Почему люди придумывают отговорки, лишь бы не путешествовать?
Автор 😌
706 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
И еще, хочу добавить - все эти "познания" о погоде, еде, транспорте другой страны не дают никакой пользы в жизни. Они по факту являются бесполезными знаниями, которые нигде не применить, нигде пользы не принесут и довольно быстро забываются. В итоге об этом можно просто языками почесать с теми, кто тоже, например, был в Таиланде и сойтись (или не сойтись во мнении), что какое-то блюдо вкусное/невкусное. Ну и дать рекомендации что можно попробовать или куда сходить в след. раз. Ооочееень высокоинтеллектуально!
Я еще понимаю люди едут в США или Европу, чтобы посмотреть на какие-то их продвинутые моменты в инфраструктуре и сфере сервиса (которые можно заприметить и потом в России применить в бизнесе и тд). Вот это я понимаю путешествия с пользой (у меня так знакомые делали).
А все эти отпуска в жарких и не очень странах и поедание необычной еды, походы к достопримечательностям это такой примитив, что просто смешно читать про "растет интеллект".
Я еще понимаю люди едут в США или Европу, чтобы посмотреть на какие-то их продвинутые моменты в инфраструктуре и сфере сервиса (которые можно заприметить и потом в России применить в бизнесе и тд). Вот это я понимаю путешествия с пользой (у меня так знакомые делали).
А все эти отпуска в жарких и не очень странах и поедание необычной еды, походы к достопримечательностям это такой примитив, что просто смешно читать про "растет интеллект".
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вы как читаете? Я ничего не писала про неосведомленность живущих у себя дома. Смысл был в том, что представления людей, живущих в рамках одного города (например, в Москве) - разные и очень субъективные! А не о том, что они долго живут и плохо осведомлены о родном городе.
Ой, ладно, всё с вами ясно.
Ой, ладно, всё с вами ясно.
Саша
Ирина
Сообщение было удалено
Эээ...
А вам не приходило в голову, что люди это делают не для того, чтобы приносить пользу, а потому, что им просто интересно?
Вот мне абсолютно искренне было интересно поглазеть на рельеф побережья Португалии. Не смотря на то, что такой рельеф в стране, где я живу, я не воссоздам. И рыбную промышленность Исландии я не воссоздам у себя в стране, и что, мне нельзя было ехать в Исландию и узнавать о их рыбной промышленности? Не говоря уже о том, что это просто фантастически красивая страна с уникальной природой.
Вам известно такое понятие - удовольствие?
Так вот, именно это - триггер для путешествий у многих людей. Не все страдают компульсивным желанием приносить пользу, копошиться, суетиться, кто-то просто умеет получать от этой жизни и окружающего мира кайф.
А вам не приходило в голову, что люди это делают не для того, чтобы приносить пользу, а потому, что им просто интересно?
Вот мне абсолютно искренне было интересно поглазеть на рельеф побережья Португалии. Не смотря на то, что такой рельеф в стране, где я живу, я не воссоздам. И рыбную промышленность Исландии я не воссоздам у себя в стране, и что, мне нельзя было ехать в Исландию и узнавать о их рыбной промышленности? Не говоря уже о том, что это просто фантастически красивая страна с уникальной природой.
Вам известно такое понятие - удовольствие?
Так вот, именно это - триггер для путешествий у многих людей. Не все страдают компульсивным желанием приносить пользу, копошиться, суетиться, кто-то просто умеет получать от этой жизни и окружающего мира кайф.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что здесь речь идёт только о пляжном отдыхе? Вы сами такой вывод сделали. Я лично такие поездки не выбираю. Море люблю, но с удовольствием проведу 2-3 часа в день на пляже. Но дальше поеду осматривать окрестности. Отели никогда не снимаем, только квартиры, не люблю ощущение балагана и чувствовать себя как в пансионате, питаясь по расписанию (шведский стол и т.п) Не обобщайте, приводя в пример любителей Турции. Это ещё раз говорит о том, насколько у вас ограниченное представление о поездках, если на основе рассказанного вашими знакомыми вы сделали вывод, что такое вам не интересное а другого не бывает
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Хорошо. Вы настаивали на том, что Из столь коротких поездок почерпнуть нечего. И невозможно составить представление (7-10-14 дней) о стране. На собственном опыте убедилась, что срок не важен. Можно и за 3 дня столько всего увидеть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это тоже впечатления и это как-то лучше, чем купаться в местном водоеме и пить сивуху)
Гость
Сообщение было удалено
Ахпхаха, в моем городе средняя зп - 20т.р. Считай, 7к на квартплату, жкх, еда, одежда, связь, быт. И нет денюжек.
Ирина
Саша
Сообщение было удалено
Прочитайте плиз сообщения все выше. Потому что вы не поняли нить беседы. Девушка мне доказывает, что от путешествий "растет интеллект", а те кто не путешествует - они ограниченные и поговорить с ними не о чем. Поэтому, если вам просто по кайфу куда-то взбираться и смотреть на природу - это замечательно и ваше личное дело. У нас беседа и разговор шел именно про "интеллектуальность" путешествий. А не удовольствия от них. Читайте плиз внимательнее прежде, чем писать свои "А вам не приходило в голову....?".
Саша
Ирина
Сообщение было удалено
Путешествия дают знания (да-да, не прикладные, а просто так знания, без пользы), знания - эрудиция, эрудиция - развитие.
Равнозначно интересно поговорить с человеком, который был в стране (городе, регионе) и что-то о ней узнал и с человеком, который прочитал об этом в книжке (актуальной хотя бы по времени), но вторых меньше, тк зачем так глубоко интересоваться местом, если не собираешься там побывать? С тем, кто не был, и не читал (таких больше всего) обычно действительно не о чем говорить. Девушка права.
Равнозначно интересно поговорить с человеком, который был в стране (городе, регионе) и что-то о ней узнал и с человеком, который прочитал об этом в книжке (актуальной хотя бы по времени), но вторых меньше, тк зачем так глубоко интересоваться местом, если не собираешься там побывать? С тем, кто не был, и не читал (таких больше всего) обычно действительно не о чем говорить. Девушка права.
Ирина
Саша
Сообщение было удалено
Вот именно, что не прикладные, а "пустые". А я не просто так написала слово "интеллект". А он конкретно и означает, что человек получает и обладает знаниями, которые можно использовать для управления окружающей средой и т.д. То есть, "интеллект растет".
А те знания, что получают в путешествиях, как правило, это просто впечатления и общие представления о стране. Это знаете как смотреть сериалы. Вот многие смотрят сериалы, потом друг с другом обсуждают их (героев, ситуации, моменты, особенности, что понравилось, что не понравилось). Потом делятся друг с другом - что еще можно посмотреть. Это можно назвать высокоинтеллектуальным? Нет, это просто делается для своего кайфа и удовольствия. В этом и есть смысл путешествий по большей части для большинства людей (за исключением тех, кто едет в другие страны получать именно прикладные знания, как мои знакомые делали, с пользой так сказать). Поэтому я и удивляюсь высокомерию большинства путешествующих, которые с гордо поднятой головой заявляют о "растущем интеллекте" по сравнению с теми, кто не ездит в другие страны. Высокомерие на пустом месте.
А те знания, что получают в путешествиях, как правило, это просто впечатления и общие представления о стране. Это знаете как смотреть сериалы. Вот многие смотрят сериалы, потом друг с другом обсуждают их (героев, ситуации, моменты, особенности, что понравилось, что не понравилось). Потом делятся друг с другом - что еще можно посмотреть. Это можно назвать высокоинтеллектуальным? Нет, это просто делается для своего кайфа и удовольствия. В этом и есть смысл путешествий по большей части для большинства людей (за исключением тех, кто едет в другие страны получать именно прикладные знания, как мои знакомые делали, с пользой так сказать). Поэтому я и удивляюсь высокомерию большинства путешествующих, которые с гордо поднятой головой заявляют о "растущем интеллекте" по сравнению с теми, кто не ездит в другие страны. Высокомерие на пустом месте.
Саша
Ирина
Сообщение было удалено
Высокомерие здесь сквозит только у вас. Еще раз - не у всех есть компульсивная потребность приносить пользу на уровне «в америке сделали хорошо - давайте бегом так сделаем и тут». Люди любознательны, люди хотят познавать и открывать для себя окружающий мир, люди хотят «видеть картинку шире», хотят знать что, как, почему, почему эти люди едят такую пищу, почему в этой стране так много лишней электроэнергии, как вышло что тут самая высокая продолжительность жизни, а тут большинство населения - рыжие? Увидеть, насколько на самом деле богата монархия, почувствовать, насколько погода на высоте 1000 м отличается от погоды у подножья горы. Это практическое осязаемое познание окружающего мира, через свой собственный опыт и ощущения, накладывая это на свой багаж знаний и меняя его, адаптируя в соотвествии с увиденным. Это и подразумевается под развитием, - ты смотришь, видишь, узнаешь, пробуешь, получаешь опыт, и таким образом обогащаешь свою картинку мира. и это не имеет ничего общего с пассивным «поглощением контента», субъективного, созданного другими людьми, будь то сериал или что либо другое.
Саша
Когда-то услышала мнение - зачем путешествовать, можно картинки посмотреть в гугле и почитать описания в википедии :) Я в ответ спросила - зачем готовить и есть, можно рецепт почитать на сайте, и картинку в гугле посмотреть. На меня почему-то обиделись :) Так и тут.
Ирина
Саша, у меня вообще нет высокомерия. Моя мысль была лишь в том, что путешественники исключительно ради своих впечатлений и удовольствий ездят туда куда хотят. Но после этого у них развивается высокомерие по отношению к тем, кто этого не делал или не делает. Развивается некая исключительность (из-за обладания неприкладными знаниями) и она сквозит на этой ветке как раз таки от вас и от девушки с "растущим интеллектом", которая мне это доказывала.
Вы может тоже удивитесь, но существуют люди, которые считают, что можно вполне успешно прожить и не зная почему большинство населения какой-то страны - рыжие. Это неприкладные знания и их ценность низка. Поэтому они опциональны - если хочется их иметь, без проблем. Если не хочется - можно успешно прожить и без этого. Никакого развития они по факту не дают. Но высокомерия, как показывает опыт, людям прибавляют =) Хотя, вероятно, у нас с вами понятие "развития" тоже разное.
Вы может тоже удивитесь, но существуют люди, которые считают, что можно вполне успешно прожить и не зная почему большинство населения какой-то страны - рыжие. Это неприкладные знания и их ценность низка. Поэтому они опциональны - если хочется их иметь, без проблем. Если не хочется - можно успешно прожить и без этого. Никакого развития они по факту не дают. Но высокомерия, как показывает опыт, людям прибавляют =) Хотя, вероятно, у нас с вами понятие "развития" тоже разное.
Ирина
Саша
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете это остроумным? =) Сравнивать базовую потребность (которую не исключить из жизни) и небазовую (которая может быть заменена гуглом и ютубом о туризме). Мда, высокомерия и "остроумия" просто тьма)))
Гость
Марина, не спорьте с ними. Вы правы. Нечего перед свиньями бисер метать. Сто- то создать хорошее для себя умеет далеко не каждый. Куда проще поехать и смотреть, как другие мир создают, меняют, совершенствуют. А если ещё и цель жизни- путешествовать, так это клиника полная. У людей нормальных более благородные и результативные цели в жизни. Но это у тех, кто на что- то способен. В Росии таких мало. И эта тема тому доказательство. Свою стоану создать не в состоянии, зато ездить и тупо глазеть, потом слюги пускать- это легко. Кто рожден ползать- летать не сможет. В то время как одни создают, меняют, совершенствуют, другие- на это только смотреть способны и делают это целью своей жизни.
Гость
Путешествия- это всегда СРЕДСТВО. Кто-то отдыхает, меняя обстановку, кто- то собирает какой- то нужный для него материал ДЛЯ ЧЕГО- ТО, кто- то опытом меняется, для многих это допинг и мотивация для последующих созиданий. Но смысл жизни в путешествиях только у безнадежных. И это истина в последней инстанции.
Гость
А мне интересно. Почему люди придумывают отговорки, чтобы не прыгнуть с 9 этажа?
Ирина
Для меня интеллектуально развитый человек это тот, кто умеет свои знания не просто иметь, но и успешно применять. И он постоянно пополняет свою копилку знаний, а потом и умений (которые определяются успешным применением усвоенных знаний). Неприкладные знания это зачастую обычные впечатления и субьективные мнения о чем-либо (о стране, людях и тд.), которые дают мало пользы. Лично для меня польза важна. Для других может нет. Для них могут быть важны просто удовольствия, свои ощущения какие-то и кайф. Ради Бога. Но исключительности никому это не добавляет.
Саша
Ирина, вы удивитесь... Но люди вообще большинство телодвижений делают исключительно ради собственного удовольствия. Выбирают интересующую профессию, работают, реализуя собственный профессионализм (= удовольствие), за что получают материальную компенсацию и идут ее тратить (= удовольствие), строят и оформляют по своему вкусу жилье, чтобы в нем было приятно находиться и отдыхать (= удовольствие), создают семью с интересующим человеком, заводят детей, чтобы проводить время в окружении любимых людей (= удовольствие).
Все всё делают для удовольствия, только почему-то именно путешественников за это порицают :)
А высокомерие (хотя я никогда не замечала его именно у путешественников, люди либо высокомерные либо нет, им повод не нужен) развивается в результате того, что кто-то может с тобой поддержать беседу на равных, а кто-то нет. У человека путешествующего шансов поддержать интересную беседу больше - больше опыта, разнообразного и разнопланового. Вот и все.
Все всё делают для удовольствия, только почему-то именно путешественников за это порицают :)
А высокомерие (хотя я никогда не замечала его именно у путешественников, люди либо высокомерные либо нет, им повод не нужен) развивается в результате того, что кто-то может с тобой поддержать беседу на равных, а кто-то нет. У человека путешествующего шансов поддержать интересную беседу больше - больше опыта, разнообразного и разнопланового. Вот и все.
Гость
Тут ещё нужно разобраться, что такое путешествия. Для некоторых отдых в санатории, пионерском лагере, поездка к родственникам и обычная экскурсия- это путешествия)))) Не всех дураков война убила, как говорится.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, похоже здесь школота каникулы проводит в этой теме. А вы им что- то пытаетесь доказать. Ну и неликвидок здесь конечно многовато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Саша
Сообщение было удалено
Саша, где я осуждала путешественников за их удовольствия? цитату плиз. Я наоборот пишу уже который раз (и помню, что лично Вам в первом ответе про это и написала), что они это и делают ради удовольствия, кайфа и своих ощущений! Просто при этом, они вдобавок еще любят приписывать себе "исключительное развитие" и даже растущий интеллект от путешествий, из-за чего развивается высокомерие. Читайте плиз внимательнее.
Нет, высокомерие у путешественников есть, ну не надо прикидываться. Даже подобные ветки (которые выходят в топ) тому подтверждение. Куда сразу набегают "развитые" от путешествий и поливают помоями всех ограниченных и отсталых.
Нет, высокомерие у путешественников есть, ну не надо прикидываться. Даже подобные ветки (которые выходят в топ) тому подтверждение. Куда сразу набегают "развитые" от путешествий и поливают помоями всех ограниченных и отсталых.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Вы ездите для того, чтобы рядом с вами люди от скуки не подохли???? Браво! У меня подруга путешествует много ( работа у неё такая). Так с ней скучно до зубного скрежета. Кстати, и образование у неё хорошее. Но зевать хочется в обществе нее всем окружающим. А как человек она замечательный. Потому и дружим много лет, а не потому что с ней интересно.
Саша
Ирина
Сообщение было удалено
Для меня сравнение путешествия с просмотром ролика на ютюбе является таким же нелепым и идиотским как сравнение процесса еды с прочтением рецепта.
