Гость
Статьи
Клуб …
Обсуждение закрыто

Клуб "МЕТАМОРФОЗА"

Кто из нас никогда не хотел что-то изменить в своей жизни? В себе самом? Кто никогда не задавал себе вопрос: почему это случилось? Почему это случилось именно со мной? Если вы не смогли ответить на эти вопросы, то вам сюда: будем разбираться вместе. Если вы нашли ответы, то вам тоже сюда: помогите другим. Если вы никогда не задавали себе подобные вопросы, то вам тоже сюда: поделитесь опытом, как вам это удалось. Но если вам просто хочется о чем-то поговорить, то вам тоже сюда: круг тем для общения не регламентирован, регламентирован только тон сообщений: он не должен быть злым. И последнее: анонимных авторов будем игнорить. Хотите общаться – извольте представиться. Итак, клуб « МЕТАМОРФОЗА» объявляется открытым. Жду друзей, знакомых и не знакомых.
Самоназначенный Председатель Джесс
9 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 114
Заинтересованная
Наташа Вайс ,здравствуйте.Вопрос к Вам.У нас(Россия,не Москва)этого риса нет.Есть белый ,(длинный ,круглый ,)Какой мне посоветуете и как прорашивают его?Может я попробую Ваш вариант ,но вот с таким рисом,или бесполезно ?Спасибо заранее ,не сомневаюсь ,что ответите.
Papina Dochka
Девочки привет!Рада Вас всех видеть! Пришла на работу в 6 утра, зашла в клуб, сразу настроение поднялось. Джесс, письмо прочитала, спасибо. Я тоже самое, только другими словами говорила, полностью с тобой согласна. Я тоже за лето, по зиме скучаю, но, вы будете смеяться: у меня нет тёплых вещей, совсем нет. Здесь бывает прохладно в январе-феврале, но....я такая раздалбайка, что и зимой хожу полуголая. Босоножек 20 пар, туфли одни( только туда, где с голыми ногами стыдно)сапоги только для "повыбражать" и то редко, никакой одежды с длинным рукавом. На работе первое время все отправляли меня домой одеться "по сезону" или заботливо предлагали свои куртки. Теперь когда я захожу в здание и меня спрашивают:" На улице холодно?"Я говорю,, нет, классно...они отмахиваются-тебе сумашедшей русской всегда жарко:))). Так что я за Московское лето, но без мужа- в лес дрова вести, ещё чего?:))) Он через несколько недель едет на Родину, так что мы по очереди:) Енотик, Джесс, Лариса, кто у нас ещё в Москве? Составляйте лист подарков, Папа поедет через Москву. Пошла работать, а то вынесут вперёд ногами. Напишу вечером про бассейн. А Дима после "икры" проснуться не может, а-ааааа!
Джесс
Всем приветик. Шампусик, хоть я его и не люблю, но удался на славу. МП сегодня сделала большие дела и ре шила большие проблемы, так что мы это дело отметили весьма))) Может, что не так напишу, не обессудьте.
Джесс
Жоча, а когда Папа едет? На фиг ему имя?- Папа, и все тут))) Его надо встретить? Ему надо перебыть в Москве? Короче, чего надо, говори, не стесняйся.
Джесс
Сделаем)))))
Джесс
Млинн, ДОЧА, ДОЧА, ДОЧА!Ё!!!!!
Дима (добрый скорп)
Всем добрый вечер :) ну вот... все собираются "без самоваров в тулу ехать" :))) одна Наташа без своего не может.... что ж мне делать то :)) я тож к своему прикипел красивому "самоварчику" и оставлять ее не хачююю еще украдут :)...эх (тягостно вздыхая....) ПД :) прочти почту плииз :) ----------- сегодня совершал трудовой "подвиг"...очень устамши.... зашыпаю....
Джесс
Дима, можешь с самоваром. Главное, чтоб самовар твой в наш сервИз вписался)))) Если отвечаешь, то и не вопрос))))
Наташа Вайс
Американка, на вопросы по существу отвечу вечером. Насчёт книг об эмиграции - они мне не интересны. Я ведь местная, об эмиграции сама могу написать и очень много. Читала чуть-чуть, Анну Левину, тоже из Нью-Йорка. Я с ней правда не знакома. Отлично, легко, весело написано, она несомненный талант. Но у меня нет времени на такую литературу. Что эта литература мне может дать? Смогу ли я вырасти ещё больше духовно? Читать о том, какие здесь эмигранты-мужчины, как знакомятся, как разочаровывают женщин.... Я выросла из этого ДАВНО. Жизнь людей для меня прозрачна, меня трудно удивить. Уже много лет я читаю ТОЛЬКО книги таких Мастеров как Гурджиев, Ошо и др.
енот
Девочки еще раз привет, извините, что я не по теме, девочки москвички ни у кого случайно нет натариуса, приезжающего на дом?, очень нужно.
Лапка
Здравствуйте, клуб. Лариса, спасибо за ссылку на Земфиру. Наташа Вайс, у меня вот этот: http://www.lundberg.com/products/rice_og_wehani.shtml
Лапка
Что для вас самое важное в ней, а что второстепенное? Важного может быть больше, чем одно.
Наташа Вайс
Американка: "ты обещаешь вылечить рисом".......... Повторяю ещё один, последний раз, я НЕ ЛЕЧУ рисом. Я помогаю выздоравливать, это очень большая разница.
Наташа Вайс
Американка: "Мне кажется, что тебе самой нужно почитать указанные мной источники миркобиотики".......... Мне смешно :))) О макробиотике я прочитала столько, что тебе и не снилось, и американские редакторы Книг Осавы, и новые американские авторы НОВЫХ, ИХ макробиотик, показали мне в который раз, что американские "мастера" этой науки, заботятся больше всего о удовлетворении вкуса. Но несомненно даже они приносят какую-никакую пользу. Их макробиотика не вредит, но не особенно и помогает. Они создали низкокалорийное, вкусное питание, (выбросив всякую философию), часто не относящееся к макробиотике вообще. Это чисто по-американски - покупатель всегда прав. Я же увожу за собой и привожу в мир философии Осавы. Но только тех, кто говорит, ок, я попробую.
Наташа Вайс
Американка: "Если не возражаешь, какие институты ты кончила? Какие дипломы получила?"............. Американка, прочитай следующее, это ОЧЕНЬ ВАЖНО: Я говорю тебе: Я ВЫЗДОРОВЕЛА БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ДИЕТЕ. Ты отвечаешь: Покажи диплом! Я выздоровела не благодаря моим трём дипломам, а вопреки им. Слава богу, я была не так умна как ты, а то бы меня давно уже не было, и мои дети выросли бы сиротами, и ты не получила бы возможность сейчас со мной общаться.
Наташа Вайс
Американка: "Не думала ли ты, и твой любимый, о том, чтобы поити здесь поучиться?" .......... Спасибо за совет, я не думаю что мой любимый будет в восторге от твоего предложения: пойти учиться снова!!! Он американец, успешный бизнесмен. Надо спросить его, хочет ли он поучиться чему-то ещё. Мне нравится его смех :))) Но я два года назад здесь всё же училась в школе дизайна, в Манхэттане, и имею оттуда тоже диплом, валяется где-то.
Наташа Вайс
Американка, я считаю, что мы с тобой ВСЕ вопросы обсудили. К сожалению, у меня нет времени повторять всё снова и снова, поэтому дискуссию предлагаю закончить. Последний твой пост показал мне, что ты скорее всего уже ВЕРИШЬ, просто любишь именно спорить и дискутировать.
