Гость
Статьи
Что хорошего в Америке

Что хорошего в Америке

Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да-да, особенно в баре, несомненно пьяные клиенты считают высшим классом и первым сортом.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не считают хуже по сравнению с другими, полноценно американскими, официантками.
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Как раз именно сейчас либерасты в Америке считают абсолютно ВСЕХ и высшим классом и первым сортом. И это еще одна из причин, почему мы уезжаем из Америки.
Страдалица по России
Ну не знаю, мы с родственницей прекрасно общались после моего переезда, целый год были в нормальных отношениях, болтали обо всем, никаким вторым сортом она меня не считала. Через год у меня возникли проблемы здесь,,я хотела с ней посоветоваться, поболтать " за жизнь" так сказать, она мне предложила поговорить об этом " со своими", реально как обухом по-башке. Не второй сорт, но и " своя", так что в какой-то степени я так себя и ощущаю.
Страдалица по России
Муж завтра в Атланту летит:)
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И вот почему мне не нравится Облако. Такая же сайко либералка, типа все официантки равны. Когда я работала в ресторане, там были иммигранты, которые очень много работали, там были мексиканцы, тоже много работали. И там были белые американцы, они работали наполовину. И там были негры, они вообще не работали. И про какое равенство мы тут говорим? Они НЕ равны, и НЕ должны быть равны. Я не хочу, чтобы государство платило черным женщинам за залеты и рождение даунов и криминальных элементов. В то время как нормальный белый парень работает бартендером и сам платит за свое образование. Лучше бы дали ему хороший старт, а не поддерживали жизнь в этом ущербном и обременительном слое общества.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Родственница мужа же? Тогда абсолютно понятна ее реакция.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
И опять вы что-то малосвязное про меня выдумали.
Джо
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Четко! У нас ну прямо конференционный центр всея Америки. Он на конференцию летит? Где остановится?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Блин, какая разница, я для них " не своя", хоть ты убейся об стену. Ее бабка итальянка, они кланом тусовались, постоянно меня спрашивают почему я не " со своими". На последней вечеринке было 2 группы, американцы и мои русские. ВСЕ говорят на английском прекрасно! Но они только между собой базарят, с нами как бы между прочим, из вежливости. Соседка каждый вечер заходит ко мне погулять вместе с собаками, но ни разу не пришла с бутылочкой вина просто " посидеть поболтать по душам". Я уже привыкла, пофиг, но факт остаётся фактом, я для них " чужая".
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Да все может быть.
Я ж вас не знаю,сужу по постам здесь.
Чем вам Облако не угодила? На редкость адекватная девушка.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я в курсе. Так и не всех вторым сортом считают.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В вопросе с мужем есть разница. Я бы не стала обсуждать проблемы в отношениях моих близких родственников с их вторыми половинами.
А вы к соседке заходили с вином?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ))).
Джо
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А откуда такая маниакальная тяга быть именно "своей"? Зачем? Ты же не своя и своей не будешь никогда. Общайся с ними с позиции гостьи. Даже наоборот лучше, они будут пытаться показаться тебе хорошей стороной. А своей можно быть по скайпу со своими родственниками.
Я так живу все 20 лет, меня устраивает.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Раньше тусовались, могли попить пива, но я все свернула ещё год назад, прекрасно с русскими общаюсь, с американцами вежливая болтовня ни о чем. Особенно эти излияния по пьяни с соседками, что мы лучшие подруги, потом ни ответа, ни привета. Муж теперь моя подружка))) Ну что поделать, я привыкла и потребность отпала. Но в России естественно совершенно по-другому себя ощущала. Здесь очень мало русских, украинцы конечно душевные, хорошие люди, но совершенно другие. Пока я все с теми же тусуюсь периодически, но буду расширять круг общения.
Гость
Я бы тоже к малознакомой соседке с вином не поперлась. У людей свои дела,почему они обязаны уделять мне время?..
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Облако мне угодила!
Мы с Облаком всегда начинаем за здравие, а кончаем за упокой. Уж мы очень разные, жизнь разная, взгляды разные. И обе с сильным характером и сшибаем лбы в честном бою! Но только я старше и более толстокожая, вот и все.
Страдалица по России
Джо
Сообщение было удалено
Слушай, я сейчас привыкла, так что вроде нормально, иногда конечно тянет к своим, когда совсем край, на форум забегаю. У меня здесь есть друзья из Москвы и пока они вроде никуда не собираются, не отпущу!))))
Страдалица по России
Джо,,мне надо бежать, напиши как ты работала, я же серьёзно рассматриваю такой вариант, не прикол.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, подумаешь 3 года плотно общаемся. Понятно,что им нафиг не надо, мне типа тоже))))))
Джо
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не понимаю, а какого ответа-привета ты от них ждешь? Они что ли теперь тебе обязаны звонить и отчитываться, и спрашивать, как твой день прошел? Если хочешь друзей, тогда иди и сама их приглашай, придумывай и развлекай. А тебе никто не должен уделять внимание, просто потому что вы 1 раз набухались с соседками.
Страдалица по России
Джо
Сообщение было удалено
Ну вот, все правильно, русским это надо, американцам я *** не сдалась. О какой адаптации тогда идёт речь? Стать такими же как они? Моя хата с краю? Я так не умею)))))) Джо, позже загляну, расскажи про работу в пицце хат плииз
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне,например,не надо. Я и сама справляюсь,ныть в жилетку отвыкла. И не люблю,когда "свои" эту волынку заводят на тему"какие плохие американцы,а вот мы!.."
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Делить границы,как раз-очень хороший навык. Вы же слияния ищете.
Гость
Дружба же,это не нытье в жилетку.
Это совместная интересная и полезная деятельность,а также полезный опыт,который можно перенять.
А нытье это вампиризм,и ничего более.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не надо с больной головы на здоровую, причём здесь ваши знакомые русские и "плохие американцы", я говорю меня американцы подвинули, объяснив,,что я " не своя". Как бы интеграция подразумевает полное погружение в среду и общение на равных, без свои-чужие, не? А то что вы ПРИВЫКЛИ не ныть,,это и понятно, мы все привыкли. Нытьё каким боком здесь?
Джо
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хаха, все-равно придет и прочитает!
Так вот надо врать в резюме в апликациях во все эти фаст фуды. У них такая текучка, что никто там не проверяет опыт и прошлых работодателей. Главное чтобы позвали на личное интервью. И на личном интервью, если уж не совсем даунша, и похлопать ресницами на главного менеджера, то получишь эту работу.
Ну а в Пицца Хат нет должностей официантки с чаевыми, это не ресторан, а фаст фуд. Постоишь часов 10 на ногах, где-то дней через 5 привыкнешь. Ноги болеть не будут, но будут отекать. Мне было тяжело, и то я приезжала домой и ложилась на диван, а тебе еще за детьми придется гоняться. И все это за $7.25 в час. Оно твое время того не стоит. Так что я не советую такую работу. Только если как стартовую работу, чтобы начать стаж хоть с чего-то и с целью социальной адаптации.
И по-прежнему придерживаюсь мнения, что тебе не надо нигде работать, кроме как дома и с детьми.
Но если тебе уж очень неймется работать, то можно как Облако на заре своей карьеры. Полукриминально-романтический вариант для скучающей домохозяйки)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вас на нытье заклинило, ну решайте свои проблемы молча, делайте вид что все хорошо, тем более всем по-барабану в любом случае)
Страдалица по России
Спасибо, интересно. Да какая нафиг социальная адаптация, подумала может смогу потом официанткой подрабатывать, а это старт такой)
Страдалица по России
Дочь параллельно начала учиться на дентал ассистента, ей уже предложили работу за 15, но сама понимаешь это тоже такие гроши здесь( Поэтому может мне на всякий пожарный надо освоить навыки беганья с подносом)
Страдалица по России
Мне не уйти, елы-палы, говорю же зараза, опять зацепилась языками, нельзя мне на форум заглядывать:))))))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Выучитесь на бартендера. Это спокойнее, чем бегать с подносом. И напитки делать бывает интересно.
Джо
Страдалица,
Ну а водителем там быть, это надо быть такой street smart, а не такой распаренной тефтелей, как ты. Ты бы там не смогла работать и туда тебя не возьмут.
Кстати мы с мужем в молодости оба работали в Домино пицце. Я до третьего брака, а он и вообще когда ему было чтоли 19 лет. Оба вспоминаем то время как хорошее и веселое! Не знаю почему. Может потому что оба были намного моложе. А в твоем возрасте уже очень тяжело работать на такой глупой позиции. В этом возрасте женщины уже или сделали карьеру, или окончательно повернули жизнь в такое русло, противоположное от карьеры, и посвятили всю себя детям и семье. Как в твоем случае. Поэтому я не вижу никакой причины тебе сейчас начинать работать. Учись себе и учись, и занимайся детьми.
Ну я бы так на твоем месте сделала бы, хотя я и не такая дура, чтобы оказаться на твоем месте, хахаха!!! )))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не, приспичило работать, куда ещё учиться, и так учусь целыми днями.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А у вас в штате лицензия бартендерам нужна? Если не нужна, можно научиться уже на работе.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, а почему вы слились когда я спросила про стрип-клуб? И теперь проявляете знания насчет преимуществ бартендера против официантки. Значит я была права насчет вашего пути заработка? Не то что я критикую, наоборот уважаю, это требует определенного таланта и внешних данных.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Я не слилась, я сказала, что вы опять выдумываете. И несколькими комментариями ниже рассказала Страдалице, в какие смены сколько получала. Не стрип-клуб.
Джо
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Глупая чучундра Страдалица. Слушай Облако, она тебя научит как зарабатывать 5 тыс доллярей в месяц по вечерам и в перерывах между учебой. И все это пока получая наивысшее уникальное образование. 100% не прогадаешь )))
Облако в юбке
Насколько я знаю, в историческом даунтауне Чарльстона стрип клубов вообще нет. Они в основном в других нейборхудах.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Чарльстон такой маленький городишко, я там была всего раза 3, но помню историческую часть наизусть. Market St. и все такое. Так скажите мне, какой там ресторан был такой, что было без сексуального подтекста и чисто чаевыми там платили 5К? Что за секрет такой огромный, тем более вы там уже давно не работаете, никто тут вашего настоящего имени не знает. Наоборот помогли бы начинающим иммигранткам с советами.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Я выше Страдалице уже написала. Работала много даблов. Мне доплачивали за shift management. Вместе с чаевыми где-то 5000 в сезон и выходило. Но чисто чаевыми за смену можно было получить 500 на выходных в вечерний шифт. Маленький ресторан, который вечером функционировал как бар с живой музыкой.
Страдалица по России
Джо
Сообщение было удалено
Ятяумоляю, типа я не знаю как эмигранты живут)))) Без мужей-американцев и высшего американского образования)))) Но надо же хоть что-то делать? Понимаю что задница полная, но посмотрим что из этого получится)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Эмигранту,чтоб стать на равных....нужно немало усилий приложить. Се ля ви. Равенства по умолчанию не будет,тк приезжаем мы сюда,и как бы почти все с нуля. Прошлые заслуги на родине мало кого интересуют,ни видят то,что видят сейчас.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Ей надо работать.
Совиальная реализация для адаптации крафне важна. Я чуть не спилась,отсидев дома с детьми 10 лет. Иду учиться,пояаилась цель и надежда стать полноценным человеком!
Отчего наши женщины так не любят работать?
Гость
А что за в Америке рестораны и заведения, где красивым молодым девушкам модельной внешности платят за одно только посещение этих ресторанов? Типа, клиентов привлекает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей надо работать.
Совиальная реализация для адаптации крафне важна. Я чуть не спилась,отсидев дома с детьми 10 лет. Иду учиться,пояаилась цель и надежда стать полноценным человеком!
Отчего наши женщины так не любят работать?

А зачем работать, если можно выйти замуж за американца и не работать?
Приносить пользу окружающим можно, занимаясь благотворительностью или кошечкам и собачкам в приюте помогать.
лавров
тема пахнет кремлем)....я как можно сравнивать голодную страну и мировую супердержаву,где капитализация частных компаний выше чем весь ВВП России!
Флёр
Хай, эмигранты )
А я вот сравнила и сижу в расстройстве. У меня суд через 2 недели, заплатила юристу и сижу такая радостная, он обещал, что все будет кеке.
А оно вон оказывается как! Адвокаты клиентов в Америке обманывают ((
Мндааа..... что-то я не подумала какая это скользкая профессия. Настроение испортили ))
Флёр
Чем на скользкой профессии всю жизнь, людям голову морочить, лучше приносить пользу своей семье )
Предыдущая тема