Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Ursa
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну, если по теме (о разочарованиях), то это космические цены и милипиздрические номера в гостиницах))
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Почему этот питательный режим существует только в Италии? И как я могу подстроить свой режим, если вечером приехала в 10 часов, а утром встала в 7?
И почему только в Италии нельзя найти кухню других стран? Это их обычаи, их привычки, но для приезжих и туристов они некомфортны. Это стоит признать.
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Помимо обеда и ужина в понятии "здоровое питание" существует еще завтрак и полдник.
Гость
И, кстати, раз неделю точно наблюдаю в Питере (ресторан "Тепло") итальянцы в 3-4 часа дня заказывают обед. В 5 тоже не гнушаются. Куда только девается их "питательный режим"?
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Вот именно "ихний" кролик мне и не понравился и рыба,кстати,всё было нещадно пересолено,были мы там неделю,ели в разных ресторанах и не только с мальтийской кухней были недовольны.Повторюсь,один раз поели нормально во французском ресторане.что находиться недалеко в Рабате. Люди на Мальте хорошие,но еда ни к чёрту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Вы - правы.

А вот Элин Кранц:

http://www.metro.se/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$l1j8ibn4uqgb1jsytc3fg6gpreyhdbb/elin.jpeg
Гость
Кстати.об Италии,могу сказать только о Турине.Город красивый,благородный какой-то,очень вкусный шоколад и напиток бичерин(кофе, сливки, молоко и шоколад, смешанные в определенной пропорции).но вот то,что мы ели в ресторане оставило желать лучшего и обслуживание было не ахти.
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Если Вы говорите "ихний", то Вы, действительно, из Нового Устюга!
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Вы подстраивались 13 лет и дальше подстраивайтесь, а мы туда просто больше не поедем, вот и все)
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
Ихний...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне смешно над вами.Очень!
Если вы такие *****, и не понимаете, зачем эти китайцы покупают эти сумки
Вот уж действительно смешно
наталка
Гость
Сообщение было удалено
"Не во Франции, к сожалению, но и к счастью не в России" - эта фраза все о вас сказала.. Только то, что я счастлива вне России.
Гость
Итальянские рестораторы не готовы подстраиваться под клиента, они "делают бизнес" как здесь написали, "зарабатывают деньги и ваше мнение их не волнует". Если человека не волнует мнение клиента (заказчика) - то и профессия его не волнует. Профессионально такой человек негоден. В Италии я это остро почувствовала. На тебя и твои ощущения всем плевать. Давай деньгу и вали поскорее.
У меня в Питере достаточно много знакомых - владельцев всяких заведений, все фанаты своего дела. Никогда никто из них не скажет - "мне плевать комфортно или нет посетителю", "плевать какие привычки у туриста". Продумывается все до мелочей. Бывают проколы, но чтобы вот так "а нам плевать".
Извините что так длинно. Просто правда в Италии было ощущение что "давай, давай деньги и вали подальше" практически везде в гостиницах и ресторанах. В других странах этого нет.
наталка
Гость из Италии: только позавчера вернулись Из Италии, Рим и амальфийское побережье. Да, это вкусно все: и рыба свежайшая, и баффало моцарела, и белые грибы на каждом шагу. Обожаю, и не разу мне какой- то специфический режим не помешал. В Прайано и Майори великолепные рестораны. Люди знают толк в еде.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в Питере ресторанов с ночной кухней тоже немного. после 11-12 в основном суши-бары и прочие забегаловки.
если вам припрет нормально поесть после 10 вечера, то в Питере это тоже может оказаться проблемой. потому что в нормальных ресторанах не будет мест, а кухня через уже закрывается.

кстати, в Италии в нашем отеле повара до часу ночи каждый день держали.
Гость
гость из Италии
Сообщение было удалено
У нас были только завтраки в гостинице, на которые мы не ходили, все остальное время питались по ресторанам. И я не в восторге от местной кухни. При том, что в Москве, очень люблю есть блюда итальянской кухни. Здесь они почем-то вкусные..
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
нет, не везде. мы покупали круассаны и багеты в булочной в глухой деревне, где никто по-английски не бум-бум, за стойкой - древняя бубля. круассаны щипцами, багеты уже звернутые были. терминал ля оплаты картами тоже был.
но за другие места поручиться не могу
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так навскидку что сразу вспомнила - "Брынза" круглосуточно, "Две палочки" круглосуточно, "Марчеллиз" до часу ночи. Повспоминать посидеть - я вам еще десяток напишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000! Я вообще в шоке от тех, кто поддерживает такую позицию и поддерживает итальянцев, громко крича: "Они не обязаны под вас подстраиваться! Валите на'х дикари рассейские!". Да пожалуйста, пусть не подстраиваются. Просто больше не поедем туда, да и все.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
гуляш прекрасен, кнедлики - собакам отдать, пусть вылизывают)))
не, кнедлики - это зеркало чешской бедности и убогости на протяжении веков. варить клестер и еще в ресторанах его подавать......

но в целом в Чехии (особенно НЕ в Праге) можно прекрасно поесть и выпить, причем не только пива, но и отличного моравского вина. у нас его тоже продают, но цены накручивают - *****. то, что я в Чехии в спец.магазине с дегустацией за 100 крон брала, в Елисеевском стояло за 2600 рублей.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
"Тепло" в будние дни до 12, по выходным до часу ночи. "Палкин" наконец тоже до часу.
наталка
Я не в Италии, но вы знаете- я за, не приезжайте. Почему вы считаете, что без вас Италия не проживет? Кстати, в других странах мира так же не подают нормальный полноценный ужин после 11 вечера, максимум - выпивка и закуски.
звезда мишлен
гость из Италии
Сообщение было удалено
а я была нашим полупансионом весьма довольна. за одним исключением - столько жрать нельзя))) дома мы после пасты уже бы и закончили трапезу. но тут нам еще горячее и десерт тащили))))
но в правильном ресторане, конечно вкуснее, чем комплексный ужин-обед
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, есть заведения с поздней кухней, но их немного, и надо знать.
Палкин - это , согласитесь, место "не для всех"))))
а так, просто поесть, да - Брынза, пара гинзовских едален, Марчеллиз.
Кстати, не забуду никак историю, когда нам надо было в 4 утра поесть, ну просто жуть какие голодные были. Все закрыто наглухо, только наливают, кормить никто не кормит, риехали в макдачку на Московской, уж она-то всегда нас примет. оказалсь - фиг, именно для нас там был единственный в сутках технический перерыв.
заехали в жуткий круглосуточный магазин в подворотне на Московском, купили какой-то дряни. голод не *****.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, это все есть, но Брынза и 2 палочки - ну это не рестораны, еще Евразии работают круглосуточно, и сабвеи всякие наверняка.
Марчеллиз - да, спасает ситуацию часто.
тут-то народ про рестораны среди ночи говорит.
но про эти места надо знать, а если вы просто идете по Невскому в час ночи и хотите поесть, то вы можете до этого Марчеллиза просто не дойти.
ну , а если вам аутентичной русской кухни захочется - так и ваще беда)))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я честно скажу - в Италиив дорогие рестораны мы не ходили. но я и на недорогие не сильно в обиде. меня только один расстроил - у него хорошие рекомендации, но они себя не оправдали. сервис был хороший, но сами блюда нам не понравились.
а в дорогих тоже все "на отвали"?
Рыжая Такса
Звезда мишлен, где в Санкт-Петербурге можно поужинать на сумму до 1000 рублей на двоих без алкоголя, чтобы было вкусно, кроме Marketplace?
Гость
наталка
Сообщение было удалено
Да не в том вопрос - проживет или нет. Я говорю о профессионализме и каком то живом интересе к другим людям, обычаям, а не только к своим деньгам и своей территории.

Так и я "за". Только пусть не позиционирует себя как туристическая страна. Если им так плевать на все чужие обычаи и привычки.
И кухня, работающая до 11-ти - это все-таки не до 9-ти часов вечера. Две большие разницы.
Рыжая Такса
И позавтракать на сумму до 600 рублей на двоих?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
После 23:00 в поездках мы обычно не едим, но после 21:00 иногда бывает, что хочется - когда приехали откуда-то, устали и жутко проголодались).
Вау
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В китайском ресторане))
А у нас любимый паб, там кухня до последнего клиента работает, а работают они до 6 утра.
наталка
Гость
Сообщение было удалено
Так и я "за". Только пусть не позиционирует себя как туристическая страна. Если им так плевать на все чужие обычаи и привычки.
И кухня, работающая до 11-ти - это все-таки не до 9-ти часов вечера. Две большие разницы.. Как раз позавчера сидела в одном из римских ресторанов до полдесятого, ресторан открыт до 11 - ти. Но это был хороший ресторан. Общепит наверно закрывается раньше.
наталка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+100
После 23:00 в поездках мы обычно не едим, но после 21:00 иногда бывает, что хочется - когда приехали откуда-то, устали и жутко проголодались).. Так как раз в 9 обычно все и открыты. Мы на амальфи таз ходили по-вечерам. Великолепная кухня.
Рыжая Такса
Жители Санкт-Петербурга, посоветуйте, мне, пожалуйста, места в Вашем городе, где можно поужинать без алкоголя на двоих на сумму до 1000 рублей - не фаст-фуд.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я не знаю, конечно, какие у вас аппетиты и что для вас вкусно)))

идите в обед-буфет в Стокманне, там вы и с алкоголем прекрасно уложитесь в ту сумму.
еще навскидку:
Брынза
на парАх (кафе паровой кухни) - мне понравилось
в Этажах есть на крыше кафе, меню ограниченное, но съедобное, атмосфера - "хипстерская", вид на крыши, на 1000 рублей даже в пивом выйдет. минус - голуби.
в 2 Палочках наверное тоже можно, там большое меню, готовят неплохо.

