Гость
Не знаю как …

Не знаю как воспитывать дочь, т.к. у самой отношения с матерью плохие

Мама родила меня рано, от нелюбимого мужчины, естестественно беременность была нежеланная. В этом наверное причина моего нелегкого детства. Но теперь, став мамой, уже не виню её, растить ребёнка тяжело, а уж нелюбимого ещё тяжелей, даже жалко её. И с рождением дочери у меня просто животный страх, что я повторю нашу с мамой модель отношений. Чего нельзя делать я знаю, это оставлять на все лето бабушкам ( не то чтобы нельзя, но я и сама не хочу оставлять, ревную и не доверяю), бить ремнём до синяков когда учите таблицу умножения, читать личный дневник и высмеивать ( реально кошмар, я взрослая тетка вздрагиваю, когда вспоминаю)... А что НАДО делать? Как мне наладить доверительные отношения с ней, чтобы она считала меня своей подругой. Пока она маленькая проявлять свою любовь нетрудно, так и хочется её тискать говорить как люблю и какая она хорошая, но где гарантия что этого хватит, чтобы между нами не проскользнул холод и она бы не закрылась в свой мир, где для меня нет места. Очень люблю и боюсь.

Вот так
13 ответов
Последний — 6 декабря 2016 г., 14:52 Перейти
1.
Гость

Старайтесь дать ей всю ту любовь, что не дополучали сами. Но при этом, главное не избаловать чересчур

3.
Гость

Делайте все искренне, ребёнок особенно это чувствует. Ко мне тоже нет никакой любви ни в детстве, ни сейчас. А уйти пока нет возможности по состоянию здоровья.:(

4.
Гость

Прочитайте книги Ричарда Темплера "Правила родителей" и "Правила любви". Они недорогие, может можно в электронном варианте найти. Так вот эти книги все у вас в голове разложат по местам. Ничего особенного в них нет, только простые, банальные вещи, на которые мы не обращаем внимания. Очень советую.

5.
Гость

Я в детстве маму боялась ,чуть что - крики и ругань. А отцу всегда могла все рассказать , он всегда входил в положение , реагировал на все спокойно. Он даже знает ,что у меня в 17 лет было зппп. Маме не дай Бог узнать , она узнала что я пиво пила , начались дикие оры, что я алкашка, т.ва.рь, опозорила её семью ,что она меня зря родила и тд

6.
Гость

не смейтесь над ней, не критикуйте внешность, не сравнивайте с другими детьми. Развивайте ее таланты. Старайтесь понять ребенка, а не осуждать по любому поводу. Приучайте к самострятельности. Еще гиперопека зло. кажется все вспомнила)))

7.
Гость

Меня отправляли на все лето к бабушке в деревню и как же я благодарна маме за это, не смотря ни на что, это самые лучшие и теплые воспоминания из детства. Она приезжала как могла часто, но мне хватало. Уезжала я каждое лето со слезами на глазах. Может потому что это мамина родня, и меня там любили. По факту-любите ее, слушайте, принимайте ее проблемы, разговаривайте. Поддерживайте во всех начинаниях, даже если вам кажется это безнадежным) Покажите ей разный мир, не столько путешествиями(тут по возможности), сколько книгами, рассказами, разными кружками. Часто девочек отдают в танцы или гимнастику, и даже не дают шанса на иное. А может быть она технарь и ей интересны другие процессы. Короче, развивайте со всех сторон. Не пилите, не заставляйте без надобности, и не теряйте контроль.

8.
Лиса

Я эту проблему просто решила. У меня мама безразличная. Я сына воспитываю так, как мне бы хотелось, чтоб воспитывали меня. Например, меня родители ни разу в жизни не обнимали и не целовали. А я все время
целую ребёнка и обнимаю. И не только это.

10.
Гость

Никто заранее не знает как воспитывать детей. если не специалист в этом деле.
Читайте книги, автор, и выбирайте для себя приемлемые методы. Руководствуйтесь здравым смыслом, без крайностей. А то у некоторых, если мама не обнимала, то надо заобнимать и зацеловать ребенка...ну слов нет.

11.
Гость

Относитесь к ребенку с уважением. И будьте дочке другом всегда.

Ребенка нужно любить, уважать и прислушиваться я считаю это лучшее воспитание

13.
катя

у меня похожая ситуация. живу с матерью и дочкой 6летней. в разводе. Смотрю на мать. анализирую ее ошибки и стараюсь делать так, чтоб дочка мне доверяла. Конечно, игрушками не балую. Но в то же время стараюсь делать ее самостоятельной, независимой и все время говорю, чтоб она доверяла мне и я ее поддержу во всем. Не знаю, что будет через несколько лет. Но хочется теплых отношений с моей малышкой

14.
Yana

Я Вам советую в книге Александра Лоуэна "Депрессия и тело" прочесть главу "Любовь и дисциплина" - про воспитание детей. Всю книгу нет необходимости читать. В интернете можно бесплатно скачать. И если Вы боитесь потерять контакт с дочкой в ее подростковом возрасте, то книги надо читать как воспитывать детей в этом возрасте. (другие книги Александра Лоуэна помогут Вам освободиться от психологических проблем связанных с Вашей мамой. У него есть разные упражнения чтобы вышла негативная энергия - книга Сборник биоэнергетических опытов).

16.
Гость
Гость

Старайтесь дать ей всю ту любовь, что не дополучали сами. Но при этом, главное не избаловать чересчур

Люди, вы сами читаете, что написали? Как человек может дать то, что НЕ получил сам? Такой человек может только взять. Он будет третировать близкого, вынужденно-зависимого от него человека, требуя любовь, но выдавать это за свои чувства.
Автор, ваше опасение мне очень понятно. Ответы ищите в сфере психологии и религии. Вера способна сотворить чудо и заполнить пустоту в вашей душе. Не поддавайтесь искушению выесть душу собственного ребенка до дна. Ищите источники духовной силы в другом месте -тогда и вам хватит, и ребенку что-то ОТ ВАС перепадет, кроме тискалок и обнималок.
Удачи.