Обсуждение закрыто
Клуб "МЕТАМОРФОЗА"
Кто из нас никогда не хотел что-то изменить в своей жизни? В себе самом? Кто никогда не задавал себе вопрос: почему это случилось? Почему это случилось именно со мной? Если вы не смогли ответить на эти вопросы, то вам сюда: будем разбираться вместе. Если вы нашли ответы, то вам тоже сюда: помогите другим. Если вы никогда не задавали себе подобные вопросы, то вам тоже сюда: поделитесь опытом, как вам это удалось. Но если вам просто хочется о чем-то поговорить, то вам тоже сюда: круг тем для общения не регламентирован, регламентирован только тон сообщений: он не должен быть злым. И последнее: анонимных авторов будем игнорить. Хотите общаться – извольте представиться. Итак, клуб « МЕТАМОРФОЗА» объявляется открытым. Жду друзей, знакомых и не знакомых.
Самоназначенный Председатель Джесс
9 822 ответа
Последний —
Перейти
Джесс
Ага, Енотик (3920), но если бы она еще чоть чем-то интересовалась)))))) Помню, просто заставила ее на работе прочитать "Медею и ее детей", а вот "Казус Кукоцкого" она читать просто отказалась.
енот
Джесс, видимо про Медею ей ближе)), хотя этот пресловутый Казус я тоже не читала кстати.
енот
А у меня ремонт на кухне, в связи с этим момим детям приходится менять привычки, у мамы же всегда стол для них накрыт, а тут не забалуешь, их все раздражает, вообще это как потоп, если честненько..
Irina
Нataшa - я Teлeц из гoдa Obeзяни. Дaвaи, виклaдивaй всe прo meня.
Irina
Бивший mуж bил toжe Teлeц, mи с ниm прoжили 16 лet, 10 душa в душу, a пotom нe спрaвилис с прobлemamи, кotoриe нa нaс obрушилис.((((
Irina
Вчeрa нa рabote внук oднoи babки пoдaрил oгрomную beлую Aзaлию в гoршкe. Чувсtвoвaлa сebя нemнoгo глупo, я bилa с кoллeгoи, a oн пoзвaл meня и вручил. Нo oд зaигривaet сo mнoи пoслeднee врemя и всякиe вoпрoси зaдaet "Чto mуж нe грeet? и t.д.) Кoллeгa гoвoриt:" Eto oн нaдeetся услишat, чto mужa нet у tebя".)))))
Irina
Eнotик, чувсtвуetся пo tebe, чto tруднo bилo привикнуt к mисли o нaчaлe рemoнta, a teпeр ужe прoсto ждeш eгo зaвeршeния. Сoскучишся пo гotoвкe, otдoхнeш.)))))) и нaчнeш tвoриt нa нoвoй кухнe...с нoвиmи силamи...
A mнe гoсteи приниmat вo вtoрник....
A mнe гoсteи приниmat вo вtoрник....
Irina
Гдe ви всe???? Кoгдa спoem??? Я зaкaзaлa икру (к дню рoждeния синa, Нoвomу гoду, гoсtяm). Taк вot mнe ee скoрo зabирat eхat.))))) Вoлнуюс)))))
Джесс
Ириша, привет. Нет, я не могу сказать, что мой слишком добрый. Для друзей - да, все отдаст и всегда поможет. Но только для близкого круга. А в этот близкий круг попасть очень сложно. А теперь еще сложнее. У них в этой школе, там прям семейные отношения, там именно так и принято. Поэтому, в остальном мире им сложно адаптироваться. И они закрываются. Мой общается со своими друзьями по школе, но говорит, что ему уже не о чем с ними разговаривать. Общается на работе, но на уровне приятелей. А друзья, те, кто его понимают и кому он доверяет- это только там.
енот
Привет Ириша! Да мне уже все насто.. с этим ремонтом, чужие люди в доме , они нормально работают, но тоже то, то это.., вообщем напряг определенный..
Irina
Eнotик, я нe знaю кoгo в Дaнии boлшe, нo oдинoких и teх и других oчeн-oчeн mнoгo. Жeнсчини tуt силниe, a вot oдинoких mужчин кaк-to жaлкo. A дeteи - taк вoobсчe. Дeteи дeляt и рeшaюt зa дeteи гдe и кoгдa иm жиt. Прaкtичeски у рebeнкa нet свoeгo дoma. Mama зamуж, пaпa жeниtся - всe зaвoдяt других дeteи и вoobсчe нe рaзobрatся. В сaдикe сamий aкtуaлний вoпрoс, кoгдa дeteй зabирaюt "A eto tвoи нaсtoясчий пaпa?"
Врoдe и сemю хotяt, нo oчeн mнoгиe прeдпoчиtaюt жиt oдни. A вoobсчe дa, жeнихoв (a скoрee ухaжeрoв) tуt прeдoсtatoчнo. Дaжe у moeгo mужa нa рabote - сtoлкo mужчин - юрисtoв oдинoких.
Врoдe и сemю хotяt, нo oчeн mнoгиe прeдпoчиtaюt жиt oдни. A вoobсчe дa, жeнихoв (a скoрee ухaжeрoв) tуt прeдoсtatoчнo. Дaжe у moeгo mужa нa рabote - сtoлкo mужчин - юрисtoв oдинoких.
Irina
Mужчини в Дaнии дoвoлнo пoрядoчниe, рomaнtичниe. Жeнсчини жe в boлшинсtвe лomoвиe - mнoгиe oчeн приmиtивниe, живя нa свoem хуtoрe ничem нe инteрeсуюtся. С mнoгиmи и пoгoвoриt нe o чem, рaзгoвoри o eдe и o сtрeссe. Сtрeсс - eto вoobсчe otдeлнaя oгрomнaя tema.
Irina
Дobрoгo дня всem и дo зaвtрa. Я нa рabotку. )))))
Irina
Нataшa tи пoРнялa? (taк гoвoрил moи maлeнкий син-Сtрeлeц, рoдившийся в гoд Сobaки) свoeй mame - Teлчу-Obeзянe.
Irina
Телцу-Обезяне
Irina
Джeсс - яицa вoзmу нa зametку к Пaшe)))))Спaсиbo. С сemгoи нaпряг. Eсчe вaриaнtи. Плиззззз..
Irina
Я bуду дeлat нa хoлoднoe - aспaрз, сoус и риbку, лoсoс, кривetки, вot с икрoи eсчe чto-to нaдo. И дeсeрtик (вaриaнtи eсt), bуду bлaгoдaрнa зa чto-to eсчe. Moжet bлинчики сдeлaю пo рeцeпtу ПД (с сирom и лoсoсem). Tуt гoсteи нe tруднo приниmat - сtoлкo рaзнoсoлий и сaлatoв кaк у нaс нe пoдaюt.
Джесс
Ну вот, убежала(((( Я сегодня где-то вычитала, что в штатах мужчин больше чем женщин на 8 (!) миллионов!!! Во, повезло теткам)))) Даже если вычесть из 8 4миллиона черненьких, из оставшихся четырех (грубо) два лимона кинем на малолеток. Остается 2 лимона мужиков нормального возраста. Ну, лано, еще мильон скостим на неадекватность. Итак, целый мильон мужчин, свободных, неизбалованных...... а меня нетуууууу)))))))
Irina
Хoлoднoe, oднo гoрячee bлюдo и дeсeрt, в кoнцe кoфe.
Irina
Лиbo вaсчe beз никoгo)))))) Нe плaкaи)))) Зato сama сebe хoзяикa, хoчeш люboвникa нaидem????? Aaaaaa? Oи, meня tуt boлшe нet.)))))
