Ну для них-то это нормально, они абсолютно не страдают от такого режима заведений питания. И думаю, что если бы все так были приучены с детства, то тоже бы никто не воспринимал это кошмаром
Гость
[3916286397]
Гость
Сообщение было удалено
Я таким образом буйабес в Марселе так и не попробовала,задержалась по делам и освободилась только около двух,рестораны ещё не были закрыты окончательно,но меня никуда уже не пустили.Пришлось идти в "Бегемот",но это французский фастфуд и буйбес там не готовят.Обидно было.
Гость
[3916286397]
Nat
Сообщение было удалено
В принципе вы правы,все приноровились,потому что для французов - это норма,а вот,кто не знает,голодным не останется,но настоящей французской кухни не отведает,надо будет довольствоваться фастфудом.
Гость
[2194387314]
Nat
Сообщение было удалено
А если гулять поздно вечером где-нибудь по центру Парижа - даже не зайти никуда ни съесть, ни выпить ничего? Ну грустно как то, согласитесь. Мы в Питере частенько так гуляем.
Гость
[3916286397]
Во Франции меня только одно разочаровало,даже шокировало,в булочной и кондитерской продавцы хлеб и пирожные берут голыми руками,а потом этими же руками деньги.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы ведь не утрируете в Риме в не самом дешевом ресторане над нами реально стояли и ждали пока мы доедим. показательно вышли всем составом и сели типа считаться через пару столиков изз принципа тянули)
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно грустно. Мы привыкли, что у нас все всегда открыто, вот и ориентируемся на это (((. Ну мы вот на самом деле всегда такие моменты уточняем перед поездкой куда-то, чтобы быть подготовленными к таким обстоятельствам
Гость
[3916286397]
Гость
Сообщение было удалено
ну в Париже с этим как-то получше,а вот в провинции после 10 вечера вряд ли что-то найдёте.
Гость
[2194387314]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как хотите - мне кажется это хамство. Взяли деньги - значит клиенту должно быть комфортно. Я понимаю такую ситуацию в столовке с самообслуживанием. Но в ресторане - нет. Сколько бы не говорили мне что это "их бизнес" "их првила" " а не устраивает - пошла вон". Почему в Греции такого нет? Почему на Мальте с таким не сталкивалась? А ведь Мальта значительно богаче Италии.
Рыжая Такса
[1712668073]
Гость
Сообщение было удалено
Везде? Ужас(. Я бы этот хлеб смогла съесть только, если обожгла его потом над открытым огнем - у меня так бабушка всегда поступает с любым хлебом.
Гость
[3916286397]
Ещё во Франции магазины закрываются рано,самое позднее в восемь часов.Когда я сказала,что у нас есть магазины,которые работают всю ночь,мне даже сначала не поверили.В воскресенье все магазины закрыты,так что,если забыл что-то купить терпи до понедельника.
Везде,я,кстати,так и делаю,обжигаю над газовой плитой,но вот с пирожными что делать,их над огнём не поддержишь.
Стелла
[2595230324]
Гость
Сообщение было удалено
Какая духовность?!Постоянно детей и женщин насилуют и убивают!Многие западные туристки отказываются ехать из-за этого!
Гость
[3916286397]
Вообще,во Франции с гигиеной не очень.Они спокойно дают облизать свои тарелки домашним животным,не видя в этом никакого криминала,мотивируя это тем,что тарелки всё равно потом моются.Я даже видела,как порезали мясо на разделочной доске,а потом её дали собаке вылизать.Причём люди с высшим образованием и довольно успешные в жизни.Как они там все не болеют,меня просто удивляет.Кстати,руки перед едой ,практически,никто не моет.
наталка
[3329260175]
Неаполь разочаровал. Вернее, он оказался еще менее цивилизованным, чем я себе представляла. Пожалуй это и все. Больше разочарования не постигали. Кстати, пражские рестораны ужасны, но сама Прага понравилась.
Гость
[3916286397]
Гость
Сообщение было удалено
На Мальте еда невкусная,солят они её нещадно. Только один раз вкусно поели да и то во французском ресторане,который держит француз,но люди очень приветливые,что очень радует.
Гость
[2542280328]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Они веками жили за счет этих негров, арабов и индусов. Так что все справделиво, пришло время расплачиваться)
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Ну приехали)))
Гость
[3916286397]
наталка
Сообщение было удалено
а мне наоборот рестораны в Праге понравились.можно поесть,когда захочешь,официанты вежливые и всё было очень вкусно.А их гуляш с кнедликами просто объедение!
