Гость
Статьи
Выдача виз в сша и …

Выдача виз в сша и иммиграция 2021-2022

С 12 мая Москва перестанет выдавать визы.
Ваше мнение? Беларусь, Украина, Польша и Европа будет выдавать русским визы? Как теперь туда переехать (в Штаты)?
Лавочка закрылась? Не думала, что железный занавес опустится так внезапно.
Автор
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Королевишна
Россия вряд ли проиграет, скорее сотрет с лица земли США и всю Европу
во дура...
Гость
Birma
Ну в 30ти наверно побывала. Хуже не видела..
Побывать и пожить не одно и то же.
Гость
Гость
Побывать и пожить не одно и то же.
Ну да, как в анекдоте - ты туризм с иммиграцией не путай :)
Гость
Гость
Ну да, как в анекдоте - ты туризм с иммиграцией не путай :)
Конечно, у многих какие-то иллюзии о райской жизни где-то и только в России им ад. Везде проблем полно. США может быть уникальной страной в плане возможностей, по моему мнению, но если ты нелегал или не высоко квалифицированный специалист, то жизнь там не сахар.
Birma
Гость
Конечно, у многих какие-то иллюзии о райской жизни где-то и только в России им ад. Везде проблем полно. США может быть уникальной страной в плане возможностей, по моему мнению, но если ты нелегал или не высоко квалифицированный специалист, то жизнь там не сахар.
Проблемы могут быть разными, но одно дело когда они в свободной стране, а другое дело - в диктатуре, где базовые права человека не соблюдаются. И будет только хуже. Совок еще цветочками покажется.
Вам может все равно, а я не хочу жить ни в какой диктатуре - ни в авторитарной, ни в тоталитарной.
Свобода - наивысшая ценность вообще то.
Гость
Birma
Проблемы могут быть разными, но одно дело когда они в свободной стране, а другое дело - в диктатуре, где базовые права человека не соблюдаются. И будет только хуже. Совок еще цветочками покажется.
Вам может все равно, а я не хочу жить ни в какой диктатуре - ни в авторитарной, ни в тоталитарной.
Вы точно о России говорите? Более свободной страны ещё поискать надо. Поживите в Швеции или Норвегии. Вот про США не знаю.
Гость
Birma
Я раньше тоже думал, как вы, но свободные, демократические страны сейчас очень проигрывают тоталитарному Китаю. Особенно это чувствуется в странах ЕС, где очень слабая экономика (особенно Франция/Италия/Испания/Португалия/Греция) и у людей все становиться постепенно хуже с финансами. Европейцы не очень трудоспособны и многие работы, которые могли предоставить средний уровень жизни ушли в Китай.
Birma
Гость
Вы точно о России говорите? Более свободной страны ещё поискать надо. Поживите в Швеции или Норвегии. Вот про США не знаю.
А что в Швеции и Норвегии какие-то проблемы с политическими и гражданскими свободами граждан и образованных ими ассоциаций???? Со свободой прессы и журналистики?? Со свободой вероисповедания??? С политическим плюрализмом? Со свободными выборами?? С системой разделения органов исполнительной и законодательных властей??????
Что-то я не слышала о таком....
Birma
Гость
Я раньше тоже думал, как вы, но свободные, демократические страны сейчас очень проигрывают тоталитарному Китаю. Особенно это чувствуется в странах ЕС, где очень слабая экономика (особенно Франция/Италия/Испания/Португалия/Греция) и у людей все становиться постепенно хуже с финансами. Европейцы не очень трудоспособны и многие работы, которые могли предоставить средний уровень жизни ушли в Китай.
Ну езжайте жить в китайский концлагерь. Там только рады будут
Гость
Birma
Свобода может быть большой проблемой. Посмотрите, как эффективно справился с ковидом Китай и какой позор был в Европе. Да, в Китае предпринимали меры, которые были бы нарушением свобод человека, но, тем не менее, они справились с ковидом гораздо лучше.
Гость
Birma
Лол, Китай не входил в ваши 30 стран, которые вы посетили?
Гость
Гость
Так это не только в Европе, но в США сейчас много народу сидит на пособии, и хрен его выпрешь на работу, да и на какую, столько работы для простых смертных нет. Это будущее, сидеть дома и играть в компьютерные игры. Ставки сокращаются с 8 часов в день до 6, без потери в деньгах ест-но, иначе кто согласится, попрутся на улицы.
