Гость
Статьи
Отдых без ребенка

Отдых без ребенка

Когда вы впервые уехали на отдых без ребенка? Как вы себя чувствовали? Как подготовили ребенка к разлуке? Хочу уехать отдохнуть, когда ребенку будет 6 мес. Предварительно закончив кормить грудью.

Екатерина
31 ответ
Последний — Перейти
Алина

Нормально так))) Родить не успела и уже отдохнуть ей от ребенка надо. Классная мамаша.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Нет,надо себя приковать цепями

Гость

отдых без ребенка - это прекрасно, с мужем вдвоем, просто класс. Сейчас дочке 6 лет, ездит с нами и в Европу и на море, попробуй сказать ей, что она не поедет, такой ор устроит. С месяцев 8 до 3 лет оставляла с мамой, все нормально, бабушка и так приходила помогать, дочка к ней привыкла, никаких скандалов не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. 6лет ***, а она уже командует

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вообще-то раз в год отдыхать нужно обязательно для нервной системы,перезагрузка так сказать.А тут вообще,очень сильно человек устал

няшмяш

правильно правильно автор!!!!!! вы - мать, а мать это не железный монстр не знающий усталости. Чтобы быть хорошей мамой, нужно быть свежей, довольно йи отдохнувшей,а не заезженной коровой, которо йдаж ена отдыхе вместо релакса на пляже, купания в море и танцев до 3 утра, нужно слушать нытье про мороженку, вытирать сопли, ловить ребенка по всему берегу и без сил падать спать. Всё тоже самое - только на море! нафига тогда деньги выкидывать? Всё правильно - скидывайте и валите! ребенку не нужна ***** и бледная тетека, а красивая и молодая мама. =))))))))))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

приковывать не надо. Но и бросать матери 6-месячного младенца, чтобы съездить отдохнуть... имхо, это странно.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

П.ля, люди, я не говорю, что не нужно отдыхать.

НО через год хотя бы, а не отрывать от сиськи и тут же бежать от ребёнка сломя голову. Слишком маленький он еще.

kis100@mail.ru
Алина

Сообщение было удалено

А почему, если дети то все, при коваться и все, я сейчас на 9 месяце, муж побоялся ехать отдыхать, когда уже беременная была, но я сейчас уже понимаю, насколько я физически и морально устала, и выдержу ли я до 1,5 лет не думать об отдыхе не уверенна!

Гость

Как раз в 6 мес. оставили на маму и сестру, и уехали на неделю. У нас былр ИВ, слава богу. Ребенок как-то и не заметил потери бойца, в этом возрасте это легко, вот когда ему три года было, мы уезжали, так был скандал. Я родила, а не умерла, и имею право отдохнуть. А некоторые пусть кормят до школы без продыху, их право

Екатерина

Спасибо, за поддержку) Как раз, сейчас малыш и не заметит моего отсутствия. А весной мы уже вместе поедем. Тем кто сокрушается, скажу, что я очень люблю своего ребенка и себя. И мне крайне важно чувствовать себя полноценной, красивой женщиной. Всю беременность занималась спортом, не набрала 1 лишний кг) А сейчас меня держит в тонусе мысль о неделе отдыха, что бы выспаться, отдохнуть и приехать к малышу счастливой и полной сил. Да, пожалуй поеду ;)

miss.birka@mail.ru

А в чем проблема ребенка взять? Мы летаем с детьми с 3 месяцев, все отлично!

Екатерина

Он пока еще маленький и я не хочу рисковать. Перелеты, смена климата, нам как-раз прикорм вводить в сентябре, много заморочек. Так что малышок поедет попозже.

Гость
miss.birka@mail.ru

Сообщение было удалено

Геморроя много. В самолете плачет, к новому месту день привыкает, думать о воде-еде, ну его, я дома оставляла, а сами с мужем в отрыв

Гость

Отправила ребенка в возрасте 3-х лет на отдых (без меня). По приезду, увидев маму (меня), он пережил такой стресс, что стал заикаться. Сейчас ему 9 лет, я задолбалась его от этого лечить. Никогда себе не прощу.

Mantycora
Алина

Сообщение было удалено

Такие сразу слова.... бросать ребенка)))))
Ничего странного нет.
Может беременность тяжелая и роды.
У нас с мужем появилась возможность слетать на Байкал отдохнуть, знали,что потом не вырвемся, а ребенку 8 месяцев, и ничего страшного, уехали на 2 недели, оставив с бабушками.
Нормально все будет, Автор, 6 мес. - это еще вообще не тот возраст,чтобы ребенок что-то понимал.
Ну и от груди, конечно надо заранее отучить.

Екатерина

А у нас такие бабушки и дедушки, лучше, чем я справляются) А по поводу совместного отдыха, моя подруга с собой брала 5- месячного ребенка в Доминикану и еще до родов второго в сентябре купила билеты в Тайланд на февраль. Это нормально таскать грудничков зимой в дальние жаркие страны? Я лучше его брошу, поеду одна., чем так издеваться.

Гость

Екатерина, я тоже хочу отдохнуть, но мне и в голову не придет расставаться с ребенком (ему 8-й месяц). Для грудничка мама - это целый мир. И как бы хорошо ни справлялись папы-бабушки-дедушки, ребенку нужна мать. Мне в полгода ребенкиных вырвали зуб, и я день валялась с болью и сцеживала молоко - так ребенок потух, не улыбался, играл в игрушки как зомби.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Никогда не понимала таких сумасбродных мамаш. На кой ребёнку такая смена климата? Да и перелёт многочасовой сказывается на здоровье малыша не лучшим образом. Да и какой это отдых, с ребёнком?

Гость

Первый раз вырвались вдвоём с мужем когда ребёнку было 2 года. И это было потрясающе! Называйте меня как хотите, но за 2 года круглосуточного сидения с дитём я заслужила неделю на море.

Гость

Автор, 6 месяцев - это, конечно, очень рано. Но если есть такая героическая и молодая, здоровая бабушка и плюс Вы сами со спокойной совестью сможете бросить ребенка на неделю - то вперёд. Я первый раз уехала на 3 дня, когда дитю было 9 месяцев. Молоко заранее сцедила и заморозила. Все хорошо прошло. Хотя я очень переживала. Со вторым так фишек не делала до 2 лет. В 2 года нужно было уехать на 4 дня. Он меня искал поначалу. По возвращении был очень рад т три дня за мной хвостом ходил. От ребенка тоже многое зависит.

роза востока
Алина

Сообщение было удалено

В чем странность? может у нее тяжелые роды б ыли и организм восстановить надо.Ребенку нужна здоровая мать.И вообще пишут что час в день мать должна уделять себе.Гулять или заниматься любимым делом.

Гость

Мы отправились на отдых через 2 недели после родов. У меня еще выделения не закончились, но я решилась искупаться в море 2 раза. На отдыхе я сцеживалась. А бабуля кормила мою дочку смесью. Я не с бомжом в подворотне ребенка оставила а с мамой, которая меня вырастила и я ей доверяю больше че м себе. Я 9 месяцев страдала. То токсикоз, то сохранения, потом роды. Я заслужила отдых!!! Мама сама нас отправляла отдохнуть. Она меня любит и ей было жалко, если я сразу с беременности в бнсслнные ночи пущусь. Ругали меня только те мамаши которым не с кем ребенка оставить или денег нет в отпуск поехать. Как правило с появлением ребенка денег у многих нет. Так что не завидуйте.

Гость

А еще есть знакомая, которая в 3 ребенкиных месяца уехала в командировку. Потом до года еще не раз ее отправляли. Ее не ругали. Это же мол работа.

Алёна

Эээх... завидую вам, девочки, белой завистью... дочке 5 месяцев, я просто мечтаю отдохнуть хотя бы недельку, да какую там недельку, дня 3 хотя бы, но нет такой возможности. Ни денег нет, и не с кем оставить, мне с ней никто не помогает, мама в другой стране живет((( и наплевала бы на окружающих с их "КАКТАКТЫЖЕШЬМАТЬ"!!!! Я реально задолбалась

Гость

Моему два года, ни разу не выезжала без него никуда. Есть возможность, есть с кем оставить. Но НЕ СМОГУ отдыхать. Хотя считаю, что это неправильно. Молодая мама нуждается в отдыхе. Если психологически можете оставить ребёнка, то езжайте и отдохните. Свою дочь я бы отпустила на недельку. Что тут такого?

Aktrissa

Ой,девочки,не будьте такими педантичными!))мы исполнили свой долго,были ответственными,в уходе за ребенком и домашними делами!но мы не лошади,а прежде всего девушки,нам тоже нуден отдых!за два года декретного отпуска я на пике нервного срыва,честно говорю!кормила грудью исправно до 1.7 года дочку,ухаживала за ней и мужем !сейчас хожу на автопилоте ,нервный срыв чувствую скоро будет !не изнашивайте себя,езжайте отдыхать если есть возможность!!нам еще детей на ноги поднимать !любите себя и деток !)

Гость

Моя совесть чиста. Не считаю чем-то плохим уехать без ребенка отдыхать. Перебьется. Он мне уже настопиздел и так каждый день с ним находиться.
А когда подросток, пусть сам думает ехать в отпуск или дома торчать. Хотя тоже ссыкотно дома оставлять подростка. Мало ли что учудит. Доверия нет ни к кому.

Гость
Екатерина

А у нас такие бабушки и дедушки, лучше, чем я справляются) А по поводу совместного отдыха, моя подруга с собой брала 5- месячного ребенка в Доминикану и еще до родов второго в сентябре купила билеты в Тайланд на февраль. Это нормально таскать грудничков зимой в дальние жаркие страны? Я лучше его брошу, поеду одна., чем так издеваться.

Не только над собой, так ещё и над окружающими. Таких бы любителей путешествовать с детьми сажала в тюрьме где орут дети.чтоб 24на 7 орущие дети неделю были. Или высаживать как буйных .

Гость
Гость

Мы отправились на отдых через 2 недели после родов. У меня еще выделения не закончились, но я решилась искупаться в море 2 раза. На отдыхе я сцеживалась. А бабуля кормила мою дочку смесью. Я не с бомжом в подворотне ребенка оставила а с мамой, которая меня вырастила и я ей доверяю больше че м себе. Я 9 месяцев страдала. То токсикоз, то сохранения, потом роды. Я заслужила отдых!!! Мама сама нас отправляла отдохнуть. Она меня любит и ей было жалко, если я сразу с беременности в бнсслнные ночи пущусь. Ругали меня только те мамаши которым не с кем ребенка оставить или денег нет в отпуск поехать. Как правило с появлением ребенка денег у многих нет. Так что не завидуйте.

Ну и ладно. Хотя можно чтобы эти выделения прошли,тогда и отдых был бы хороший,а не плавать и оставлять выделения в воде.

Гость 2084
Гость

Кошмар. 6лет ***, а она уже командует

Почему именно командует?! Потому что она такой же живой человек, как мама или папа? Потому что, ей не меньше, чем взрослым хочется на море, или набраться новых впечатлений ? Что, если ей 6 лет, значит она не имеет право хотеть в поездку? Наверно кого то я удивлю, но ребенок точно такой же живой человек, как и родители! Более того, он точно такой же член семьи, как мама или папа! А если папа с дочкой поедет отдыхать, а маму дома оставят, зачем ей? Так отдохнет, во дворе на лавочке посидит. Понравится маме?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: