Почему люди придумывают отговорки, лишь бы не путешествовать?
Автор 😌
706 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете, что говорить можно только о скульптурах, если тему поездки обсуждать?) тем более, если человек по работе ездит ей мб давно наплевать на эти памятники. Здесь другая мотивация -долг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне? Ещё раз и по-русски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя твоя не понимать. Чем отличаются путешественники от людей, любящих путешествовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечислите благородные цели, которые вы тут не расписали, но будьте добры
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да нет, все куда проще. Во все времена были люди, которые стремятся к лучшему. Идёт глобализация, люди стремятся увидеть «как там», где лучше, пытаются прыгнуть выше головы, а кто-то в своём родном болоте варится и еще пытается выдать это за нечто прекрасное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а турист поймет как там? не зря говорят не путайте туризм и эммиграцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня это просто поражает.У каждого человека-своя жизнь.Я в 90-е перед гайдаровской реформой все что у меня было потратила.Купила новую мебель,телевизор,холодильник.Все ,что удалось тогда"достать".Потратила на это примерно 3000 советских рублей.И пользовалась всем этим минимум 10 лет.У моих знакомых ровно через полгода эти деньги превратились в пыль,в ничто.И кто тут умный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо углубляться, на уровне обывателя вполне можно сравнить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что обыватель сравнит? улыбчивость в магазинах и доступность моря? количество музеев? он на работу пробовал устроиться? знает о обязательных платежах и сколько останется на жизнь? горячие туры в турцию и черногорию которые тут рекламировали подскажут с чем столкнется эмигрант?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путешествия - это СРЕДСТВО, а не кончная цель. Если путешествовать лишь для того, чтобы об этом болтать или даже не болтать, а просто смотреть, то это конечная цель. Тогда советую обратиться к хорошему психологу. А если путешествия как средство- обмен опытом, знаниями, сбор полезной и нужной информации для ЧЕГО-ТО, то это норма. Путешествовать лишь бы путешествовать, уж извините от старух, кормящих котов и то толку больше. Те хоть фауну поддерживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любое дело, от которого есть хоть какая- то реальная польза, а не наслаждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стремиться к лучшему и делать что- то, чтобы было лучше- это разные вещи. Если путешествовать, чтобы увидеть, как там лучше, но потом об этом только пи з деть, то никакая это не глобализация- это время потраченное впустую. Лучше уж на благотворительность деньги отдать. Ездить смотреть, потом только языком чесать- это не развитие и не глобализация, это деградация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз нищие с нерешенными проблемами никуда особо не ездят(авантюристов-бродяг в расчёт не берём). Я вообще практически не видела людей, которые бы не любили поездки, но из-за этих самых нерешенных проблем(чаще всего нехватки финансов) они и не рвутся никуда. Те, у кого подобных проблем практически нет, дома не сидят.
Гость
Для многих путешественников- это наслаждение. Так вот, люди могут наслаждаться другими вещами и хотеть других вещей намного больше, чем созерцать другие места и страны. Поэтому зачастую не считают нужным тратится на такую фигню. И слава богу, что ещё есть такие люди. На них все и держится, а не на ротозеях, не тмеющих конкретных целей, а любящих только наслаждения и удовольствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы посещаете другие страны с мыслью там обосноваться? Или просто увидеть лучшее?
Когда едут с мыслью об иммиграции, то поездка строится абсолютно по другому. Но конечно бывает что едешь как турист, а место настолько нравится, что хочешь переехать. После начинаешь выяснять детали как и что. Есть пару знакомых, родственников, которые поехали в отпуск, а потом переехали туда, хоть и близко не планировали. У нас пару стран на примере для пенсии. Поехали просто посмотреть, и поняли что место для нас.
Когда едут с мыслью об иммиграции, то поездка строится абсолютно по другому. Но конечно бывает что едешь как турист, а место настолько нравится, что хочешь переехать. После начинаешь выяснять детали как и что. Есть пару знакомых, родственников, которые поехали в отпуск, а потом переехали туда, хоть и близко не планировали. У нас пару стран на примере для пенсии. Поехали просто посмотреть, и поняли что место для нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И начать, прежде всего, нужно будет с вас, чтобы не повадно было ересь всякую нести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путешествия путешествиям - рознь. Далеко не на все путешествия нужны немалые финансы. Если есть большое желание и одержимость поездками, то путешествовать можно без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да именно на таких вкладывающих деньги в экономику других стран, на ком же еще)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас бестолковых и бесполезных оставить??? Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бомбит тетечку конкретно )))) смешная
Жаль коммунизм медным тазом накрылся, она б была незаменимым идейным борцом там, главным обличителем на всех партсобраниях.
Жаль коммунизм медным тазом накрылся, она б была незаменимым идейным борцом там, главным обличителем на всех партсобраниях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ересь? Объясните, зачем плодиться людям, которые неспособны хоть какую- то пользу привнести в этот мир, а способны лишь папазитировать планету? Вот нахрен они сдались? В мире перенаселение! Собак же бездомных стерилизуют, хотя и от них толк можно найти поболее, чем от людей, смысл жизни которых только наслаждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Критерии полезности/бесполезности приведите для начала. И что такого полезного делаете именно вы, что не могут сделать другие? Опять же, когда вы больше не сможете быть полезной, вы не против того, чтобы вас сразу сдали в утиль?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пользу вообще единицы приносят, если вы не в курсе. Остальные едят, плодятся и потребляют, независимо от того, путешествуют они или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая польза конкретно от вас, ответьте на вопрос.
Гость
Как же задолбали эти доморощенные сенкевичи,которые якобы путешествуют! Вот Федор Конюхов да,путешествует,а эти едут по турпутевкам,вот и всё! Прихожу в гости к знакомым,а они мне ставят диск своего последнего "путешествия" в Мармарис.Едид мадрид,3 часа смотри с ними как они покоряют пляжи и бары Мармариса.Ты сначала спроси,мне это интересно? "Путешественницы" такие же на голову больные,как ову ля хи.Только те видичку с лялечкой ставят смотреть,а эти свои мармарисы и родосы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую реальную пользу приносите именно вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как какая, а кто на форуме с путешествующими воевать будет не зная усталости.
От реально тетке дома делать нечего.
От реально тетке дома делать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При таком подходе на планете вообще никого не останется, и вас тоже)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, кухня разных стран вам тоже неинтересна - ведь именно способы приготовления и даже выращивания продуктов и делают ее уникальной. И индивидуалльный почерк мастера, конечно.
Исторические корни праздников и фестивалей неинтересны. кулинария народов мира неинтересна, собираться в дорогу не любите...так зачем же вы ездите?
Исторические корни праздников и фестивалей неинтересны. кулинария народов мира неинтересна, собираться в дорогу не любите...так зачем же вы ездите?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Дискуссия о выборе транспорта? Прям-таки дискуссия?
Эх, как у вас все запущено.
А зачем об этом, простите. дискутировать? Тут достаточно двух фраз: так лететь дешевле, а этак комфортнее. О, а я знаю, где и прилично, и недорого, месяц назад летал.
Про здания и мосты это да, обсудить можно.
А чтобы обсуждать птиц. лучше завести дома пару попугайчиков и кормушку в саду повесить, вряд ли птица пролетом и турист проездом могли друг друга толком разглядеть
Эх, как у вас все запущено.
А зачем об этом, простите. дискутировать? Тут достаточно двух фраз: так лететь дешевле, а этак комфортнее. О, а я знаю, где и прилично, и недорого, месяц назад летал.
Про здания и мосты это да, обсудить можно.
А чтобы обсуждать птиц. лучше завести дома пару попугайчиков и кормушку в саду повесить, вряд ли птица пролетом и турист проездом могли друг друга толком разглядеть
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А с чегго вы взяли, что кулинария - моя любимая тема?
Просто я в любой теме предпочитаю общаться с профи. который своими руками делал что-то подобное или своей головой обдумывал. а не с тем. кто смотрел со стороны. Первый даст более точную и достоверную информацию. О зданиях и мостах я тоже предпочту говорить с архитектором или строителем, а не с путешественником.
Кстати, вот эта тема - говорить с людьми о том, что они умеют делать. универсальна. ни с кем не заскучаешь
Просто я в любой теме предпочитаю общаться с профи. который своими руками делал что-то подобное или своей головой обдумывал. а не с тем. кто смотрел со стороны. Первый даст более точную и достоверную информацию. О зданиях и мостах я тоже предпочту говорить с архитектором или строителем, а не с путешественником.
Кстати, вот эта тема - говорить с людьми о том, что они умеют делать. универсальна. ни с кем не заскучаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, насчёт пользы. Многие памятники архитектуры и прочие достопримечательности удаётся сохранять по сей день именно благодаря туризму, не было бы массового интереса к ним, не было бы и смысла(как и финансов) на поддержание их в приличном состоянии. Не говоря уже о том, что многие страны выживают и как-то развиваются именно благодаря туристическому бизнесу. Есть туристы - есть возможность заработать и простому населению.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы счиитаете обычные бытовые приборы вроде машины или пылесоса чем-то на уровне путешествий? Удовольствием?
Но это же нельзя сравнивать, элементарный бытовой комфорт и хотелки - вещи разного уровня. Зачем автомобиль или пылесос. если предыдущий еще работает?
Ну вот как-то реально не привлекают ни дармовые деньги, ни путешествия, ни четвертый пылесос или третья машина.Не думаю, что я вообще стала бы тратить на себя сумму. которая упала на меня незаслуженнно: я бы ее либо не взяла. либо тут же на благотворительность отдала.
Но это же нельзя сравнивать, элементарный бытовой комфорт и хотелки - вещи разного уровня. Зачем автомобиль или пылесос. если предыдущий еще работает?
Ну вот как-то реально не привлекают ни дармовые деньги, ни путешествия, ни четвертый пылесос или третья машина.Не думаю, что я вообще стала бы тратить на себя сумму. которая упала на меня незаслуженнно: я бы ее либо не взяла. либо тут же на благотворительность отдала.
Марина А.
А вы? На что бы вы потратили дармовой тур или деньги неизвестного происхождения?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так это стимул как раз по своей стране ездить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут женщина из Сибири отписывалась, с доходом 55 тысяч на семью и двумя детьми. Расскажите ей о том, как они всей семьей могут путешествовать без проблем.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - один из. Да, один из многих способов, и далеко не для всех самый эффективный.
И что-то не верю я в удовлетворенность жизнью тех людей. которые вроде как вполне могут жить, как им нравится. но почему-то тот факт, что кто-то не разделяет их позицию, их цепляет и жизню наслаждаться мешает.
Может, потому что они понимают в глубине души, что оппонент прав?
И что-то не верю я в удовлетворенность жизнью тех людей. которые вроде как вполне могут жить, как им нравится. но почему-то тот факт, что кто-то не разделяет их позицию, их цепляет и жизню наслаждаться мешает.
Может, потому что они понимают в глубине души, что оппонент прав?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Туризм у нас плохо развит, да и дешевле в Европу, Азию слетать, чем из той же Москвы в Сибирь.
никГость
Ирина
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, а на фига мне знать про медицину и соцпакет Таиланда? Я туда отдыхать приехала, посмотреть на их храмы, дворцы, в зоопарке животных покормить, со слонами искупаться, на Эраван залезть и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Ну это как в детстве девочки хвастаются лучшими платьями. можете им сказать, что в ютубе ролики интересней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, не повезло вам с окружением. Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на такое не способны, любопытная вы наша. Я сюда не хвастаться пришла. Я же выше писала, что от престарелых дам, которые кошаков кормят пользы больше. Я не являюсь пока их представительницей, но вам и до старух этих далеко. Вы сначала хоть до них дотянитесь, а потом поговорим.
Марина А.
А что касается ипотеки - так она хороша хотя бы тем, что, очевидно, ум в порядок приводит и учит понимать, что тебе действительно нужно для качественной жизни, а что навязывается, лишь бы сбыть.
Я вот несколько раз тут у одной путешественницы выяснить пыталась: зачем план-график "по стране в год, неважно, какой, лиш бы со скидкой", какой выхлоп ей дает эта гонка (не сами поездки, а главная цель - уложиться в график и непременно посетить эту страну в год). Так ведь ничего не добилась. кроме гениального ответа об экономии времени и средств, которые бы вообще не были потрачены. если бы она ездила туда, куда хочет, и тогда, когда может без напряга себе это позволить, а не непременно по каждому выгодному предложению.
По мне, это сродни тому. чтобы купить три телефона вместо одного, потому что третий "бесплатно", и радоваться. что сэкономил.
Так ведь очевидно, что если человек не замечает нарушения здравого смысла. так потому, что какое-то давление чувствует. "Путешествия в тренде, это показатель успеха, развитого интеллектуального уровня" Точнее - легкий вроде бы способ доказать свой успех и интеллектуальный уровень.
Большинство путешественников покупает не тур. они думают. что покупают статус в обществе.
Я вот несколько раз тут у одной путешественницы выяснить пыталась: зачем план-график "по стране в год, неважно, какой, лиш бы со скидкой", какой выхлоп ей дает эта гонка (не сами поездки, а главная цель - уложиться в график и непременно посетить эту страну в год). Так ведь ничего не добилась. кроме гениального ответа об экономии времени и средств, которые бы вообще не были потрачены. если бы она ездила туда, куда хочет, и тогда, когда может без напряга себе это позволить, а не непременно по каждому выгодному предложению.
По мне, это сродни тому. чтобы купить три телефона вместо одного, потому что третий "бесплатно", и радоваться. что сэкономил.
Так ведь очевидно, что если человек не замечает нарушения здравого смысла. так потому, что какое-то давление чувствует. "Путешествия в тренде, это показатель успеха, развитого интеллектуального уровня" Точнее - легкий вроде бы способ доказать свой успех и интеллектуальный уровень.
Большинство путешественников покупает не тур. они думают. что покупают статус в обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут полезные дела делать все. Я не писала, что кто- то не может. Мочь и делать- не одно и тоже. Но путешествовать лишь бы глаза проветривать- время, выброшенное на ветер. Поэтому емли другие не хотят свое время просерать, то респект им большой. Это они во стократ лучше вас, бездарных путешественников, и нечего их считать хуже себя по неизвестным причинам.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Прямо слеза умиления меня прошибла.Вы Марина прямо святая.От холявных денег отказываетесь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да ущербняки это. Даже объяснить смысл путешествий нормально здесь не могут многие. Школота каникулы проводит на этой ветке, похоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, вы очередной экстрасенс, который видит через экран и все знает про оппонента) хотя, судя по взбросам и манере общения, вы и есть старуха,, весьма озлобленная. кстати, про кошек.. дома не кормлю, тк живу в стране, где нет бездомных животных, а если бываю в менее благополучных странах, то обязательно подкармливаю по мере возможности.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так вот, будут люди ездить, деньги вкладывать, будет и туризм развиваться.
Вот и все оно: "дешевле. плохо развит". А как же познание нового, легкость на подъем и прочие достоинства, которыми так хвалятся путешественники? Чего вам, таким любознательным и активным, мешает собрать всю необходимую инфу с Интернете, пошастать по местным форумам. распросить знатоков. с которыми "есть о чем поговорить", о легендах и достопримечателностях, сесть за руль и поскакать? Вот оно, путешествие. а не виза в кармане (времена. когда возможность летать за границу была признаком крутизны, закончились в пррошлом веке)
Вот и все оно: "дешевле. плохо развит". А как же познание нового, легкость на подъем и прочие достоинства, которыми так хвалятся путешественники? Чего вам, таким любознательным и активным, мешает собрать всю необходимую инфу с Интернете, пошастать по местным форумам. распросить знатоков. с которыми "есть о чем поговорить", о легендах и достопримечателностях, сесть за руль и поскакать? Вот оно, путешествие. а не виза в кармане (времена. когда возможность летать за границу была признаком крутизны, закончились в пррошлом веке)
никГость
Марина А.
Сообщение было удалено
на закрытие ипотеки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как связаны путешествия и невозможность осуществлять полезные дела? Обычное блабла от вас, никакой конкретики. Лишь бы вбросить в тему, но уйти от ответа.
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему одни люди ищут и находят возможности, а другие только ноют и приводят одни отговорки, причем что неубедительные?
Зачем тогда ныть? Живите без заграна в своем насиженном месте и радуйтесь. А то получается - и хочу в тур и делать ничего не хочу для этого или уже 10 лет что-то там делаю и всё никак не уеду никуда, дальше родных просторов.