Практика уступать детям место добралась до самолетов?
Мне нужно было лететь из Москвы в Улан-Удэ. Перелет 6 часов. При покупке билета у S7 я специально купила отдельно место в самолете, люблю сидеть у окна в середине салона. К самолету подвозили на автобусе, и получилось так, что в самолет я зашла одной из последних. Когда подошла к своему месту, увидела, что на нем сидит женщина с годовалым на вид ребенком. Я вежливо ей говорю, что вы перепутали место, наверное, у вас соседнее (хотя на нем тоже кто-то сидел уже), а у окна мое. На что она резко потребовала предъявить ей посадочный талон с указанием места. И даже после этого разоралась она (а следом и испугавшийся ребенок), что у нее есть право выбора места, что она его никому не уступит, что ребенку интереснее у окна, а я перебьюсь. Я попыталась объяснить, что мне не просто дали это место, а я его специально покупала, на что она еще громче разоралась, что ты ошибаешься, если думаешь, что все покупается и продается. На ее крик прибежали стюардессы. Одна из них успокаивала меня, вторая попыталась образумить ее. Но та орала еще громче, перекрикивая своего ребенка, что она место никому не уступит, и если ее кто-то посмеет силой пересадить, она вот так будет весь полет скандалить. В итоге так никто за меня не заступился, посадка была закончена и начиналось руление, мне пришлось лететь на ее месте в последнем ряду у туалета. За купленное отдельно место. При выходе из самолета она еще раз сказала, что детям зеленый свет и нечего совать ей под нос посадочные талоны. Я детей люблю, но не считаю, что должна что-то чужим детям. Такая практика теперь будет всегда и везде?
Очень Вам сочувствую. Но это явно беспредел. Не оставляйте так, пишите жалобу. Этим Вы заступитесь за всех нас, потенциальных пассажиров.
Ната
[3478837841]
Гость
если место не занято
А вот тут как раз уместна жалоба на компанию..тк не имеют права продавать такие билеты.по всем правилам с ребенком должен сидеть взрослый сопровождающий..и продажа билетов противоречащая этому правилу.является основанием для иска..стюардессы в этой ситуауии пытались хоть как то исправить нарушение
Ната
[3478837841]
Гость
в интернет выложить. "мать устроила скандал в самолете. смотреть до конца". за день миллион просмотров наберет
И что???
Гость
[830931118]
А зачем сейчас-то писать об этом? Поезд ушёл. Вас поимели, успокойтесь уже. К слову, многие комментаторы написали, что если уж позволяете к себе такое отношение, значит, сами поспособствовали этому-своим молчанием, терпением.
Гость
[2621901934]
Я всегда выгогяю со своего места. Летаю часто. На 10 полетов 1 случай покушения на мое место
Гость
[964086103]
Вот таким своим поведением, Вы и плодите халявщиков за счёт других, место подороже и поуетнее заполучила, потому что ей позволили делать что хочет. И по какому такому праву, детям место в самолёте уступают? Это где ж такое написано? Для самолёта, эта ситуация не приемлема. В поездах и автобусах и то согласно купленным билетам. Прям история из области фантастики! 🥱
Гость
[1625043678]
Время такое сейчас, все подобные ситуации, снимать обязательно на камеру. За свое всегда нужно бороться, принципиально! Если вдруг вас очень вежливо попросили о чём-то, - это одно, а в вашем случае - просто плюнули в душу! Я бы требовал вызвать охрану, со всеми вытекающими, пока не настоял бы на своём. Потом бы ещё крови попил, почему стюардессы допустили такое, а не сразу разместили пассажиров как положено. Требовал бы наказания и компенсации, не смотря на то, что времени этим занзаниматься нет.
спасибо, буду знать. Может стюардессы тоже из-за ребенка не стали меры принимать, пожалели
Девушка, стюардесса ОБЯЗАНА посадить пассажира на МЕСТО УКАЗАННОЕ В ПОСАДОЧНОМ ТАЛОНЕ! И, ОБЯЗАНА поинять все меры к освобождению этого места.
Гость
[4060688368]
По билету это ваше законное место и если человек не понимает, то зовите стюардесс и пусть они разруливают данную ситуацию. И не надо ни с кем скандалить или что-то доказывать
Автор
[3827124805]
Странник
Девушка, стюардесса ОБЯЗАНА посадить пассажира на МЕСТО УКАЗАННОЕ В ПОСАДОЧНОМ ТАЛОНЕ! И, ОБЯЗАНА поинять все меры к освобождению этого места.
Да никто и не спорит, что обязана, но сами видите, что на деле вышло
Автор
[3827124805]
Гость
По билету это ваше законное место и если человек не понимает, то зовите стюардесс и пусть они разруливают данную ситуацию. И не надо ни с кем скандалить или что-то доказывать
стюардессы сразу прибежали на ее крик, даже звать не пришлось. Вопила, своего же ребенка напугала, что тот тоже орать начал
Совершенно верно. Стюардессы должны посадить детей рядом с родителями. Такова инструкция.
