Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
Они над Псаки ржали, а сами срочно создали рашен Псаки - Захарову. Ну везде хотят быть " как Америка", только не там где надо)))
Гость
[4288912873]
Магнолия
Сообщение было удалено
А кто нас спрашивал то? Вопросы такие...неумные)
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
люди-персики называются.
Гость
[4288912873]
почему сша сравнивают не сравнивают с другими странами? как другие живут лучше или хуже по сравнению с сша, а?
Магнолия
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас смортрю только российские фильмы и сериалы. Создается впечатление, что все живут в отдельных шикарных особняках, ездят на крутых иномарках, никто не работает, особенно, женщины. Так что судя по фильмам, никто давно в хрущебах не живет и общественным транспортом не пользуется.
А про сенокосы, да, и не только, до первого снега на полях работала, только профессия у меня была инженер. И радостного там ничего не было. Бескрание поля и прополка в три погибели, а потом картошку собирали в ведра, потом в мешки и мешки на грузовики грузили. Капусту уже по снегу собирали и так каждый год. Так что в фильме действительность ещё приукрашена.
Гость
[4288912873]
Магнолия
Сообщение было удалено
в хрущевках не живут, потому что их снесли уже. и многие кстати действительно живут в коттеджах.
Гость
[4288912873]
пипыч
Сообщение было удалено
Так и я тоже ленивый совок, только не глупый. Потому что образование, книги были вполне себе на уровне. А кому надо пусть едет.
"Патриотизм" в данном случае переводится -" как ограниченное количество виз для граждан РФ". Кто же всю эту орду пустит на территорию США? Им проблем мало что ли?))))
Магнолия
[3834340753]
пипыч
Сообщение было удалено
А ей все равно. Флёр - домохозяйка, да и маленькие города ей нравятся
Магнолия
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, я сама жила в зрущевках, и даже рада была. Этот Ленинский райлн до сих пор прекрасно стоит, и не только он, Нефтянники, Чкаловский, Кировский, Амурский район, вообще, весь в хрущебах.
Ну конечно. Вы как. Новости совсем не читаете не? В Москве под программу реновации будут сносить хрущевки где проживает 1.6 млн человек. Это как виртуальные люди? А еще есть 9 этажные хрущебы.их тоже чуть более чем до х уя. Вы походу жизнь в ра шке по сериалам знаете. В сериалах рашкинских у каждого бюджетника невьепенная квартира и новая иномарка.
Гость
[4288912873]
Магнолия
Сообщение было удалено
Вы смотрите только российские сериалы. Почему только их?
пипыч
[2141599047]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так давайте без виз. Ху ль. Всех не депортируют. Лучше в Американской лачуге в лесу чем в ссаном хруще в ра шке.
Гость
[2622800504]
я не была в США, но как экономист я туда не советую переезжать. В России действительно перспективней, просто надо уметь подстраиваться по д жизнь. С Автором солидарна- сейчас вся движуха в Азиатском регионе, поэтому в США не езжу, даже с визой не заморачиваюсь. друг был в США- говорит- СССР 80 годов.- застой.
Гость
[1088130579]
Ещё прикалывает, если какая перестрелка в Штатах, в каком-то американском городке, так сразу по всем российским каналам. В Штатах невозможно представить, чтобы освещали события типа что случилось, кого грохнули в российском Задрищенске)))
Магнолия
[3834340753]
В Америке гостить хорошо, ну а жить, когда приходится за все платить самому уже труднее. Сравнивать нельзя зарплату в России и американскую. Расходы совсем другие. Здоровье обходится очень дорого, налоги, страховки "съедают" львиную долю зарплат. Отпуск короткий, декретный отпуск пара-тройка недель, больничных почти нет
Гость
[4288912873]
пипыч
Сообщение было удалено
3 года назад квартиру получили, выселили из хрущевок. в нашем городе пока стоят. нахрена ты все рашка, рашка, рашка? в глазах рябит. от хамства легче становится?
Гость
[4288912873]
МИми
Сообщение было удалено
в России не нравится? А как вам Европа?
Магнолия
[3834340753]
пипыч
Сообщение было удалено
Я 4 года назад вернулась из России. Жила в Провинции. 90% жилья - хрущебы и частный сектор с туалетом на улице
пипыч
[2141599047]
Гость
Сообщение было удалено
Патриотизм в этой стране давно и прочно ассоциируется с бы длом распивающих пивной напиток во дворах ссаных хрущевок. Ездящих на древних немецких машинах с надписью Спасибо деду за победу. У них все хорошо. Им Америка не нужна.