Саша
Ирина
Сообщение было удалено
То есть человек, который увлекается литературой, например, серебрянного века, и при этом не становится преподавателем или критиком, - не интеллектуален?
То есть любое интеллектуальное хобби, которое человек не пытается любыми способами «монетизировать» - это не развитие интеллекта?
Интересненько )))
То есть любое интеллектуальное хобби, которое человек не пытается любыми способами «монетизировать» - это не развитие интеллекта?
Интересненько )))
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Я езжу потому, что мне нравится окружающий мир и я хочу как можно больше его изучить.
Марина А.
Саша
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что для получения ответа на вопрос, почему люди едят такую пищу и т.д, надо куда-то ехать?
Это же очевидно, потому что так сложился климат и условия жизни, что и продиктовали эти традиции. Где-то рыба ловится, где-то кукуруза растет. И ещё потому, что им это нравится. Неужто надо прилагать столько усилий , чтобы дойти до этой простой мысли?
Это же очевидно, потому что так сложился климат и условия жизни, что и продиктовали эти традиции. Где-то рыба ловится, где-то кукуруза растет. И ещё потому, что им это нравится. Неужто надо прилагать столько усилий , чтобы дойти до этой простой мысли?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А я уверена, что многие от пачки денег не откажутся, но потратят ее на другие нужды. А тур перепродадут.
Я бы перепродала или подарила кому-то из родных, кому не надо с работы отпрашиваться, нет определенных планов на ближайшие месяцы, не надо животных пристраивать, для детей или супруга туры докупать.
О, а у меня нет таких родных, у всех какие-то дела и цели. Так что подарить и то некому.
Я бы перепродала или подарила кому-то из родных, кому не надо с работы отпрашиваться, нет определенных планов на ближайшие месяцы, не надо животных пристраивать, для детей или супруга туры докупать.
О, а у меня нет таких родных, у всех какие-то дела и цели. Так что подарить и то некому.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
А кроме этого вы ещё что- то делаете, цели у вас в жизни благородные и достойные есть или одно лишь желание смотреть и изучать, как другие развиваются и что- то создают? Те люди, которые что- то творят, создают, им не до путешествий, а вы считаете их хуже, чем себя, которая лишь любит смотреть на то, как эти худшие люди творят мир. Вы же потом и восхищаетесь результатами целей других людей. А сами лишь глазеть способны на чужие творения.
Гость
Ну правильно, одни люди мир создают, а другие на такое не способны. Поэтому ездят смотреть и изучать, как другие делом занимаются. В этом вся Россия. Почти вся.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, единственная тема разговора, где вы сильны, это путешествия, и вы все сводите на нее?
Простите, но это не с людьми поговорить не о чем. Точнее -это вам не о чем с кем-то поговорить.
Простите, но это не с людьми поговорить не о чем. Точнее -это вам не о чем с кем-то поговорить.
Марина А.
Ирина
Сообщение было удалено
Почему-то мне интереснее пообщаться с поваром, который готовит экзотические блюда, чем с человеком, который спешит рассказать, что их ел.
Марина А.
Ирина
Сообщение было удалено
Кстати, да, каждый раз ловлю себя на мысли, что всего лишь получила подтверждение тому, что слышала и читала раньше.
Но кто-то , может, и впрямь для себя прописные истины открывает только в путешествии
Но кто-то , может, и впрямь для себя прописные истины открывает только в путешествии
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да. Путешественники полагают, что они интересными собеседники и рассчитывают, что ими будут восхищаться за то, что они что-то посмотрели и узнали, почему какие-то люди - рыжие. Но на самом деле, восхищения и уважения, как правило, заслуживают люди, которые что-то создают или те, кто сумел свои знания с пользой применить на практике, чтобы что-то получилось уникальное. Никто не будет восхищаться кем-то лишь за то, что он что-то посмотрел в других странах. Хотя в этом мире всё возможно. Может кто-то и таким восхищается. У всех примеры для восхищения и критерии "интересности" человека - разные.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина,Вы абсолютно во всех темах пишете одно и то же.Надо копить ,надо брать ипотеку.Надо ,надо ,надо.Лично Вам надо,так живите как Вам надо и нравится. А люди хотят наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие.Один из способов-путешествия.
Гость
Нива
Сообщение было удалено
Поедь в путешествие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, знакомый был в Риме так его единственное впечатление - ему пытались впарить палку для селфи)) Ну, конечно и похвастать можно, а так для чего ездил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Едь уже в путешествие и наслаждайся жизнью. Или денег уже и на это нет? Тогда почему люди с нормальными целями и задачами в жизни, кроме как наслаждаться жизнью- хуже и придумывают отговорки????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будучи нищими с нерешенными проблемами хотеть наслаждаться жизнью в путешествиях- это клиника! Выше уже писалось, прочитайте. Будете знать.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А чего вы за всех-то отвечаете? Мной вот лично восхищаются, что я много где была и на этом останавливаться не собираюсь. Сейчас это в тренде, познавать мир. Поверьте, что эта дурацкая, по-вашему тема разговора будет больше интересовать посторонних людей, чем ваши профессиональные навыки или умение печь пирожки. И я ни разу не встречала человека, который бы не хотел куда-то поехать, повторюсь, дай им котлету или оплати тур и за милую душу. Так что скорее всего финансовый вопрос на первом месте
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Молодежи такое не интересно)) учитывая, что кулинария-это вообще редкая для обсуждения тема и только в только в узких кругах. Мне вот параллельно как то или иное блюдо готовится и я в компании такими вопросами озадачиваться не стану. Путешествия -универсальная тема
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не спорю, будут и такие. Они стремление познать и увидеть новое променяют на жопповозку или купят новый пылесос-плазму. И таких у нас немало
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Зачем вы дружите с человеком, с которым скучно до зубного скрежета?))) Думаю, она про поездки не распространяется по причине того, что вы не поддержите беседу, так что тут скучно с вами должно быть ей. Она хоть повидала мир, а вы что сделали? Пирожки печь умеете?
Гость
Да вообще, людей, которые к 35 годам ничего реально полезного не сделали- стерилизовать неплохо бы. Так потихоньку, от паразитов планеты и избавимся. Сюда и бесцельно таскающиеся по планете относятся. Эфир засоряют.
Гость
Это ответ не Саше, а 483
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже повидала мир. В свое время. Может потому и неинтересно. Не только мне. А дружим мы с незапамятных времён. Она мне как человек дорога. А как энциклопедию я ее не рассматриваю. К тому же ничего нового и интересного для меня она мне не расскажет. Мне человеческие качества важны, а не бесполезные знания. У самой их предостаточно.
Гость
Сами себе противоречите. Если в путешествия надо ездить, то зачем же о них рассказывать? Это всё равно что гуглить.
Гость
Представляете, с путешественниками бывает скучно. Притом до боли. А с людьми, которые не очень любят путешествовать- бывает очень интересно! У некоторых наверное мозг взорвался от такой несправедливости. Интересно с умными людьми, а не с теми, кто мир повидал безо всяких целей.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Считала вас умнее. Единственная тема для разговора достаточно обширная. Повторюсь, тут можно дискутировать от сравнения какими авиалиниями лучше лететь до качества дорог и сравнения готических соборов. Не надо прикидываться, что если пойдёт разговор в ключе «какие же там замечательные птицы/устрицы/здания/мосты/люди», вам ни одна из них будет не интересна. Ибо это надо быть совсем человеком без чувств и интересов и ни с кем не общаться, чтобы такую информацию браковать. Люди в своей профессии ездят по миру, в том числе любимая ваша кулинария, чтобы научиться чему-то новому, сравнить и перенять. Это похоже на детский лепет или иными словами, глупо отрицать очевидное или надо что-то написать
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему одни люди ищут и находят возможности, а другие только ноют и приводят одни отговорки, причем что неубедительные?
Зачем тогда ныть? Живите без заграна в своем насиженном месте и радуйтесь. А то получается - и хочу в тур и делать ничего не хочу для этого или уже 10 лет что-то там делаю и всё никак не уеду никуда, дальше родных просторов.