наталка
[3329260175]
Гость
Сообщение было удалено
. Мы тоже даем своей собаке тарелки вылизывать. Конечно, тарелки потом моются. И да, мы оба с высшим образованием, у меня мгу, если что. Не во Франции, к сожалению, но и к счастью не в России.
ну для меня это неприемлемо,хотя животных я люблю.У самой была собака 13 лет,я её просто обожала,но у неё была своя миска,из которой она и ела,тарелки наши она не вылизывала.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
О, это страшная вещь. Меня всегда интересовало, как это чехи на такой еде, да еще с пивом, и умудряются не толстеть? Толстых там ведь мало же, редко встречаются.
Гость
[2542280328]
Из Влада
Сообщение было удалено
Ахахаах!)))
наталка
[3329260175]
Гость
Сообщение было удалено
а мне наоборот рестораны в Праге понравились.можно поесть,когда захочешь,официанты вежливые и всё было очень вкусно.А их гуляш с кнедликами просто объедение!. Ну я человек испорченный, не км я гуляш. Понравилось в Бухаресте- тартарар, гусь, фуа гра. В Праге хороших ресторанов немного, все де совок это, аутентичных ресторанов днем с огнем не сыщешь.
Меня тоже это удивило,я за неделю в Праге на два кило поправилась,пришлось дома ужиматься))
Гость
[2542280328]
Из Влада
Сообщение было удалено
))) Влада, вы так искренне, спокойно и приятно пишите) Понравились все ваши посты) Особенно про США)
наталка
[3329260175]
Гость
Сообщение было удалено
ну для меня это неприемлемо,хотя животных я люблю.У самой была собака 13 лет,я её просто обожала,но у неё была своя миска,из которой она и ела,тарелки наши она не вылизывала.. У нашей собаки тоже своя миска, разумеется. Но тарелки ей всегда отдаются, любимая собака. Ничего в этом такого нет. В посудомойки потом вся посуда дезинфицируется.
Рыжая Такса
[1712668073]
Гость
Сообщение было удалено
Не есть - стройнее будете). Хотя, если Вы астеник с быстрым обменом веществ и Вам меньше 25 лет, то для Вас такие вещи не страшны).
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
ААА! Про аппендицит понравилось))
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Они и в октябре, в +15 сиесту устраивают, поэтому в +25 им точно ничто не помешает все закрыть и пойти спать от "невыносимой жары")
Рыжая Такса
[1712668073]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже иногда в таком ключе думаю(. Читала очень интересные вещи про Индию - "состояние хозяйства Индии после ухода англичан было хуже, чем до их прихода"(. Все крупные империи так или иначе строились на крови и угнетении(. В том числе и Россия.
Гость
[3916286397]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну мне то давно уже больше 25,дело не в этом,я не толстею особо,ибо ем немного и ,в основном,полезную пищу.Пирожные французские очень вкусные и иногда так хочется вкусить этой прелести,приходится закрывать глаза на всю эту антисанитарию.Особенно ,я эклеры обожаю,они здесь просто чудесны.
С той лишь разницей, что Россия делала это за счет своего народа, а все развитые, западные страны - за счет других.
Гость
[2542280328]
Из Влада
Сообщение было удалено
Вот вам, верю) Хочу посетить США уже много-много лет и вот все как-то не с руки( Мечта прилететь в NY взять красный кабриолет напрокат и проехать через всю страну до LA)) Увидеть все, своими глазами и обо всем составить свое мнение.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так об чем и речь. Людям из провинции России, заграница кажется сказкой. А в Москве и СПБ, ВСЕ есть и уровень жизни высокий. Мы тут привыкли жить хорошо.
