Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
Это вы можете прожить на эти деньги прекрасно, а у нас еще куча каких-то необоснованных, но необходимых трат. Счета за газ и свет раз в 10 превышают ваши. Машина в большинстве случаев необходима, а так же бензин и страховка. Необходимые страховки на жилье (в случае ипотеки) и на здоровье. Мед обслуживание ну просто ужасно дорогое, вообще ни в какие рамки не лезет. Ну и налоги, само собой. Цены в магазине указаны до налогов, на выходе получится на 9% больше, и это только у нас, в Джорджии, в других штатах и еще больше. В Канаде так и вообще 18%. И я даже не говорю о детях и расходах на них. Это ужос. И это у нас можно снять комнату за 500 долларов в месяц в неблагополучном районе. А у них в Калифорнии эта одна комната обойдется в 3 раза больше, какой там прожить на 1300 в месяц?
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже сказала, еда и одежда - вообще карманные деньги, можно даже не выделять отдельную статью бюджета на это. Хотя, по Российским меркам это много. Мне моего мужа прокормить просто мясом, овощами и крупами, надо 400-500 долл в месяц. При том что я не покупаю полуфабрикаты и готовлю сама и это только завтраки и обеды, ланч у него в ресторанах и тратит он там столько же, если не больше.
Гость
[3825538195]
Row
Сообщение было удалено
В США тоже самое можно сказать и про американские. По очень многим профессиям (врач, юрист, инженерные специальности...) работать нельзя, не сдав специальный экзамен (нередко не один) на лицензию. На мой взгляд, это один из очень небольших плюсов США, которые бы не помешали и в России.
Гость
[1522506714]
Всё дело в климате и жесткой масонской системе сша. Канада, например, по климату сравнима с югом рф -краснодарским краем.. Что уж говорить про сша. Аляска не населена, никто там жить особо не хочет, не смотря на льготы, остаётся только туризм.
Гость
[1522506714]
Гость
Сообщение было удалено
точнее -пограничная с сша часть кананды.
Поэтому и дороги лучше, пыли, грязи меньше) но жить там русскому челу тяжело и вообще не противоестественно.
Гость
[1522506714]
противоестественно там жить.
менталитет совершенно иной. И чем больше там живёшь, тем сильнее и глубже мозги форматируются, перестраивается под схемы и порядки америки.. и таким вот образом чел теряет свою душу, если она у него была.
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
Русской кухни в принципе быть не может, она давно исчезла под гнетом амерканщины. И наша кухня ориентирована на другой климат, поэтому интереса у вас не вызвала.
в 2004 году знать, что он вор ты еще пока не мог. если конечно не имел к нему близкий доступ.
Гость
[4288912873]
Флёр
Сообщение было удалено
Такая же была история. Мама инженер-конструктор, потом уборщица в приличном заведении) еще на рынке торговали и я вместе с ней. тоже было трудно, но не сбежали. Моя мама дома 3 месяца проболела, потому что было воспаление легких, я ухаживала за ней в 13 лет. почему у вашей мамы травма была?
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Много пользы ваша мама принесла России, пока работала уборщицей и торговала на рынке? Чем гордитесь?
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Она наклонилась за арбузом, в это время ей другой арбуз на голову прилетел, сотрясение было. Пришла на свою основную работу с чёрными кругами вокруг глаз.
Хиросима.... Да, это было варварство, но Японии не надо было с Гитлером вась вась, войну продолжать.
Гость
Но Япония сейчас норм, не переживайте, союзник США. Кем была Япония и кто они сейчас? Совсем разные страны, в экономическом плане.
Напомните, будьте так любезны. А так же про рейс IR655, сбитый американцами над Персидским заливом 03.07.1988. Сравните эти два события, сделайте правильные выводы. Вот Вам домашнее задание.
Зачем же так избирательно. Заодно про аналогичные события в Будапеште. Про свержение и расстрел Николаэ Чаушеску с супругой... Перечень аналогичных операций США можно продолжить.
Всё смешалось в доме Облонских. Гитлера не стало 30 апреля 1945-ого, гитлеровской Германии - в мае 1945-ого, когда было арестовано правительство Карла Дёница. Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - 6 и 9-ое августа 1945-го года. Военной цели они не имели, имели две цели: 1. Показать СССР, что у США есть, чем с нами воевать. 2. Отчитаться перед американскими налогоплательщиками о потраченных на ядерную программу миллиардах (!) тогдашних американских долларов.
Вы, часом, не реинкарнация Новодворской Валерии Ильиничны? Она тоже связывала эти два факта, и предлагала сбросить ядерную бомбу на Россию: вот тогда (по её мнению) Россия станет такой же высокоразвитой, как Япония.
Гость
[4288912873]
пипыч
Сообщение было удалено
не ной, а делай что нибудь, тряпка.
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
сидя у себя в Америке вам как то помогает лить *** на Россию? лучше жить стали или может похудели?
Гость
[3825538195]
Гость
Сообщение было удалено
Один из таких студентов стал потом президентом Анголы. Речь о Жозе Эдуардо душ Сантуше, выпускнике бакинского института нефти и газа. Много было в советских ВУЗах корейцев из КНДР, некоторые из них (Хван Чжан Ёп, Чхве Ён Рим, Ким Ён Нам и пр.) заняли высокие должности в госаппарате КНДР. Список можно продолжить.
Гость
[1617435484]
[quote="диориссимо"]Там действительно нет ничего прям потрясающего. Это совершенно другой мир. Там есть сервис. Есть возможность путешествовать тк удобно. Но. Конечно, с деньгами это и здесь сделать можно. Чего уж. Но в целом там удобнее. Из напрягающего лично меня- там тяжело жить. Очень мало выходных. Все заточено под девиз "кто не работает,тот не есть" гу грубо говоря так. У нас таких в трудовые лагеря отправляли, а там все немного иначе сделали- ты просто не сможешь жить в Америке,если не будешь пахать как конь.никакого декрета или больничного, если нет денег, то никакого высшего образования. Нет работы-никакой медицины. Все оочень дорого. Также много быдла там. Очень. Тк не всем дано достичь этой американской мечты[/quote. Вранье, у меня 2 недели отпуска, но это пока, каждый проработанный год прибавляет день, максимум 4 недели. Больничный 5 дней, тоже будет расти. Сослуживица родила в августе , выйдет в январе. Работать надо, не отрицаю.
Гость
[4288912873]
Джо
Сообщение было удалено
Гордиться есть чем. Так а что ты предлагаешь делать в тех условиях? Как работать, на что жить?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
боже, какая борзая. предлагай давай, что делать и как быть, если в выборы не веришь. я внимательно слушаю.
Гость
[1864395787]
Посмотрите на номера постов😂 Заметили как тут комменты трут неугодные
Гость
[2576048243]
Гость
Сообщение было удалено
Желищная - точно, в любом ресторане тебе это самое желе подают!:)
Гость
[3825538195]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? В самих штатах достаточно убийств, чтобы наполнить новостной эфир.
Еда и одежда – да. А жить вы в коробке под мостом планируете? Квартиры приличные у нас от 2300 в месяц начинаются (это где я живу).
Джо
[4133606890]
Я тут в магазин выехала, так тут за 15 мин любимое музыкальное радио мне все рассказало. В Лас Вегасе стрельба, 58 уже мертвых. Я только вернулась из Вегаса 3 недели назад, как жить? Зато у нас тут все хорошо, неграм и русским как обычно, платят 1300 в месяц.
Гость
[2491481510]
Соболезную.
Гость
[2316787616]
МИми
Сообщение было удалено
Да вы переплатили. На сейлах здесь все копейки стоит.
Сей вопрос, заинька, адресуй нашим высокопоставленным чиновникам и звездам шоу бизнеса. Чем же там так хорошо, что они все своих детей туда отправляют.
Гость
[2316787616]
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно в Штатах были? Не путаете? Поезжайте в Волгоград, а оттуда прямиков в Неваду и проедьте по пустыне. Пустыне. Понимаете? С гладкой как стекло дорогой, ярко-желтой новехонькой разметкой и туалетами чистыми через каждый км. Вы ехали, если это было в Америке и вы не путаете, по трассе, перидически останавливаясь в дорожных кафе. Какую мебель вы ожидали там увидеть? Людовика 14? Злато и серебро. Это придорожный сервис. Зачем вы вообще поперлись в Майами? Что вы там ожидали увидеть? Мужа Наташи Королевой в трениках? Это рядовой курортный город. Туда едут лежать на пляже, плавать в океане и развлекаться. Туда не ездят на предмет походить по музЭям.
