"Если предлагают и согласны взять, значит есть возможность."
Ой, не факт!!!
Моя свекровь рвалась "помогать" с ребёнком. Даже сказала, что нанесу ей аж смертельную обиду, если няню найму(я как раз и собиралась няню взять, но ей не говорила, видимо, она учуяла). В итоге в тот единственный раз, когда ребёнок с ней пошёл на прогулку, она его потеряла!!! Счастье, что дорогу домой нашёл! Шёл один через лес, мимо глубокой речки, потом по шоссе... Маленький герой просто! А свекровь высказалась типа, ну подумаешь, ерунда, живой же, не погиб. Да даже если бы и погиб, значит естественный отбор, другие дети будут! Никаких аргументов не слушала, своей вины не признала, не извинилась, ничего. Потом дико обижалась, почему с ней больше не оставляем. А мы с мужем включили естественный отбор, вот как она сказала, только для неё. Отобрали у неё преимущество детей терять. Бабушки свои силы и возможности часто переоценивают. У них дети были давно, они всё подзабыли. Тут сначала проверить надо, потом оставлять!
И 8-месячного я бы не оставляла точно! Психотравма будет. Исключение - если Автор или живёт с мамой, или постоянно мама приходит и с ребёнком возится, и ребёнок воспринимает её как близкого себе человека. И то 300 раз подумать надо!