Гость
Birma
Китай гораздо более интересная и впечатляющая страна, чем любая европейская.
Гость
Гость
Китай гораздо более интересная и впечатляющая страна, чем любая европейская.
Страна безусловно интересная, только далеко слишком не следует заезжать, там, как известно, едят все, что движется.
Были печальные случаи пропажи туристов. Китай страна контрастов, одни в гуччи с головы до ног, другие в прямом смысле голодают.
Birma
Гость
Лол, Китай не входил в ваши 30 стран, которые вы посетили?
Я была в Гонконге. Ни один человек там не хочет жить в материковом Китае. Из-за чего и протесты были, на которые миллионы вышли. Люди взбунтовались после законопроекта о возможности депортации в материковый концлагерь - никто туда не хочет из свободной части страны то..
Гость
Birma
Я была в Гонконге. Ни один человек там не хочет жить в материковом Китае. Из-за чего и протесты были, на которые миллионы вышли. Люди взбунтовались после законопроекта о возможности депортации в материковый концлагерь - никто туда не хочет из свободной части страны то..
Хочешь не хочешь, тут уж прийдется прогнуться. У западных стран теперь меньше рычагов давления на Китай, чем у Китая на западные страны, а Гонконг им сам по себе ничего не противопоставит.
Birma
Гость
Хочешь не хочешь, тут уж прийдется прогнуться. У западных стран теперь меньше рычагов давления на Китай, чем у Китая на западные страны, а Гонконг им сам по себе ничего не противопоставит.
При чем тут геополитика то??? Мы тут о качестве жизни простых граждан.
Пропагандоны мозги промыли????
Типичная риторика 1го канала. Вам туда.
Там никого не волнует, что полстраны регулярно стоит в позе орла над выгребной ямой, зато ведь рычаги давления на другие страны есть.
Херушки
А я хожу без маски, все открыто, вакцина пожалуйста, а вам эмишрантам большой привет в страны ЕС и вашему локдауну 😅😅😂
Гость
Birma
При чем тут геополитика то??? Мы тут о качестве жизни простых граждан.
Пропагандоны мозги промыли????
Типичная риторика 1го канала. Вам туда.
Там никого не волнует, что полстраны регулярно стоит в позе орла над выгребной ямой, зато ведь рычаги давления на другие страны есть.
Я живу в США и мне тут нравится. Я работаю программистом в компании, о которой вы наверняка слышали. В том году моя компания прошла через IPO, и я заработал ~$7.5 миллионов (мне 26 лет). Естественно, я кайфую, у меня все хорошо, и я не могу жаловаться. Как я сказал, США уникальная страна, в плане таких возможностей. Но в тоже время я замечаю, что демократические, западные страны, проигрывают Китаю. В Китае жизнь для средних граждан становится лучше, а в Европе хуже. Доходы у населения в Китае выросли за 10 лет в 2 раза, а в Европе они стагнируют уже 30 лет. У европейцев и американцев, в среднем, качество жизни с 80-х годов ухудшилось, а у китайцев улучшилось. Очевидно же, что демократические принципы и человеческие свободы не всегда ведут к улучшению жизни граждан.
Birma
Гость
Я живу в США и мне тут нравится. Я работаю программистом в компании, о которой вы наверняка слышали. В том году моя компания прошла через IPO, и я заработал ~$7.5 миллионов (мне 26 лет). Естественно, я кайфую, у меня все хорошо, и я не могу жаловаться. Как я сказал, США уникальная страна, в плане таких возможностей. Но в тоже время я замечаю, что демократические, западные страны, проигрывают Китаю. В Китае жизнь для средних граждан становится лучше, а в Европе хуже. Доходы у населения в Китае выросли за 10 лет в 2 раза, а в Европе они стагнируют уже 30 лет. У европейцев и американцев, в среднем, качество жизни с 80-х годов ухудшилось, а у китайцев улучшилось. Очевидно же, что демократические принципы и человеческие свободы не всегда ведут к улучшению жизни граждан.
Это с каких пор жизнь китайцев стала лучше жизни европейцев??
Китай просто из нищеты выполз.
Цивилизованные страны давно выползли и им не потребовалось тоталитаризм строить для этого.