Гость
[1888017782]
Из Влада
Сообщение было удалено
Эта девушка тоже не понимала. А потом поняла. 27-летняя Элин Кранц возвращалась домой из ночного клуба около 5 утра. 23-летний негр ехавший с ней на трамвае вышел следом за девушкой, зверски убил её и надругался над телом. В прокуратуре рассказали что негр избил девушку настолько жестоко что всё её тело (голова, шея, руки, ноги) было покрыто ушибами и кровоподтеками. Из неподтвержденных источников в шведской полиции, убив девушку негр раздвинул ей ноги и кидался в неё камнями, что подтвержденно многочисленными ранами в области влагалища
гость из Италии
[3889324001]
Гость
Сообщение было удалено
Все очень просто: в Италии существует такое понятие, как питательный режим: обед с 12.30 до 14.00, ужин с 19.30 до 21.00 И все обедают и ужинают именно в этом временном режиме. Я сама так привыкла за 13 лет жизни здесь. В 13.00 уже голодный желудок дает о себе знать. И никто не будет обедать в 15.00 . Это просто не принято. А так ужинать раньше или позже этого временного режима, разве что совсем на юге- Сицилия, Калабрия и Апулия, там ужинать принято в 21.00. Поэтому вы должны подстраивать свои голодные запросы под их время, а не они под вас. Потому что только русские требуют обед или ужин в 17.00 Никому другому это и в голову не придет.
гость из Италии
[3889324001]
Гость
Сообщение было удалено
у меня была такая же ситуация и тоже хотелось буйабез в Марселе. Мы были в круизе. Пока то да се посмотрели, уже 14.00, а ни один ресторан нас больше не пускает. Ладно мы взрослые, переживем, а моей младшей дочери было 1,5 года, пришлось ее в Маке чикен наггетсами кормить.
гость из Италии
[3889324001]
Гость
Сообщение было удалено
И воду из-под крана пьем, и руки не моем. Моя мама, когда приезжает из Питера, начинает меня сороколетнюю учить: почему не вымыла руки перед едой и фрукты заставляет мыть. Но почему-то никто в семье ни разу даже кишечным гриппом не заболел.
гость из Италии
[3889324001]
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже вкусная еде на Мальте! Надо только знать , куда ходить, как и в Италии. Мы очень даже вкусно ели на Мальте и не дорого. Рыба - объедение, кролик ихний - это что-то!!!!
гость из Италии
[3889324001]
Еще хочу добавить про рестораны в Италии. Больше всего ругают итальянскую кухню люди, которые останавливаются в гостиницах и берут, соответственно, полупансион. В гостиницах редко, когда действительно хорошо кормят. Экономят на всем. Но это всем известно. Чтобы вкусно поесть, надо спросить у местных жителей, чтобы они вам посоветовали, как я всегда делаю в других странах, когда путешествую. Никогда не пойду в туристическую забегаловку, изначально, ясно, что накормят дерьмом, да еще и обсчитают. А если вам не хватает супов, которые обычно есть в меню, типа минестроне, то лучше брать на неделю или две аппартаменты и готовить самим, хотя бы днем на обед.
гость из Италии
[3889324001]
Про негров: а знаете ли вы, что к нам каждый день или через день прибывают нелегалы на шлюпках из Северной Африки. Половина из них не выживают, те, кто добираются, остаются какое-то время в лагере на острове Лампедуза, а потом уезжают дальше во Францию, Бельгию, северные страны, потому что в Италии искать больше нечего. Социальной поддержки нет, работы нет, язык им незнаком. А большинство из них говорит на французском, да и родственников во Франции у них дофига. Лампедуза стонет от вони, *** на улицах, запаха мочи, а потом сколько они болезней привозят! У нас вчера в Анконе поступила нигерианка, только прилетевшая с родины с подозрением на эболу.
Рыжая Такса
[1712668073]
гость из Италии
Сообщение было удалено
+100 За границей я можно сказать не была(только в Абхазии и Турции), но в путешествиях по России мне эта техника всегда помогает. Я еще всегда заранее подбираю кафе и рестораны, куда планирую зайти, по отзывам в блогах местных жителей. Я так нашла потрясающий ресторанчик итальянской кухни рядом с тенниснвми кортами в Сергиевом Посаде - даже моя подруга-привереда осталась им очень довольна).
Гость
[3152009403]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну так это ещё цветочки. В Швеции например любой алик-нарик может открыть собственную пиццерию. Левой рукой он может печь пиццу, а правой рукой одновременно сочно ковыряться в недрах своего носа. Медицинских и санитарных норм тут нет вообще. Могут также не мыть рук после испpaжнений, а потом начать раскладывать этими же руками сыр на пиццу.
Ursa
[1551916884]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В Японии поразила стерильная чистота на улицах
Рыжая Такса
[1712668073]
Ursa
Сообщение было удалено
Только это? Ну раскажите же поподробнее, если Вам, конечно, не лень).