Трансатлантический перелет длинною в 11 часов с ребенком 3,5 лет, ужасно переживаю!
Совсем скоро предстоит перелет через океан с ребенком, ему 3 с половиной года. Ребенок еще никогда не летал вообще, а тут так долго лететь почти 11 часов, хорошо, что без пересадок. Я очень переживаю, как малыш перенесет этот перелет! Пожалуйста, кто летал с детьми такого возраста, напишите отзывы! Не страшны ли кондиционеры в самолете для ребенка, как его занять, что делать, чтобы ушки не болели, как быть с туалетом и горшком. В интернете крайне мало информации по этому поводу, а я очень переживаю!!!!буду всем откликнувшимся Очень признательна!
Санни
60 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Сочувствую вашим соседям... Летели из Тая - если ребенок изначально неусидчивый - его не займешь. Мамашке, которая летела рядом с нами было на ребенка параллельно и он доставал нас всю дорогу.
Ррр
Мне мама рассказывала что когда мне была три года мы летели на самолете где у меня в волосах жвачка запуталась, а она не заметила и не понимала почему я орала всю дорогу. И сейчас мне очень стыдно, я проклинаю орущих детей в самолете
Кура
Поддерживаю предыдущих два поста, пожалейте соседей!
Автор
Кура
Сообщение было удалено
Вообще-то вопрос был о детях,а не о соседях( напишите пожалуйста, у кого есть опыт пере лета с детьми.
Гость
а что автору делать предлагаете, на верблюдах ехать или на северных оленях??
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да такое пишут просто те, у кого еще нет своих детей... Все просто... Появятся у них свои дети, тогда все будет по-другому...
Очень хорошо если малыш спокойный =)
Ничего, 11 часов не так уж и много, если один самолёт, то он ничего и не поймёт. Он же дома в комнате не орёт всё время, и там не будет .
Главное чтобы Вы сами не истерили. А то мы с мужем недавно летали, так там такая сумасшедшая мамаша была, аж ребёнка жаль было =))))))
Ну, а если вы летите в отпуск отдыхать, то конечно с ребёнком так далеко не рекомендуется.
Ничего, 11 часов не так уж и много, если один самолёт, то он ничего и не поймёт. Он же дома в комнате не орёт всё время, и там не будет .
Главное чтобы Вы сами не истерили. А то мы с мужем недавно летали, так там такая сумасшедшая мамаша была, аж ребёнка жаль было =))))))
Ну, а если вы летите в отпуск отдыхать, то конечно с ребёнком так далеко не рекомендуется.
Автор
Танюся
Сообщение было удалено
Не в отпуск, на пмж, в том то все и дело!
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не переживайте !!! Долетите спокойно. А если будет плакать, то с этим ничего не поделать. Я думаю у многих, кто летит в самолёте, есть дети и должны понимать, что с этим ничего не поделаешь. Приготовьте, что-нибудь заранее, чем занять малыша. Удачного перелёта!!!!
Не переживайте !!! Долетите спокойно. А если будет плакать, то с этим ничего не поделать. Я думаю у многих, кто летит в самолёте, есть дети и должны понимать, что с этим ничего не поделаешь. Приготовьте, что-нибудь заранее, чем занять малыша. Удачного перелёта!!!!
Автор
Танюся
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно, всего-то в один конец придется помучаться.
Блин, мамочки, пожалуйста, не забивайте на своих детей в самолете! Пытайтесь их успокоить хотя бы! А то как не лечу с детьми, так мамам пофиг, они чуть ли не в наушниках летят, а дите капризничает и беспредельствует.
Гость
Жесть. как бы с такими рядом не сесть.
Ольха
Возмущаться могут не только у кого нет детей. У меня есть сын, но орущих и пинающих переднее кресло детей терпеть не могу. Поэтому считаю,что родители должны любым образом заткнуть своего ребёнка. Но, как правило, всё-таки большинство детей адекватны и на уговоры родителей реагируют, да и ребёнок трёх с половиной лет кричать по идее не должен. Чтобы не закладывало уши модно давать либо питьё, либо какой-нибудь леденец. На всякий случай,чтобы не замёрзнуть, пусть будет в салоне кофточка. Хорошо отвлекают детей мультфильмы. Можно взять набор книжек для раскрашивания или что-нибудь почитать. некоторые детки благополучно спят в самолёте.
Гость
Ноут возьмите с мультиками.
яя
карандаши или фломастеры, тетрадку. Книжку и игрушки,а еще мы берем ноут и включаем мультики. Не переживайте я летаю со своим малышом 2 раза в год. Ничего страшного нет. Моему сыну очень нравится летать и ведет себя спокойно. горшок не надо брать, если что так подержите его над унитазом, да и еще влажные салфетки возьмите.Да и может он у вас половину полета проспит,что скорее всего и будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текс
Люди - будьте добрее друг к другу, тем более к детям! А когда у вас будут свои дети и кто-то такой же, как вы, будет думать так же только уже о ваших детях.
Люди - будьте добрее друг к другу, тем более к детям! А когда у вас будут свои дети и кто-то такой же, как вы, будет думать так же только уже о ваших детях.
Автор
Ольха
Сообщение было удалено
Ваш текст
Летим бизнес-классом, поэтому никто никому стучать не сможет просто физически;), за остальные советы - спасибо, воспользуюсь.
Летим бизнес-классом, поэтому никто никому стучать не сможет просто физически;), за остальные советы - спасибо, воспользуюсь.
Автор
яя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! А вопрос еще - как под кондиционерами - дите потом не прост удается после перелета?
Спасибо! А вопрос еще - как под кондиционерами - дите потом не прост удается после перелета?
Гость
Какие же вы все злые! Автору желаю легкого полета! А вы все рассуждаете так,будто дети самая большая проблема. Могу представить,как бы вы возненавидели и взрослых,у которых могут начаться панические атаки,страхи... Там мультики вряд ли помогут. Вы счастливые люди,что хватает здоровья еще обращать внимание и раздражаться на крики детей.
Ева другая
Кура
Сообщение было удалено
Ваш текст Чего с детьми не летать что ли,не переживайте у нас ребенок с 3-х лет летает по нескольку раз в год,ничего страшного
Лилит
Автор,не переживайте,подготовьтесь хорошо к полету,погуглите в сети как при взлете-посадке снять дискомфорт у малыша,поговорите с врачом на тему препарата от укачивания,если у малыша слабый вестибулярный аппарат ,то 11 часов тошноты его измучают.
С собой водичку, любимые некрупные игрушки, ноут с мультами.У некоторых авиакомпаний на борту есть набор для деток - карандаши-раскраски,что-то еще.
С собой водичку, любимые некрупные игрушки, ноут с мультами.У некоторых авиакомпаний на борту есть набор для деток - карандаши-раскраски,что-то еще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилит
Подушечку и плед вам дадут,но надо на ножки что-то легкое обуть.
И не слушайте никого, когда в перелетах мне в спину пинают) конечно не радостно,но я представляю,насколько дитенышу сложнее чем нам и никакого раздражения нет)И стюардессы всегда придут вам на помощь- они обучены таким вещам.
Хорошего вам полета.
И не слушайте никого, когда в перелетах мне в спину пинают) конечно не радостно,но я представляю,насколько дитенышу сложнее чем нам и никакого раздражения нет)И стюардессы всегда придут вам на помощь- они обучены таким вещам.
Хорошего вам полета.
Автор
Лилит
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лилит, спасибо за советы, видно, что вы очень добрый человек.
Лилит, спасибо за советы, видно, что вы очень добрый человек.
Гость
Автор, а в какое время будет перелет? Возможно, ребенок часть пути будет просто спать. А так, посоветую взять с собой новые игрушки, книжки, мультики на ноуте, кот. он еще не видел, чтобы максимально увлечь ребенка.
Алиса
Так к ребенку то никаких претензий нет - на то он и ребенок, чтобы за его действия отвечал сопровождающий. Просто раздражают мамочки, которым пофиг на то что делает их чудо. Мне например один милый малыш вылил на брюки стакан сока (да да - именно на причинное место :) и не потому что подскользнулся и упал, а потому что развлекался и сделал это специально - а маман сказала "Ну он же маааленький" а лететь мне было ещё 7 часов и переодеться было не во что... Просто искрене прошу следить за ребенком, в бизнес-классе это гораздо проще сделать, так что удачного вам полета.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! Перелет будет с часу дня
Есть шанс, что поспит днем.
Спасибо! Перелет будет с часу дня
Есть шанс, что поспит днем.
Щен из созведия Гончих псов
Алиса
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
По моему вообще брать в полет ребенка младше 3 лет запрещено.
ЗАПРЕЩЕНО!!!
ясно автор! и это правильно!
По моему вообще брать в полет ребенка младше 3 лет запрещено.
ЗАПРЕЩЕНО!!!
ясно автор! и это правильно!
Алиса
Сообщение было удалено
+1000000
Лилит
Сообщение было удалено
это врядли.
максимум предложать ребенку поесть и попить и все что они могут!
максимум предложать ребенку поесть и попить и все что они могут!
Гость
Она переживает! А за нас ты не переживаешь? Я раз в два месяца таскаю с собой затычки для ушей и сильное обезболивающее для мозгов. Если бы еще могла нос заткнуть от постоянной вони памперсов в салоне и глаза б закрыть от получасовой очереди в туалет с голодными грудничками на руках, было бы совсем классно над холодной ветренной Гринландией в ноябре.
Гость
Мы летели, когда дочери было как раз три с половиной года. Летели эконом классом, но нам повезло - достались детские места, где люлька перед сидениями. Т.е., впереди никого не было, пространство у ног достаточное, туалет рядом. Ну, прежде всего, я купила перед дорогой новые игрушки. Она увлекалась барби, поэтому накупила ей всяких примочек для кукол, одежки новые, "подружек" для её бабрби, деток и т.д. Купила новый альбом, новые раскраски на разные темы, фломастеры, карандаши. Купила также настольную игру , связанную со сказками, небольшая по формату, несколько новых книжек с картинками. Купила несколько новых пакетиков с желатинками - резновые мишки и пр. фигурки, она их любит, мини дивиди плейер с её мультиками любимыми, ну и её любимого мыша - мягкую игрушку, Приготовила заранее сменную одежду, тёплую кофточку с капющончиком, мягкую обувь. Ну, в общем, всё такое, чтобы быо удобно и комфортно. Полёт прошул нормально. Она у нас вообще спокойная, не плачет , не орёт никогда. Но , когда начинала скучать, когда я видела, что она начинает суетиться слишком много двигаться, то вытаскивала что-то из новых вещей. которые она раннее не видела , и она тут же увлекалась этим. Да и спала тоже какое-то время.В самолёте летел ещё один мальчик её же возраста, так они с этим мальчиком успели познакомиться и подружиться. Его родители привели его к нам, у нас места побольше было, они споконо "тусовались" у нас, с ей игрушками и раскрасками. В общем, всё прошло нормально.
Гость
Санни, часть полета ребенок точно проспит. Как уже советовали, берите ноут с мультиками, книжки, раскраски, новые игрушки. Мой любит слушать сказки в наушниках. Если ребенок летит первый раз (а и не первый тоже, в 3,5 года все интересно), то еще время уйдет на "оглядеться". Если ребенка когда-то тошнило в машине, возьмите драмину с собой на всякий случай. Главное, само не волнуйтесь, все пройдет хорошо. В бизнесе комфортно лететь всем. Если в салоне тепло, снимите обувь ребенку (да и себе тоже). Кстати, ор сидящих рядом детей меня не напрягает вообще, раньше бесило, только если свой ныть начинал, других я просто не слышу.
Гость
Сообщение было удалено
я видела люди с грудняшками летели,и ничего,им даже люльки специальные выдали,так что не запрещено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про "оглядеться" точно! Наша как завороженная смотрела в иллюминатор при взлёте. Буквально с открытым ртом. Как дома становтся всё меньше и меньше, как облака появляются. Потом всё это обсуждалось с папой и со мной на полном серьёзе. Потом еду начинали разносить. Ей было интересно рассматривать упаковочки, а что под ними, а где готовят еду , разве в самолёте есть кухня и плита, и т.д. и т.п. Главное, занимать ребенка чем-то, отвечать на вопросы, а не отмахиваться.
Про "оглядеться" точно! Наша как завороженная смотрела в иллюминатор при взлёте. Буквально с открытым ртом. Как дома становтся всё меньше и меньше, как облака появляются. Потом всё это обсуждалось с папой и со мной на полном серьёзе. Потом еду начинали разносить. Ей было интересно рассматривать упаковочки, а что под ними, а где готовят еду , разве в самолёте есть кухня и плита, и т.д. и т.п. Главное, занимать ребенка чем-то, отвечать на вопросы, а не отмахиваться.
Элли
Автор, не нервничайте сами и найдите занятие для малыша. Все будет ОК.На ноги легкую и быстро снимающуюся обувь, кофту, можете легкую шапочку взять. Если ребенок уснет проследите, чтобы из фигни на потолке(ну не знаю как ее назвать) не дуло совсем. А то мы так отит подхватили. А еще капли в нос возьмите.
Ррр
Так говорят не те кто детей любит, а обычные хамы и ***. Хуже 11 часов криков может быть только падающий самолет
Автор
[quote="Ррр"]Так говорят не те кто детей любит, а обычные хамы и ***.
Ваш текст
Я бы сказала люди с эгоцентричными взглядами, которые кроме себя любимых никого не хотят замечать вокруг, важен только Я и Мои принципы, на других -плевать! И сочувствие и понимание в этом случае занижено до 0. Но я рада, что все таки таких людей меньше и они не стоят ни капли нашего внимания!
Ваш текст
Я бы сказала люди с эгоцентричными взглядами, которые кроме себя любимых никого не хотят замечать вокруг, важен только Я и Мои принципы, на других -плевать! И сочувствие и понимание в этом случае занижено до 0. Но я рада, что все таки таких людей меньше и они не стоят ни капли нашего внимания!
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
дорогуша, тебе географию не мешало бы подтянуть. Страна на карте называется ГрЕнландия. А ГрИнландия - это страна, придуманная писателем А.С.Грином)))) - в неё попасть можно только в мечтах)))))))
дорогуша, тебе географию не мешало бы подтянуть. Страна на карте называется ГрЕнландия. А ГрИнландия - это страна, придуманная писателем А.С.Грином)))) - в неё попасть можно только в мечтах)))))))
гость
Чтобы ушки не болели детям дают пить из трубочки во время перепадов давления. оденьте многослойно, т.е. легкую футболку, сверху кофточку на замке с рукавами. с собой возьмите всяких мелочей типа мармеладок, орехов, все в маленьких упаковочках, сменную одежду, сок в пачках по 200 мл. Не покупайте шоколад и яркий сок, лучше яблочный или виноградный, побольше влажных салфеток. Купите новые книги и игрушки, но только не пазлы и не машинку. не берите с собой фломастеры. Перед полетом покажите все ему, расскажите, что это поиграть в самолете, тогда будет заинтересован. если есть возможность скиньте на телефон забавную игрушку и мультфильмы. Насчет горшка ничего сказать не могу.
Гость
Вот именно поэтому я чайлдфри. Все таки реально от детей одни проблемы. А так, нет детей, нет проблемы. Летишь себе, в иллюминатор смотришь, просто спишь, читаешь, музыку слушаешь...Короче, сам за себя отвечаешь.
Летела я этим летом рядом с сумашедшим ребенком и не менее сумашедшей мамашей. Ребенок истеричил на весь самолет, стюардессы уже замечания делали мамаше неоднократно, пассажиры уже возмущались - толку не было!
Мамаша только глупо улыбалась, мол, что я могу сделать??? Тьфу
Летела я этим летом рядом с сумашедшим ребенком и не менее сумашедшей мамашей. Ребенок истеричил на весь самолет, стюардессы уже замечания делали мамаше неоднократно, пассажиры уже возмущались - толку не было!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам не понять, что такое ребенок и его поведение, а мамаша правильно делала - это же и вправду Ребенок!!! Надо относиться просто с пониманием и быть терпимей. Ребенок это не взрослый, ребенок же не может отвечать за свои поступки еще, гораздо хуже злые и недружелюбные взрослые, хамы и моральные уроды.
Вам не понять, что такое ребенок и его поведение, а мамаша правильно делала - это же и вправду Ребенок!!! Надо относиться просто с пониманием и быть терпимей. Ребенок это не взрослый, ребенок же не может отвечать за свои поступки еще, гораздо хуже злые и недружелюбные взрослые, хамы и моральные уроды.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за дельные советы!!!!
Спасибо за дельные советы!!!!
Гость
Я сама очень не люблю летать. Поэтому советую автору :
РАЗБИТЬ 11- ЧАСОВОЙ ПЕРЕЛЕТ НА НЕСКОЛЬКО 3-4 -х ЧАСОВЫХ.
Например, летите 4 часа до Парижа. А еще лучше - до другого города, не такого огромного, загаженного и многолюдного. И ПРОВОДИТЕ ТАМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, живете где- нибудь в пригороде, дышите свежим воздухом и пр.
Как вам ?
Напоминаю, что у автора проблем с деньгами нет совершенно, если она летит бизнес- классом.
Я вот не представляю, например, как переносят люди, которых укачивает, 11- часовые перелеты...
РАЗБИТЬ 11- ЧАСОВОЙ ПЕРЕЛЕТ НА НЕСКОЛЬКО 3-4 -х ЧАСОВЫХ.
Например, летите 4 часа до Парижа. А еще лучше - до другого города, не такого огромного, загаженного и многолюдного. И ПРОВОДИТЕ ТАМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, живете где- нибудь в пригороде, дышите свежим воздухом и пр.
Как вам ?
Напоминаю, что у автора проблем с деньгами нет совершенно, если она летит бизнес- классом.
Я вот не представляю, например, как переносят люди, которых укачивает, 11- часовые перелеты...
Гость
К сожалению, уши болят у детей, и никакое питье из трубочек не помогает.
И, совершенно верно, что перелеты - дело не безопасное для здоровья, как для детей, так и для взрослых
И, совершенно верно, что перелеты - дело не безопасное для здоровья, как для детей, так и для взрослых
Femme
Автор, я летела с двойняшками! это был еще тот эксперимент. Главное, это набрать побольше фильмов, игрушек. Возьмите любимые книжки. Дети должны быть заняты почти все свое свободное от еды и сна, время. И как правило, родителей с детьми сажают в носовой части - там места побольше. Есть где и поиграть.
Еще когда мы летели с нами была пара у них была совсем маленький ребенок - еще годика не было, так мамаша ходила с девочкой почти весь полет, то поиграют, то пообщаются с теми, кто был открыт для общения с чужим ребенком. И в целом, прекрасно долетели.
Главное, не переживайте, и удачного вам полета!
Еще когда мы летели с нами была пара у них была совсем маленький ребенок - еще годика не было, так мамаша ходила с девочкой почти весь полет, то поиграют, то пообщаются с теми, кто был открыт для общения с чужим ребенком. И в целом, прекрасно долетели.
Главное, не переживайте, и удачного вам полета!
Гость
42. Автор | 22.11.2011, 15:47:57 [1271093960] Автор
Гость
Вот именно поэтому я чайлдфри. Все таки реально от детей одни проблемы. А так, нет детей, нет проблемы. Летишь себе, в иллюминатор смотришь, просто спишь, читаешь, музыку слушаешь...Короче, сам за себя отвечаешь.
Ваш текст
Да конечно, автор!!! " это же и вправду Ребенок!!! "
Да, ребенок.У ребенка есть мама вот пусть она и успокоит его. Да, ребенок за свои действия и поведение еще пока не отвечает. Но за него отвечает его мама. Она ОБЯЗАНА следить за ребенокм, как-то занять его, усмирить, чтобы не мешать другим пассажирам. Потому что эти вопли на весь самолет нормальному человеку выдержать нереально!
Гость
Ваш текст
Да конечно, автор!!! " это же и вправду Ребенок!!! "
Да, ребенок.У ребенка есть мама вот пусть она и успокоит его. Да, ребенок за свои действия и поведение еще пока не отвечает. Но за него отвечает его мама. Она ОБЯЗАНА следить за ребенокм, как-то занять его, усмирить, чтобы не мешать другим пассажирам. Потому что эти вопли на весь самолет нормальному человеку выдержать нереально!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что вам сказать - мать то обязана, но ребенок не робот и исполнять приказания не может. Так что не всегда получается, как хочется, если у вас есть дети - вы поймете, но скорее всего у вас их нет, поэтому разговор напрасен.
Ну что вам сказать - мать то обязана, но ребенок не робот и исполнять приказания не может. Так что не всегда получается, как хочется, если у вас есть дети - вы поймете, но скорее всего у вас их нет, поэтому разговор напрасен.
Автор
Всем привет, спасибо за помощь всем, кто откликнулся, мы уже пять дней как прилетели в Канаду, ребенок перенес перелет на диво просто отлично!!! Тема закрыта, всем счастливо!
Гость
5 декабря 2011 года в 18.00 на Пушкинской площади (ст. метро ╚Пушкинская╩, ╚Тверская╩, ╚Чеховская╩) начнется митинг, организованный по итогам выборов.
Следующая тема
Предыдущая тема