Магнолия
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
В России смотрела американские фильмы, в Америке только российские. Хочу и смотрю.
Все кто живут в России это знают. Дальше что? Или может эта инфа для эмигрантов?
пипыч
[2141599047]
Гость
Сообщение было удалено
Пока в этой стране у власти ворье избираемое б ыдлом другого названия ей нет. У меня есть малая Родина. Есть страна в которой я родился и вырос и которой уже нет и не будет. А это местообиталише. Это р ашка. И другого названия это не заслуживает.
Гость
[4288912873]
Магнолия
Сообщение было удалено
Я думала разговор получится, а так лучше я подходить не буду. Хотите и смотрите.
Гость
[3594477773]
пипыч
Сообщение было удалено
Вот я всё-таки люблю Родину. Она не виновата, что ей не повезло с правителями. Да и с народом, который терпит их выходки В той же самой Америке если не дай Бог, правитель сделает что-то против народа, этот народ просто сметет и его, и его партию. Причём без всяких баррикад, вполне легально, на выборах. Именно поэтому американцы живут лучше нас. У них есть элементарное самоуважение и чувство собственного достоинства.
значит надо было в свое время голосовать правильно, сейчас бы жил по другому
Магнолия
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Так я не знаю, как объяснить. Честно. Просто прихожу поздно домой после работы и хочется расслабиться. А Америки мне за окном хватает. Да и не интересно мне про Америку смотреть, я здесь живу, все знаю
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
давно говорю, наша беда в отсутствии самоуважения, а это воспитывается с детства. тот кто хочет хорошо жить, начнет с азов, хотя бы не будет называть страну рашкой. и вообще хамство исключит из своей жизни, из разговоров, очередей, повседневности и из общения с женщинами точно. ведь посмотреть на остальных, там люди любят себя и свою родную землю. а мы так и будем кошмариться из за мужиков
Илона
[3003361160]
Магнолия
Сообщение было удалено
Некоторые налоги , конечно, выше. Налог на дом 300 метров, выше чем на хрущ 45 метров или панельку 65 м2 . Налоги на машины одинакового класса уже можно сравнить, страховки тоже.Коммуналка скоро сравниться. Некоторые услуги у нас дешевле (парихмахер, маникюр, прием врача в провинции), но не в 10 раз как зарплаты. Еда в США если такое же ГМО - как у нас , даже дешевле. Никто не говорит, что средний класс там шикует, но и не нищенствует как у нас 50% РАБОТАЮЩИХ семей с детьми.ф
Гость
[3594477773]
Гость
Сообщение было удалено
значит надо было в свое время голосовать правильно, сейчас бы жил по другому
Так и есть!!! У нас прекрасная богатая страна. Но не вывелись люди с рабским ментаоитетнм, голосующие за ворье. Вся надежда на молодёжь. Они уже совершенно другие.
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
они такие же какими были мы. там за бугром лучше, а мы плохие, у нас все плохо.
пипыч
[2141599047]
Гость
Сообщение было удалено
Ни один человек в здравом уме за ворье голосовать не будет. И я не голосовал. Ни разу. Неужели в стране больше 50% имбицилов, голосуюших ЧЕТЫРЕ раза за ворье? И каким образом так получилось что на данной территории оказалось проживают как минимум 50 млн тотально т упого б ыдла? Почему только на территории РФ? Не уважают себя. Хамы. Быд ло. Нищеброды. Отребье рода человеческого. Почему это все здесь именно?
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Не везде конечно, но представлена точно ) Особой популярностью правда не пользуется, много русских ресторанов закрывается. Даже русские не сильно туда ходят. Есть правда исключения. Кухня других бывших республик тоже в наличии.
Флёр
[1107872957]
Магнолия
Сообщение было удалено
Есть ) Курт присылал фотографию своего дома, вокруг яблоку негде упасть, все заставлено машинами. хабаровский край Все тоже самое у них в городах. В Ярославле мы попали в жуткую пробку и не могли выехать из города. В Туле я кричала, что не хочу в Москву, когда въехали в Тулу и начали толкаться рядом со стеной Кремля и тоже красного цвета.
Гость
[3594477773]
пипыч
Сообщение было удалено
Ни один человек в здравом уме за ворье голосовать не будет. И я не голосовал. Ни разу. Неужели в стране больше 50% имбицилов, голосуюших ЧЕТЫРЕ раза за ворье? И каким образом так получилось что на данной территории оказалось проживают как минимум 50 млн тотально т упого б ыдла? Почему только на территории РФ? Не уважают себя. Хамы. Быд ло. Нищеброды. Отребье рода человеческого. Почему это все здесь именно?
А почему именно здесь в 1917 году побросали винтовки и с лозунгом :"долой войну", ушли с фронта?! Ведь такого не было ни в одной стране. Может, с народом не повезло? Или долгое рабство (вплоть до 1861 года) дало о себе знать.
Я не хочу ни в какую Америку и никогда от сюда не уеду. Не уговаривайте.
Женщина в самом соку
[2516546418]
Мне сегодня сказали что билдфан разыгрывает настоящее золотое кольцо с бриллиантами. Как найти их? Подскажите очень нужнооо
Флёр
[1107872957]
пипыч
Сообщение было удалено
Во осчастливили. Нет уж!
Флёр
[1107872957]
Магнолия
Сообщение было удалено
Мама моя, конструктор, арбузы перебирала на базе, ей по голове заехали и с сотрясением мозга на больничном дома была. Давно это было.... А в 90-ых она сама напросилась на базу, подрабатывать, денег не хватало, а местные тётки на овощебазе ополчились на инженерш, приревновали к местным дядькам и бойкот им ( дядькам) устроили )))))) Но в Америку она не сбежала )
Флёр
[1107872957]
Магнолия
Сообщение было удалено
Фильмы вообще-то снимают в реальных квартирах, а не в декорациях. У нас на даче есть большой особняк, там постоянно кино снимают, автобусы Мосфильмовские стоят вдоль улицы и даже туалет-кабину синюю ставят. Хозяева наверное не разрешают своими туалетами пользоваться.
Гость
[1088130579]
Флёр
Сообщение было удалено
А чего тогда в каждой теме о эмиграции, Америке, Европе- как затычка? В Америку она не хочет, а кому ты там сдалась? Тебя там прямо ждут, зовут, ведь без тебя Америка же никак, а ты такая- " Не хочу, нет, нет...)))) Хватит лезть как затычка в каждую тему о эмиграции.
Всегда удивляет сравнение с Америкой - экономикой номер один в мире. Зачем сравнивать супер развитую страну и страну третьего мира, каждый год отстающий понемногу от быстроразвивающихся стран. Давайте сравнивать с себе подобными: странами Южной Америки, Юго -Восточной Азии (кроме Японии , Сингапура и Ю. Кореи) Африканскими странами. Такое сравнение будет корректно, т. к.что-то хуже , что-то лучше. А сравнивать США и Россию, это как сравнивать Мерседес и Жигуль. Оба ездят, вот и все сходство.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит лезть на русский форум ) 1:1?
пипыч
[2075066801]
Гость
Сообщение было удалено
Так со времен рабства прошло уже не много ни мало 150 лет. Должен был уже сформироваться другой менталитет. Потом же помимо крепостных крестьян была прослойка ремесленников, купцов, мещан - и довольно не слабая прослойка. Они рабами не были. Хорошо, допустим. Вот тут ратуют за молодое поколение - типа они совсем другие. Но голосуют то они за то же самое ворье. На выборах 12-го года голосовала молодежь 1995-96 г.р. Они СССР в глаза не видели. Росли и воспитывались в идеалах капитализма. А итог - тот же самый. Это что. здесь какая-то дьявольская воронка, и любой человек выросший на территории РФ АВТОМАТИЧЕСКИ перестает себя и других уважать, внезапно становится любителем нищеты и ссаных хрущевок? Начинает извиняюсь ссать на каждом углу и пить напитки со вкусом пива на лавках?
Гость
[1088130579]
Илона
Сообщение было удалено
Бюджет одного Нью- Йорка больше всего бюджета РФ. Вообще, о чём может быть речь, какие нахх сравнения?))))
Гость
[1264274984]
Ну да, фестивали/концерты музыкальные там тоже интереснее и ярче. Не, я лучше у нас останусь.
Магнолия
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Я бывала в русском ресторане пару раз в Вашингтоне. Ничего хорошего. Я вкуснее готовлю, а, главное, дешевле. Приглашали на ДР. Сама бы не пошла. Зачем?