Это не значит,что другие должны пересаживаться в ущерб себе.
Гость
[2549388141]
Гость
Это ты ****. Если вы не выполняете требования стюардессы в самолёте, то вам по правилам могут высадить из самолёта. Плевать какое там у вас место. Вы сядете туда, куда вам прикажет пилот или проводник. Таковы правила. Билет на самолёт это не билет в театр в партер или в бельетаж.
Нет,детка. Это ты со своим выродком сядешь туда,куда скажут,а не туда куда хочешь.
Гость
[2549388141]
Гость
Но вы достойно себя повели , стали бы кричать -сколько бы нервов и энергии потратили
А так она не потоатила нервов? Выгнали с места,крутит эту мысль в голове бесконечно
Позиция труса под прикрытием "траты нерв". Да,я потрачу нервы и не только свои,но зато восполню это удовлетворением от победы. Намного хуже нервы от эффекта незаконченого действия. Хабалки яжматки на это и давят,чтобы им уступали. Отпор надо давать,чтобы не распускались! 👎👎👎👎
Гость
[2681190062]
Автор
я предположила просто. Понятно, что не окно, а ребенка пожалели, она своим криком так напугала, что он громче нее стал кричать. Она его потом перекрикивала
А зря вы эту личинку пожалели. В следующий раз они еще раз так потребуют. Зачем платить, если можно так получить. Здесь должно быть дело принципа. И наплевать на остальных пассажиров, в том числе на эту яжемать с ее личинкой
Гость
[2681190062]
Автор
стюардессы сразу прибежали на ее крик, даже звать не пришлось. Вопила, своего же ребенка напугала, что тот тоже орать начал
надо было добиться чтобы бортпроводники вызвали полицию и сняли эту яжемать с рейса. Они имеют на это право.
Гость
[2681190062]
Гость
Совершенно верно. Стюардессы должны посадить детей рядом с родителями. Такова инструкция.
Пусть мамаши с личинками сами доплачивают за выбор места. И бортпроводники им ничего не должны. Правила хотя бы почитайте
Гость
[2681190062]
Гость
Это ты ****. Если вы не выполняете требования стюардессы в самолёте, то вам по правилам могут высадить из самолёта. Плевать какое там у вас место. Вы сядете туда, куда вам прикажет пилот или проводник. Таковы правила. Билет на самолёт это не билет в театр в партер или в бельетаж.
Место указано? Указано. Вот и сидите на том месте, которое указано в посадочном талоне. Тем более выбор мест платный.
Гость
[2681190062]
Гость
Какие правила, ***? На борту самолёта все должны выполнять указания командира экипажа. Если хотят долететь до места назначения. Он там главное должностное лицо. Его помощники это стюардессы. А если кто будет не выполнять требований то вызываются менты и снимают с рейса.
А вот КВС и бортпроводники в таком случае берут полную ответственность на себя. В том числе и материальную ответственность, потому что выбор места является платной услугой. Даже если могли попросить, то только тех, кто не оплачивал данную услугу.
Гость
[2681190062]
Гость
А если место занято, то они должны попросить вежливо человека пересесть на другое место, куда свободно. Ребенок должен сидеть рядом с родителем. Это основное правило.
Ничего подобного. Никто никому ничего не должен.
Гость
[2681190062]
Гость
Запомните, хамить можно только стоматологу еврею, когда он вам зубы лечит. А на борту самолёта вы должны выполнять все указания проводников. Потому как воздушный транспорт зона повышенной опасности.
Слышь, курва, номер места указан в посадочном талоне? Указан. И кстати бортпроводник не имеет права просить пассажира, тем более оплатившего выбор места, пересесть.
Гость
[4164204733]
Боже сочувствую вам , нужно было пидараску на место поставить, вы не много не правильно поступили !!! Бесят такие суки с личинками (
Не за счёт тех, кто доплатил за желаемое место. Я стюардесса и знаю.
Гость
[3876072573]
Я бы не уступила и требовала вызвать командира самолёта. А дамочку за скандал следовало бы снять с рейса. Задолбали прикрываться своими детьми. Ребёнку в год совершенно всё равно, где лететь. Если она так о нём волновалась, то должна была купить билет у окна. Мамаши, ваши дети - только ваша ответственность. Остальные вам ничем не обязаны.
Гость
[177342772]
Автор
спасибо, буду знать. Может стюардессы тоже из-за ребенка не стали меры принимать, пожалели
Не имеют права не принять меры
Гость
[177342772]
Гость
Не за счет тех, кто специально ПОКУПАЛ себе место за деньги
А если место занято, то они должны попросить вежливо человека пересесть на другое место, куда свободно. Ребенок должен сидеть рядом с родителем. Это основное правило.