Лапка
Он у меня не прорастает, просто набухает, но вообще я не помню, стоял ли он у меня хоть раз сутки. У меня ещё пакистанский басмати есть, но я предпочитаю этот. Этот да, очень вкусный, а раньше я в рисах вообще не разбиралась, но вот, довелось же... Чёрный в крапинку что-то мне пакетик не приглянулся, а вот чёрный с махагони "Японика" да, надо будет взять. Вот этот: http://www.lundberg.com/products/rice_og_japonica.shtml
Наташа Вайс
Лапка, эта ссылка-статья об Абдулове? Для меня представляет наибольший интерес то, что вернувшись в Москву, и имея готовую палату в больнице, и назначенный день явиться туда - 1 октября, Абдулов этого не сделал. И вот вчера вроде снова приступил к работе. Что бы это всё значило?
Наташа Вайс
Мне на мыло дней десять назад пришло письмо от Александра, правда с женского адреса, имя Эвилина. Всего несколько слов. Я объяснила, что ВАЖНО понять философию Осавы. Потом ещё пришло одно письмо, всего два слова: что надеется выздороветь. Конечно, я не уверена, что это он. Он не объяснил откуда знает мой адрес, просто сказал, что его заинтересовал мой файл, попросил книгу Осавы, я выслала снова файл и книгу.
Наташа Вайс
Александр, если Вы узнали мой адрес здесь, пожалуйста, отзовитесь. Или напишите на мыло. Я отправила Вам письма, Вы их получили?
Джесс
Енот, рядом с моим домом частный нотариус, но выезжает ли он на дом, я не знаю. Попробую узнать, тогда скажу.
Джесс
Наташа, это может быть кто-то из театра и другой, т.к. файл я отдавала только туда. Посмотрим.
Лариса
Наташа Вейс ! Здравствуйте . Конечно я очень рада, что вы сохранили фигуру 90-60-90. Это только благодаря рису .? Или постоянные тренировки стриптизерши у шеста сыграли свою роль ? Я вообще не поправлялась до 35 лет . Ела и мучное и сладкое сколько хотела . Но после рождения сына, как поправилась ,так и стала набирать вес . Вот не помню писали вы или нет , есть ли у вас детки ?. И если есть ,поправллись ли вы после родов ? И как сумели восстановиться ?
Джесс
Заинтересованная, книгу Осавы читать надо обязательно и лучше раньше прочитать, а потом уже "садиться на диету". Там очень важен философский аспект и настрой, который дает Осава. Я так думаю, что злому человеку, человеку, который излучает негатив, "диета" не поможет. Нужно настроиться определенным образом и нужно БЫТЬ счастливым, а Осава учит как этого достичь. Меня печалит то, что мы слишком много внимания уделяем диете, забывая о духовном значении. Честно говоря, для меня больше важно это. Нужен обязательно комплекс, просто есть рис мало, нужно заниматься самовоспитанием. Правда, есть люди, которые (на мой взгляд) уже воспитаны в соответствии с учением Осавы, а есть и такие (я, например), которым этим самым самовоспитанием еще заниматься и заниматься.
Джесс
Лапка, было много срочной работы, статью прочитала невнимательно. Жаль, что Абдулова заменит Ярмольник, не представляю его в этой роли, как бы не переросло все в фарс. Тема-то серьезная и весьма поучительная для наших нынешних. Согласна с мнением об аккупунктуре, явно была лишней.
Джесс
Кстати, перечитай, Наташа настоятельно рекомендует занятия спортом, бассейн и йогу вместе с рисом. Понятно, не каждому дано встать к шесту))))
Irina
Всem привet.
Прoчиtaлa сtatю и зaдуmaлaс.... Пoслeднee врemя я прoсto лetaю, taк хoрoшo я сebя чувсtвoвaлa нaвeрнoe toлкo пoдрoсtкom. Сamoчувсtвиe, нaсtрoeниe... Зaвtрaкaю рисom, obeдaю грeчкoи, ужинaю сaлat + рис, кoгдa рabotaю и ужинaю инaчe (риba, сaлat, курицa в вихoдниe + сtaкaн винa). Нo в связи с прobлemamи шeинoгo хoндрoсa хoжу к maнуaлнomу, нa maссaж и вot 2 рaзa сдeлaлa aкупункtуру....?????? Toлкo шeиний otдeл (плeчи, зatилoк и пo oднoи нa лaдoнях). Нataшa чto-ниbуд moжeш скaзat. Сo врemeнem всeжe пoпрobую toлкo рис и грeчкa. Уtрom купилa крaсивиe сaпoги, зaшлa в пaрфюmeрний и tam прикупилa вскaкoи всячини. Obичнo oсeню я oчeн пaссивнa. )))))))
Irina
Нataшa - сoрры
Irina
Aдинa - в рис нaдo oливкoвoe maслo дobaвиt, вряд ли bудуt прobлemи.
