Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
А вопрос не так поставлен был?.. Вопрос звучал: что такого ЗАШИБИСЬ! хорошего в Америке?
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Мне ни о чем это не говорит..... я же не знаю ваших цен и ваших расходов. Скажите, 1300$ - это совсем маленькие деньги? На них можно какую-то вещицу купить, что например?
Гость
[700022820]
Флёр
Сообщение было удалено
И при этом даже русский форум назвали английским, не русским, словом )))
Флёр
[1107872957]
Магнолия
Сообщение было удалено
Да это понятно. Кто в жару захочет щи хлебать или есть пельмени, блины? Думаю таких не найдется даже среди русских. Всему своё место.
пипыч
[2075066801]
Илона
Сообщение было удалено
Я думаю что это идет еще со времен СССР. Это тогда такая пропаганда была "догнать и перегнать страны загнивающего капитализма". По факту для стран типа нашей выдана отдельная группа БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай). страны с развивающейся экономикой. К странам третьего мира РФ не относится. по многим причинам: это и ВВП и уровень развития образования, инфраструктуры, медицины и т.п. И это я могу подтвердить по личному опыту. Я по роду деятельности часто ездил в длительные командировки в такую страну как Эфиопия. Там у ПОЛОВИНЫ населения ВВОБЩЕ нет жилья, официального. В паспорте написано либо селение, либо вообще географические координаты.Реально это хижины типа вигвам из тростника, либо некие дощатые сараи. про медицину и образование вообще молчу. Их там просто нет. Поэтому такие параллели с РФ проводить не стОит.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Это международное слово
Магнолия
[3834340753]
Флёр
Сообщение было удалено
Да, кто бы сомневался? Вот, за границей, все и думают, что все русские так живут)
Английский - язык международного общения. и потом это название ресурса, а на момент создания ресурса расширенная кодировка в названиях доменов не поддерживалась
Илона
[3003361160]
пипыч
Сообщение было удалено
== Ну Эфиопия - это совсем грустно. В Африке много и других стран: ЮАР, Марокко, Алжир, Намибия. Вполне сравнимо.
Магнолия
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично нравится чистота и возможность работать в мои 67 лет
[quote="Флёр " message_id="62005587" Мне ни о чем это не говорит..... я же не знаю ваших цен и ваших расходов. Скажите, 1300$ - это совсем маленькие деньги? На них можно какую-то вещицу купить, что например?[/quote] Это месячное пособие на безработную негритянскую семью из 4 человек. А купить то много чего можно.
пипыч
[2075066801]
Магнолия
Сообщение было удалено
Так я не спорю что в реальных. Только живут в этих квартирах какие-то нереальные люди. К примеру врачи, работающие на ставку, или школьные учителя. Нет- тут все понятно, надо снимать гламур, иначе Минкульт не пробашляет. В общем - в лучших традициях совка. А ля "Иван Васильевич меняет профессию". красота - ляпота, и снимают исключительно Воробьевы горы и Университет.
Илона
[3003361160]
Гость
Сообщение было удалено
А чего такого ЗАШИБИСЬ в мерседесе по сравнению с жигулем? В Америке работающий человек не нищенствует в отличие от нашего. Это уже зашибись, что ты можешь просто работать на обычной работе и жить достойно, а не набивать желудок капустой и картохой , а курицу есть по-выходным. И делать это не потому, что ему так нравиться, как любит пропагандировать этот форму, а потому, что никаких других вариантов нет.
Магнолия
[3834340753]
Флёр
Сообщение было удалено
С удовольствием ела свекровины щи в жару в России. Тем более, что в ресторанах везде кондиционеры. Ты так и не поняла, почему мне не понравился русский ресторан в Америке. Дорого и не вкусно, а ещё российская попса играет. Она мне в России надоела. Никак не могу понять, за что люди такие деньги отдают на концертах и на эти деньги они покупают дома в Майаме.
Магнолия
[3834340753]
Флёр
Сообщение было удалено
Это английское слово. В переводе означет - женщина)
пипыч
[2075066801]
Джорджия
Сообщение было удалено
Еще раз - так и не получено ответа. С нищей раш кой все понятно - она катиться в полное гов но, притом катиться туда уже лет 300 со времен Петра I и так и не докатиться никак. но народ то - должен уже как-то начать понимать что тут полный пиз дос. уж инетик у всех есть, форумы - ху ерумы, со счастливыми эмигрантами. вот эта баба - Джорджия, или там хз как ее зовут щас вам расскажет как пистато в Америке жить. вот вопрос - ну чего все эти 140 млн человек тут забыли??? Да бросить эту ра шку к ху ям, пусть тут останется главворье со своими нефтепроводами и газопроводами, а самим сесть на самолеты-пароходы и в Америку. уж лучше там в коробке под мостом жить чем тут прозябать в ссаных хрущах.
Магнолия
[3834340753]
пипыч
Сообщение было удалено
Джорджия сама собирается в Россию с американским мужем. Вопрос только, куда своё многочисленное оружие денет? В Россию ввозить нельзя легально
пипыч
[2075066801]
Илона
Сообщение было удалено
я даже больше скажу - если тебе повезло родится нигером в Америке - ты считай вытянул лотерейный билет. Можно ваще не напрягаться, курить дурь, тра хать нигерш, башлять дурью. Ну ради прикола иногда поразвозить пиццу или помочь братве в автосервисе. А тебе будут платить пособие равное зп инженера высшей квалификации. который вьеб ывает по 10 часов на производстве и отвечает за кучу оборудования и людей в раш ке.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Голосовать правильно?) боже, какие незамутненные мозги у некоторых. Неужели ктото еще верит в честность наших расеянских выборов. Когда едрисня или плешивец не добирают голосов, то эти голоса тупо вбрасывают до нужного для победы объема. Вот и все. При пересчете бюллетеней наблюдателей либо выгоняют, либо подстраивают все так, что те типа чегото нарушили и не могут присутствовать при пересчетах. Такие выборы в рашке-парашке
Джорджия
[4133606890]
Магнолия
Сообщение было удалено
Продаст или оставит своему любимому кузену в Филадельфии. Тот тоже оружие любит.
Джорджия
[4133606890]
пипыч
Сообщение было удалено
Тут нигеров мрет больше от своих же рук и от наркоты, чем в России от пьянства и аварий на производстве. И платят им карточками на еду, а не наличными, чтобы на *** тратить. Так что не обольщайся, Пипыч.
Голосовать правильно?) боже, какие незамутненные мозги у некоторых. Неужели ктото еще верит в честность наших расеянских выборов. Когда едрисня или плешивец не добирают голосов, то эти голоса тупо вбрасывают до нужного для победы объема. Вот и все. При пересчете бюллетеней наблюдателей либо выгоняют, либо подстраивают все так, что те типа чегото нарушили и не могут присутствовать при пересчетах. Такие выборы в рашке-парашке
Вы неправы. Многие искренно голосуют за едро. Моя мама тому пример. Честнейшая женщина, умная , с высшим образованием, но с совковым менталитетом. Я, конечно, не ругаюсь с ней, на политические темы с родными и близкими вообще не говорю, но вот она такая.
Гость
[700022820]
пипыч
Сообщение было удалено
Так в Америку свободную иммиграцию давно прикрыли.
Джорджия
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
А что не так с ЕДРОм? Вот какие личные претензии у вас к ним?
Гость
[3594477773]
пипыч
Сообщение было удалено
я даже больше скажу - если тебе повезло родится нигером в Америке - ты считай вытянул лотерейный билет. Можно ваще не напрягаться, курить дурь, тра хать нигерш, башлять дурью. Ну ради прикола иногда поразвозить пиццу или помочь братве в автосервисе. А тебе будут платить пособие равное зп инженера высшей квалификации. который вьеб ывает по 10 часов на производстве и отвечает за кучу оборудования и людей в раш ке.
++++ так и есть. Причём многие вещи, продукты и одежда в штатах дешевле, чем в России
А что не так с ЕДРОм? Вот какие личные претензии у вас к ним?
Издеваетесь???!!
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не издеваюсь. Просто не живу в России и не знаю.
Гость
[700022820]
Флёр
Сообщение было удалено
Может они зимой ходили, вы не видели никогда фото засыпанного снегом Белого Дома? да и в половине америки обычный климат, никак не жара, холодные снежные зимы. При этом все равно большинство русских, помимо пенсионеров, не сильно заинтересованы в русской кухне и предпочитают другие национальные рестораны. Но в русских есть большой плюс. Можно сидеть весь вечер и приносить свою выпивку. Ну и пару раз в году поностальгировать, не заморачиваясь муторной готовкой дома.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
У пенсов вообще нужно отобрать право голосовать. Эти прокисшие мозгом люди ненавидят и боятся перемен и вечно голосуют за «стабильноздь», которая первым делом бьет по ним же. Но коль мозги протухли, пусть страдают за свою туппость и трусость. Нищих пенсов вообще не жалко. Пусть подыхают, продолжая восхвалять едро и пу. А молодеж, если умная, свалит из этой страны сверкая пятками.
Тоже так думаю. Только человек, который никогда не был в США, может задать такой глупый вопрос.
Флёр
[1107872957]
Джорджия
Сообщение было удалено
Спасибо ) Вы одна мне ответили про 1300$. Пособие на 4ых не так уж и плохо )
Флёр
[1107872957]
Магнолия
Сообщение было удалено
Я про слово Форум
пипыч
[2141599047]
Флёр
Сообщение было удалено
Это не английское слово. Пора бы знать.
Флёр
[1107872957]
пипыч
Сообщение было удалено
Я сказала, что слово международное. Как инвалид, всех языках звучит одинаково. В просак можно попасть за границей с этими международными словечками ))
Гость
[4101001600]
Автор, мне только не понятно зачем вы решили 2,5 дня в один конец на машине ехать, на самолёте получается не дороже.
А если по теме: уровень и качество жизни там выше. Медицина (особенно оборудование, материалы,подход, профессионализм), свои минусы есть тоже, особенно цены. Без страховки там вообще нельзя
Дороги, магазины (взять даже продуктовые магазины- там такой огромный выбор, ассортимент, качество). Быт лучше обустроен, всё для людей продумано, там даже бытовые мелочи продаются такие, которых у нас не встретишь. Сервис совершенно другой и обслуживание.
Люди там добрее, про вежливость уже выше писали. Да и просто красиво! А уж в Майами какой шикарный отдых, особенно Майами бич... взяли бы экскурсию, проплыли мимо особняков знаменитостей- очень красиво...
Речь была о названии данного форума, слове Woman. Чисто англ слово, в каждом языке, включая русский, есть своё.
Гость
[1864395787]
Джо
Сообщение было удалено
Зато у вас 100% советский менталитет. Для справки, во Франции, чтобы заработать на примерно подобную пенсию надо работать 40 лет. И кто же виноват, что вы вышли замуж за лузера.
Лианна Старк
[2008276459]
Флёр
Сообщение было удалено
Смотря где. Прожить на 1300 в месяц - проблематично, а у нас в Калифорнии и невозможно, на эти деньги даже комнату особо не снимешь. А "купить вещицу" можно, конечно.
Гость
[2420032649]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, мне только не понятно зачем вы решили 2,5 дня в один конец на машине ехать, на самолёте получается не дороже.
А если по теме: уровень и качество жизни там выше.
Медицина (особенно оборудование, материалы,подход, профессионализм), свои минусы есть тоже, особенно цены. Без страховки там вообще нельзя
Дороги, магазины (взять даже продуктовые магазины- там такой огромный выбор,.
На машине - потому что хотелось окунуться в жизнь Америки. Побыть среди людей, побывать во многих городах... И мои ожидания просто рухнули от увиденного. Да, все построено добротно , не ломается... но это все уже как у нас в 90х:( И дороги бетонные не очень комфортны, хотя по-всему долговечнее. По асфальту-то приятнее ехать:) И эти пластиковые стулья в ресторанах - просто вводят в шок...Да и Майами так себе..
Гость
[1864395787]
Гость
Сообщение было удалено
А вы по хорошим местам не пробовали ходить? Да, они дорогие как и везде в мире. Или в какой-нибудь городок-диснейленд заехать? Там таких много. Смотришь и кажется, что это картонные декорации и сейчас упадут.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где вы конкретно были, что смотрели, какой дорогой ехали ? И в каких ресторанах обедали ?
Флёр
[1107872957]
Бетонные дороги? (((((( никто мне этого никогда не рассказывал, даже не представляю. Неужели?
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум можно было по пути заехать в Чарлстон , Саванну и St. Augustine. Проехаться по outer banks в NC. В Вашингтоне пару дней провести, день в Филадельфии, посмотреть Балтимор, Аннаполис. Проехаться по красивейшему мосту The Chesapeake Bay Bridge. Там смотреть, не пересмотреть. Ну а вдоль 95, особенно после Вирджинии особо действительно смотреть нечего, дорого посторонна чтоб как можно быстрее доехать, а не по сторонам смотреть. Да и небогатые районы пересекает.
Магнолия
[3834340753]
[quote="Гость" message_id="62006667"] Быт лучше обустроен, всё для людей продумано, там даже бытовые мелочи продаются такие, которых у нас не встретишь. Сервис совершенно другой и обслуживание. .
Сервис, кстати, отвратительный. Могу писать об этом вечно
Магнолия
[3834340753]
Джо
Сообщение было удалено
Вообще-то, кредитные карточки для удобства. Это вовсе не кредит, в смысле, долг
Магнолия
[3834340753]
Флёр
Сообщение было удалено
Дороги замечательные. Не сравнить с российскими. Чего брехать то?
Гость
[610024967]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Смотря где. Прожить на 1300 в месяц - проблематично, а у нас в Калифорнии и невозможно, на эти деньги даже комнату особо не снимешь. А "купить вещицу" можно, конечно.
Ой, да прекрасно можно прожить там на 1300. Еда и одежда дешевле чем у нас.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Майами надо понять и настроиться на эту культуру. Там много кубинцев и оне там любят ходить в шортах и шлепанцах. И в таком прикиде не сидят за дубовыми столами в каких-то погребах с громкой музыкой и в темноте, как это принято в России. У них там рестораны с открытыми террасами с видом на океан круглый год, климат позволяет, какая еще мебель, кроме пластиковой туда подойдет? Зачем вы туристкой поехали и осуждаете? Вы бы еще в Африку поехали, и говорили, а что там хорошего, там и вообще дорог нет, не то что бетонных. А в Германии у них все квартирки маленькие, не привыкли они к американскому размаху. А в Лондоне они так и вообще странные, говорят с каким то акцентом. В Париже они всех черных иммигрантов любят, ффу. А в Москве они все хмурые ходят, как будто ненавидят всех подряд. И так до бесконечности.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Еда и одежда являются крайне малой статьей ваших расходов. Я б сказала меньше 10% от необходимых трат.