Джесс
Я знаю рецепт с блинчиками. Ими нужно выложить дно посуды, потом слой куриного мяса, слой блинов, слой грибы, жареные с луком, блины и т.д. Слои должны быть тонкие и их повторять, пока продуктов хватит (или высоты посуды). Сверху уложить блины, смазать маслом и в духовку. Потом резать как торт. Вкууууусно.
Джесс
А с десертом, четта в голову ниче не идет. А если сделать фруктовый салат? Можно салат-коктейль, выложить слоями в высоком и широком бокале, украсить края бокала (лимон+сахарный песок) и апельсиновую стружку тоненькую спустить из бокала и зонтик воткнуть (на фига их ваще втыкивают?). А можно фрукты порезать, смешать, пусть чуть пустят сок, разложить в бокалы и сверху махануть мороженое и присыпать шоколадной крошкой. И воткнуть виноградину. У нас такой салат назывался "мачедони", это когда наш папа из Италии приехал, все стонал: ах, мачедони, ох, мачедони, если бы вы попробовали. И попытался сделать (а мороженое мы уже потом добавили).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джесс
Еще вспомнила десерт: 1 яйцо взбить, посолить и добавить кефира. Этой смесью развести муку до консистенции сметаны. Бананы почистить, порезать на кусочки, окунуть в тесто и жарить во фритюре. Когда подрумянятся, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой. Получаются как пончики, а банан, если вкусный и спелый, внутри растекается как джем. Очень вкусно, но лучше есть горячими или хотя бы теплыми. Тогда они лучше держат форму.
Наташа Вайс
Джессик, да, я заметила, все мои подружки-ракини, говорливы. По-женски:))) Девочки, привет!
Наташа Вайс
Джессик, у тебя очень интересное сочетание: Коза-Близнецы!!! Сплошная ДУХОВНОСТЬ, в чём я не сомневалась:)))
Наташа Вайс
К слову, у меня старший - Коза, а младший Близнецы. И тоже были косы на камнях, но ужились. Победила любовь!
Наташа Вайс
Джесс, твой сынуля-Рак, очень чувствительная натура, и что хорошо, , и чем старше, тем лучше понимают и любят свою мать.
Наташа Вайс
Джессик, рада за тебя, насчёт рисовых завтраков, вот так потихоньку - зато долго.
Наташа Вайс
Ириша, и за тебя ОЧЕНЬ рада! Рисовенькие вы мои. Целую!!! Но не прощаюсь.
Наташа Вайс
Енотик, продолжение письма о векторе. А позже выложу кое-что из Кваши, тоже о векторе.
Наташа Вайс
"Да, все верно, именно такие ощущения в векторе. И я рада получить такое письмо, рада понять, что с кем-то тоже самое, что кто-то понимает меня. Да, есть именно ощущение и понимание, что это - мое, что моя половинка,что растворяешься в другом человеке, что только вместе- гармония и покой, нежность и все то, о чем можно только мечтать. Если честно, только благодаря этим отношениям, я начала работать над собой, изучать психологию, хотела понять, как и что делать? как выйти из зависимости? как наладить отношения? Как бы плохо мы не расставалсиь, я знаю и абсолютно уверена, в том что он меня любит и нас тянет как магнитом. Просто вектор отнимает много сил, слишком много страстей в отношениях, много неразумного, нелогичного. Работать я согласна, да и другого выхода для себя я не вижу. Остановить кольцо и застваитьь куртиться в другую сторону- вот это задача для меня." ИНГА.
Наташа Вайс
"Он - хозяин в нашей паре, и он всегда закатывает скандалы и разборки, причем, они бесмысленны, необосновання, глупы, я смотрю на него и просто не могу понять, чего он добивается этим. Даже сил реагировать нет, да и не знаю как, и просто его спрашиваю- чего ты хочешь от меня? как я должна на это реагировать? Ты хочешь со мной поругаться?