Какая разница сколько у тебя денег, если тебя в любую минуту могут посадить за критику линии партии или использование vpn???? Деньги в тюрьме тебе зачем?
Birma
Гость
Тебе только вчера 24 было. Иди *** в другое место, миллионер из трущоб:)))))))))))))))))
Гость
Birma
Это с каких пор жизнь китайцев стала лучше жизни европейцев??
Китай просто из нищеты выполз.
Цивилизованные страны давно выползли и им не потребовалось тоталитаризм строить для этого.

Какая разница сколько у тебя денег, если тебя в любую минуту могут посадить за критику линии партии или использование vpn???? Деньги в тюрьме тебе зачем?
Она не стала лучше, но текущий тренд не в пользу европейцев. Очень вероятно, что в будущем уровень жизни в Европе не будет высоким. Причины:
1) Европейцы не могут конкурировать с США в технологиях и с Китаем в производстве/технологиях. Ничего нового там, практически, не создается и экономика в состоянии анемии. Соответственно доходы населения практически не растут.
2) Монетарная политика (понижение ставки рефинансирования и QE) не сможет стимултровать экономику, так как, по сути, все соки они уже выжали (ставка < 0% во многих странах и QE не приводит к росту, как в 2008)
3) Европейцы очень привыкли к государственным выплатам, платить за которые они не могут, но и отказываться не хотят. Пример Франиция и повышение пенсионного возраста.
Гость
Birma
Тебе только вчера 24 было. Иди *** в другое место, миллионер из трущоб:)))))))))))))))))
Ссылаться на историю моих сообщений не имеет смысла. Я просто развлекался на форме. Это не имеет отношения к нашему разговору.
Гость
Birma
Как вы правы, я полжизни вспоминала 90-е как страшный сон, а сейчас ТАТАМ... такая же жо па. Только в 90-е была свобода слова и не было пыток за инакомыслие.
Гость
Гость
Она не стала лучше, но текущий тренд не в пользу европейцев. Очень вероятно, что в будущем уровень жизни в Европе не будет высоким. Причины:
1) Европейцы не могут конкурировать с США в технологиях и с Китаем в производстве/технологиях. Ничего нового там, практически, не создается и экономика в состоянии анемии. Соответственно доходы населения практически не растут.
2) Монетарная политика (понижение ставки рефинансирования и QE) не сможет стимултровать экономику, так как, по сути, все соки они уже выжали (ставка < 0% во многих странах и QE не приводит к росту, как в 2008)
3) Европейцы очень привыкли к государственным выплатам, платить за которые они не могут, но и отказываться не хотят. Пример Франиция и повышение пенсионного возраста.
Вы не понимаете, государственные выплаты это будущее всей земли. просто в Европе уже началось. А Китаю придется еще поработать по 12 часов в сутки.
Birma
Гость
Как вы правы, я полжизни вспоминала 90-е как страшный сон, а сейчас ТАТАМ... такая же жо па. Только в 90-е была свобода слова и не было пыток за инакомыслие.
Даа, я сама в шоке была от этой мысли. Страшные 90е оказались золотым временем для нашей страны. Коротким глотком свободы перед вторым погружением в совок.

Смотришь старые тв программы и ушам не веришь что такое можно было публично говорить..
Гость
Birma
Даа, я сама в шоке была от этой мысли. Страшные 90е оказались золотым временем для нашей страны. Коротким глотком свободы перед вторым погружением в совок.

Смотришь старые тв программы и ушам не веришь что такое можно было публично говорить..
Генеральный прокурор в открытую копал на семью Ельцина! Вроде как сейчас Навальный на окружение президента. Но навальный кто? никто. Никаких полномочий. Общественный деятель просто. А там прокурор:)) Его правда подставили, показали по телеку с какими-то девками в бане его или похожего человека. и прощай карьера. А сейчас кто-то уходит в отставку за 1/1000 подобного?
Гость
Birma
Полностью солидарна с Вашими словами!!!
Гость
Херушки
А я хожу без маски, все открыто, вакцина пожалуйста, а вам эмишрантам большой привет в страны ЕС и вашему локдауну 😅😅😂
А где в Европе кто-то ходит в масках по улицам? А на работе от масок только польза. Никто за зиму ничем не заболел. Кашляющих людей не слышно и не видно. FFP2 маски выдаются работодателем, да и стоят уже центы.
А вашу векторную прививку колите сами, у нас все отказались от астразенеки, спутник ви даже не допустили официально, колят баёнтек или модерну, РНК-прививки.
Гость
Birma
Допустим, я вам наврал про себя. Мне 35 лет, живу с мамой и денег у меня нет (безработный). Я написал причины из-за которых Европа будет в стагнации в следующие 50 лет, а Китай будет расти. Вы как-то можете их опровергнуть.
Birma
По факту у нас сейчас есть неплохая возможность легализоваться по политическому убежищу.
Достаточно просто проявлять гражданскую позицию. За малейшую активность сейчас преследуют. У меня уже есть административный штраф за митинг есть.
Главное иметь тур.визу чтоб в любое время уехать. А для эмиграции в Европу даже тур.виза не нужна. Достаточно купить билет с пересадкой в европейской стране и в зоне транзита запросить полит.убежище.
Гость
Гость
Допустим, я вам наврал про себя. Мне 35 лет, живу с мамой и денег у меня нет (безработный). Я написал причины из-за которых Европа будет в стагнации в следующие 50 лет, а Китай будет расти. Вы как-то можете их опровергнуть.
Да не дай бог такой экологии, такой продолжительности рабочего дня и таких продуктов питания как у основной массы населения в Китае:))))
Лучше уже в стагнации дурака валять и природой наслаждаться.
Гость
Из ФРГ
Автор, я живу в Германии. Тут люди стонут оттлокдауна , на форуме "русские а Германии", люди уже думаю то возвращении в РБ, РФ ... Вы хоть на секунду представляете себе, КАК мы тут живём?! Школы с декабря закрыты, дети ходили в гк
Плохо вам в Германии?! Ну так - велкам обратно, родина примет вас в свои крепкие объятия! Здесь будете стонать уже не от локдауна..
Гость
Тётка
Плохой план.

Нелегальным пребыванием вы убиваете любую возможность осесть там легально ... и через 20 лет вышлют.
Не говорите того, о чем не знаете! Никого никуда не вышлют, есть люди, которые, за определенную мзду, все сделают и будет автор нормально легализована...
Birma
Гость
Не говорите того, о чем не знаете! Никого никуда не вышлют, есть люди, которые, за определенную мзду, все сделают и будет автор нормально легализована...
Да и вообще в штатах есть сотни городов в которых полиции запрещено проверять иммиграционный статус и тем более депортировать.
Никуда никого не вышлют.
Гость
Гость
Плохо вам в Германии?! Ну так - велкам обратно, родина примет вас в свои крепкие объятия! Здесь будете стонать уже не от локдауна..
Да это троль, школы еще с прошлого года закрыты:))
Но все в школы ходят, просто делают утром шнель тест, и полкласса в школе полкласса дома, потом меняются.
Гость
Гость
Это не так. Я очень сильно люблю Россию, как страну! Несмотря на климат! Но! Я НЕ люблю наше правительство и ту политику, которую оно ведёт. Мы летим в пиздууу, Вы же все это видите? Россия всегда была отсталой работкой страной (государством), что 200 лет назад, что сейчас. Ничего не изменилось ровным счетом. Джинсы разрешили носить с барского плеча!
Да ничего она не видит, ей нравится жить с этим ***-правительством, она либо к корыту присосалась, поэтому все нравится, либо просто с отмороженным мозгом живет и не замечает...
Гость
И потом недалёкие идиоты , будут потом орать что опять РФ построили новую железную стену . Ни фига не зная истории . Не ведитесь на лживую пропаганду , что написана в этом заголовке и описании .
Вы не поняли? РФ запретила им людей нанимать. Работать в посольстве США больше некому. Поэтому визы не будут выдавать. А не потому, что США так захотелось.

Не врите себе и окружающим, что вокруг России враги. Враги внути России и непосредственно у власти.
Гость
Гость
Я вот тоже не понимаю, что они все обратно то не едут? Хорошо, даже прекрасно, кричать из Европы в сторону России, как она (наша раша) замечательна и красива и хаять неблагодарное русское население за их (наше) мнение, причём весьма обоснованное, ведь это мы тут живем и нам ситуация видна лучше, что вполне логично. И как плохо их там приняли в Германии/вставитьнужное ! И особенно смешно читать вот это «да мы думаем обратно вернуться». А что думать? Билеты в свободном доступе. 2-5 часов и ты в Москве. Только вот нет на горизонте стаи перелетных птиц, возвращающихся на родину с улыбкой на лице. Где же Вы? Недовольные русские европейцы? Путин очень будет рад Вашему возвращению. Рабов то становится все меньше и меньше...
Гость
Тётка
Вы не поняли? РФ запретила им людей нанимать. Работать в посольстве США больше некому. Поэтому визы не будут выдавать. А не потому, что США так захотелось.

