Кто никогда не путешествовал?
Ктот никогда не выезжал заграницу? #путешествия
Армаггедон
499 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И даже загранпаспорт не показатель того, что человек выезжал за границу. У меня есть пример, человек имеющий загранпаспорт, только один раз съездил за границу за 10 лет, пока не истёк срок действия паспорта, менять паспорт потом не стал.
У меня даже 2 действующих загранпаспорта.Последний слелала в апреле, старый ещё 2,5 года действителен.
Лида
Гость
Сообщение было удалено
Ты про последнюю поездку спросила, тyпня, я тебе про последнюю и рассказала
Пломбир 🍦
Автор, я много где была, даже пару лет пожила в Германии - продолжала учёбу, но сейчас хочу просто маленький домик у озера в своей родной стране, путешествий пока не хочу, думаю, что это был такой период - посмотреть и набраться опыта. Дома лучше.
Пломбир 🍦
И вы не сравнивайте путешественников из ЕС и россиян, мы из Германии на машине доезжали до Франции, Италии и Австрии, это мало по времени и виза не нужна. Наши люди, по сравнению с европейцами, намного активнее, тратят больше времени и денег, проходят многие стадии бюрократии для визы. Наши ещё страраются выучить географические моменты, прочитать что-то о месте пребывания, идут на экскурсии с интересом. Европейцу надо отель подешевле, лечь и пиво выпить.
Лида
Гость
Сообщение было удалено
Так и из моих друзей и коллег в России все путешествуют, кто этого хочет 🤷♀️
Гость
И даже загранпаспорт не показатель того, что человек выезжал за границу. У меня есть пример, человек имеющий загранпаспорт, только один раз съездил за границу за 10 лет, пока не истёк срок действия паспорта, менять паспорт потом не стал.
Я получила загранник и Ниразу так никуда по нему и не съездила.. 😭
Это ужас а не жизнь...
Лучше повеситься
Это ужас а не жизнь...
Лучше повеситься
Пломбир 🍦
Гость
Сообщение было удалено
это твои фантазии
Гость
В Ульяновске засняли пенсионеров, дерущихся за просрочку у супермаркета
Ульяновский блогер Диманец опубликовал у себя видео, снятое у супермаркета "Пятерочка" на улице Камышинской. На ролике видно, как группа пенсионеров бросается на ящики с просрочкой из магазина - пожилые люди борются за выброшенную на помойку еду.
Сотрудница магазина, вынесшая продукты, едва успевает отбежать от толпы - снесли бы и ее. "
Ульяновский блогер Диманец опубликовал у себя видео, снятое у супермаркета "Пятерочка" на улице Камышинской. На ролике видно, как группа пенсионеров бросается на ящики с просрочкой из магазина - пожилые люди борются за выброшенную на помойку еду.
Сотрудница магазина, вынесшая продукты, едва успевает отбежать от толпы - снесли бы и ее. "
Городишко Ulyanow, штат Оклахома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вам дома не живётся, всё скитаетесь, нигде не задерживаетесь? Гонят отовсюду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сказки? Сама была удивлена.
Гость
И вы не сравнивайте путешественников из ЕС и россиян, мы из Германии на машине доезжали до Франции, Италии и Австрии, это мало по времени и виза не нужна. Наши люди, по сравнению с европейцами, намного активнее, тратят больше времени и денег, проходят многие стадии бюрократии для визы. Наши ещё страраются выучить географические моменты, прочитать что-то о месте пребывания, идут на экскурсии с интересом. Европейцу надо отель подешевле, лечь и пиво выпить.
Европейцы тоже разные. Но им действительно проще путешествовать.
Лида
Гость
Сообщение было удалено
Прямых нет, а визы без гемора дают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там вся чухляндия уже в ожидании,торопись подмыться.
Гость
Чего позорного? У нас большая страна. Есть куда метнуться. Жизнь у человека короткая. Пока в Париже сидишь, то "Бабушкин сад" и Тарханы в Пензенской области пропустил.
Если что, то я в некоторых заграницах была. Понравилось. Это в СССР никуда не пускали или было очень дорого и заморочно. А теперь плати и фигачь заграницу..
Если что, то я в некоторых заграницах была. Понравилось. Это в СССР никуда не пускали или было очень дорого и заморочно. А теперь плати и фигачь заграницу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
История из жизни--гражданин США приехал в Германию к друзьям жены и те устроили ему путешествие на шикарной тачке по старинным замкам и другим интересным историческим местам,после чего вместо благодарности он,даже не выплюнув жвачку,изрек шедевральный стэндап: а почему кругом одно старье ,какие-то малокомфортные каменные скамейки и мрачные лица у памятников,немец-хозяин был в восторге от американского пришельца,не помывшего даже руки перед своим хотдогом очередным.
Цивилизованный до мозга кости американец даже не взглянул на путеводитель с живописными картинками,ведь это же не комиксы ,а так ерунда обшарпанная.
Цивилизованный до мозга кости американец даже не взглянул на путеводитель с живописными картинками,ведь это же не комиксы ,а так ерунда обшарпанная.
Лида
Пока писала ответ, исходное сообщение снесли. Отвечаю скандинавской европейке, которая спрашивала зачем мне конкретика, я что ли все районы знаю.
Я знаю сколько стоит аренда хорошей и средней недвиги в Европе по странам бенилюкса, германии, испании и португалии. И какие там цены на квартиры. В швеции или откуда вы там, думаю оно где-то на уровне Германии должно быть. И я знаю сколько там зарабатывают хорошие специалисты. И даже люди с очень хорошей зарплатой не могут позволить себе взять ипотеку, не потеряв при этом существенно в уровне жизни. Вы либо наворовали в СНГ и уехали прожирать наврованное в Европу либо тyпo звиздитe. Других вариантов нет
Я знаю сколько стоит аренда хорошей и средней недвиги в Европе по странам бенилюкса, германии, испании и португалии. И какие там цены на квартиры. В швеции или откуда вы там, думаю оно где-то на уровне Германии должно быть. И я знаю сколько там зарабатывают хорошие специалисты. И даже люди с очень хорошей зарплатой не могут позволить себе взять ипотеку, не потеряв при этом существенно в уровне жизни. Вы либо наворовали в СНГ и уехали прожирать наврованное в Европу либо тyпo звиздитe. Других вариантов нет
Гость
в рашке нет инфраструктуры, до ваших красивых мест пилить три дня на санях, а в США самолёты и автотранспорт в любую точку без проблем) И да, у американцев достаточно денег на путешествия. В отличие от тебя, я со многими общаюсь) Большая часть и у себя путешествует регулярно и в Европе бывали
Быд.ло, ты откуда вылезло, туда и вернись. Пшл нах. Во первых это Россия, во вторых, иди работай, хватит побираться.
Модеры вы почему такую гадость пропускаете?
Модеры вы почему такую гадость пропускаете?
Что позор? Где-то в законах прописано, что обязательно надо путешествовать? У меня из знакомых кто хочет ездить за границу, те ездят – и бедные и богатые, а те кто не хочет не ездит и среди них тоже, представьте себе, есть обеспеченные люди, просто не вcpaлись им эти путешествия, у них другие интересы.
Лида отстрапонила бы меня?
Гость
в рашке нет инфраструктуры, до ваших красивых мест пилить три дня на санях, а в США самолёты и автотранспорт в любую точку без проблем) И да, у американцев достаточно денег на путешествия. В отличие от тебя, я со многими общаюсь) Большая часть и у себя путешествует регулярно и в Европе бывали
Инфраструктура людям не нужна. Главное-размер территории и показать всем где раки зимуют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня есть очень богатый знакомый, за границей был всего один раз, в Швецию в командировку отправили. Он пофоткал там мусор на улице и выложил его в соцсеть с надписью что-то типа "как они там убого живут". Сам путешествует исключительно по России.
Лида,расскажите нам о переработке мусора в Швеции,огромных штрафах за несортированные отходы и сравните всё это с переработкой отходов в России
Гость
У меня есть очень богатый знакомый, за границей был всего один раз, в Швецию в командировку отправили. Он пофоткал там мусор на улице и выложил его в соцсеть с надписью что-то типа "как они там убого живут". Сам путешествует исключительно по России.
Жаль вас. Судите по другим странам по одному фото. У вас пройти нельзя-мусор везде. А там вместо того, чтобы ходить по культурным местам, вы выискиваете мусор... Смешные и духовно бедные люди.
Гость
А давай я тебе расскажу,вышиватник,что скоро вы сами будете проситься к нам в гости,но херушки-махерушки вам,будете наслаждаться салом в где-нибудь в жмеринской опере,закусывая горилку под музыку Вагнера.Вас выгонят отовсюду,будут шарахаться как от чокнутых ,агрессивных попрошаек.
Никто к вам не едет по доброй воле, успокойся.
Разберитесь с мигрантами, которые открыто уже над вами издеваются.
Разберитесь с мигрантами, которые открыто уже над вами издеваются.
Гость
Жаль вас. Судите по другим странам по одному фото. У вас пройти нельзя-мусор везде. А там вместо того, чтобы ходить по культурным местам, вы выискиваете мусор... Смешные и духовно бедные люди.
Ты каким боком к Швеции?Даже если там есть какие-то успехи или достижения,то уж точно без вас понаехавших обошлись,вы как баласт,вас сольют рано или поздно.
Гость
Статистические ошибки, выборка и т.д...
Процентное количество вообще, из какой выборки конкретной
Все это есть
Если брать года до войны, безусловно россияне чаще выезжали
До ковидная статистика вообще другая
Европейцы по Европе, американцы в Мексику, россияне в Грузию..
Столичная, нестоличная статистика...
Обследоваться можно
Процентное количество вообще, из какой выборки конкретной
Все это есть
Если брать года до войны, безусловно россияне чаще выезжали
До ковидная статистика вообще другая
Европейцы по Европе, американцы в Мексику, россияне в Грузию..
Столичная, нестоличная статистика...
Обследоваться можно
До всего, каждая вторая машина на погранпереходе "Варшавский мост" в Бресте была на российской регистрации в Рождественские каникулы и летом. В декабре прошлого года , выезжая в Польшу, я не увидела НИ ОДНОЙ такой машины. Ехала автобусом. В нем россиян тоже были ЕДИНИЦЫ.
Мои наблюдения как то не состыковываются с постами здешних комментаторов о том, что "как ездили, так и ездим" 😪
Мои наблюдения как то не состыковываются с постами здешних комментаторов о том, что "как ездили, так и ездим" 😪
Лида
Себя пожалейте, буквы выучили, а написанное не понимаете. Но я добрая, объясню еще раз для умственноотсталых. Своего знакомого привела в пример, чтоб показать что есть люди, которым путешествия просто не интересны, понимаете? У них другие увлечения, конкретно этот читать любит, читает всегда и везде, а выезжать за границу не любит, хотя деньги на это есть. И многие другие люди, у которых нет заграна, могут просто не хотеть ехать куда-то, понимаете? Не потому что у них, бедненьких, денежек нет и визу не дают, а просто другие интересы. Далее вы пишете, что по одной фотографии сужу – вы, простите, таблетки принять забыли, где я писала, что сужу по одной фотографии??? Я всю европу вдоль и поперек по несколько раз объездила, у меня там огромное количество знакомых как среди местных так и среди поуехавших русских. Поэтому я прекрасно знаю все реалии жизни там. И мне смешно что тут пишут некоторые фантазерки.
Лида
А мусор в европе выискивать не нужно, Рим загажен, Париж, Брюссель – отойти км на 1,5-2 от центра – загажено и облуплено, граффити на исторических зданиях, Амстердам на утро вообще свалка, невозможно чемодан катить по мусору и невозможно объехать потому что он там вообще везде. В России даже в спальных районах поддерживают чистоту. Так что свои сказочки про мусор в России и чистую Европу расскажи своим xoxлятам, чтоб не ехали сюда ни в коем случае
Лида
До всего, каждая вторая машина на погранпереходе "Варшавский мост" в Бресте была на российской регистрации в Рождественские каникулы и летом. В декабре прошлого года , выезжая в Польшу, я не увидела НИ ОДНОЙ такой машины. Ехала автобусом. В нем россиян тоже были ЕДИНИЦЫ.
Потому что Польша не пускает с турвизами, поэтому через польшу больше не едут
Гость
Биттен херрен,гебен зи мир биттэ айне бугатти,цвай майбах унд драй кружевных комплектоф!Данкэ шон,подержанное и поношенное не предлагать.
Гость
да
Милашка
Беларуссия считается? Туда, правда, загран не нужен. Вообще загран есть, но я не выезжала. И не тянет особо.
Милашка
Согласна, ещё считают если гражданин выехал по учёбе или работе за границу - предатель. 🤯
А когда читаешь, что россиянин за границей попал в аварию или ещё какой нибудь несчастный случай, то его сограждане в комментах злорадствуют, что "нечего ездить за границу, сидели бы дома и ничего не случилось бы."
Сразу вспоминается анекдот:
Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать. - Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит. Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был. А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.
А когда читаешь, что россиянин за границей попал в аварию или ещё какой нибудь несчастный случай, то его сограждане в комментах злорадствуют, что "нечего ездить за границу, сидели бы дома и ничего не случилось бы."
Сразу вспоминается анекдот:
Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать. - Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит. Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был. А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.
Вам знакомо такое когнитивное выражение, как избирательное внимание?
Всё что написаро в первом абзаце вы спецом выискивали. Предатель этот тот, кто плюёт на Родину. А если он поехал перенимать опыт (а это всегда ограниченное мероприятие по времени) чтобы внедрить полученные знания здесь - то молодец.
Всё что написаро в первом абзаце вы спецом выискивали. Предатель этот тот, кто плюёт на Родину. А если он поехал перенимать опыт (а это всегда ограниченное мероприятие по времени) чтобы внедрить полученные знания здесь - то молодец.
Милашка
Что позор? Где-то в законах прописано, что обязательно надо путешествовать? У меня из знакомых кто хочет ездить за границу, те ездят – и бедные и богатые, а те кто не хочет не ездит и среди них тоже, представьте себе, есть обеспеченные люди, просто не вcpaлись им эти путешествия, у них другие интересы.
Вам сейчас расскажут, что не может такого быть.
Гость
Я была заграницей несколько раз, в ЕС в том числе. Только благодаря своему обеспеченному бывшему. Его родители отучили в Бауманке и устроили потом на хорошую высокооплачеваемую работу инженером.
Мои родители - учёные, умные люди, интеллигенция. Именно поэтому, денег у нас никогда ни на какую заграницу не было. Блата у них тоже нет, моему отцу его родители даже никакое наследство не оставили.
Теперь по поводу меня: лично я люблю путешествия только по России. Летать панически боюсь, плохо становится в самолёте, паника. и да, терпеть не могу материально зависеть от мужчины. На путешествия соглашалась, только чтобы не разочаровать своего бывшего.
Но, к сожалению, он меня всё равно бросил.
Вывод: в отношениях не врите и будьте собой. И не бойтесь сразу отказаться от того, что Вам просто-напросто не нужно.
Мои родители - учёные, умные люди, интеллигенция. Именно поэтому, денег у нас никогда ни на какую заграницу не было. Блата у них тоже нет, моему отцу его родители даже никакое наследство не оставили.
Теперь по поводу меня: лично я люблю путешествия только по России. Летать панически боюсь, плохо становится в самолёте, паника. и да, терпеть не могу материально зависеть от мужчины. На путешествия соглашалась, только чтобы не разочаровать своего бывшего.
Вывод: в отношениях не врите и будьте собой. И не бойтесь сразу отказаться от того, что Вам просто-напросто не нужно.
Гость
Я была заграницей несколько раз, в ЕС в том числе. Только благодаря своему обеспеченному бывшему. Его родители отучили в Бауманке и устроили потом на хорошую высокооплачеваемую работу инженером.
\\Мои родители - учёные, умные люди, интеллигенция. Именно поэтому, денег у нас никогда ни на какую заграницу не было.\\
Какие то вы неправильные умные люди\учёные\интеллигенция
Какие то вы неправильные умные люди\учёные\интеллигенция
Следующая тема
Предыдущая тема