Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
звезда мишлен
Рыжая Такса, могу дать вам свой антирейтиг заведений. Критерий отбора - соотношение цена-качество:
Сбарро
Щелкунчик
Чердак художнка - кофе можно выпить с видом, но не более того
Карл и Фридрих (очень жаль, но реально невкусно стало)
Гости
Кавказ-бар (субъективное восприятие)
Руставелли
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ага, вывеска жуткая. Я всегда читаю как "Ни х..я"
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вы просто плохо обучаемы. обычно на третий день ве осваиваю правила игры и получают удовольствие, а не портят себе отдых
Гость
наталка
Сообщение было удалено
Мы ничего не считаем. Мы высказываем свое мнение и говорим, что больше туда не поедем. А они пусть живут себе как хотят.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня просто совершенно нет подкожных запасов. И на третий день я уже была "никакая" от голода:) К обучению непригодна. До конца поездки питалась в основном колбасой с рукколой, оставив попытки попасть в ресторан когда мне хочется есть, а не когда это удобно повару.
.
звезда мишлен
я из этой ветки для себя поняла следующее:
1. русские люди обременены советским наследием - все лучшее иностранцам, и поэтому ждут аналогичного отношения к себе повсюду
2. в более поздний период сильно испорчены турецкой туриндустрией и считают, что весь мир - клубный отель.
3. в силу мании величия не могут принять факт, что миру на них плевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае, выбор у вас невелик: 1. никуда не ездить. 2. натыкаться в закрытые двери. и не забывайте, что в гостях "у повара" (тем более у хорошего) вы, а не он по вашему желанию материализуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете неадекватными тех, кому не понравилось, что пришлось голодать в Италии из-за их обычаев?
Да, я спрашиваю гостей, что они будут. Эсли это барбекю, всегда спрашиваю кто будет есть рыбу, а кто мясо, если приезжают с детьми, спрашиваю что они едят и нет ли у них аллергии. Это адекватное гостеприимство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, почему же. Кроме Италии нигде с таким не сталкивалась.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
колбаса и руккола гут? я тоже такое ела с удовольствием, когда другой еды рядом не было. еще сыр, персики. клубнику и вино.

люди, будьте вы проще к еде, посмотрите, сколько туристов по Италии ездят с термосами и бутербродами. и не потому, что они бедные, а потому что в курсе, что с едой может быть сложно)))
мы вот прекрасно пообедали на вилле Карлотта своим хлебом, грушами, сром и вином. вид того стоил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А'га. Да все понятно с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бл.., ну скока можно писать - ты у них в гостях, тетя.
собери уже мозги в кучку.

вас там понаедет всякой шушеры и начинаете права качать, жрать тебе видишь ли подавай в любое время. им ты до .ени, там туристов, шо не пройти по улице, зачем им что-то менять, с какой радости? вот когда перестанут ездить туристы, шо жратва плохая и тд, тогда они по ночам вас кормить начнут, а пока что-то не похоже, в Венеции по уличкам не пордраться, а то уже не высокий сезон.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не надо путать "гостеприимство" и "индустрию гостеприимства". это разные вещи.
да, соглашусь, Италия - не самая клиентоориентированная страна. но она может себе это позволить, потому что у нее есть другие уникальные аттракционы. и они это знают.
Маргарита ВВ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
По-моему, манией величия тут болен только один человек.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А я поняла следующее: русские готовы сжевать и проглотить все только потому, что это заграничное.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Зато вы исключительно умны и обучаемы. 19 страниц пытаетесь это доказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, мы приезжаем в гости и ждем от людей гостеприимства. И да, хотя я ем в крайне диетическом стиле, все готовлю без масла, майонеза, никогда не ем свинину и колбасу и т.д., но если например приходят родители на новый год, то им все будет, и жареная картошка, и оливье, и рулька запеченная. Хотя на двоих с мужем у нас совсем другое меню. Но под гостей всегда подстраиваемся. И когда я хожу в гости, никому не начхать, что я не ем сахар, хлеб, свинину, все хозяева готовят то, что ем я - например, запекают курицу и не наседают с десертом. И мне всегда казалось, что это нормальная практика.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
еще одно подтверждение моих тезисов)))
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Самой себе.
Ну что ж, это в принципе тоже неплохая терапия. если человеку от этого легче, то почему бы и нет?
Гость
почему то европейцы ездят друг к другу, чтобы со страной познакомиться, с обычаями, а русские коровы припрутся - пачаму пойло ночью не подают.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так вы тоже русская. Именно по этой причине, русские для вас всегда хуже иностранцев, и иностранцы для вас всегда правы, и всегда в приоритете. "Наследие советское" и вас не миновало)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
приезжайте к нам во Францию, в Испанию, Англию, Бельгию и даже (о ужас!) в Штатах такое встречается, что у людей есть часы работы, они не круглосуточно сидят и ждут, когда же вам захочется поесть. а в тех местах, где предлагают подобный сервис (в чисто туристических забегаловках) страдает качество, то есть вам подают замороженые полуфабрикаты, позавчерашние котлеты и тд. обычно повара, как и все люди, приходят на работу готовят свежее изходя из примерного рассчета посетителей, приходят клиенты, обедают/ужинают, и даже больше, во многих ресторанах есть дни, когда, например подают рыбу, потому что ее в этот день привозят или что-то, что готовится только в этот день из свежепривезенных продуктов (в хороших ресторанах к концу вечера это блюдо заканчивается).
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Да уж конечно ))) Ага, ага, так оно и есть. Русские жрут, а европейцы исключительно святым духом питаются и проводят досуг в молитвах.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
После их "гостеприимства" мне не нужны их аттракционы. Мне нужно все и сразу: и виды красивые, и достопримечательности, и еда вкусная, и обслуживание хорошее. А на меньшее я не согласен. Ходить с термосом, готовить в апартаментах и жевать свои бутерброды в путешествиях - это не для меня. Оставлю это менее притязательным туристам, вроде вас.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Это точно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наете? вы правы. потому что я ни на что не жалуюсь, у меня нет разочарований, я всем довольна в поездках. пототому что я не жду, что весь мир перестроится под меня за мои деньги. и если я вдруг где-то лоханулась, то я не боюсь сказать себе - да, ты лоханулась, больше так не делай. я не стучусь по 3 недели в закрытые двери. мне достаточно 2 дней,чтобы безошибчно находить открытые.
в результате я довольна своим отпуском, а вы тут на 19 страницах желчь на италию изливаете.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Вы правы) Пусть самоутверждается))
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
)))) Как это в духе русских, обвинять собственных соотечественников во всех грехах, но ни за что не признаться, что за границей - не сказка.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ! Для чего ж еще этот форум и нужен? В реале-то всяко бывает, а тут мы - королевы. И звезды )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, моя птичка, это не нормальная практика. это нормально, когда ты идешь к мамуле, и она ублажает дочуркины капризы. А дочурка досих пор не доперла, что миру на нее на......, а Италии и подавно.
Пошевели мозгами, пока там такие толпы европейцев довольны, тебе придется приспосабливаться, кошечка безмайонезная. Не нравится - не жри.
наталка
Странно, почему- то мы не натыкались на закрытые двери. Но мы в 11 часов и не стали бы ужинать, да и редко кто так поздно ест. В 9 вечера- всегда пожалуйста.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это вопрос культуры. если мне что-то не поравилось, что пишу - что конкретно, почему, где. факты привожу. но я не делаю широких обобщений - все итальянцы *****.
да, есть много нюансов. но вы видимл не слышали отзывов европейских туристов от России. вам бы не понраивлось(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз повторяю: если вы так не притязательны, готовы с термосом ходить и весь день хлеб жевать, но лишь бы за границей, то это ваши проблемы, не надо всех под свой уровень равнять. Мне такой отдых ни к чему. Если бы вы не спорили со всеми подряд, как баран, то и не было бы этих 19 страниц.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Мишлена)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
То что вас очень волнует то, что подумают о вас иностранцы, я уже давно поняла. Можете не доказывать мне это.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, для того и спорит. Тема в топ выходит.
Блин, как этот код задолбал!!!!(((((
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
иностранцам я говорю то же самое, что и вам - се ля ви))))
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вам еще раз повторяю, что если вам приходится ходить с термосом и бутербродами, то это ваши проблемы, значит, это вы настолько неорганизованы, что не можете забронировать ресторан или хотя бы просто время на него предусмотреть. в пятницу и суб вечером в хорошее место без брони хотя бы за час, вы не попадете, надо будет ждать и, возможно, долго.
звезда мишлен
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
так вы тоже не отстаете))))
звезда мишлен
а я вам еще раз повторяю, что если вам приходится ходить с термосом и бутербродами, то это ваши проблемы, значит, это вы настолько неорганизованы, что не можете забронировать ресторан или хотя бы просто время на него предусмотреть. в пятницу и суб вечером в хорошее место без брони хотя бы за час, вы не попадете, надо будет ждать и, возможно, долго.

а можно осознанно ходить с термсом? просто потому что на вечер ресторан заказан, а жрать много вредно? _))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это звезда мишлена хлеб жует за границей, а не я. Вы обшиблись адресом, дамочка. Да и пост не вам был адресован, поэтому поуймите прыть.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я не про осознанный выбор, а про то, что бедняжке поесть не дают, поэтому он вынужден бутербродами давиться)))
звезда мишлен
ну блин, не могу я 12 дней по 3 раза в день в ретсоранах есть, тошно мне((((
завидую луженым органам других товарищей.
хотя колбаса с рукколой - та еще диета.
Гость
И делать мне больше нечего, как на отдыхе ресторан заказывать. Какой понравился, где гуляли, в тот и зашли. Вы еще скажите: "отзывы сначала почитайте, проанализируйте всю информацию, а потом уж идите". И вот буду я в незнакомой стране, в незнакомом городе, потом искать этот ресторан. Делать мне больше нечего!))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну хлеб и термос-то куда круче, чем рестораны. Куда нам до вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы непритязательны в еде и для вас сойдут любые полуфабрикаты годичной давности, то конечно, логично, что для вас это нормально. но большинство людей также хотят попробовать местной вкусной еды, поэтому ищут соответствующие места и для этого нет необходимости проводить расследование.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну и ***** прости господи. в хорошие рестораны по записи ходят. даже в России.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова