Девочки, впервые после запрета хочу слетать в Египет. Раньше летала только прямыми рейсами, до Шарма было 4 часа лететь. Сейчас посмотрела стыковочные рейсы, через Стамбул, получается 11-12 часов. Немного боюсь.. эта пересадка в Стамбуле, там придется 6 часов ждать до вылета.. Насколько это выносимо? Турки в аэропорту как себя ведут? Можно ли там будет поспать? Кто уже летал такими рейсами, поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста! Спасибо!
знакомые ездили на машине в Минск, оставляли там машину на охраняемой парковке. Минск-Хургада - довольны
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Я одна еду.. и для меня на машине в Минск - это нереальный геморрой, по сравнению с 3 часами самолетом до Стамбула)
Гость
[1154272149]
Клава
Сообщение было удалено
Есть и те, кто в Минск самолетом и стыковочный там. Просто по мне, Минское ожидание как-то комфортней Стамбульского
Гость
[3443211398]
Я летала через Минск. Причём брала полностью тур, который оказался в два раза дешевле чем я до того брала в Москве когда это было возможным
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но сколько это по времени и деньгам всего получается? я через поисковик искала, вылезают Стамбульские стыковки, в среднем 10 часов и 300 долларов
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы тур брали? В Москве невозможно купить тур, только а/билеты с пересадками.
Кейт
[416167614]
Все стыковки всегда риск. Но если у вас с собой планшет с интернетом думаю можно рискнуть. Интернет на случай непредвиденных переносов, чтобы быстрее ориентироваться. Оптимально чтобы между рейсами было 4-5 часов на самом деле, лучше поторчать в аэропорту тем более другой чтраны, может быть интересно. Можно конечно - верить что повезет, но у нас так как то самолет перенесли на несколько часов назад и на стыковочный мы опаздали(. Застряли мы правда в Москве, ничего страшного, но теперь не берем обратные билеты. Хотя такие переносы обычно с чартерами, летите - потом расскажете. Кстати в Минск то можно и самолетом.
1. А если я не попадаю на стыковочный рейс не по моей вине, они возвращают стоимость? 2. И еще вопрос: я в стыковочном аэропорту должна находиться на территории аэропорта или могу выйти погулять?
гостья
[2931964162]
что страшного в аэропорту Стамбула?))не смешите,все там ок ,цивильно и много полиции
Клава
[4168818090]
К примеру, я куплю у АвиаКомп Пегасус а\б Москва-Хургада через Стамбул. А сам же Пегасус задержит рейс из Моквы и на его же рейс в Хургаду я не успею. Что делать? Пегасус должен разрулить все и посадить меня на другой рейс или как?
Клава
[4168818090]
гостья
Сообщение было удалено
Хорошо) А поспать там можно будет? Просто во Франкфурте, например, даже специальные лежачие места есть. А в Стамбульском аэропорту не была ни разу..
Летали в Неаполь через Стамбул. Туда пересадка была 2,5 часа. В аэропорту попили кофе, походили по дьюти фри. Назад пересадка была 12 часов. Специально такую брали. Посетили город и достопримечательности. В аэропорту чисто, безопасно....
Клава
[4168818090]
Джен
Сообщение было удалено
Мне тоже 12 часов ждать придется, значит, можно в город выйти? а где в аэропорту чемодан оставить?
Гость
[3186318925]
А чего вы в Стамбуле боитесь? Прекрасный город. Вообще никаких проблем не вижу... Да и в аэропорту все нормально. Не выдумывайте.
Кейт
[416167614]
скорее всего вам не вернут стоимость билета если вы опаздали, зависит от авиакомпании, есть дорогие билеты со страховкой на возврат, есть дешевые они почти всегда невозвратные. Погулять я точно не знаю, но страна безвизовая, вы в нее влетели - получили ваши штампы в паспорт и гуляйте. Камеры хранения есть везде вопрос платные они в Стамбуле или нет... А вот еще... я тоже раньше летала в Египет, когда его закрыли впервые побывала в Индии, туда правда виза нужна, но лететь туда из Питера и Москвы не намного дольше, и море там сейчас гораздо теплее...дешево и ново. У Вас не стоит вопрос длительности перелета вы готовы торчать 12 часов в аэропорту... тем более в Хургаде вы были. Может Вьетнам или Тай??? вообщем Египет на самом деле конкретно в Ноябре- вообще не уперся...
Клава
[4168818090]
Кейт
Сообщение было удалено
Индия, тай и вьетнам будут дороже, я на 2 недели хочу. и я сама жилье в Хургаде буду искать, "почти дикарем". я посчитала, Египет намного дешевле получится, с учетом визы и пр.
Клава
[4168818090]
Кейт
Сообщение было удалено
Ну я же по ИХ вине на их же рейс "опоздаю". По идее, они должны созданную проблему сами и решить. А Турция безвизовая для россиян? Я не знала..)
Гость
[416167614]
вы по посчитали еще раз. сейчас если брать горящий вьетнам безвизовый , между прочим в отель с завтраком вместо двух пар билетов дикарем в египет. будет гораздо дешевле - конечно если вы летите из Москвы или Питера и тур горящий.
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Лечу из Москвы. Хотите сказать, что тур на 1 чел во Вьетнам на 2 недели будет дешевле 350долларов?
Клава
[4168818090]
На неделю горящий может и можно найти за 350долл, но Неделя мне не интересно. Я вообще не понимаю тех, кто при длительном перелете берет неделю и меньше.
Гость
[416167614]
ну не знаю... я вижу что есть тур в нячанг из москвы на 10 дней... 16го числа Санмар за 47000 с завтраком...без риска опаздать на самолет. м кстати в Нячанге дешевле еда чем в Египте... и экскурсии 20 долларов Далат самая дорогая... 10 долларов Морская прогулка, алкоголь включен...я вам не навязываю ничего, боже упаси просто очень люблю туры, особенно недорогие. И там много русских - я бы сказала повсюду. А не Египтянин радостно наконец уведел русского и уже не знает как обмануть единственного русского за день. А 10 дней или 14... ну я не знаю. Стоит ли в Ноябре тащиться на море на 14 дней если оно холодное???и вечера холодные???и были вы везде...Вы конечно как хотите, но реально есть лучшие варианты.
Гость
[3135201479]
Ноябрь что в Хургаде, что в Шарме - бархатный сезон. Отличная погода и теплое море. Единственное - перелетов прямых нет из России. Может через Минск?
Ну я же по ИХ вине на их же рейс "опоздаю". По идее, они должны созданную проблему сами и решить. А Турция безвизовая для россиян? Я не знала..)[/quo для украинцев даже без загранпаспорта можно
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы мне это расписываете? Я сказала, что мне не интересно в 2 раза дороже отдыхать.
гостья
[2931964162]
[quote="Клава"]На неделю горящий может и можно найти за 350долл, но Неделя мне не интересно. Я вообще не понимаю тех, кто при длительном перелете берет неделю и меньше.[/quot а я не понимаю тех кто больше
Я в хургаде живу летала часто через стамбул. Если с туркешами полетите то они решат проблему. И ваучеры на питание дадут и гостиницу. Вообщем они поменяют ваши посадочные на след рейс если что!! Все ок в стамбуле. Смотрите лучше от туркешей много предложений со стыковклц в 2часа. Їотя было что и летала с ожиданием 6 часов утомительно но я была с мал ребенком поэтому конечно устала. А в хургаде уже да ветра начались и ночью после заката уже прохладно. Но море конечно еще не остыло у меня дети до сих пор купаются.
Клава
[4168818090]
Lila
Сообщение было удалено
Я с Пегасусом полечу, и в январе..
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
ну а сингл на 2 недели будет около 40.
Lila
[3601249004]
Автор, а где в каком районе план. Снимать жилье? Могу вам помониторить цены если интересно.
Клава
[4168818090]
Lila
Сообщение было удалено
Очень благодарна бы была) Мне главное - недалеко от пляжа и боле-мене приличная кв/студия, можно маленькая. Мне даже кухня не особо нужна..
Клава
[4168818090]
Лиля, а бесплатных пляжей в Хургаде вообще нет?
Lila
[3601249004]
Клава
Сообщение было удалено
Ну вот такой расклад. Если бюджетненько то в дахаре на второй линии от пляжа кв студия будет где то в районе 3000р.это мебилированная может и меньше. Но отели там в которые вы на пляж будите ходить все 3звезды вход примерно 50р. Если в районе новой хургады аренда будет чуть дороже но там все отели 4 5 звезд и многие из них не пускают на тер. Туристов которые не живут в отеле
Клава
[4168818090]
Lila
Сообщение было удалено
Спасибо, а 3000р это за сколько?
гостья
[3124697392]
автор зайди на сз,там куча предложений и деньги сэкономишь
Клава
[4168818090]
Lila
Сообщение было удалено
Дахар это район Аль-Дахар? если да, то почему бы и нет? новая Хургада это какая ее часть?
Нет. Только дикие. Но вы сами на них не пойдете. Там входа норм нет одни мертвые каралы и мелкота поколено метров 200. А то и 500кое где. Мы как то с мужем хотели до глубины дойти шли шли и плюнули)))
Гость
[1186721975]
в стамбуле рекомендую посмотреть храм Софии он очень крутой там желания загадывают. но такси навреное лучше заранее заказать с карты или с моб приложений типа юбера а не брать с улицы
https://www.youtube.com/watch?v=K20oylJMFd4&t=1s
вообще в любом аэропорту есть комнаты для отдыха с кроватью стоят они правда 100долл но если денег нет то народ ищет ресторанчики с диванами заказывает там что-то и дремлет всяко уютнее чем в струнку сидеть на общих креслах. вай-фай везде есть.
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации! 100долл за койку на неск. часов конечно платить не хочу, То есть, в Стамб. аэропорту только сидячие места.. жаль.. Я одна в собор Софии боюсь ехать, даже через юбер. Разве что попутчиков из самолета присмотреть и вместе ехать)
Клава
[4168818090]
Lila
Сообщение было удалено
Ясно, а на мои вопросы 34 и 36 ответьте, пож-та)
Lila
[3601249004]
Клава
Сообщение было удалено
да это аль дахар. Новая хургада это там где все новые отели интер континенталь сани дэйс и прочие. В принципе хороший район эль хиляль он в дахаре к морю близко но там чуть подороже будет аренда. Ну в янв то прохладно будет море 22 23 не больше
Lila
[3601249004]
3000р это за месяц. А вообще посмотрите на буукинге цены на отели может вам и в отель недорого выйдет
Клава
[4168818090]
Lila
Сообщение было удалено
Я уже смотрела, там дороже. Лиля, а вы можете мне дать контакты, кто сдает в Дахабе жилье?
Клава
[4168818090]
Ой, в Дахаре))
Гость
[1216191795]
Нда..дикарем в египет не страшно, а аэропорт стамбула страшно? Это оригинально..
43
[2805025215]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж.. люди вообще свихнулись. В Стамбуле просто супер, я блондинка одна спокойно гуляла по городу, а уж в аэропорту всё стандартно, безопасно. В Египте арабы реально страшнее, чем цивилизованные турки в практически европейском Стамбуле.
Гость
[1186721975]
В Египте арабы реально страшнее, чем цивилизованные турки в практически европейском Стамбуле.
эт точно!
Lila
[3601249004]
Клава
Сообщение было удалено
Вот прям сейчас нет... напишите свой мэйл я вам денька через два скину... просто муж в море а он лучше подскажет контакты и по цене лучше
Гость
[1186721975]
авто вы меня простите вы умеете яндексом пользоваться? вот я вблила стамбульскй аэррпорт наруском и мне выдало кучу описаний вчастности аж 35 отзывов на предывание в аэропорту Ататюрк только на одном Отзовике. тут ссылку не пропускает форум но вы сами легко найдете
Клава
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Умею, конечно) Но отзывы ж часто необъективные, а то и проплаченные. И аэропорт у меня другой, SAW
Раньше летала только прямыми рейсами, до Шарма было 4 часа лететь.
Сейчас посмотрела стыковочные рейсы, через Стамбул, получается 11-12 часов.
Немного боюсь.. эта пересадка в Стамбуле, там придется 6 часов ждать до вылета..
Насколько это выносимо? Турки в аэропорту как себя ведут? Можно ли там будет поспать?
Кто уже летал такими рейсами, поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста!
Спасибо!