Мне на самом деле нечего сказать. Я просто не понимаю. На примирение иду ВСЕГДА первая я. И я от этого устала.
"Все! Ухожу!"или просто "Все!" ,- я слышу от него часто,и это тоже надоело.Согласна с каждым словом в твоем письме, все-все так. Значит, выход- всегда позитив? сильная убежденность? уверенность в его любви? Понимаешь,в вашей паре, ты начала работать и строить отношения и ты при этом хозяин. Мне кажется, слуг не слушают, в них нуждаются, но все-равно делают по-своему" ИНГА.
Мне на самом деле нечего сказать. Я просто не понимаю. На примирение иду ВСЕГДА первая я. И я от этого устала.
"Все! Ухожу!"или просто "Все!" ,- я слышу от него часто,и это тоже надоело.Согласна с каждым словом в твоем письме, все-все так. Значит, выход- всегда позитив? сильная убежденность? уверенность в его любви? Понимаешь,в вашей паре, ты начала работать и строить отношения и ты при этом хозяин. Мне кажется, слуг не слушают, в них нуждаются, но все-равно делают по-своему" ИНГА.
Наташа Вайс
Инга, сказать "бросай" - не подходит для векторной пары. Я сама в векторе, и всё понимаю. Людям, попавшим в векторные отношения, дан большой и трудный урок - урок настоящей любви. Но всё дело в том, что люди вообще не умеют любить. Векторная любовь может украсить жизнь тех, кто сможет её принять, а для начала понять: Это - настояшая любовь. И если ты не можешь быть счастливой получив её, то придётся расписаться в своей непригодности, неспособности ТАК любить.
Наташа Вайс
Испытание настоящей любовью оказывается намного трудней для современного человека. Для меня например, это было очень трудно. Я поняла с самого начала - это не похоже ни на что, и ощущала физически - ПАДАЮ! А ведь именно эта, векторная любовь, даёт возможность взлететь. И я научилась.
Наташа Вайс
Ты читала: В векторе трудно расстаться, но и быть вместе трудно. Трудно расстаться - потому что вы ПРИБЛИЗИЛИСЬ к настоящему, к истинной любви, и терять это не хотите, интуитивно чувствуя что получили самый драгоценный подарок - настоящую любовь, вернее возможность её испытать. Но всё же быть вместе трудно. Почему? Потому что нет этого опыта √ любви, не эгоистичной любви. Не такой любви, какую мы наблюдаем повсюду. В векторе НЕЛЬЗЯ поступать так, как в обычных отношениях, это не работает. Вектор - это полная отдача, и, конечно - бесстрашие. Я думаю ты понимаешь о чём я говорю.
Наташа Вайс
Твой мужчина хозяин в векторе, так же как я в нашей паре. Описывая мой случай, я хочу чтобы ты смогла понять его, увидеть хозяина как-бы со стороны. Да, в нашей паре именно я с самого начала устраивала разборки, и именно на пустом месте. Я не хотела этого, и расставаться не хотела, и после ссор думала - ну что я наделала? За что я его так? Ведь от него с самого начала была только преданность и любовь. Да ещё √ ежедневные доказательства любви. А я отталкивала его от себя, ни с того ни с сего появлялось желание убежать. Оно появлялось тогда, когда было очень хорошо вдвоём. Абсурд, который я смогла понять: я не умею ТАК любить. Я боюсь любить ТАК. Ведь я - ПАДАЮ. Именно это ощущение было с самого начала, поэтому я повторяла: Ухожу!
Наташа Вайс
Мне было очень трудно поверить что я не падаю, что это не падение, и что бороться с любовью невозможно. Я хочу чтобы ты поняла его. Он к тому же мужчина, ему эти тонкости не по-плечу, он рубит с плеча, но потом, я уверена - мучается. Эта связь у вас уже 7 лет. Это снова говорит о том, что вы любите друг друга. Да о чём я говорю? Не может в векторе не быть любви. Вектор - это и есть любовь, две встретившиеся половинки. Надо как можно скорее осознать это, и научиться любить. Слуга чувствует это с самого начала. Он говорил мне: поверь...прими...позволь... Слуга в векторе на ступеньку выше хозяина, поэтому ты в выигрышном положении, ты можешь влиять, ты сможешь повлиять на него. Ты сможешь развернуть кольцо в другую сторону.
