Что хорошего в Америке
Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Илона
Сообщение было удалено
А вопрос не так поставлен был?.. Вопрос звучал: что такого ЗАШИБИСЬ! хорошего в Америке?
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Мне ни о чем это не говорит..... я же не знаю ваших цен и ваших расходов.
Скажите, 1300$ - это совсем маленькие деньги? На них можно какую-то вещицу купить, что например?
Скажите, 1300$ - это совсем маленькие деньги? На них можно какую-то вещицу купить, что например?
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
И при этом даже русский форум назвали английским, не русским, словом )))
Флёр
Магнолия
Сообщение было удалено
Да это понятно. Кто в жару захочет щи хлебать или есть пельмени, блины?
Думаю таких не найдется даже среди русских. Всему своё место.
Думаю таких не найдется даже среди русских. Всему своё место.
пипыч
Илона
Сообщение было удалено
Я думаю что это идет еще со времен СССР. Это тогда такая пропаганда была "догнать и перегнать страны загнивающего капитализма". По факту для стран типа нашей выдана отдельная группа БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай). страны с развивающейся экономикой. К странам третьего мира РФ не относится. по многим причинам: это и ВВП и уровень развития образования, инфраструктуры, медицины и т.п.
И это я могу подтвердить по личному опыту. Я по роду деятельности часто ездил в длительные командировки в такую страну как Эфиопия. Там у ПОЛОВИНЫ населения ВВОБЩЕ нет жилья, официального. В паспорте написано либо селение, либо вообще географические координаты.Реально это хижины типа вигвам из тростника, либо некие дощатые сараи.
про медицину и образование вообще молчу. Их там просто нет. Поэтому такие параллели с РФ проводить не стОит.
И это я могу подтвердить по личному опыту. Я по роду деятельности часто ездил в длительные командировки в такую страну как Эфиопия. Там у ПОЛОВИНЫ населения ВВОБЩЕ нет жилья, официального. В паспорте написано либо селение, либо вообще географические координаты.Реально это хижины типа вигвам из тростника, либо некие дощатые сараи.
про медицину и образование вообще молчу. Их там просто нет. Поэтому такие параллели с РФ проводить не стОит.
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Это международное слово
Магнолия
Флёр
Сообщение было удалено
Да, кто бы сомневался? Вот, за границей, все и думают, что все русские так живут)
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
У вас очень наивное представление об Америке.
пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Английский - язык международного общения. и потом это название ресурса, а на момент создания ресурса расширенная кодировка в названиях доменов не поддерживалась
Илона
пипыч
Сообщение было удалено
==
Ну Эфиопия - это совсем грустно. В Африке много и других стран: ЮАР, Марокко, Алжир, Намибия. Вполне сравнимо.
Ну Эфиопия - это совсем грустно. В Африке много и других стран: ЮАР, Марокко, Алжир, Намибия. Вполне сравнимо.
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично нравится чистота и возможность работать в мои 67 лет
Джорджия
[quote="Флёр " message_id="62005587"
Скажите, 1300$ - это совсем маленькие деньги? На них можно какую-то вещицу купить, что например?[/quote]
Это месячное пособие на безработную негритянскую семью из 4 человек. А купить то много чего можно.
Скажите, 1300$ - это совсем маленькие деньги? На них можно какую-то вещицу купить, что например?[/quote]
Это месячное пособие на безработную негритянскую семью из 4 человек. А купить то много чего можно.
пипыч
Магнолия
Сообщение было удалено
Так я не спорю что в реальных. Только живут в этих квартирах какие-то нереальные люди. К примеру врачи, работающие на ставку, или школьные учителя. Нет- тут все понятно, надо снимать гламур, иначе Минкульт не пробашляет. В общем - в лучших традициях совка. А ля "Иван Васильевич меняет профессию". красота - ляпота, и снимают исключительно Воробьевы горы и Университет.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
А чего такого ЗАШИБИСЬ в мерседесе по сравнению с жигулем? В Америке работающий человек не нищенствует в отличие от нашего. Это уже зашибись, что ты можешь просто работать на обычной работе и жить достойно, а не набивать желудок капустой и картохой , а курицу есть по-выходным. И делать это не потому, что ему так нравиться, как любит пропагандировать этот форму, а потому, что никаких других вариантов нет.
Магнолия
Флёр
Сообщение было удалено
С удовольствием ела свекровины щи в жару в России. Тем более, что в ресторанах везде кондиционеры. Ты так и не поняла, почему мне не понравился русский ресторан в Америке. Дорого и не вкусно, а ещё российская попса играет. Она мне в России надоела. Никак не могу понять, за что люди такие деньги отдают на концертах и на эти деньги они покупают дома в Майаме.
Магнолия
Флёр
Сообщение было удалено
Это английское слово. В переводе означет - женщина)
пипыч
Джорджия
Сообщение было удалено
Еще раз - так и не получено ответа. С нищей раш кой все понятно - она катиться в полное гов но, притом катиться туда уже лет 300 со времен Петра I и так и не докатиться никак.
но народ то - должен уже как-то начать понимать что тут полный пиз дос. уж инетик у всех есть, форумы - ху ерумы, со счастливыми эмигрантами. вот эта баба - Джорджия, или там хз как ее зовут щас вам расскажет как пистато в Америке жить.
вот вопрос - ну чего все эти 140 млн человек тут забыли??? Да бросить эту ра шку к ху ям, пусть тут останется главворье со своими нефтепроводами и газопроводами, а самим сесть на самолеты-пароходы и в Америку. уж лучше там в коробке под мостом жить чем тут прозябать в ссаных хрущах.
но народ то - должен уже как-то начать понимать что тут полный пиз дос. уж инетик у всех есть, форумы - ху ерумы, со счастливыми эмигрантами. вот эта баба - Джорджия, или там хз как ее зовут щас вам расскажет как пистато в Америке жить.
вот вопрос - ну чего все эти 140 млн человек тут забыли??? Да бросить эту ра шку к ху ям, пусть тут останется главворье со своими нефтепроводами и газопроводами, а самим сесть на самолеты-пароходы и в Америку. уж лучше там в коробке под мостом жить чем тут прозябать в ссаных хрущах.
Магнолия
пипыч
Сообщение было удалено
Джорджия сама собирается в Россию с американским мужем. Вопрос только, куда своё многочисленное оружие денет? В Россию ввозить нельзя легально
пипыч
Илона
Сообщение было удалено
я даже больше скажу - если тебе повезло родится нигером в Америке - ты считай вытянул лотерейный билет. Можно ваще не напрягаться, курить дурь, тра хать нигерш, башлять дурью. Ну ради прикола иногда поразвозить пиццу или помочь братве в автосервисе. А тебе будут платить пособие равное зп инженера высшей квалификации. который вьеб ывает по 10 часов на производстве и отвечает за кучу оборудования и людей в раш ке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голосовать правильно?) боже, какие незамутненные мозги у некоторых. Неужели ктото еще верит в честность наших расеянских выборов. Когда едрисня или плешивец не добирают голосов, то эти голоса тупо вбрасывают до нужного для победы объема. Вот и все. При пересчете бюллетеней наблюдателей либо выгоняют, либо подстраивают все так, что те типа чегото нарушили и не могут присутствовать при пересчетах. Такие выборы в рашке-парашке
Джорджия
Магнолия
Сообщение было удалено
Продаст или оставит своему любимому кузену в Филадельфии. Тот тоже оружие любит.
Джорджия
пипыч
Сообщение было удалено
Тут нигеров мрет больше от своих же рук и от наркоты, чем в России от пьянства и аварий на производстве. И платят им карточками на еду, а не наличными, чтобы на *** тратить. Так что не обольщайся, Пипыч.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голосовать правильно?) боже, какие незамутненные мозги у некоторых. Неужели ктото еще верит в честность наших расеянских выборов. Когда едрисня или плешивец не добирают голосов, то эти голоса тупо вбрасывают до нужного для победы объема. Вот и все. При пересчете бюллетеней наблюдателей либо выгоняют, либо подстраивают все так, что те типа чегото нарушили и не могут присутствовать при пересчетах. Такие выборы в рашке-парашке
Вы неправы. Многие искренно голосуют за едро. Моя мама тому пример. Честнейшая женщина, умная , с высшим образованием, но с совковым менталитетом. Я, конечно, не ругаюсь с ней, на политические темы с родными и близкими вообще не говорю, но вот она такая.
Вы неправы. Многие искренно голосуют за едро. Моя мама тому пример. Честнейшая женщина, умная , с высшим образованием, но с совковым менталитетом. Я, конечно, не ругаюсь с ней, на политические темы с родными и близкими вообще не говорю, но вот она такая.
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
Так в Америку свободную иммиграцию давно прикрыли.
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
А что не так с ЕДРОм? Вот какие личные претензии у вас к ним?
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
я даже больше скажу - если тебе повезло родится нигером в Америке - ты считай вытянул лотерейный билет. Можно ваще не напрягаться, курить дурь, тра хать нигерш, башлять дурью. Ну ради прикола иногда поразвозить пиццу или помочь братве в автосервисе. А тебе будут платить пособие равное зп инженера высшей квалификации. который вьеб ывает по 10 часов на производстве и отвечает за кучу оборудования и людей в раш ке.
++++ так и есть. Причём многие вещи, продукты и одежда в штатах дешевле, чем в России
++++ так и есть. Причём многие вещи, продукты и одежда в штатах дешевле, чем в России
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
А что не так с ЕДРОм? Вот какие личные претензии у вас к ним?
Издеваетесь???!!
Издеваетесь???!!
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не издеваюсь. Просто не живу в России и не знаю.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
Может они зимой ходили, вы не видели никогда фото засыпанного снегом Белого Дома? да и в половине америки обычный климат, никак не жара, холодные снежные зимы. При этом все равно большинство русских, помимо пенсионеров, не сильно заинтересованы в русской кухне и предпочитают другие национальные рестораны.
Но в русских есть большой плюс. Можно сидеть весь вечер и приносить свою выпивку. Ну и пару раз в году поностальгировать, не заморачиваясь муторной готовкой дома.
Но в русских есть большой плюс. Можно сидеть весь вечер и приносить свою выпивку. Ну и пару раз в году поностальгировать, не заморачиваясь муторной готовкой дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У пенсов вообще нужно отобрать право голосовать. Эти прокисшие мозгом люди ненавидят и боятся перемен и вечно голосуют за «стабильноздь», которая первым делом бьет по ним же. Но коль мозги протухли, пусть страдают за свою туппость и трусость. Нищих пенсов вообще не жалко. Пусть подыхают, продолжая восхвалять едро и пу. А молодеж, если умная, свалит из этой страны сверкая пятками.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Только человек, который никогда не был в США, может задать такой глупый вопрос.
Только человек, который никогда не был в США, может задать такой глупый вопрос.
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
Спасибо ) Вы одна мне ответили про 1300$. Пособие на 4ых не так уж и плохо )
Флёр
Магнолия
Сообщение было удалено
Я про слово Форум
пипыч
Флёр
Сообщение было удалено
Это не английское слово. Пора бы знать.
Флёр
пипыч
Сообщение было удалено
Я сказала, что слово международное. Как инвалид, всех языках звучит одинаково.
В просак можно попасть за границей с этими международными словечками ))
В просак можно попасть за границей с этими международными словечками ))
Гость
Автор, мне только не понятно зачем вы решили 2,5 дня в один конец на машине ехать, на самолёте получается не дороже.
А если по теме: уровень и качество жизни там выше.
Медицина (особенно оборудование, материалы,подход, профессионализм), свои минусы есть тоже, особенно цены. Без страховки там вообще нельзя
Дороги, магазины (взять даже продуктовые магазины- там такой огромный выбор, ассортимент, качество).
Быт лучше обустроен, всё для людей продумано, там даже бытовые мелочи продаются такие, которых у нас не встретишь. Сервис совершенно другой и обслуживание.
Люди там добрее, про вежливость уже выше писали.
Да и просто красиво! А уж в Майами какой шикарный отдых, особенно Майами бич...
взяли бы экскурсию, проплыли мимо особняков знаменитостей- очень красиво...
Медицина (особенно оборудование, материалы,подход, профессионализм), свои минусы есть тоже, особенно цены. Без страховки там вообще нельзя
Дороги, магазины (взять даже продуктовые магазины- там такой огромный выбор, ассортимент, качество).
Быт лучше обустроен, всё для людей продумано, там даже бытовые мелочи продаются такие, которых у нас не встретишь. Сервис совершенно другой и обслуживание.
Люди там добрее, про вежливость уже выше писали.
Да и просто красиво! А уж в Майами какой шикарный отдых, особенно Майами бич...
взяли бы экскурсию, проплыли мимо особняков знаменитостей- очень красиво...
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
Речь была о названии данного форума, слове Woman.
Чисто англ слово, в каждом языке, включая русский, есть своё.
Чисто англ слово, в каждом языке, включая русский, есть своё.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Зато у вас 100% советский менталитет. Для справки, во Франции, чтобы заработать на примерно подобную пенсию надо работать 40 лет. И кто же виноват, что вы вышли замуж за лузера.
Лианна Старк
Флёр
Сообщение было удалено
Смотря где. Прожить на 1300 в месяц - проблематично, а у нас в Калифорнии и невозможно, на эти деньги даже комнату особо не снимешь. А "купить вещицу" можно, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, мне только не понятно зачем вы решили 2,5 дня в один конец на машине ехать, на самолёте получается не дороже.
Дороги, магазины (взять даже продуктовые магазины- там такой огромный выбор,.
Дороги, магазины (взять даже продуктовые магазины- там такой огромный выбор,.
На машине - потому что хотелось окунуться в жизнь Америки. Побыть среди людей, побывать во многих городах... И мои ожидания просто рухнули от увиденного. Да, все построено добротно , не ломается... но это все уже как у нас в 90х:( И дороги бетонные не очень комфортны, хотя по-всему долговечнее. По асфальту-то приятнее ехать:) И эти пластиковые стулья в ресторанах - просто вводят в шок...Да и Майами так себе..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы по хорошим местам не пробовали ходить? Да, они дорогие как и везде в мире. Или в какой-нибудь городок-диснейленд заехать? Там таких много. Смотришь и кажется, что это картонные декорации и сейчас упадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где вы конкретно были, что смотрели, какой дорогой ехали ? И в каких ресторанах обедали ?
Флёр
Бетонные дороги? (((((( никто мне этого никогда не рассказывал, даже не представляю. Неужели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум можно было по пути заехать в Чарлстон , Саванну и St. Augustine. Проехаться по outer banks в NC. В Вашингтоне пару дней провести, день в Филадельфии, посмотреть Балтимор, Аннаполис. Проехаться по красивейшему мосту The Chesapeake Bay Bridge. Там смотреть, не пересмотреть.
Ну а вдоль 95, особенно после Вирджинии особо действительно смотреть нечего, дорого посторонна чтоб как можно быстрее доехать, а не по сторонам смотреть. Да и небогатые районы пересекает.
Ну а вдоль 95, особенно после Вирджинии особо действительно смотреть нечего, дорого посторонна чтоб как можно быстрее доехать, а не по сторонам смотреть. Да и небогатые районы пересекает.
Магнолия
[quote="Гость" message_id="62006667"]
.
Сервис, кстати, отвратительный. Могу писать об этом вечно
.
Сервис, кстати, отвратительный. Могу писать об этом вечно
Магнолия
Джо
Сообщение было удалено
Вообще-то, кредитные карточки для удобства. Это вовсе не кредит, в смысле, долг
Магнолия
Флёр
Сообщение было удалено
Дороги замечательные. Не сравнить с российскими. Чего брехать то?
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Смотря где. Прожить на 1300 в месяц - проблематично, а у нас в Калифорнии и невозможно, на эти деньги даже комнату особо не снимешь. А "купить вещицу" можно, конечно.
Ой, да прекрасно можно прожить там на 1300. Еда и одежда дешевле чем у нас.
Ой, да прекрасно можно прожить там на 1300. Еда и одежда дешевле чем у нас.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Майами надо понять и настроиться на эту культуру. Там много кубинцев и оне там любят ходить в шортах и шлепанцах. И в таком прикиде не сидят за дубовыми столами в каких-то погребах с громкой музыкой и в темноте, как это принято в России. У них там рестораны с открытыми террасами с видом на океан круглый год, климат позволяет, какая еще мебель, кроме пластиковой туда подойдет? Зачем вы туристкой поехали и осуждаете? Вы бы еще в Африку поехали, и говорили, а что там хорошего, там и вообще дорог нет, не то что бетонных. А в Германии у них все квартирки маленькие, не привыкли они к американскому размаху. А в Лондоне они так и вообще странные, говорят с каким то акцентом. В Париже они всех черных иммигрантов любят, ффу. А в Москве они все хмурые ходят, как будто ненавидят всех подряд. И так до бесконечности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еда и одежда являются крайне малой статьей ваших расходов. Я б сказала меньше 10% от необходимых трат.
Следующая тема
Предыдущая тема