Как перевозить шампунь в самолете
Анна
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я не поняла. вопрос о весе сумки или о количестве жидкости?
L
во многиъ компаниях сумка должна быть ОДНА
дамскую заставят засунуть в багажную
если не влезет - второй багаж и доплата
не во всех но недавно видела такое
дамскую заставят засунуть в багажную
если не влезет - второй багаж и доплата
не во всех но недавно видела такое
Гость
шампунь можете положить куда хотите. И дамскую сумочку вроде не взвешивают.
Гость
Жидкость вашу провозить в сумке можно. Положите две сумки в один пакет и все, если только одну сумку в салон можно.
Гость
Как уже писали, сумка должна быть одна.
Гость
Дамскую сумку не входит в 10 кг. Лучше всего шампунь и другие принадлежности положить в ручную кладь. Каждую вещь в отдельный пакетик. Пакет не из магазина)))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
о весе сумки
Анна
L
Сообщение было удалено
Это Ютейр, у них можно дамскую сумку плюсом
Гость
Автор, вам лучше позвонить в компанию-перевозчик и уточнить этот вопрос. На майские праздники сама в аэропорту наблюдала картину, как женщине пришлось упаковывать две сумки вместе и выкидывать перегруз. Думаю, это был для нее очень неприятный сюрприз.
Анна
Я поясню. В этой компании можно провозить плюсом к тучной клади (спортивной сумке) еще и дамскую сумочку, которая взвешиванию не подлежит. Так как у меня спорт сумка будет и так тяжелая на пределе разрешенного веса я хочу схитрить и шампуни упрятать в дамскую сумочку. Пройдет такой номер ? Или все таки дамская сумочка тоже завешивается вместе со спортивной?
Анна
Наверно мне все же лучше отправить запрос в авиакомпанию, видимо правила перевозок могут отличаться? У меня еще и книга толстенная будет, она тоже будет взвешиваться?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это вы видимо идиoттка, раз не врубаетесь, что иногда на сайте может быть написано непонятно. Я читала. Не нашла ответ. Поэтому спрашиваю здесь.
Гость
Вроде ручную кладь не взвешивают, но сейчас у каждой авиакомпании свои правила, что лучше у них и уточнить.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Не заметила что у вас тариф лайт, тогда нельзя дамскую сумку, только одна сумка, на их сайте ютэйр все написано:
"При покупке билета по тарифу «Лайт» пассажиру предоставляется возможность бесплатной перевозки одного места ручной клади весом до 10 кг размером, не превышающим размеры 55х40х20 см, и бесплатный выбор места на борту самолета. Тариф является полностью невозвратным, внесение изменений в бронирование не допускается. "
"При покупке билета по тарифу «Лайт» пассажиру предоставляется возможность бесплатной перевозки одного места ручной клади весом до 10 кг размером, не превышающим размеры 55х40х20 см, и бесплатный выбор места на борту самолета. Тариф является полностью невозвратным, внесение изменений в бронирование не допускается. "
Анна
Девочки, спасибо кто адекватно отписался. Я теперь точно знаю что дамская сумка взвешиванию не подлежит. А тем, кто не в адеквате еще раз скажу: я лечу первый раз. Вот теперь узнала, что правила у компаний разные. Да еще и могут меняться при регистрации. Так что буду готова ко всем сюрпризам. Спасибо
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У них там есть дополнение:
по условиям тарифа "Лайт" предусмотрен бесплатный провоз 1 места ручной клади весом до 10 кг, размером не более 55*40*20 см. Дополнительно и бесплатно, без взвешивания и оформления, можно взять в салон дамскую сумку.
по условиям тарифа "Лайт" предусмотрен бесплатный провоз 1 места ручной клади весом до 10 кг, размером не более 55*40*20 см. Дополнительно и бесплатно, без взвешивания и оформления, можно взять в салон дамскую сумку.
Гость
Обычно нельзя везти в ручной клади ни шампунь, ни косметику типа туши-тоналки жидкой-лосьона-итп. Только в багаж. А если багажа нет- значит не брать с собой вовсе, а при необходимости покупать на месте. Но в разных авиакомпаниях бывает по-разному, лучше уточните у своей компании. И вес 10кг - это в общей сложности и сумка, и сумочка. Думаю, лучше вашу сумку с косметикой и минимумом одежды или чего там лучше сдать в багаж даже если весит какие-то 5кг, чтобы точно не придрались и чтобы все ваши шампуни и туши не выбросили, а такая вероятность есть. Примут, так можно в багаж сдавать даже маловесные вещи, которые просто в ручную кладь нельзя.
Гость
в багаже,как и все жидкости более 100 мл
Анна
Вот так написано:
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
- дамская сумочка или портфель;
- папка для бумаг;
- зонтик;
- трость;
- букет цветов;
- верхняя одежда;
- печатные издания для чтения в полете;
- детское питание для ребенка во время полета;
- телефон сотовой связи;
- фотоаппарат;
- видеокамера;
- портативный компьютер;
- костюм в портпледе;
- детская люлька
- костыли
и вот мой вопрос: косметика тоже может лежать в дамской сумке? Или там может лежать только телефон, книга и букет? то есть только то, что в этом перечне?