Не врите себе и окружающим, что вокруг России враги. Враги внути России и непосредственно у власти.
Они слепые.
Гость
Гость
изменилось много чего. Все познается в сравнении, вам бы страны Африки посетить, чтоб понять смысл слова "отсталый".
Это вам бы в страны африки! Россия в 2021 г, по уровню жизни, на 67 месте, прямо перед Колумбией, Пакистан и Индия находятся выше нас, если что, хоть глаза-то разуйте и гуглом попользуйтесь, не умеете гуглом, ну, в яндекс запрос отправьте...
Гость
Кому вообще нужны эти штаты? С каких пор это стало лучше, чем наши родные берёзки, и наша земля? Хочу сказать каждому, кто переехал: вы просто жалкие трусы и эгоисты. Ведь, как известно "где родился, там и пригодился". А вы не просто скидываете с себя дела, которые должны делать для этой страны, вы скидываете эти дела на плечи других людей. Вы отвратительны
Всё вполне естественно. Уезжают те, кто стране не нужен. А именно, специалисты, выдающиеся или инициативные люди.

В стране нужны не очень умные фанатики, которые за еду будут обслуживать добычу нефти и богатых у власти.
Гость
Гость
Это вам бы в страны африки! Россия в 2021 г, по уровню жизни, на 67 месте, прямо перед Колумбией, Пакистан и Индия находятся выше нас, если что, хоть глаза-то разуйте и гуглом попользуйтесь, не умеете гуглом, ну, в яндекс запрос отправьте...
Это они ещё не гуглили уровень смертности от суицидов, абортов, коррупции и все самого наилучшего, что есть в нашей «замечательной» стране.
Гость
Гость
Да ничего она не видит, ей нравится жить с этим ***-правительством, она либо к корыту присосалась, поэтому все нравится, либо просто с отмороженным мозгом живет и не замечает...
Это стокгольмский синдром:)
Гость
Гость
Это они ещё не гуглили уровень смертности от суицидов, абортов, коррупции и все самого наилучшего, что есть в нашей «замечательной» стране.
И статистику больных спидом. И статистику хотящих уехать из страны. Но лучше про то, как маньяков выпускают и забывают контроллировать, а приличных людей за посты в интернете выпасывают и сажают, да еще и пытают, если не признают себя виновными.
Гость
Ага, по цене квартиры в Москве :) Появится малюююсенький шанс осесть.
Гость
Гость
Как же бесят такие "иммиграционные адвокаты". Просачиваются всеми правдами и неправдами в приличные страны и начинают новой родиной направо-налево торговать, продавая лазейки в законах жаждущим приехать на халявку и пособия. Ничего, Байден всю вашу малину прикроет, даст Бог
А, ну побеситесь... а почему вас не бесит, что коренные американцы прекрасненько живут на халявные пособия, десятилетиями? Не смущает вас это, нет?
Гость
Автор, извините, что влезаю, по теме со Штатами ничего сказать не могу, но могу сказать, как я переезжала в Германию. Первый и главный источник инфы - это был не форум, в том числе русско-немецкий (потому что вас там тоже какахами закидают, да и вообще, там только переработанная инфа из вторых, а то и третьих рук, и это в лучшем случае ), а страничка немецкого посольства в Москве. Я уже была в курсе, что кроме как по студенческой визе именно мне не переехать, и на сайте была исчерпывающая инфа, какие документы подготовить и сколько денег припасать. Далее было дело техники (сложное, но с понятными шагами). Есть также сайты типа make it in germany или сайт немецкого агентства по трудоустройству и, конечно, сейчас ооооочень много инфы в русско-немецком ***. Когда я переезжала, не было и сотой доли. Так что ищите первоисточники и , возможно, блогеров крупных по переезду, в немецкой инсте есть действительно очень грамотные, публикуют действительно правдивую и ценную инфу, возможно, в Штатах также. Как минимум, можно идеи почерпнуть там, клнечно, конкретную инфу надо, о чудо, проверять в певоисточниках опять же. И я бы тоже не упиралась в один способ и рассматривала в том числе Канаду (сайт посольства изучали? ) .
Гость
на сайте посольства германии в Москве все расписано, язык до миттельштуфы можно выучить за полгода
Цитата с сайта посольства
01.03.2020 г. вступили в силу новые правила для въезда в Германию квалифицированных работников. Новый закон предоставляет квалифицированным специалистам из стран, не входящих в ЕС, более широкие возможности для работы в Германии