Что-то,вспомнился этот фильм,на который мы ходили классом.Как вам картина,если помнит кто-нибудь? Шевельков сейчас танцует в Ледниковом периоде,а про остальных актеров что-то не слыхать.
ооо этот фильм у сеня всегда вызывал 3 вопроса: 1)почему я не такая как клава - чтоб все мужики штабелями, 2) почему все всегда втрескиваются в одну женщину в коллективе 3) где берутся такие умные не погодам лаврики, щас я бы скорректировала последний вопрос "как воспитать такого сына как Лаврик из фильма"
Гость
[4037593997]
а у меня фильм вызывал только 1 вопрос - что он нашел в этой дуре???????????
Белка
[59122829]
Где можно посмотреть онлайн?! Фильма не видела, но вы меня заинтриговали..
Белка, на youtube. Я смотрела месяц назад, он там по частям порезан (10 минут каждая).
2, ну почему дура, обычная девушка. Парень ей дышать не давал своей любовью, вы последнии сцены в фильме помните?
ВВлада
[2657410419]
А мне вот всегда было интересно, почему в советское время снимали такие интересные, умные, разноплановые фильмы для детей и подростков. Вспомнить можно еще "А вам и не снилось", "Чучело", "Сто дней после детства", "Москва-Кассиопея" и пр. А сейчас сами знаете что и как. Очень жалко!
Илькко
[3357176587]
траляля, вы меня натолкнули на мысль: девушка всетаки не оч обычная, а такая - все мне, все мне. помните фразу Клавы: "ты подарил мне себя, а он подарил мне меня". я додумываю: "а я, тоесть Клава, ниче никому не подарю - а буду только от всех брать" невесело получается.
Илькко, это одно из человеческих качеств, мы все эгоисты в какой то степени, это нормально. Я эту фразу как раз и имела в виду. Она с другим мальчиком раскрылась, себя увидела. У человека должно быть что то своё, а главный герой фильма её не видел, истинного лица Клавы.
Обожаю этот фильм, просто обожаю! Шевельков там прекрасен конечно, жаль щас телек не смотрю давно, как он хоть выглядит щас, как держится? осталось что-то от него прежнего или нет?
Помните как он пел: "а я бабочка-капуууустницаа" ))) такой ржачный.
Последняя сцена незабываемая...
- Я люблю тебя.
- Так не бывает.
- Бывает.
- Ты всегда будешь любить Клаву.
- Так не бывает!
- Бывает...
Душераздирающе...
5, полностью поддерживаю ваш пост. грустно.
Лаф
[1413260904]
Девочки, я вас почитала и так жалко стало, что я этого фильма не видела...
Tactilo
[131605200]
Фильм можно посмотреть здесь http://cinemaxx.ru/8/3963-v-moejj-smerti-proshu-vinit-klavu-k.-1979.html (смотреть в FireFox)
точка ру
[60508146]
Да, это фильм! А помните там линию мама Клавы-папа мальчика (забыла, как его зовут). Взгляды, жесты... И ничего больше.
11, да, это тоже сильная линия. маму Клавы, насколько я помню, Любовь Полищук играла?
[2821665796]
Шевельков как то очень постарел, видок потрепанный, ну совсем не похож на героя-любовника, каким он еще был в "Сердцах трех" и даже в "Гардемаринах".
Гость
[889634012]
13, не соглашусь. Глаза все те же). А в этих фильмах он неоперившийся еще, какой там герой-любовник))))
Нибелунги
[3581152788]
Где-то неделю назад или около того показывали по дециметровому каналу. Очень хороший фильм, пересмотрела с удовольствием. И песня там очень хорошая "Не бывает любви несчастной". Еще помню, "Сто дней после детства" с молоденькой Друбич - чудесный фильм. Вообще обожаю старые фильмы про школу - Розыгрыш, Фотографии на стене (или стенах), Единица с обманом - эх, где мои хотя бы 17 лет)))
Кстати, всегда удивлялась, какие же умные школьники в этих фильмах. Такие рассуждения, мышление серьезное. Но в жизни такого не замечала. Поэтому все эти фильмы очень люблю.
Гость
[1160697938]
Люди,я посмотрела программу на следующую неделю,22ноября по каналу ЗВЕЗДА фильм этот покажут,обязательно посмотрю его еще раз!
ВВлада
[2657410419]
А я из Клавы К. еще обожаю сцену, когда папа кормит младшего сына с ложечки и заставляет главного героя тоже есть с ложечки, чтобы братик повторял )). Интересно, как советсткие семьи показаны в этих фильмах.
Макса
[1939874647]
Замечательный фильм для всех возрастов У нас он на DVD есть. А посмотрела в первый раз в детстве, лет в 12...
А что касается Клавы - и чем она так его зацепила, так тут вопрос харизмы наверное, обояния. Да и такие вредноватые девочки всегда нравятся...
Она еще в дет. саду на расхват была.
А Полищук, царство небесное, до чего хороша там!
Ирен
[4029294924]
В году 83... у меня была похожая ситуация, как в этом фильме, и парень, который был в меня влюблен, ну очень похож на Шевелькова-)) Все закончилось благополучно-)
какой youtube... тут смотрите. http://www.onegid.com/online-video/3859-smotret-onlajjn-v-moejj-smerti-proshu-vinit-klavu.html
как
[4125913831]
Обажаю Шевелькова, не согласна с 13, он прекрасно выглядит.
Гость
[881812300]
Конечно,прекрасно выглядит.Фильм был снят в 1979 году,почти 30 лет прошло,не может же он выглядеть,как юнец.
ПХ
[530476695]
Люди! Читайте книги! Повесть " В ммоей смерти прошу винить Клаву К." написал Львовский михаил Григорьевич, как и многие другие замечательные повести ( по некоторым тоже снимались фильмы). ПОвести " Я вас любил..", " ТОчка, точка, запятая".." Это мы не проходили" это просто классика, ЭТо ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОЧИТАТЬ. Кстати после того как прочитаешь, фильм смотрится несколько бледновато, хотя фильм прекрасный.. Все-таки книги лучше передают всё..
Фильм обалденный, сама недавно пересматривала. Он есть на kinozal.tv Очень люблю фильмы про школьников того времени, только уж очень все они идейные и умные :-))
zyfa
[1683541588]
Видела эту Горшкову,она заканчивала торговое училище в Питере, я там работала. Видела уже после фильма - похудевшая, крашеная в блондинку. А в фильме ведь была хорошенькая. А чего хорошего в Шевелькове? В свое время фарцевал на Ленфильме.
Гость
[3351217882]
Посмотреть бы сейчас на эту Горшкову.
Элла
[231607820]
Согласна с 26!
Светлана
[2134296348]
26 советует прочитать книгу... А где её взять-то? Я в своё время ( в 85-86 году) дала почитать сыну коллеги по работе эту книжку (там была "...Клава К" и продолжение "Клавы" про Серёжу с Тусей). Книжке приростили ножки... Больше нигде я найти её так и не смогла.
Дима из Конотопа
[1213357576]
Я вот честно хочу сказать - что-то действительно есть в Клавке. Впервые я посмотрел фильм в возрасте 7 лет. Может быть, это детское - но несколько дней назад я записал картину. Хорошая режиссура: Шевельков стоит с Тусей и проезжает автомобиль "Москвич", появляется Клавка (Горшкова) - и едет "Волга". В советские времена "Москвич-412" - надежная машина - практически безотказная. Ведро запчастей на любом рынке. А к "Волге" нужен подход. Ни в коем случае не хочу сравнивать, но мне Клава напоминает "Волгу"
Гость
[2257673417]
Кто то помнит советский фильм (начало/середина 70х или самое начало 80х): молодой парень с девушкой учатся в инсте,влюбляются друг в друга,начинают отношения..потом съезжаются,получают комнату в коммуналке..Сначала всё идёт хорошо,потом начинаются ссоры,парень уходит от девушки..а дальше не помню. Он со светлыми волосами и густой бородой,а она тёмненькая. Я смотрела фильм всего один раз,и как назло,не помню названия. Подскажите,пожалуйста,кто знает. Автор,простите за офф,не хотелось отдельную тему по мелочи открывать)
Гость
[1871277360]
Дима из Конотопа - классное наблюдение!!! :-))
звезда мишлен
[1395570421]
скачала. посмотрела, хороший фильм. Что в Клаве все находили - хз, он такая мамина дочка, мама ее так воспитала "чтобы ни о чем не жалеть". и я бы не сказала, что она в фильме хорошенькая, девочка как девочка, ничем не симпатичней Туси. А герой Шевелькова - неуравновешенный юноша, Клава у него что-то вроде специфичесского невроза, навязчивой идеи, неудивительно, что он ее бесит. На нее нужна твердая рука и управа, т.е ."подход":))
Дима из Конотопа
[1213357576]
Гость, Вы правы - Клавка - все-таки "Волга". Спасибо за поддержку.
Звезда Мишлен: - а на Клавку жизнь сама найдет руку. Просто парень (Сережа Лавров) - я согласен с Вами - он неуравновешенный идеалист. Но такие, как он спасены жизнью. Чего нельзя прогнозировать Клаве
Дима из Конотопа
[1213357576]
Гость, хотя бы намекните на имена героев, у меня друг займется. Или в двух словах - о чем фильм?
Гость
[2257673417]
38, Я так понимаю,это было мне насчёт 33 поста)). Фильм об отношениях 2х молодых людей (студентов),которые,встречаясь после занятий и в итоге полюбив друг друга,ушли от родителей,поселившись в коммуналке. Прожив какое то время вдвоём,они начали ссорится..парень уходит от девушки,она стоит ночью перед окном в ночной рубашке и плачет. Через пару недель он возвращается (не совсем уверена,тк видела фильм года 3 назад). Что было дальше_не помню( Снят либо в середине/конце 70х,либо в начале 80х. Спасибо.
Гость
[1032892003]
39, по-моему, похоже на "С тех пор, как мы вместе". А Надежду Горшкову можно было увидеть в сериале "Что сказал покойник". У нее там эпизодическая роль, но то, что до сих пор красавица, все равно заметно)).
Дима из Конотопа
[1213357576]
Гость - 40 пост - вы правы. Горшкова - из тех, коого любят всю жизнь
Брошка
[4276772894]
А кто нибудь помнит, как называется фильм, где парень встречался с девушкой в ее квартире, где против этих встреч были родители девушки, переодетым в репетиторшу, по английскому, а сам еще слаб был в этом предмете. Там еще сюжет интересный, как сидя за столом папа заметил мужские кеды у репетиторши... Весь фильм не помню. Смотрела давно, - в возрасте 6-ти лет,наверное. Фильм годов 70-х -80-х. Очень хочется его посмотреть. ?
АмеЛи
[3274382488]
Брошка, это фильм Грамматикова "Все наоборот". Парня играл Михаил Ефремов. Забавный фильм)))
Гость
[2257673417]
40, 41 Супер! По описанию в гугле похоже,что именно тот фильм. Пошла качать))Спасибо большое.
Брошка
[4276772894]
АмеЛи, спасибо!
M@рго
[3455038772]
Фильмы 80, очень люблю этот фильм, а как там Шевельков танцует, только за это в него можно влюбится. А моя классня руководитель говорила, что в 16 лет мальчик может влюбиться в телеграфный столб.
А помните Софи Марсо в фильме Бум и Бум-2, как была красоткой такой и осталась и фильм этот тоже замечательный.
Гость
[165087354]
Шевельков и сейчас красавец!
плии
[444543425]
а книгу где найти можно?ТАК прочитать хочется!
Владислав
[1806849756]
ПХ
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста книгу!!! Нигде найти не могу!!! Если есть в электроном виде _vladislav_ch@mail.ru Очень буду благодарен!!!
Чилла
[1945254402]
Эта же актриса( если ее можно так назвать) еще снималась в малоизвестном фильме "Не ходите девки замуж". Кроме смазливой мордочки, я там никакой игры не увидела. И все таки интересно, имела ли продолжение ее актерская карьера