Русские в Доминиканской республике отзовитесь!
Живу не очень давно в ДР ,почти нет знакомст,хочется познакомится с теми кто живет уже давно,как привыкали как устроились.
чикита
7 078 ответов
Последний —
Перейти
Nika
Чикита, а мы то игуану только на пляже и видели, у фотографа:-), н у и фоткались с ней...IA, помнишь? Шляпу брали тоже у фотографа
чикита
Девочки у нас шторм сильный ,за окном воет ,хорошо еще свет не отключили .Но интернет глючит .Да ещё тут авария сегодня была ,много погибших и среди них почти все из нашего города и еще есть туристы-итальянцы .Вообще кошмар .И на этом рейсе я всегда езжу в Баваро .:(
Nika
Привет всем! Чикита, у нас в новостях утром сегодня передавали про ураган Фэй, который от вас сейчас идет на Флориду...Сказали,что у вас были сильные ветры и ливни и из-за плохой погоды случилась авария....
Nika
Над Доминиканской республикой образовался тропический шторм Фэй, центр которого находится приблизительно в 50 километрах от столицы страны Санто-Доминго, сообщает агентство AP.
По данным Национальной службы предупреждения об ураганах США, средняя скорость ветра в зоне шторма составляет 64 километра в час; со скоростью около 22 километров в час штормовой фронт движется на запад в направлении Кубы.
По мнению метеорологов, шторм может значительно усилиться и превратиться в ураган после приближения к восточному побережью Кубы. В то же время BBC приводит другое мнение специалистов, согласно которому это вряд ли произойдет.
Фэй стал шестым тропическим штормом, образовавшимся в Атлантическом океане с начала 2008 года. Из предыдущих пяти только два √ Берта и Долли √ достигали силы урагана с минимальной скоростью ветра 119 километров в час.
По данным Национальной службы предупреждения об ураганах США, средняя скорость ветра в зоне шторма составляет 64 километра в час; со скоростью около 22 километров в час штормовой фронт движется на запад в направлении Кубы.
По мнению метеорологов, шторм может значительно усилиться и превратиться в ураган после приближения к восточному побережью Кубы. В то же время BBC приводит другое мнение специалистов, согласно которому это вряд ли произойдет.
Фэй стал шестым тропическим штормом, образовавшимся в Атлантическом океане с начала 2008 года. Из предыдущих пяти только два √ Берта и Долли √ достигали силы урагана с минимальной скоростью ветра 119 километров в час.
Nika
Чикита, а как там сейчас у Вас? Свет есть?Дождями не залило?
Nika
На Гаити река, вышедшая из берегов в результате тропического шторма "Фэй", смыла пассажирский автобус - около 50 человек погибли. Инцидент произошел в воскресенье в провинции Гранд-Энс (Grand-Anse) расположенной на юго-востоке Гаити, во время переправы через реку.
По словам представителей местных властей, около 20 пассажиров сумели спастись, выбравшись на крышу автобуса. Точное число погибших пассажиров устанавливается, однако известно, что их не менее пятидесяти.
Ранее сообщалось, что в результате тропического "Фэй" в Доминиканской республике и на Гаити погибли восемь человек, шесть числятся пропавшими без вести, передает AFP.
В понедельник рано утром по местному времени "Фэй", по прогнозам метеорологов, достигнет Кубы, усилившись до урагана. Кубинские власти уже эвакуировали 15 тысяч человек из прибрежных районов на юге острова.
В понедельник поздно вечером или во вторник рано утром, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, "Фэй" достигнет штата Флорида. На островах Флорида-Кис уже объявлено чрезвычайное положение, сообщает AP. Всех туристов уже попросили покинуть острова. Занятия в школах Флорида-Кис в понедельник и вторник отменены. Власти также обратились с призывом к жителям расположенных в низинах домов, эвакуироваться в безопасные места.
По словам представителей местных властей, около 20 пассажиров сумели спастись, выбравшись на крышу автобуса. Точное число погибших пассажиров устанавливается, однако известно, что их не менее пятидесяти.
Ранее сообщалось, что в результате тропического "Фэй" в Доминиканской республике и на Гаити погибли восемь человек, шесть числятся пропавшими без вести, передает AFP.
В понедельник рано утром по местному времени "Фэй", по прогнозам метеорологов, достигнет Кубы, усилившись до урагана. Кубинские власти уже эвакуировали 15 тысяч человек из прибрежных районов на юге острова.
В понедельник поздно вечером или во вторник рано утром, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, "Фэй" достигнет штата Флорида. На островах Флорида-Кис уже объявлено чрезвычайное положение, сообщает AP. Всех туристов уже попросили покинуть острова. Занятия в школах Флорида-Кис в понедельник и вторник отменены. Власти также обратились с призывом к жителям расположенных в низинах домов, эвакуироваться в безопасные места.
чикита
Да Ника у нас только в пятницу была непогода ,а с субботы нормально и светит солнце .Да не из за непогоды случилась авария а из за разгильдяйства местных водителей .Не знаю кто там виноват правда ,говорят что водила грузовика .А среди погибших друг сына ,молодой совсем ,23 года .Обидно то как, а главное погибли ужасно ,тела не собрать .
Nika
Всем привет! Чикита, а у нас так сказали из-за плохой видимости из-за дождя случилась авария...Ну IA еще в прошлый раз заметила, что ездят у вас очень плохо....Ужасная история конечно...
IA
Ну вот , всем приветы ! Народ на конец лета не надышится .
IA
Алкс теперь ещё берёт уроки игры на гитаре . ООоооо- это что-то . Невозмутимость и непоколебимость учителя меня восхищают .
чикита
Привет! Я редко стала бывать здесь так как часто уезжаю работать .
Иа это здорово что Алекс учится игре на гитаре .В свое время я тоже посвятила этому время .Мои гаврики научились почти самостоятельно .Саша даже как то в Москве выступал на какой то международной олимпиаде .Сейчас он выпустил дискс со своей песней ,но в основном конечно это хобби не более .
Иа это здорово что Алекс учится игре на гитаре .В свое время я тоже посвятила этому время .Мои гаврики научились почти самостоятельно .Саша даже как то в Москве выступал на какой то международной олимпиаде .Сейчас он выпустил дискс со своей песней ,но в основном конечно это хобби не более .
чикита
Ника а ты думаеш почему я жутко боюсь водить ? Именно по этому .
чикита
Наш Алекс пошел в новую школу рядом с домом ,ведь мы ожидаем прибавления в семье и на Алекса будет меньше время ,а он у нас уже старший так что будет приходить сам по мере возможности ,школа рядом с домов в 60 метрах а то и меньше .
Nika
Всем Привет! IA, дорогая! С Днем Рождения! Всего-всего тебе! Обнимаем и целуем!
Nika
У на второй день идет дождь и вообще было штормовое предупреждение...
Nika
Петербург пережил штормовую ночь не без потерь. Выборгская, Пироговская набережные и Финляндский проспект остались без света ≈ возможно, ветер оборвал провода.
На улице Ольги Берггольц, 9, дерево под ударами стихии рухнуло прямо на припаркованный ╚Форд╩. Людей в салоне не было, сообщает телеканал ╚СТО╩.
А сейчас, по словам очевидцев, затоплена улица Салова. Она превратилась в бурлящую реку по колено глубиной ≈ из-за забитых водостоков.
На улице Ольги Берггольц, 9, дерево под ударами стихии рухнуло прямо на припаркованный ╚Форд╩. Людей в салоне не было, сообщает телеканал ╚СТО╩.
А сейчас, по словам очевидцев, затоплена улица Салова. Она превратилась в бурлящую реку по колено глубиной ≈ из-за забитых водостоков.
Nika
Сегодня, по прогнозам Gismeteo, в Петербурге и области дожди продолжатся, возможны грозы, ветер северной четверти 6-11 м/с, порывистый, температура 13-15 градусов, по области 11-16, атмосферное давление будет расти и составит 753 мм рт. ст.
Вчера днем циклон, перебравшийся с южной акватории Балтийского моря на северо-запад европейской части России, принес на берега Невы самую настоящую осень √ погода была ветреной, пасмурной, дождливой и прохладной. В Петербурге максимальная температура не поднялась выше 16,6 градуса, по области было от 15,7 на северо-востоке (в Винницах) до 18,7 в Выборге. Под утро в городе похолодало до 13,6, повсеместно прошли дожди, в большинстве районов они были сильными, местами сопровождались грозами и порывистым ветром.
Вчера днем циклон, перебравшийся с южной акватории Балтийского моря на северо-запад европейской части России, принес на берега Невы самую настоящую осень √ погода была ветреной, пасмурной, дождливой и прохладной. В Петербурге максимальная температура не поднялась выше 16,6 градуса, по области было от 15,7 на северо-востоке (в Винницах) до 18,7 в Выборге. Под утро в городе похолодало до 13,6, повсеместно прошли дожди, в большинстве районов они были сильными, местами сопровождались грозами и порывистым ветром.
Nika
Чикита, привет! А я уже запамятовала сколько Алексу? у вас учеба с 1 сентября?
чикита
На Гаити обрушился ураган "Густав"
Во вторник, 26 августа, в Карибском море тропический шторм "Густав" стал ураганом, сообщает AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США, расположенный в Майами.
Ураган "Густав", набрав скорость около 36 метров в секунду, уже достиг юго-западного побережья острова Гаити, отмечает агентство Reuters. О пострадавших пока ничего не сообщается.
По информации Reuters, власти республики Гаити продолжают ликвидировать последствия недавнего тропического шторма "Фэй" (Fay), из-за которого на минувшей неделе на острове погибли, как минимум, 50 человек, десятки пропали без вести. В американском штате Флорида от шторма "Фэй" погибли семь человек.
Во вторник, 26 августа, в Карибском море тропический шторм "Густав" стал ураганом, сообщает AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США, расположенный в Майами.
Ураган "Густав", набрав скорость около 36 метров в секунду, уже достиг юго-западного побережья острова Гаити, отмечает агентство Reuters. О пострадавших пока ничего не сообщается.
По информации Reuters, власти республики Гаити продолжают ликвидировать последствия недавнего тропического шторма "Фэй" (Fay), из-за которого на минувшей неделе на острове погибли, как минимум, 50 человек, десятки пропали без вести. В американском штате Флорида от шторма "Фэй" погибли семь человек.
чикита
Привет всем ! Иа прими и мои поздравления с днем рождения! Вчера хотелп отправить поздно ночью ,но проходящий ураган тормозил инет .Первой поздравить не удалось .
Иа от всего сердца прими мои поздравления ,я всегда восхищалась твоим спокойствием и терпеливостью .Сил тебе и удачи .
Иа от всего сердца прими мои поздравления ,я всегда восхищалась твоим спокойствием и терпеливостью .Сил тебе и удачи .
чикита
Вот видиш Ника живем на разных концах земли а события одни и те же :)
чикита
Официально учебный год начинается здесь с 18 августа ,но каждая школа назначает свой день начала занятий ,хотя 18 числа -день получения учебников .Алексу исполнится 6 лет в декабре и он пошел в первый класс .В июле у него был выпуск с дошкольной группы .Они еще карандашом пишут ,но сам он хорошо читает но пишет отвратно .Я тут тетрадь по калиграфии пошла купила .....да уж тетрадочка стоит 175 песо .......не каждый купит .Вообще то я растерялась сразу ,просто не ожидала увидеть такие цены на тетради .Хотя может и у нас так тоже не знаю .:( А учебникииииии меньше чем за 500 не найдеш все за 1000.Вот и учись....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
IA
Девулечки ! Спасибо за поздравления !!!!!!! Я вас люблю !!!!!!
Nika
Девчонки! Наши забили Манчестеру!!!! 1-0 пока!!!!! Ура!!!!
чикита
Привет девочки ! Что то тихо у нас . Я тут мотаюсь по работе из конца в конец страны ,в перерывах захожу но никого нет .Да конечно быт заедает и после работы нет желания особого заходить .Девочки Вы хоть изредка давайте о себе знать ! У нас тут ночью при прохождении урагана Ханна был сильный дождь ,гроза .Ожидается следующий .Вообщем в этом году что то ураганы чаще чем раньше атакуют нас .Вот сейчас с утра нет солнышка,пасмурно ,но жара такая же стоит .Но все же легче чем без дождя .
чикита
Южному побережью США, на которое накануне обрушился ураган "Густав", угрожают два новых шторма: ураган "Ханна" и тропический шторм "Айк", сообщает Центр прогнозирования ураганов США в Майами (шт. Флорида).
По данным метеорологов, оба циклона идут практически одним и тем же путем, представляя серьезную угрозу Кубе, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико и американскому штату Флорида. Исходя из компьютерного моделирования траектории урагана, достанется даже Вирджинии, до которой, обычно, ураганы из Атлантики не доходят.
"Айк" же пока находится слишком далеко - примерно в 2 тыс. км от суши.
По данным метеорологов, оба циклона идут практически одним и тем же путем, представляя серьезную угрозу Кубе, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико и американскому штату Флорида. Исходя из компьютерного моделирования траектории урагана, достанется даже Вирджинии, до которой, обычно, ураганы из Атлантики не доходят.
"Айк" же пока находится слишком далеко - примерно в 2 тыс. км от суши.
чикита
Имя новому ураганц дали Айк и я вспомнила что у нас тут был посетитель нашей веточки Айка ,интересно ,совсем потерялся на просторах инета .Лала тоже изредка появляется .Вот и Кыся стала очень редко бывать . У всех свои дела .
чикита
Ника я рада что ты такая болельщица ...... а я как то равнодушна :( может сказывается что рядом никто не переживает и не болеет ?
чикита
Урагану ╚Айк╩, бушующему в Атлантическом океане, присвоена третья категория сложности, об этом сообщает Национальный цент наблюдения за ураганами США.
Скорость ветра урагана достигает 185 км в час
Ой девочки что то мне страшно .
Скорость ветра урагана достигает 185 км в час
Ой девочки что то мне страшно .
Nika
Привет Чикитуся! Не бойся! Мы с тобой! На улицу не выходи и к воде не приближайся!
Nika
Чикита, конечно болельщица! Все-таки наш Зенит теперь лучший клуб Европы:-) Правда играют они как-то странно - то у Манчестера выиграли, то Шиннику ярославскому проиграли...Стабильности нет, обидно...А стабильность - это признак мастерства...
Nika
Скоро у Кыси ДР, что-то она совсем пропала....
Nika
Ураган"Айк" усилился до четвертой степени опасности04 сентября, 09:00 Категория опасности урагана "Айк" повышена до четвертой степени из пяти возможных. Как сообщили представители Национального центра США по ураганам, сила порывов ветра в ураганной массе достигает 217 км/час. В настоящее время "Айк" находится в 998 км к северо-западу от Подветренных островов (южная группа Малых Антильских островов в Карибском море) и движется на запад-северо-запад со скоростью 27 км/час.
чикита
Привет Ника !
Да уж ураган набирает силу дай бог выдохнутся ему раньше чем пройдет мимо нас .Хотя уже траектория намного севернее ,но опять достанется Кубе и Флрориде особенно .Бедная Куба там и так после Густава не очень хорошо .
Да уж ураган набирает силу дай бог выдохнутся ему раньше чем пройдет мимо нас .Хотя уже траектория намного севернее ,но опять достанется Кубе и Флрориде особенно .Бедная Куба там и так после Густава не очень хорошо .
