Через 4 дня я уезжаю в Торонто, учиться в универе. Мне 18, я только закончила школу. Мне очень страшно, боюсь жить одна. Я очень домашняя девочка, люблю маму. Не представляю как я буду там существовать, одна, с иностранным языком. Опыт самостоятельной жизни был, но только 2 месяца. Боюсь оставить маму одну, мужа у нее нет, живем сейчас в троем с бабушкой. Лучше бы Европу выбрала, она хотя бы ближе. Девочки, кто сейчас учится или планирует учиться, напишите свои отзывы.
"Страшно" - это если бы тебя в таежные дебри отправили или в колонию-поселение к мужикам. Торонто - большой, красивый город, учись и радуйся.
Гость
[3506597125]
Я была очень очень домашней девочкой. Меня мама в школу отводила и каждый после школы встречала, чтобы я не ходила одна. Я вообще ничего не умела делать. Не знала как выбирать туалетную бумагу, порошок. А уж про проблемы с водопроводом или электрическом я молчу... Уехала учиться во францию одна. Очень быстро со всем разобралась, всему научилась. Теперь мне не нужна ничья помощь. Со всеми могу разобраться - банковские сотрудники, электрики, хозяева квартир, соседи, полиция, и тд. Бояться нечего. Вы ведь едите в цивилизованную страну. Все будет хорошо. А европа или канада значения не имеет, вы все равно далеко от родителей.
Гость
[1029144006]
Согласна с 2. Зато как радостно будете потом с родными встречаться, делиться впечатлениями. Да и опыт самостоятельной жизни в другой стране всегда на пользу.
Не велком
[1766519848]
Смотрите...Ва обвинят,что вы в ведре изготовили бомбу,и посадят на всю жизнь.Канада сейчас такими санкциями бомбардирует Россию...Я считаю,что сейчас никто ни в Америке,ни в Канаде,ни в Англии не может быть полностью защищен.Россиян я имею в виду.Или какая нибудь завистница скажет,что вы подрабатываете п.ростиуткой)))Ну или еще.
Гость
[1029144006]
Да не так всё плохо с санкциями этими. Рядовые граждане ***** никому не нужны. Так что езжайте и не волнуйтесь.
Гость
[2295777094]
Я в 16 после школы уехала - и ничего. Жизнь столкнула с разными людьми - плохими и хорошими. Много ситуаций пережила. Ничего страшного не произойдет, если есть голова на плечах и если ты не тряпка. На моих глазам некоторые знакомые сдавались: либо все бросали и ехали "к маме", либо заливали. Если вы не тряпка - выживите.
Ура
[3506597125]
Самое главное не начать пить и употреблять наркотики. Остальное все ерунда.
Милиса
[3146237603]
Не велком
Сообщение было удалено
надо же такой отборный бред писать. Санкции применяются только в людям, которые имеют какой-то влияние, а не к простым гражданам. На простых всем нас___рать. А автор студент. Канада развитая страна. Все будет ок, и перспективы суперские. Быстро привыкнешь, я тоже одна жить не могла, привыкала, но чз буквально пару месяцев стало легче, через год вообще все норм.
неавтор
[596484551]
автор, а какой универ? я тоже в Торонто, мне тоже 18))
Гость
[3375444436]
язык знаете? жить где там будете? платить за учебу и отправлять деньги будет мама? - это главные вопросы, за остальное переживать вообще нечего
Знакомая отучилась в Торонто. Экономист-бухгалтер. Там осела, очень нравилась и канада, и жизнь в Канаде, но почему-то ее бойфренду визу не дали. Сейчас они оба переезжают в Калифорнию, куда визы дали обоим, но ей предстоит еще около полутора лет учиться, чтобы сдать на американский диплом. Жалеет только об этом. А так тоже уехала девочка-припевочка. Не знала, как чай заварить. Это только кажется страшным, а на самом деле там тихо, спокойно. Хорошо. Учитесь!
блин я тоже уезжаю учиться в Англию в сентябре. Тоже мама с бабушкой остаются, у мамы мужа нет. Очень, конечно, волнуюсь, но надо делать выбор. Такая возможность бывает раз в жизни. Для мамы с бабушкой самое большое счастье - видеть вас счастливой и успешной, а не сидеть дома и дурью маяться.
Гость
[3401455535]
Автор, вы страдаете фигней. Неужели так хочется провести жизнь среди ... в России?
Мужчина
[4090524278]
По прибытии в Торонто, напишешь здесь и оставишь контакты. Я тебе помогу здесь.
Гость
[3684834864]
Недавно знакомую встретила в Москве.. она 9 лет училась в Англии, сейчас тут, просрочила визу учебную, рабочую не получила, нарушение визовой политики, на 10 лет ей в Англию въезд запрещен
Мужчина
[2094833452]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня свободный въезд в любую страну мира. Так что эти страсти меня не коснулись.
Гость
[3604415083]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ей доктор?
Гость
[3684834864]
Мужчина
Сообщение было удалено
А это не страсти, все очень банально, там тоже был кризис с работой, она искала работу, но никто с ее рабочей визой связываться не собирался, а учебная закончилась.. Приехала в Москву родителей навестить и чтобы потом обратно работу искать поехать, обратно уже не пустили
Облако в юбке
[2583326069]
Гость
Сообщение было удалено
Она ***** что ли? Просрочила визу и как ни в чем не бывало поехала из страны, намереваясь без проблем вернуться? Я, кажется, понимаю, почему она работу не нашла.
Не упускайте свой шанс, все новое всегда кажется устрашающим, но потом это проходит. Я в свое время не думала об учебе за границей и тоже была домашней девочкой, которую родители боялись отпускать везде одну, а теперь жалею и все бы вернула чтобы только уехать, но увы. Главное не бойтесь, не будьте стеснительной и будьте активной и конечно же осмотрительной (всетаки другая страна). Заводите побольше друзей из разных стран, потом будете по миру кататься)))))) (знаю по собственному опыту). Удачи! Все у вас получится!