Если снимать жилье ,то приготовь сразу три суммы,на месяц вперёд ,депозит ,и комиссия агенту,дешевле 25 за квартиру 1 комн.+ Коммунальные услуги ничего не снимешь,ну комнату можно в районе 15 снять,так что на первый месяц 100 т это самый минимум ,на хлебе и воде.а вообще лучше не ехать сюда,зарплаты у нас маленькие,а цены оч.высокие, понаехов.очень много ,то есть конкурентов у тебя много.большинство кафе и баров закрыты из за короны, возможно и торговые комплексы тоже скоро закроют,работу сложно найти даже квалифицированному персоналу с двумя вышками и опытом,не знаю если только уборщиком каким,либо доставщиком еды..в общем не советую,то ,что мы тут хорошо живём ,это стереотип ,это я тебе как коренной житель Санкт Петербурга говорю . возможно лучше в Москве попробовать,там возможностей побольше ,чем в СПб и зарплаты у них выше минимум в 2 раза
Живу на Дальнем Востоке, г. Якутск.
Хочу что-то поменять в своей жизни, начать строить карьеру. Учусь на юриста, в следующем году заканчиваю. Отслужил в армии.
Ранее, работал в общественной сфере, но к сожалению, ранние взлёты чреваты падениями.
Недвижимости личной нет. Есть 200 тысяч на кредитке и 100 тысяч собственных средств и разумеется, огромное желание уехать. В родном городе мне не подходит многое, включая менталитет, не вышел "лицом", местного языка не знаю, душа к городу не лежит. Со старших классов планировал переехать, да всё никак.
Сейчас уже скопил немного денег (200 на кредитке, 100 на дебетовой), думаю уезжать, но есть страх, что не хватит средств. Большая часть людей на форумах пишет, что это очень мало для Санкт-Петербурга.
Но отмечу, что я не планирую праздно проводить свое время и гулять. Неделю себе дам на изучение своего района и поиск вакансий и сразу же на работу.
Подскажите, с чего начать? #переезд #нуженсовет