Правда ли, что на отдыхе страховка работает только если брать экскурсии от гида?Или это замануха на деньги и обман?
Я
23 ответа
Последний —
Перейти
Nero
Договор страхования вы заключаете со страховой компанией, не с турфирмой. Просто у каждой фирмы есть свои страховые компании на подхвате. Другое дело, что те дешевые страховки, которые стандартно предлагают турфирмы в пакете с путевкой, далеко не все случаи покрывают. Например, в том же Египте на пресловутое "сафари с бедуинами" на одноместные квадроциклы сажают по два туриста. Чистое нарушение техники безопасности, если пассажир кувырнется вниз головой на ходу на каком-нибудь бархане, страховая компания может отказать в выплате..
Автор
Nero
Сообщение было удалено
Вот,например,зная это - можно отказаться садиться вдвоём?Сказать - одна буду,и всё.
И вообще, как то заранее можно у туроператора уточнять что они покрывают,а что нет?
И вообще, как то заранее можно у туроператора уточнять что они покрывают,а что нет?
Автор
Nero
Сообщение было удалено
Вот что в голову пришло - то есть даже если через гида я с одноместного шлёпнусь,могут не выплатить?
Гость
В страховке все должно быть написано. Но что касается экскурсий от туроператоров, была в Турции, брала экскурсии от Тез-Тура, они чуть дороже, чем на улице, но не в 2-3 раза, например на улице 50$, у туроператора 65$
Но у нас был профессиональный гид, по дороге в Памуккале не замолкал ни на секунду, и очень интересно все рассказывал, и спалось под его нежный голос очень приятно))) И брали экскурсию по островам, мимо проплывали кораблики тех, кто брал "на улице", как шпроты в банке, а у нас заполненность была процентов на 20%, красота. Если затонет эта шпротная банка, окажется, что была нарушена техника безопасности и страховая может придраться. Еще раз поеду, тоже буду брать у турфирмы.
А в первом комменте правильно сказали, у вас договор со страховой компанией, например Ренессанс, если вам дали просто плохо отсканированную бумажку, то можно в интернете почитать, что входит в договор. Но с самим туроператором он точно не связан.
Но у нас был профессиональный гид, по дороге в Памуккале не замолкал ни на секунду, и очень интересно все рассказывал, и спалось под его нежный голос очень приятно))) И брали экскурсию по островам, мимо проплывали кораблики тех, кто брал "на улице", как шпроты в банке, а у нас заполненность была процентов на 20%, красота. Если затонет эта шпротная банка, окажется, что была нарушена техника безопасности и страховая может придраться. Еще раз поеду, тоже буду брать у турфирмы.
А в первом комменте правильно сказали, у вас договор со страховой компанией, например Ренессанс, если вам дали просто плохо отсканированную бумажку, то можно в интернете почитать, что входит в договор. Но с самим туроператором он точно не связан.
Гость
Да что за глупости.. Я насчет Египта и Турции не знаю, а в Европу который год ездим сами без турфирм. В этом году в Испании были, страховку я оформила сама в РЕСО за 1100 рублей, дело пятиминутное. Указывают страну и срок пребывания, полис с вами, страховка на 30 тысяч долларов была и телефоны все. Вы связываетесь именно с агентами своей компании, а они уж там разбираются с местной медициной.
Причем тут экскурсии вообще не понимаю..
Причем тут экскурсии вообще не понимаю..
Гость
Обычная страховка может не включать экстремальный отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз на раз не приходится. у меня были ужасные гиды на экскурсиях от тез тура и пегаса, и замечательные уличные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Экстремальный отдых можно трактовать по разному. Мне кажется,они сто причин придумают лишь не платить...тьфу тьфу
Nero
Автор
Сообщение было удалено
Страховые случаи перечислены в страховом полисе. Пара-тройка страниц мелкого шрифта, их стоит прочесть. Насчет левых экскурсий - я б не стала рисковать в большинстве случаев и брать экскурсии на стороне. Хотя, от страны зависит. Египет-Турция - без вариантов турагентство. Случись что - и виноватых не найдешь, все эти местные "Мохаммед-тревел" мгновенно из поля зрения пропадут.
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Да и это правильно, есть страны куда я поеду только с турагенством и пусть они там страховкой занимаются.. В Европу мне турагенство на фиг не сдалось, а вот в Доминикану ездила недавно, не и туда только через операторов, вообще хрен поймешь что там и как с медициной
Гость
Договор страхования заключается на определенный срок, допустим - 10 дней, месяц, год, годы.
Если Вы едете заграницу и страхуетесь, допустим, на 10 дней, то эти десять дней, хоть все проспите в номере, хоть в день по пять раз ездийте на экскурсии, это совершенно все равно, просто, если с Вами что-то случится, в ванной, автобусе, море или просто на лестнице, будет оплачено Ваше лечение и транспортировка домой.
Идите к страховому агенту и делайту страховку лишь в такой страховой компании, которая РЕАЛЬНО платит при страховых случаях.
Избегайте дешевых липовых страхователей-мошенников.
Если Вы едете заграницу и страхуетесь, допустим, на 10 дней, то эти десять дней, хоть все проспите в номере, хоть в день по пять раз ездийте на экскурсии, это совершенно все равно, просто, если с Вами что-то случится, в ванной, автобусе, море или просто на лестнице, будет оплачено Ваше лечение и транспортировка домой.
Идите к страховому агенту и делайту страховку лишь в такой страховой компании, которая РЕАЛЬНО платит при страховых случаях.
Избегайте дешевых липовых страхователей-мошенников.
Гость
Действует страховка на всей территории страны. Гид несет чушь, особенно в Египте. прекрасно ездить с местными фирмами, в два раза дешевле и интересно. Пегасовский гид - вообще отдельная статья. Хотите переплатить - пожалуйста платите. но то что все в одном автобусе встречаются - факт.
Гость
Кстати есть расширенная страховка для занятий спортом, она чуть дороже, но она подходит и для горных лыж и т. Д.. Тоже не понимаю причем здесь турфирмы, страховаться надо до поездки в известной компании)))
Гость
Сорри про две разные экскурсии сказала... с местными гидами очень здорово в Египте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
5
квадроциклы,рафтинг,каяки,верховая езда,горные велосипеды и т.д. могут по условиям минимальной дешевой страховки считаться спорт-экстримом и не покрываться. турагенты не всегда знают эти тонкости,проверьте в страховой компании
квадроциклы,рафтинг,каяки,верховая езда,горные велосипеды и т.д. могут по условиям минимальной дешевой страховки считаться спорт-экстримом и не покрываться. турагенты не всегда знают эти тонкости,проверьте в страховой компании
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Они же дают обычно копию страхового договора вместе с другими доками. Если хотите заранее посмотреть, какой у них вариант договора, просто спросите, обязаны показать. Но что посторонние экскурсии там не будут прописаны - это сто процентов. Зачем турфирме платить за вашу самодеятельность? Им это не выгодно никак, они платят только за то, что имеет отношение к их пакету.
вера
Автор
Сообщение было удалено
все, кроме пляжа, отеля и местного рынка (в пределах конкретного место отдыха, даже не страны) будет вне страховки. Яхты, квадрациклы, горные лыжи, прыжки с тарзанки, зоопарки-это все доп. страховка от организатора экскурсии должна быть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что значит трактовать по разному? В договоре все случаи травм подробно перечисленны, читайте внимательно. Чаще всего они не включают травмы на арендованном вами транспорте на дорогах, в море, ваши утопления на диих пляжах, экстремальные восхождения в горы и если вы полезете в военные зоны. Все четко и подробно, никто и трактовать не будет , страховая компания действует четко в рамках закона.
Nero
Гость
Сообщение было удалено
Вы это всерьез - о действиях четко в рамках закона?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни разу не ездила через турфирму, хотя объездила пол мира: от Вьетнама до Галапагос: страховки всегда покупаю сама, сейчас даже проще стало- зашел в интернет, 5 минут,выбрал в зависимости от типа отдыха, оплатил и страховка у тебя на почте. Все это "свечи, купленные вне храма, не богоугодны"- развод. Покупайте страховку в страховой компании, сейчас есть возможность делать страховки от международных страховых компаний- что бы с вами ни случилось (если это страховой случай), страховая оплатит, не важно, на экскурсии это произошло или в бассейне отеля
Гость
вера
Сообщение было удалено
бред не несите: что мешает дома или через интернет на месте самому застраховаться: хоть на байдарки, хоть на бейз джампинг?
Гость
Страховка распространяется на страну, а не на туроператора.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Nero
Сообщение было удалено
для чего по вашему нужны страховые компании?
Форум: Путешествия
Всего: 50 839 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?4 ответа
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе23 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов
- Путешествие9 ответов
- Занзибар6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Спокойный отпуск в августе23 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?4 ответа
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых в Башкирии3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы были в Египте, там действительно страшновато было,каждая вторая рыба может укусить и поди разбери опасно это или нет. В общем, ваши истории из жизни,интересно послушать)