чикита
А у Кыси вроде 6 числа ДР Ох и воды тут полно ,мерзко ,сыро все дома хотя и жарко но все влажно .
IA
Девули , привет . Я как всегда пропащая . То Лёля моя уезжала , ребёнок то болет , то в школу , то карате . Мама опять-таки всё время пытается помогать . А бизнес без меня вообще в отстое . Сегодня вот была на работе , так вернулась домой просто в шоке , шли вереницы клиентов жалующихся на мужа . Говорили что он мерзкий и противный , я сказала что уже об этом знаю . Тоска . Он и в самом деле забурел . Надоел , хуже горькой редьки . зануда . Вот высказалась .
IA
Чикитуся , ты там сураганами поаккуратней . Когда уже они позаканчиваются . В этом году просто напасть какая-то . Может это они так на мужа действуют моего . Косвенно как-то .
IA
Кажется мы в ожидании пуделиного пополнения . А то жить скучно .
IA
Пойду всё мужу выскажу . Накипело .
чикита
Иа успокойся ,вдохнула глубоко глубого и медленно выдохнула .Помогло ? думаю да .Жисть такая а не мы такие ,куда уж от своих зануд деватся ,зануды а зато родные .Ты его сильно не ругай ,он у тебя хороший .Смотри один пашет , а думаеш легко целый день всем улыбатся .Хотя что я тебе говорю...сама знаеш.А мужчины они же слабые ..ох я кажется опять занудствую :)
чикита
Ох у страха глаза велики ,а ураган то что 3-й теперь категории далеко на север пошел ,слава богу не к нам ,а те к кому идет держитесь .Да что то нас они балуют внимание и многострадальная флорида у них на пути .
чикита
Иа да видно Вам скучно жить вы без проблем не можете .Да уж как принесет 6-7 штук и куда потом девать их ?Я наверное слишком расчетлива и програмиркемая ,я никогда не заводила собак и кошечек из за боязни щенков и котят .(жалко а никто не берет )У меня кот жил и птички .Но все же поздравляю ,когда ждемс ?
чикита
Я то аккуратно с ураганами ,только успеваю воду из дома выкачивать .Вода везде ,вода повсюду и кажется у нас КАРАУЛ с потолка течет и притом сильно .Нужна консультация мастера по ремонту крыши .
чикита
Кыся ,хоть ты и перестала появлятся но хочу поздравить тебя с днем Родения !Желаю тебе что бы твои родные только радовали тебя ,удачи ,здоровья и любви .
Появляйся почаще .
Появляйся почаще .
чикита
Ну вот и с Днем Рождения написала не правильно ,но вы меня поняли .... это я от избытка чувств что подзадержалась с поздравлением . :)
Кыся
Привет девуленьки :) привет красавицы !!! как же я ссокучилаь без Вас :) Во первых поздравляю Чикитусеньку и Иа с прошедшим днем рождения ! девоньки прошу прощения за опоздания :(
Кыся
Никуся и тебя с днем рождения !!! тебя кажется вовремя поздравляю:) Счастья, здоровья Вам всем и исполнения всех желаний :) вот как я Вас оптом поздравила :)
Кыся
Теперь новости :) девочки я устроилась на работу :) теперь к компу подойти времени совсем нехватает :) но торжественно клянусь исправится и хоть иногда появляться :)
Кыся
Так вот получилось что я все лето болталась :( сначало к маме ездила на юбилей потом на юг ездиди а потом опять к маме хотела подольше у нее побыть но меня девченки вызвали осободилось место и я с корабля на бал сразу как приехала вышла на работу :) ребенка в школу не собрала :( дурдом в общем хорошо еще у мужа отпуск не кончился собрались кое как . А я в поте лица теперь пашу :)
Кыся
Все еще никак не одаптируюсь к новому ритму жизни :) похоже и мои домочадцы тоже адаптируются вместе со мной :) тяжко им приходится :) привыкли к маме:)
Следующая тема