Adina
Вообщем-то, уже на эту тему и распространяться не хочется. По-моему все уже пришли к общему знаменателю,т.е. все готовы попробовать. Единственно, ещё никто не прошёл хотя бы 10дней, кроме Наташи.
Джесс
Адина, попробуйте сначала только завтраки, все же к любой перемене в еде организм нужно подготовить. Уж как я боялась по той же проблеме есть рис, но ничего, все нормально было.
Джесс
Енот, узнала про нотариуса: выезд на дом осуществляется ТОЛЬКО нотариусом района. Нужно найти в своем районе. Выезд к физическому лицу - 3000 руб., к юридическому - 5000 руб. Телефон и факс моего нотариуса тебе без надобности: в другой район не поедет.
Adina
2459, очень жаль, я ждала ваших сообщений
Джесс
Адина))) я уже 100 раз объясняла новеньким, что все это отголоски прошлого, которое они (новенькие) и отследить бы уже не смогли. А по сему, неча судить))))) кто прав, кто виноват. Я ваще считаю, что виноватых нет, есть просто разные люди)))) Будем жить дальше, и счастливо жить)))) УРЯЯЯЯЯЯ
Джесс
Доча, ты письмо мое прочитала????
Adina
Книжку я в инете нашла , ещё сегодня и библиотеку Ошо нашла, но там больше о медитациии
Adina
2464, так и я о том же, Наташа очень великодушна, это поражает.Лично мне есть чему у неё поучиться.
Наташа Вайс
Джесс, я файл высылала по мылу и во многие другие театры и в некоторые газеты, и сообщила об этом в Ленком. Я так и написала им, что НЕ ТОЛЬКО они получили файл, чтобы они точно ему передали. У меня есть опыт, многие будут отговаривать и больного и родственников, вы даже здесь это увидели. Так вот мне хотелось, чтобы Абдулов всё-таки ПОЛУЧИЛ книгу. Меня поблагодарили за файл и книгу из театра Современник, подписались просто: Артисты. Кто его знает. Но моя почта явно увеличилась.
Наташа Вайс
Джесс, вообще, после того, как ты передала файл, прошло всего недели две и газеты начали писать: Абдулов не явился на обследование 1 октября. А вчера прочитала: Он вернулся к работе. Меня это очень радует. Ведь если книга к нему попала, и он прочитал её и понял, он точно выздоровеет, САМ.
Наташа Вайс
Лариса, шест - это очень серьёзный снаряд, и не сильная девушка работать на нём не сможет. Так что сначала сильное гибкое тело, только потом шест, который я очень люблю, и скучаю, даже сны снятся. Если это талантливо, то это очень красиво.
Наташа Вайс
Ирина, ты поступаешь так правильно и мудро, вот ЖЕНЩИНА!!! И я снова ставлю тебя всем в пример.
