Мне нужно срочно вернуться в Россию , как это сделать?
Добрый времени суток форумчане, очень прошу совета. Жила я в неподалеку от Питера в небольшом городке 4 последних года, потеряла работу и вынуждена была вернуться в Бишкек к родителям, так как нет своего жилья (я снимала) . Приехав сюда несколько дней назад взвыла, потому что дыра дырой. Как уехать назад, пока не знаю (к слову я гражданка России). Родители мои уже 4 года тут дом не могут продать, в Бишкеке дают маленькую цену. деньги у меня есть только на обратный билет, есть родственники неподалеку от моего городка, помочь не смогут. Пытаюсь найти тут работу, но совсем копейки. Дайте совет:1. может мне вернуться в мой город, взять кредит на время моего поиска новой работы для проживания (ну, не год же я буду работу искать?))) 2. накопить хотя бы на копейках тут и уже ехать хотя бы с какими-то деньгами? (особо не накопишь!!! и свалить поскорее хочется из этой дыры) 3. Дождаться, пока родители продадут дом? Мне уже 33 года, семьи нет, ничего нигде не держит, я уже даже вахтой работу смотрю, имея высшее образование. Дайте дельный совет, пожалуйста. Как можно свалить назад??? Плакать уже не могу
У нас на Дальнем Востоке по программе переселения из бывших республик Союза предоставляют жилье и подъемные. Но определенным специалистам. Может это ваш вариант?
Волчанка
[2365704210]
Почему я живу на этом Дальнем Востоке и нам нихрена не предоставляют?!
Гость
[1154272149]
Вахта с жильем, сиделкой с проживанием, в некоторых пансионатах есть служебное жилье и кормежка. Это позволит скопить каких-то денег
Гость
[1154272149]
но ехать нужно уже куда-то адресно, а не надеяться найти что-то по приезде
Гость
[1355214573]
Гость
Сообщение было удалено
Это где такая вахта, с жильем, с едой, с сиделкой? Сколько прислуги у вахтовика?
Даша
[3225347861]
Ну и сиди в своем чурбаностане. Нам тут без тебя хорошо)
Дельный совет- няней с проживанием, ваше образование это плюс, состоятельные люди сейчас берут только нянь с в/о Или экономкой, помощницей по хозяйству в частный дом, опять же с проживанием. Вакансий много таких. Это идеальный вариант, вы не будете тратиться ни на что, ни на проживание, ни на питание, ни на проезд на работу, все заработанное сможете откладывать. Еще и мир посмотрите, многие нянь берут в зарубежные поездки.