я в основном по грузинским заведениям люблю ходить, там без алко никак))) ну меню наверное подороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего "им" должно быть дело до ваших привычек? вы в курсе, что это вы в гости приезжаете и это вы должны уважать местный уклад жизни, вы как бы, и приезжаете, что узнать эту культуру (это я для тех, кто за этим едет, а не для тех, кто едет все подряд критиковать), иначе это в монастырь со своим уставом. не нравится вам это, не приезжайте, вас никто не зовет и не ждет, в мире полно адекватных людей.

и еще, когда к вам гости прпиезжают, вы для каждого отдельно готовите? с соблюдением всех их привычек, времени, блюд и тд? или они адаптируют свои вкусы к тому, что вы подаете?
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
точно, я забыла про китайцев. давно не ходили.

ну вот еще вспомнила - ромеос бар энд китчен - без алкоголя и просто поесть вы точно уложитесь в 1000 рэ - суп и паста. или салат и пицца.
кафе Безе на Жуковского - это кондитерская с офигенными пирожеными ( я сладкое не люблю, но оценила) + кухня с лаконичным меню, но отличного качества.
Рыжая Такса
Мы не пьем алкоголь не из-за экономии, а просто потому что не пьем).
Подороже - это без алкоголя на двоих какая сумма?
Обед-буфет в Стокманне, 2 Палочки - не вариант.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я обычно дома завтракаю, но на 600 рэ вы по-моему в любом месте сможете поесть. а вы где планируете жить? в отеле или квартиру снять?
отели обычно с завтраками, а при наличии кухни в квартире я бы просто накупила вкусняшек в Диете-18 и завтракала дома.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вы обед-буфете были? там хорошая кухня, приятная атмосфера. я вчера там за 269 рублей съела прекрасный антрекот, который прямо при мне пожарили.

посмотрите на сайтах меню - Аджабсандал, Кэт - готовят вкусно, порции большие. на двоих достатчно взять хачапури+ холодную закуску+порцию хинкали.

вы чего хотите - просто поесть или "красиво посидеть"?
звезда мишлен
еще пример ужина без алкоголя на двоих - Джаггер (прости, Бандерас) - берете рульку и по салату. нам рульки на двоих хватает за глаза.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В последние 2-а года останавливались в хостеле Друзья на Невском(3 минуты от метро и Казанского собора). Снимаем отдельный номер - для нас идеально. Плюс, мне с моим "бзиком" стирать все после каждой носки идеально, т.к. есть стиральные машины-автоматы на каждом этаже). Молодежная атмосфера - вечером можно поболтать с какими-нибудь иностранцами за чашкой чая в общей кухне - мой формат).
Не, нам нравится завтракать где-то.
Просто мы всегда едим в Marketplace - нужно же и еще что-то попробовать). Еще слева от Казанского собора(если стоять лицом у главному входу) есть классная сетевая кондитерская(не помню название) - мы там всегда покупаем открытые пироги из слоеного теста со свежими ягодами - они не дешевые(около 800 рублей за один пирог, но безумно вкусные и неприторные).
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В основном, поесть, но не в "рыгаловке").
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Почему-то наши друзья, которые живут в Санкт-Петербурге, ругали это место. Но Вы "вкусно" о них рассказываете.
Вау
Нихао - на Невском, 78 китайский ресторанчик неплохой.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
тогда обед-буфет "ваше все". мы туда "авек плезир" ходим при случае. да в Питере и нет сейчас реальных рыгаловок, даже в заведениях под названием "столовая номер один" все очень прилично.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да сходите и сами решите, хорошее место или УГ. все люди разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утыкаться две недели подряд в закрытые двери заведений и магазинов и наталкиваться на полное равнодушие обслуживающего персонала - это значит "изучать обычаи и привычки"? Вы ничего не путаете?
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
я все хожу мимо этого Нихао, не решаюсь зайти , такая вывеска стремная)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ничего не путаю, потому что заранее планирую свое время, в зависимости от того, что и когда открыто, так что ни разу в жизни ни на одну закрытую дверь не натыкалась. то есть я не хожу по магазинам, когда они закрыты, в это время я иду в другие места, которые открыты.