Наташа Вайс
Adina :) Спасибо за добрые слова. Проблемы со стулом не от риса. Если вы пережёвываете рис тщательно, то проблем тем более не будет. Так бывает, когда человек садится на 100\% злаки, то в первый и второй, и даже на третий день он не может сходить в туалет по-большому, извините:) но надо чтобы поняли. И вот объяснение: Обычно это происходит у тех, кто до диеты ел многовато, больше чем необходимо. До диеты вы ели немного больше, поэтому три тарелочки риса, причём ОТЛИЧНО ПЕРЕЖЕВАННОГО - эта малая, нежная масса не способна пока протолкнуть всё те залежи, которые накопились прежде, а они есть у всех, даже у худых. Тела зашлакованны. К тому же эта маленькая, ОТЛИЧНО ПЕРЕЖЁВАННАЯ масса риса и гречки, очень хорошо усваивается организмом, всё идет ему на пользу, в мышцы, а не в КАЛ, снова простите. Мой старший сын, спортсмен, так вот он, когда увеличивает нагрузки, то садится на 100\% злаки, то масса тела не падает. Тот малый белок, находящийся в злаках, вполне достаточен для отличных, по-настоящему сильных мышц, ведь он весь очень хорошо усваивается. И организм вообще не устаёт. Мой сын выдерживает гораздо бОльшие нагрузки, когда сидит на 100\% злаках.
Наташа Вайс
Adina :) Очень рекомендую НЕ ДОБАВЛЯТЬ овощи, а продолжать только злаки - рис и гречку. И через 3, 4, 5 дней, максимум 10, вы увидите как вам легко и даже ПРИЯТНО ходить в туалет. Это будет случаться только один раз, утром, быстро, в одно и то же время, без напряжения. Сроки у всех разные, но НАДО есть только ОТЛИЧНО пережёванные злаки, и вы все сами увидите. Кал станет чистого жёлто-коричневого цвета, НЕ неприятного запаха:) Один мой клиент именно этому поразился. Рис желательно сырой, размоченный, пророщенный, он не даст вам его проглатывать не пережёванным. Но если не можете найти пока бурый, неочищенный рис, тогда простой белый, сначала замочите его на минут 30, потом доведите до кипения и пропарьте, чтобы стал мягче, И жуйте го до состояния водички. Сроки очищения у всех разные. У тех, кто лучше пережёвывает, все отличные результаты появляются раньше.
Наташа Вайс
Адина, если нужна книга, напишите, я вышлю. Мой адрес всегда под ником.
Наташа Вайс
Адина, действительно ЗДЕСЬ ещё никто пока не прошёл хотя бы 10 дней, но я уверена это случится. И их потом за уши от этой диеты не оттянешь. Особенно тех, кто испытает волшебные превращения, те кто выдержит 21 или 30 дней.
Наташа Вайс
Адина, книги Ошо есть во всех книжных магазинах, очень рекомендую почитать, сначала такие, попроще: "Любовь.Свобода.Одиночество", "Свобода.Храбрость быть собой". "Психология эзотерического". "Мастер" - только после того, как прочитаете, поймёте его полностью. Это не просто. Если бы я начала с Мастера, то вообще бы Ошо читать не стала. Читать "Мастера" Ошо без длительной подготовки, это всё равно что читать по-английски, абсолютно не зная этого языка. Даже сейчас, перечитывая "Мастера" в который раз, я делаю это медленно, это очень глубокий духовный мир МАСТЕРА, МУДРЕЦА, откуда не хочется возвращаться. Это - духовная литература, духовный хлеб.
Наташа Вайс
"Мастер" - только после того, как прочитаете, поймёте его полностью........ Имела в виду, книга "Мастер" только после того, как станут понятны более простые его книжки, которые я перечислила выше.
Лариса
Наташа ! Спасибо за ответ . Тогаеще один вопрос !Стриптизерша проффесия не очень здоровая професси . Т. е . это вообще абсолютно не здоровый образ жизни . Работа по ночам . Алкоголь , стрессы . Почти всегда наркотики . И как правило, беспорядочные связи . И как следствие - болезни .. Как вы пришли к прямо противоположному образу жизни . ? Это вообще уникальный случай . Что вас подтолкнуло ?
Наташа Вайс
Джесс, права, ТОЛЬКО 100\% злаки смогут помочь вам понять многое, в частности то, что это НЕ ДИЕТА, что это не главное. Пройдя путь в 30 дней, вы ВСЕ, кто сможет это сделать, будете смеяться над тем, что хотели просто очиститься и похудеть. Иринино сравнение с подростком, это немного ближе, она уже кое-что начала чувствовать.