Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
Стесняюсь спросить. 50 к- это в долларах ? Ваш доход от сдачи квартир-3 млн, в рос, рублях?
Гость
[195274554]
лавров
Сообщение было удалено
Россия не голодная страна, а с ограниченным суверенитетом, отсюда все проблемы. А по теме: США (или по-другому СГА) лучше тем, что финансируются в совершенно иных объемах за счет мирового финансового доминирования, основанного на жестком подчинении всех остальных стран.
лавров
[2139276707]
Гость
Сообщение было удалено
сказки это все,с ограниченным суверенитетом)))" с рабским мышлением и ворами во власти,с нежиланием работать и отсутствием технологий ибо все кто с головой давно свалили от сюда,а хорошо живут лишь чиновники,силовики и аффилированные с ними коммерсанты,да шуты(артисты)которые поют для первых.наша шушара тоже всех вокруг соседий подчинила и ?хорошо зажили!?
Гость
[163333416]
лавров
Сообщение было удалено
сказки это все,с ограниченным суверенитетом)))" с рабским мышлением и ворами во власти,с нежиланием работать и отсутствием технологий ибо все кто с головой давно свалили от сюда,а хорошо живут лишь чиновники,силовики и аффилированные с ними коммерсанты,да шуты(артисты)которые поют для первых.наша шушара тоже всех вокруг соседий подчинила и ?хорошо зажили!?
++++++ 1000000000000000000000000
Гость
[195274554]
лавров
Сообщение было удалено
почему сказки, все в конституции написано, в главном документе страны. А потом разве бюджетное правило это сказки? Или компромиссные фигуры на ключевых постах это тоже сказки? И хочется все-таки понять кто же это ваша "шушара" и кого она подчинила?
[quote="Гость" message_id="62087993" Ей надо работать. Совиальная реализация для адаптации крафне важна. Я чуть не спилась,отсидев дома с детьми 10 лет. Иду учиться,пояаилась цель и надежда стать полноценным человеком! Отчего наши женщины так не любят работать?[/quote] Ей не надо работать, у нее 4 детей. И муж хорошо зарабатывает. Она просто общаться хочет. Пицца Хат это не то общение, которое ей надо.
лавров
[2139276707]
Гость
Сообщение было удалено
А ВЫ БАТЕНЬКА ТВ ПОСМОТРИТЕ!там вам расскажут с кем мы "дружим"
Страдалица по России
[398712180]
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Снежинка, спасибо дорогая!
Страдалица по России
[398712180]
Джо
Сообщение было удалено
Да ну тебя, какое общение, мне нужны деньги и уверенность, что если что с мужем, я смогу прокормить детей. Не хотелось бы переезжать в гетто, питаться макаронами и экономить на врачах. Мы и так скромно живем, а уж что говорить про народ, который зарабатывает мало, для них элементарные вещи невиданная роскошь. Я просто хочу начать хоть что-то делать, какой-никакой опыт.
А на кого ж ты учишься? Может по это специальности попробуешь устроиться?
Джо
[4133606890]
лавров
Сообщение было удалено
А зачем вы капслоком пишете? Вы очень сварливый. Это неприятно в мужчинах.
Джо
[4133606890]
Страдалица! Я знаю куда тебе идти работать! На убер. Там можно свое расписание назначать. И языковая практика опять же. И вообще легкая работа, но надо машину приличную.
Гость
[2218161522]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да ну тебя, какое общение, мне нужны деньги и уверенность, что если что с мужем, я смогу прокормить детей. Не хотелось бы переезжать в гетто, питаться макаронами и экономить на врачах. Мы и так скромно живем, а уж что говорить про народ, который зарабатывает мало, для них элементарные вещи невиданная роскошь. Я просто хочу начать хоть что-то делать, какой-никакой опыт.
А что может случиться с мужем? И почему от него ничего не останется? Счетов нет что ли у него? Жить будете на то, что останется от мужа. Какие вещи роскошь, если они в Америке стоят дешевле, чем в России?. Как другие домохозяйки живут, так и вы живите
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все свалили, не надо за всех говорить ( которые с головой). Не все хотят уехать туда где сытнее, этого недостаточно для счастливой жизни.
IRINA
[2126857641]
Джо
Сообщение было удалено
Для 7 квартир.одна из которых 5 комнатная- как-то не очень.
Джо
[4133606890]
IRINA
Сообщение было удалено
Мне нормально. Там таки даже меньше 2 миллионов в год выходит со всеми расходами. 15% за управление плачу. Еще до апреля заполню налоговую декларацию. Но в месяц получается 150-170 тыс чистыми. А большая квартира сдается покомнатно, там обычно всего 2 комнаты заняты, надо поставить второй СУ, руки не доходят. Это МО, так что не сравнивайте со своими ценами именно в Москве. У нас двушки по 30 тыс, студии по 17-20, комнаты по 12-14 тыс.
September
[1688599445]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, полностью поддерживаю! Впрочем, муж может сделать life insurance или savings для тебя, это хорошая подстраховка. А кто ты вообще по специальности? Мне кажется, что работая кассиром или официанткой, ты не очень-то усовершенствуешь английский. Да еще и уставать будешь от шума и беготни или стояния на ногах, а дома муж и дети. Как ты себе это представляешь? Тебе бы вместо языковых курсов пойти на профессиональные, хоть medical billing, и искать потом работу в оффисе.
Джо
[4133606890]
September
Сообщение было удалено
+++
Джо
[4133606890]
Флер, именно вам я почему-то не могу ответить насчет адвокатов. Какой-то глюк по Вуману бродит.
Гость
[195274554]
лавров
Сообщение было удалено
слова "дружить" в политике не существует, есть слово "интерес". Опять же по теме: жить в Америке легче тем, что там теплый климат, семь футболок и семь пар джинсов, кроссовки и толстовка составляют весь гардероб. Зимой по утрам не нужно прогревать машину, кое-где снег есть, но в большинстве случаев этого не нужно. Транспортная доступность многих объектов, очень развит воздушный и водный транспорт, это абсолютно нормальное явление поехать, точнее поплыть, в гости на своем маленьком кораблике и на нем же заночевать, главное за парковку заплатить. Заплатить, вообще, ключевое слово в американской жизни. Заплатил— получил, чем больше платишь, тем больше получаешь. И вокруг этого строится вся идеология. Кстати, еще один пункт в пользу Америки, наличие идеологии, то есть люди понимают зачем живут, чего хотят и что делают. Концепция личного счастья через благополучие во всех его аспектах.
Согласна! Что хорошего в Америке, и чему стоило бы у них поучиться, так это они умеют быть довольными и счастливыми. А не прибедняться и жаловаться все-время, как это делают русские в России.
живу в НЙ. кому как. если одним словом и без предрассудков и политики, то в РФ веселее
Снежинка ❄️
[3108518993]
Джорджия
Сообщение было удалено
100%!! Хотя у них много таких же самых проблем. Я начала больше общаться с американцами и услышала их рассказы. У них тоже есть проблемы. Только они этого никогда не показывают.
Джорджия
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, почему все так беспокоятся, а что может случится с мужем? Он же не на смертном одре. Если и умрет, то от него что-то останется. Ну или разлюбит и уйдет, но тогда будет платить алименты. Причем чем меньше жена работала в браке, тем больше он ей будет платить. И это еще одна весомая причина Страдалице не работать.
Наверное, вам приходится очень много работать, больше, чем работали в России, и у вас остается мало свободного времени на развлечения.
Гость
[1177344702]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но Флорида очень опасное место для катаклизмов, нормальный человек туда не рискнет поехать с детьми, к примеру, театры Нью-Йорка- насмешили, неужели вы всерьёз думаете, что любой спектакль МХАТа хуже, чем никчёмный пустой мюзикл на Бродвее? Я много где была, есть с чем сравнить. В России выход к нескольким океанам, морям, есть любая зона- пустыни. субтропики, средняя полоса, лесостепь, горы, тайга, гейзеры и проч. Я никого не хочу обидеть, но вот объективно в России гораздо интереснее и в природном, и в культурном плане. Извините ещё раз, никакой инфраструктурой сейчас никого не удивишь. Чисто объективно, даже сервис в России высокого уровня. И с кем, простите, развлекаться в Лас-Вегасе? Вы видели эти ро... хм, лица? Перекошенное лицо - признак психической болезни, а у американцев принято так ходить с такой рожей.
Облако в юбке
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы видели бродвейских мюзиклов, и какие?
Гость
[1177344702]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему этих пендосских варваров тянет на высококультурные русские тусовки. Главное, зачем? Ответ я знаю, просто иронизирую.
Гость
[1177344702]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы решили меня экзаменовать или просто хочется пообщаться? Я терпеть не могу этот жанр, потому что имею очень высокие запросы и хороший вкус к настоящему искусству. Не люблю пустышек. Даже самые лучшие, Кошки или Мулен Руж, всё равно скучные и пустые.
Джорджия
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Она именно хочет экзаменовать. Чтобы от нее отделаться, ей надо говорить "Пффф" ))) Хотя я с вами не согласна. Бродвейские шоу просто отличные. Это отдельная культура, новая, а не классическая, к которой мы, русские, привыкли. Тем не менее она имеет право существовать и по своему привлекательна.
Гость
[2236543684]
Можно выучить и зайца спички зажигать, а критического мышления не прибавится ни на йоту. Увы мы все рождены с разными способностями. Человеку по мозгам положено лопатой махать, а он залез на ступень, на которой сеет хаос и плодит таких же дурней.
Дальнобой
[173584779]
Халоу пупсики ) Почитал вас - сижу в расстройстве...и фаст фуд не лезет в горло и не льется кола в рот. Вы чего батон крошите друг на друга и сжираете зубами крокодильими? ВЫ ЖЕ ТЕТКИ ЖЕНЩИНЫ. Где ваша солидарность и сочувствие? Душевность и сострадание? Или хотите сказать "с пендосскими варварами жить - по пендосско-варварски выть?" В конец настроение испортили (
с 2015 по гринке. я в РФ был ярым проамериканцем, страну очень хорошо знал, язык даже не учил, приехал с английским без проблем, это нечасто. возможно, потому что я из Москвы, которые многие из бывшего СССР не любят. мне здесь, в Нью-Йорке, все кажется очень медленным и провинциальным. знаю, это может прозвучать по-идиотски странно для людей по ту сторону океана и вразрез со сформировавшейся картинкой о здешних реалиях
Наверное, вам приходится очень много работать, больше, чем работали в России, и у вас остается мало свободного времени на развлечения.
я и там не привык бездельничать со своими тремя хирургическими специальностями
Джо
[4133606890]
geniused
Сообщение было удалено
А! Так это мужчина. Тогда понятно. Тут на него женщины не кидаются, как в России, поэтому ему скучно )))
Страдалица по России
[1861159545]
Сентябрь, здорово, что на ветку заглянула. Я по специальности акушерка, медсестра широкого профиля и специалист по социальной работе, буду брать Английский пока не начну свободно читать и понимать учебную литературу. Одна моя знакомая дропнулась с классов, так как плохо понимала предмет и выполнение домашнего задания занимало несколько часов. Муж меня прекрасно подстраховал, но запросы у меня наверное большие:)))))) ( шутка)
Страдалица по России
[1861159545]
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Сейчас на работе мужа работает психолог, наняли за бешеные деньги для их компании:) Даёшь каждому американцу личного психотерапевта!))))))
Страдалица по России
[1861159545]
Гость
Сообщение было удалено
Не дай бог жить такой убогой жизнью. В Америке все стоит в 10 раз дороже, если вы не о уродливом тряпье конечно и жутких продуктах.
Облако в юбке
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле - экзаменировать? Мне интересно мнение. Вот вы говорите - пустышка. Не возражаю, это исключительно дело вкуса. И зависит от мюзикла. Есть скучные и пустые, я согласна. Есть нереально смешные и зло-сатирические, затрагивающие серьезные общественные проблемы. Это не Мулен Руж, конечно )).
Джо
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да. Вот если бы не муж, я бы так и сидела на этих деньгах наличными в банке, и не рисковала. А тут он содержит, почему бы и не вложить? Вот вложила. Вроде как это все моя заслуга, но в то же время и его тоже. Сейчас это все мой личный доход, хотя он тоже на него рассчитывает в будущих планах. Если ты видишь свое будущее в Росси где-то, то может имеет смысл вложить так мужнину зарплату?
кстати, я еще в России встречался с американкой. она ко мне ездила частенько. стройная блондинка если че ))) не в этом дело. просто стало не хватать городских русских. здесь почти все из республик, украинки и провинциалки из наших. а местные мне уже давно разонравились. даже голос раздражает и манеры. поенимаю, что вам они привлекательны, как мне когда-то были
Страдалица по России
[1861159545]
geniused
Сообщение было удалено
А мне-то, мне-то как не хватает!))))) Ищу подруг из Москвы и Питера!)))
Джо
[4133606890]
geniused
Сообщение было удалено
И правда выбирать не из кого. Из своих - все деревенские, а из местных никто не нравится, потому что требуют к себе слишком много внимания. Классический случай, почему русские одинокие мужчины иммигранты все отсюда бегут назад, как побитые собаки. Не подходят они сюда, они неликвид на американском брачном рынке.
Страдалица по России
[1861159545]
Джо
Сообщение было удалено
Нет, этот вопрос закрыт, я сдаю свою квартиру за 45, деньги у мамы, это все.