Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что ХМАО и ЯНАО плохое место для жизни?

Когда ездил туда в командировки, это для меня был лучший отдых. Хорошие гостиницы, красивые города, добрые люди. Я там отдыхал от суеты большого города.
Любил гулять по Сургуту, Когалым очень уютный, Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск, Покачи, Белоярски привет.
Меня почти всегда подвозили бесплатно от вокзала или аэропорта местные жители. Представить такое в Екатеринбурге сложно.
И ещё я там ни разу не замёрз. Приезжаешь домой, ветер в харю, мерзнешь. #жизнь
65 ответов
Последний — Перейти
Пух
и не говори... видимо в гены впечатан страх холода. Иной раз жалко пингвинов, как же они живут под бесконечной морозной крупкой, но если хорошо подумать, то явно у них еды навалом, неспроста такие жирные
Пух
и не говори... видимо в гены впечатан страх холода. Иной раз жалко пингвинов, как же они живут под бесконечной морозной крупкой, но если хорошо подумать, то явно у них еды навалом, неспроста такие жирные
Там действительно много рыбы, но не все озера с рыбой. Икру птицы разносят.
И с детства помню поездки на море, где жара, пот, вонь.
Или к бабушке в Ставропольский край, там только зимой жить возможно.
Гость
Страные у вас ощущения от ХМАО, там нет добрых людей, жители в основном татары, башкиры, люди с приволжья, запада украины. Ничего доброго там нет. Климат тяжёлый, вода ржавая, каждый 3й от рака после 47 лет умирает. Спишь как хорек сутками, кислорода не хватает . Рабочая зона, каторга ща копейки.
Гость
Моя прекрасная родная Земля❤
Гость
Сейчас Сибирь гниет, заселяется таджиками, зарплаты маленькие.
Гость
Моя прекрасная родная Земля❤
🐻🐻🐈😘
Гость
Гость
Сейчас Сибирь гниет, заселяется таджиками, зарплаты маленькие.
И как близко к Сибири находитесь лично Вы?
Там и бездомные собачки счастливы, все чипированы. Они там как полноценные члены общества.
Там и бездомные собачки счастливы, все чипированы. Они там как полноценные члены общества.
Гость
Суходрищев
🐻🐻🐈😘
Суходрищев, я Вас обожаю🤗
Гость
Страные у вас ощущения от ХМАО, там нет добрых людей, жители в основном татары, башкиры, люди с приволжья, запада украины. Ничего доброго там нет. Климат тяжёлый, вода ржавая, каждый 3й от рака после 47 лет умирает. Спишь как хорек сутками, кислорода не хватает . Рабочая зона, каторга ща копейки.
Не знаю чего вам там не хватает, мне там дышать легче, а насчёт национальностей, вы что ***?
Гость
Суходрищев
Не знаю чего вам там не хватает, мне там дышать легче, а насчёт национальностей, вы что ***?
Четверо из пяти цивильных, благополучных и образованных людей-татары. А гляди-ка, не нравятся татары нашему умнику или умнице.
Гость
Суходрищев, я Вас обожаю🤗
Спасибо, я жил и в Москве, был в Питере, Северный Кавказ ходил в школу, Англия несколько города, вырос и живу на Урале.
Но я влюбился в наш Север. И надеюсь туда вернуться.
Гость
Суходрищев
Спасибо, я жил и в Москве, был в Питере, Северный Кавказ ходил в школу, Англия несколько города, вырос и живу на Урале.
Но я влюбился в наш Север. И надеюсь туда вернуться.
Я тоже, только тссс...🤫
Гость
Холд ..... А все хотят на юг под солнышко греться
Гость
Я тоже, только тссс...🤫
Возьму вас с собой, купим квартиру. Будем снег по вечерам убирать и смеяться над москвичами.
Мне действительно снега не хватает, в Екатеринбурге мало осадков. Туда приезжаешь, как в детство попал, где Дед мороз живёт и новый год.🌨️🌨️🐻🎄
Гость
Ханты, олени, татары с башкирами, водка, пиво, танцы с бубном, горные ослы на приорах, таджики , да да да это сибирь твою мать, отсюда ещё никто не смог уехать живым. Болото засасывает.
Гость
Четверо из пяти цивильных, благополучных и образованных людей-татары. А гляди-ка, не нравятся татары нашему умнику или умнице.
Мне очень понравилась башкирская сотрудница в Сургуте, очень изящная и попа и грудь, очень вежливая, я специально к ним ради нее зашёл с проверкой, пока ждал поезд.
Пух
Суходрищев
Возьму вас с собой, купим квартиру. Будем снег по вечерам убирать и смеяться над москвичами.
Мне действительно снега не хватает, в Екатеринбурге мало осадков. Туда приезжаешь, как в детство попал, где Дед мороз живёт и новый год.🌨️🌨️🐻🎄
сколько лето длится в ЯНАО? С котом есть гостиницы?
Гость
Ханты, олени, татары с башкирами, водка, пиво, танцы с бубном, горные ослы на приорах, таджики , да да да это сибирь твою мать, отсюда ещё никто не смог уехать живым. Болото засасывает.
Ханты спиваются, как индейцы в свое время, у них нет европейского гена алкоголь перерабатывать. Я очень удивился в ХМАО крепкий с 11 продается.
Но это не повод гнобить коренной народ, это их земля и надо относиться с уважением.
Пух
сколько лето длится в ЯНАО? С котом есть гостиницы?
Точно не знаю, месяца три. Но там и осень красивая, только сентябрь, уже листопад.
Кота никто не бросит, если к бездомным собакам хорошее отношение. Конечно, берите кота.
Гость
Кем считается? Сургут лучший город России. Губкинский не люблю, но это субъективное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кал не снаружи, он внутри, москвич.
Гость
Пух
У меня видимо ген страза жары. Когда приехала на пляж, не знала, как выживать там, еще и кондей сломался. Больше никогда южнее Тулы не ездила.
Гость
Суходрищев
Квартира у нас с супругом есть😊 Там сейчас живëт моя свекровка.
И Дед Мороз у нас свой есть коренной национальности. Зовут его Ири.
Гость
Суходрищев
Ханты спиваются, как индейцы в свое время, у них нет европейского гена алкоголь перерабатывать. Я очень удивился в ХМАО крепкий с 11 продается.
Но это не повод гнобить коренной народ, это их земля и надо относиться с уважением.
Народ замечательный!
Гость
Кем считается? Сургут лучший город России. Губкинский не люблю, но это субъективное.
Я очень люблю Сургут. Никогда не брал там такси, ходил пешком.
Там вокзал, наконец-то начали ремонтировать.
Гость
Кал не снаружи, он внутри, москвич.
Ну это наш народный мэр города на грязь так ответил, грязь она внутри.
Из за большого количества машин Екатеринбург действительно грязный, хоть и центральные улицы чистят регулярно.
Мое мнение, перекрыть центральные улицы для частного автотранспорта. И сделать их пешеходными.
Гость
Народ замечательный!
Да! Нет наглости, присущей москвичам, там все национальности равны.
Гость
Суходрищев
Да! Нет наглости, присущей москвичам, там все национальности равны.
Я училась вместе с коренными. Они умнички.
Гость
Квартира у нас с супругом есть😊 Там сейчас живëт моя свекровка.
И Дед Мороз у нас свой есть коренной национальности. Зовут его Ири.
Я не собирался уводить вас у мужа, просто хотел написать, что если захотите переехать и увидите соседа, который безвозмездно убирает снег, это я.😄
Гость
И как близко к Сибири находитесь лично Вы?
Я, к примеру, в Новосибирске живу и подтверждаю. Иностранные "специалисты" тысячами прут и творят беспредел, зп не растет и платят мало для миллионника. Но думаю, что такое у нас в стране повсеместно.
Суходрищев
Сообщение было удалено
То есть газификации, моя бабушка ветеран труда до конца жизни эти баллоны с газом покупала и дед был ветеран ВОВ, чёт путин не помог.
Пух
Гость
У меня видимо ген страза жары. Когда приехала на пляж, не знала, как выживать там, еще и кондей сломался. Больше никогда южнее Тулы не ездила.
такая же тема
Kelly
Я, к примеру, в Новосибирске живу и подтверждаю. Иностранные "специалисты" тысячами прут и творят беспредел, зп не растет и платят мало для миллионника. Но думаю, что такое у нас в стране повсеместно.
У вас же там центр нашей науки?
Пух
Гость
Холд ..... А все хотят на юг под солнышко греться
генетически точно хотят, но мир настолько изменился, что многим именно холод нужен
Пух
Kelly
зато у вас зоопарк ну очень крутой
Гость
Я училась вместе с коренными. Они умнички.
А я учился в обычной школе, мама была учителем русского языка и литературы, и меня все время пытались побить или что-то отобрать.
Потом в суворовском, там вообще в конце 90х была наркомания и избиение слабых, как мог защищал их, что бы самому не получить.
В итоге я решил, что буду бороться с этим гоп сообществом добротой и убеждением.
Пух
зато у вас зоопарк ну очень крутой
У нас тоже хороший зоопарк
Гость
Суходрищев
Я не собирался уводить вас у мужа, просто хотел написать, что если захотите переехать и увидите соседа, который безвозмездно убирает снег, это я.😄
Хорошо)))
Признательна вам за доброту и позитив🤗
Гость
Kelly
Ну, насчет Новосибирска правда не знаю, не жила
Пух
Суходрищев
У нас тоже хороший зоопарк
где? В Ростове на Дону самый комфортный из государственных
Пух
где? В Ростове на Дону самый комфортный из государственных
В Екатеринбурге
В наш зоопарк можно по осени приносить яблоки обезянам.
Пух
Суходрищев
В наш зоопарк можно по осени приносить яблоки обезянам.
нельзя, вся еда для всех специально закупается работниками зоопарков
Пух
нельзя, вся еда для всех специально закупается работниками зоопарков
Ну там не все яблоки принимаются
Пух
Суходрищев
Ну там не все яблоки принимаются
именно, у нас слонам привезли полный грузовик в яблочный год, ведь слонам пофик из чего себе портвейн делать. Так нет, контроль запретил
Гость
Гость
А что, татары и другие - плохие люди, по вашему?
Суходрищев
У вас же там центр нашей науки?
Центр науки в Академгородке, это не сам Новосибирск. Туда 1,5ч из города ехать. А сам город грязный, пыльный, дороги разбиты, куча мигрантов. Короч, делать нечего.