С каждым годом все больше и больше. Скоро ДР, а мне прям в тягость. Все спрашивают - где будешь отмечать, с кем, как и т. д. Отвечаю, что не хочу и не буду-такое удивление, особенно когда на работе сказала, что никакого празднования не планирую, чуть ли не наезды начались(у нас работают почти все предпенсионного возраста тетки-привет из совка).Привыкли устраивать застолья с оливье и голубцами.К слову я в этом коллективе почти 5 лет работаю и все предыдущие года делала "как все". А вот в этом не хочу и все и по барабану кто что подумает. И еще стала замечать, что ДР вообще перестала любить, в том числе и родных. Мне 34. Может это возрастное , а может есть такие же как и я? Как вы выходите из положения если не хотите отмечать?
Я тоже не люблю ДР. И вообще все застолья. Мне 68. И не любила с молоду. Что есть ДР? Это - игра; мы же в матрице находимся, играя. Вот и обмениваемся покупками в ДР, и, человеку, чей черед мне принести свой долг дня рождения, что я ему однажды принесла, - ставится стол раза в три дороже самого "подарка". Хотя это, собственно, никакой не подарок. Подарок от слова дар, даром, а у нас - обычный обмен покупками, порой ненужными (у меня, к примеру, 4 пары дорогих тапок бесполезных). И ещё: манера покупать человеку покупку, которая вряд ли может имениннику пригодиться; не лучше ли человеку просто отдать деньги. Так уж у нас людей материальных повелось: найти повод и именно за столом тешить свое чрево пищей. А вот ещё НГод. За пару дней до НГ до 2 часов ночи готовить после работы полуфабрикаты, затем собирать это все и, в мыле в пол двенадцатого ночи в своей лучшей одёжке, с накрученными локонами, при парадном столе, как пасочки (а женщины уставшие донельзя), готовы к балованью своего желудка; в первом часу ночи трапезничаем. Однажды нам вменено празднование нового года, и мы от традиции не отстанем, это - святое... Мне не нравится, когда чье-то мнение довлеет, особенно если я не вижу смысла в этих праздниках. Праздник предполагает отдых. А у нас - в эти праздники работа втройне. И сидеть ночью потчеваться - вообще глупость. Но ничего - все не против. Как одна сослуживица сказала: "Хоть какая-то радость в жизни". Ну да-ну да...
Терпеть не могу, когда дарят бездушные деньги. На , лишь бы отвали. Обмен деньгами каждый год по кругу. Маразм какой-то !
Гость
[1690587884]
Ненавижу свой день рождения. Но всем пофиг. Надо отмечать, рубить салаты, всем улыбаться и слушать лицемерные поздравления, а потом обязательно дарить в ответ подарки той же стоимости. Я - интроверт. Я не люблю праздники, застолья и шумные компании. Но никто, вообще никто из окружающих меня не понимает.
Гость
[1255390381]
Автор, я наверное такая тётка предпенсионного возраста, как вы говорите. Мне исполнилось 50 лет.Но я, как и вы, ненавижу справлять дни рождения. Накануне этого дня, прямо настроение портится. Как только день рождения прошёл, опять крылья вырастают. Справлять, конечно, все равно пришлось. Была вся моя семья, сын со снохой и родители. Остальным вежливо отказала. Не люблю я это всё, примерно лет с 18.