Гость
[2316787616]
Гость
Сообщение было удалено
Все люди как люди, живут с какой-то целью и наслаждаются жизнью. И только русские придумали себе душу, чтобы на нее сваливать всю свою тупость, безделье, неспособность посмотреть правде в глаза, нежелание поднять зад.
Виктор
[2634006871]
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно в Штатах были? Не путаете? Поезжайте в Волгоград, а оттуда прямиков в Неваду и проедьте по пустыне. Пустыне. Понимаете? С гладкой как стекло дорогой, ярко-желтой новехонькой разметкой и туалетами чистыми через каждый км. Вы ехали, если это было в Америке и вы не путаете, по трассе, перидически останавливаясь в дорожных кафе. Какую мебель вы ожидали там увидеть? Людовика 14? Злато и серебро. Это придорожный сервис. Зачем вы вообще поперлись в Майами? Что вы там ожидали увидеть? Мужа Наташи Королевой в трениках? Это рядовой курортный город. Туда едут лежать на пляже, плавать в океане и развлекаться. Туда не ездят на предмет походить по музЭям.
А чем тебе Волгоград плох чепушила?
Гость
[2316787616]
Гость
Сообщение было удалено
Американцы заставляли всех салатик мимоза из рогов и копыт мутить, когда жрать в стране было нечего? И конфетки из смеси "Малютка". Там на американщине это так популярно. Или вы про исчезнувшие кулебяки? Так до этого сами допетряли, когда жеппы стали в дверях застревать как у винни-пухов.
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
что знания только о кулебяке? дальше пустота как в пустыне с идеально ровной поверхностью? ща, помогу тебе расширить горизонты познания. мимозы и малютки это то что у нас было в 90 е годы от дифицита, именно тогда ты и подобные тебе сбежали как крыски зарубеж. а я говорю про другую русскую кухню, которую мы потеряли. которой лет 500 не меньше.
ДжуДжу
[693883596]
Это же жирный Савушкинский троль) вы чего ведетесь? не была она никогда в Америке
Гость
[2316787616]
Гость
Сообщение было удалено
Нукась. С нетерпением ждем название 500-летнего блюда.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Это которая до картошки, бобовых, кукурузы, помидор , тыквы, кабачков, подсолнухов и т д ? И До французского влияния ? Расскажите нам пожалуйста поподробнее.
@
[2662691681]
Гость
Сообщение было удалено
Как известно, щи и каша - пища наша:) Но, по-моему, русская кухня кончилась сто лет назад, и ее здесь нет, как, впрочем, и в России. Советский общепит - сколько угодно.
Я тут спорить не буду - Америка не $100, чтобы всем нравится. Никто никого,по-моему, в Америку насильно не тянет, и коренные американцы, начиная с индейцев, не в восторге от "понаехавших". Сам приехал - изволь вживаться, не нравится - езжай назад, такая у меня философия. Лично я эту страну горячо полюбила за 1.уважение к личности, к личному пространству и собственности - госслужащие и власть предержащие тебе не нахамят, в автобусе на тебе не повиснут, без очереди лезть не будут, украшение на твоей двери не сорвут и цветы не выкопают (как на могиле моей бабушки на Богословском); 2. наличие законов, которыми может пользоваться каждый - мои права, как сьемщика жилья, покупателя, клиента , водителя - защищены, и я могу оспорить любое действие или решение,которое их ущемляет. 3. Люди в массе отзывчивы, приветливы, доброжелательны, готовы придти на помощь. 4. В Америке можно неплохо жить практические на любые деньги. По приезде мы с сыном жили очень скромно, я зарабатывала около $1200 в месяц и у нас не было ни пособий, ни какой-то другой поддержки -мы были вдвоем, в НЙ - не самом дешевом городе на земле. И мы ходили и в спортклуб, и на концерты, и путешествовали, и нормально питались - не омарами с икрой, но не хуже, чем в России. Жили, правда, можно сказать, в коммуналке - делили 3-х комнатную квартиру со знакомой, билеты были самые дешевые или бесплатные, жили в палатках в кемпингах,но было весело. Я даже немного скучаю по тем временам:)
Гостья
[1294804052]
противоестественно там жить. менталитет совершенно иной. И чем больше там живёшь, тем сильнее и глубже мозги форматируются, перестраивается под схемы и порядки америки.. и таким вот образом чел теряет свою душу, если она у него была.[/quote]
Ну не поддаетесь вы ассимиляции и адоптации. А без этого в чужой стране как жить? Хотите в чужой монастырь со своим указом ходить? Сидели бы дома на печи, а не переезжали за океан. Что удивляться, если чечены не адаптируются к центральной полосе и все по своему клановомумукладу норовят жизнь переделать? Вы не лучше. И какая-такая высокая духовность в вас страдает? Туповаты вы просто и голова до сих пор забита советской пропагандой с примесью новой, скрепной, почти такой же. Такие высокодуховные дамочки - просто экзальтированные дурры с промытыми мозгами.
Гостья
[1294804052]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А моей знакомой в прошлом месяце пенсию оформили в Петербурге - 6000 рублей. Не хотите ли сюда вернуться?
Магнолия
[3834340753]
Гостья
Сообщение было удалено
Да, в Америке у меня будет пенсия через 3 года может быть 400 долларов. И это счастье
Гость
[2163178151]
Виктор
Сообщение было удалено
своими очень красивыми ровными дорогами, балбес
Гость
[562514571]
Гостья
Сообщение было удалено
А у нас уборщицы вышли на пенсию в апреле и в июле. 13800 и 15500 плюс доплата от предприятия 2 тысячи. Кем и где так усердно трудилась ваша знакомая , если не секрет?
Челябинский Мужик
[2909643811]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю это из-за которым у нас дороги посыпают. вся эта дрянь носится в воздухе и никому до этого нет дела.
Гость
[562514571]
Ах, ну если только это вторая пенсия. У нас один зам. тоже получает скоро год как 7 тысяч. И уже почти 20 лет в отставке. И пенсия на сегодняшний день под полтинник. Да, да, обездоленные пенионЭры.
Челябинский Мужик
[2909643811]
L
Сообщение было удалено
Не надо отзывов. Ты РЕАЛЬНО туда съезди и посмотри. У нас все голодные и злые, агрессивные. Там такого и близко нет.
Дальнобой
[173584779]
Вы все предатели кто покинул родину в самый трудный период и уехал за бугор, в погоне за жевачками и джинсами. Вас, колбасных эмигрантов, всех покарает Высшее правосудие, за столь низкий, подлый поступок...владимирский централ, ветер северный *пою
Гость
[4181920853]
Вот только не надо говорить, что все голоса на выборах у нас подтасовываются. В той же Чечне все 99,9999% голосуют за едро . Как им приказали их старейшины и Рамзан, так они и проголосуют. А это ещё плюс 1 млн голосов в копилку едра. Так и в остальных кавказских республиках
Челябинский Мужик
[2909643811]
Как можно спрашивать, чем страна с капиталистическим строем лучше страны с феодально-крепостным? ТС, ты реально не понимаешь? Тем, что в кап стране есть суд, полиция, здравоохранение и пенсия. Здесь есть только иллюзия всего этого. Меня только одна наша ****** прописка вымораживает. Я не крепостной крестьянин и не преступник, с какого перепугу я должен отчитываться где я mlядь живу?!! Ebаная страна.
Снег-снежок.
[1511235578]
Челябинский Мужик
Сообщение было удалено
+миллион!
Знаток женщин
[3573869137]
Понравилась цитата о том, почему не стОит жить в США:
"твои дети не будут покупать мариухану в автоматах, не поженится твой Вася на соседском Коле, и не придет тихий игроман в CS, вооруженный до зубов и не убьет твоего ребенка просто зато, что сам этот игроман не популярный в школе... или еще по какой-нибудь причине... а у тебя ребенка не отберут за то, что ты его шлепнул по попе за плохое поведение, а твои соседи не будут стучать на тебя по любому поводу, потому что стучать у них - это правильная гражданская позиция"