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
- дамская сумочка или портфель;
- папка для бумаг;
- зонтик;
- трость;
- букет цветов;
- верхняя одежда;
- печатные издания для чтения в полете;
- детское питание для ребенка во время полета;
- телефон сотовой связи;
- фотоаппарат;
- видеокамера;
- портативный компьютер;
- костюм в портпледе;
- детская люлька
- костыли
и вот мой вопрос: косметика тоже может лежать в дамской сумке? Или там может лежать только телефон, книга и букет? то есть только то, что в этом перечне?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Дамскую сумочку когда я летела, не взвешивали, но просвечивали на ленте. И шампунь там прекрасно просвечивается, так что его могут выбросить там же на месте. Лучше одну сумку в багаж сдайте, а с собой возьмите только дамскую сумочку, чтобы точно не бояться, что на месте будет нечем голову вымыть и будете срочно бегать по магазинам, чтобы купить этот шампунь.
Гость
И по поводу шампуня, да и вообще многих вещей, все же можно купить на месте. И книгу тяжеленную не берите, лучше электронную книжку, где у вас будет целая библиотека.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Вот еще на их сайте нашла:
Перевозка духов осуществляется по правилам перевозки жидкостей в ручной клади: в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованных в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра – один пакет на пассажира"
То есть получается что в ручной клади можно все таки жидкости везти.
Теперь осталось выяснить куда я эту жидкость должна положить в основную сумку или все таки могу засунуть в дамскую. Вопрос не праздный, в этой поездке без шампуней мне не обойтись, а по прилету бегать в чужом городе искать где купить шампунь как то не очень хочется.
Перевозка духов осуществляется по правилам перевозки жидкостей в ручной клади: в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованных в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра – один пакет на пассажира"
То есть получается что в ручной клади можно все таки жидкости везти.
Теперь осталось выяснить куда я эту жидкость должна положить в основную сумку или все таки могу засунуть в дамскую. Вопрос не праздный, в этой поездке без шампуней мне не обойтись, а по прилету бегать в чужом городе искать где купить шампунь как то не очень хочется.
Анна
Спасибо девочки, я задала вопрос на сайте авиакомпании, жду ответа.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я ужасно боюсь лететь, у меня просто трясется все от страха. С обычной бумажной привычной книгой мне будет легче справится. Да и книгу точно можно без взвешивания везти, я это выяснила.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я так поняла, что тариф лайт создан для пассажиров путешествующих без багажа, только с ручной кладью, вы эту сумку не будете сдавать в багаж, поэтому такие ограничения по весу и размерам и предусмотрено - только одно место для ручной клади, то есть нельзя брать еще одну сумку, даже дамскую. То есть можно, но все в одной сумке.
Непридуманные истории
- Двухлетний внук должен звонить бабушке каждый день перед сном?19 ответов
- Мужчина на первой встрече стал самоутверждаться за мой счёт106 ответов
- Можно ли назвать такого мужчину достойным?29 ответов
- Заступилась за ребенка и теперь не знаю, что делать?312 ответов
- Мать парня постоянно контролирует сына79 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вам косметику нельзя брать вообще. В ручную кладь ее убирать нельзя. И тариф без багажа. Купите что надо на месте.
Гость
Возьмите рюкзак, не берите лишних вещей, жидкости до 100мл, вес клади не больше 10 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему косметику нельзя в ручную кладь?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дамскую можно. Вот информация (это ответ был на мой вопрос на сайте компании) :
"по условиям тарифа "Лайт" предусмотрен бесплатный провоз 1 места ручной клади весом до 10 кг, размером не более 55*40*20 см. Дополнительно и бесплатно, без взвешивания и оформления, можно взять в салон дамскую сумку"
по моему четко ясно, что можно 1 кладь + дамская сумка.
или я опять во что-то не врубаюсь?
"по условиям тарифа "Лайт" предусмотрен бесплатный провоз 1 места ручной клади весом до 10 кг, размером не более 55*40*20 см. Дополнительно и бесплатно, без взвешивания и оформления, можно взять в салон дамскую сумку"
по моему четко ясно, что можно 1 кладь + дамская сумка.
или я опять во что-то не врубаюсь?
Гость
Не знаю, что там с ютэйром, но много летала разными компаниями. Если не сдаете большую сумку в багаж, то проследите, чтобы там ничего жидкого не было-в том числе туши, зубной пасты, блеска для губ, шампуня. Все жидкие необходимости в маленьких упаковках не превышающих 100 мл, общим объемом не более 1 литра, складываете в один застегивающийся типа как на молнию или на пластиковую полоску пакет и кладете в дамскую сумку. На ленте проверки пакет достаете и кладете рядом с сумкой. Так же рядом с сумкой достаете и кладете телефон, ноутбук, фотоаппарат. С собой в руках держите только паспорт и билеты. Пакеты такие есть либо в аэропортах, перед зоной проверки, либо сами купите, например, в ИКЕЕ .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да, посмотрела, можно
"Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
- дамская сумочка или портфель; "
"Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
- дамская сумочка или портфель; "
Гость
a на месте шампунь купить нельзя ?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
прилечу ночью, утром надо бы голову вымыть, а мыть люблю своей шампунью, такую в магазинах еще поискать надо, поэтому хотелось бы свою с собой привезти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что можно. В дамской сумочке может лежать кошелек, очки, салфетки - в перечне разрешенного они не названы, но это не значит, что их нельзя брать. А вот крем, думаю, нельзя, он будет рассматриваться как жидкость.
Гость
Вдогонку к моему прошлому посту-гость 33-крем для лица/рук тоже лучше положить в этот пакет, крем вроде как тоже жидкостью считается. Если банка большая-отложите порцию во что-то маленькое.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А вот смотрите еще на сайте ю-тейр:
"Перевозка духов осуществляется по правилам перевозки жидкостей в ручной клади: в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованных в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра – один пакет на пассажира"...
"Правила перевозки жидкости в ручной клади" - ключевые слова. То есть в ручной клади все таки можно везти косметику?
"Перевозка духов осуществляется по правилам перевозки жидкостей в ручной клади: в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованных в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра – один пакет на пассажира"...
"Правила перевозки жидкости в ручной клади" - ключевые слова. То есть в ручной клади все таки можно везти косметику?
Гость
Я гость 33: если Вы положите этот пакет в большую сумку, на сканере он высветится и Вас все равно попросят его извлечь, а Вам надо ли лезть и тормошить все упакованные вещи? Поэтому сразу предъявляете этот пакет отдельно на ленте, чтобы все было видно и не было лишних вопросов. Потом после контроля можете запихать его куда хотите-хоть в дамскую сумку, хоть в большую. Ваша задача-предъявить на сканере как можно более удобно и быстро пакет с правильно упакованный жидкостью.
Корюшка
Столько раз летала , ни разу не был о, чтобы тушь нельзя было с собой брать в ручной клади О_О. Вот шампунь я никогда не беру , но тушь с собой всегда , никогда никто про нее не спрашивал ничего.
Гость
10 флаконов/тюбиков по 100 мл можно провозить в ручной клади любой, даже самой затрапезной авиакомпании. Я стюардесса
А про дамскую сумочку правда, иногда ее заставляют убрать в кладь
А про дамскую сумочку правда, иногда ее заставляют убрать в кладь
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Оу! Вот спасибо за ценную информацию, про это я не знала и из первого вашего поста сразу не поняла
Анна
Гость
Сообщение было удалено
да, вот это я читала что все что в тюбиках, включая тушь, крем , пастуи все в пакете, я видела образцы на картинках, найду и нужно вместе все складывать и каждое не должно быть больше 100мл, а все вместе не больше 1000 мл. Но в эту то норму сложно не уложиться :)))
а вот то что его надо отдельно от всех вещей не знала. Спасибо.
а вот то что его надо отдельно от всех вещей не знала. Спасибо.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Анна
Девочки, спасибо всем, помогли. Мне теперь все стало ясно, на все вопросы ответы получила :)))
гостями
зачем шампуньс собойтащить?)))
гостями
по теме_у меня выбросили мицелярную водухотятам было меньше 100мл
Гость
гостями
Сообщение было удалено
Что за злая а/к? Или аэрозоль был?
Гость
По теме: автор, мы каким а/к только не летали. Я всегда беру с собой шампунь, ополаскиватель, гель для душа, туалетную воду, дезодорант шариковый. Все менее 100 мл и в сумме не более 1 л. Никогда проблем не было.
С колющими-режущими еще аккуратно: маникюрные ножнички могут изъять и выбросить.
С колющими-режущими еще аккуратно: маникюрные ножнички могут изъять и выбросить.
2100
Есть же специальные дорожные наборы, "отливанты", наполняете эти баночки необходимыми жидкостями, все в один прозрачный пластиковый пакет, максимум 10 тюбиков по 100 мл. Нельзя брать бутыли например 150 мл, заполненные наполовину. Все тюбики ДО 100 мл. И никаких проблем.
гостями
Гость
Сообщение было удалено
Что за злая а/к? Или аэрозоль был?[/quot эль аль,израильская.нет не аерозоль
Предыдущая тема
Не очень понятны правила перевозки косметики. Я лечу без багажа (тариф лайт). Из ручной клади у меня будет сумка (размером разрешенным к перевозке) и дамская сумочка. Если я везу шампунь (флакон меньше 100мл), крем и тушь для ресниц, то эти предметы могут находится в моей дамской сумке или они должны находится в сумке, подлежащей взвешиванию?
И второй вопрос. Разрешенный вес 10 кг распространяется на всю ручную кладь (и сумка и сумочка) или будет взвешиваться только сумка, а дамская сумочка взвешиваться не будет? Потому что беру толстую книгу для чтения.