Наташа Вайс
С этого дня только твоё терпение и снова и снова любовь, как бы это не звучало цинично по отношению к тебе, ведь ты и так - ЛЮБИЛА И ТЕРПЕЛА. Но выхода только два, и оба приведут к очень хорошим результатам, осталось только выбрать, выбирай:
Наташа Вайс
1. ТЕРПЕНИЕ, ЛЮБОВЬ. Не замечать скандалов, уходить от них, и в физическом смысле тоже, чтобы задумался, чтобы попытался меняться. То есть, увидеться, провести с ним время - ВСЕГДА соглашайся, и проводи его как можно лучше. Как можно лучше. Чтобы только при воспоминании о тебе, у него возникало желание увидеться снова, видеть тебя рядом, а потом появится желание тебя сохранить. Но как только начинает заводиться, ЛЕГКО И ВЕСЕЛО говори: ой, мне пора!!! И уходи, УБЕГАЙ, не дай скандалам развиваться, существовать. Хватай себя за шкирку, и уходи. Вот эта фраза ключевая, тебе будет трудно сначала делать это. Так ты приостановишь кольцо. Будет трудно, терпи, делай так, как я говорю. Снова просит встретиться - встречайся, и чтобы СНОВА всё было отлично, но только ДО ТОГО, как начал заводиться. И так до победного конца, у него появится желание продлять минуты хорошего, и так со временем, он научится не заводиться. Я уже писала, тебе может понадобиться год. Но не предупреждай его, что хочешь изменить ваши отношения в лучшую сторону, не вноси напряжения, мужчины не любят "работать над отношениями", сделай это сама, и он тоже начнёт работать, неосознанно, а ты осознанно. Повторяю, если оставаться в этих отношениях, то только развернуть кольцо в другую сторону. И не пропусти следующее затмение. Я предупрежу тебя о нём.
Наташа Вайс
2. Расстаться. Но, как ты и читала, если уж расставаться, бежать от вектора - то серьёзно и навсегда. НАВСЕГДА, и бесповоротно. Лучше уехать в другой город, а лучше в другую страну :))) Чтобы не было возможности увидеться, и тогда связь можно порвать. То есть, как ты и читала про вектор, ты (слуга) только выиграешь после расставания с ним, жизнь улучшится во всём. Потому что ты УЖЕ поднялась на ступеньку выше. Ты умеешь любить. Ты конечно устала, но ты справишься.
Наташа Вайс
Теперь подумай хорошенько что ты хочешь, и на что найдёшь силы. Сядь и подумай, а потом осознанно действуй именно так, как НАДО. Не распыляй себя больше понапрасну. По-другому ничего хорошего не выйдет. Расставаться - то навсегда. Оставаться в этих отношениях - РАБОТАТЬ ежедневно над тем, чтобы не появлялись скандалы, гасить их в самом начале. Но делать это весело, не показывать боль. Это путь слуги в векторе. Только так он может выиграть.
Наташа Вайс
В векторе, если хозяин делает боль слуге, ему самому очень больно. Избавь его от боли, и он привыкнет просто любить тебя. Векторная любовь - самая безумная, но самая прекрасная, если освободить её от боли. Надо постараться разжать кулак, со всей силы сжимающий шипы, и просто научиться без слёз вдыхать аромат прекрасной розы.
Наташа Вайс
Ириша, о тебе - всё только САМОЕ хорошее. О ТЕЛЬЦЕ - только хорошее. У меня и мужчина был Телец, и подружка замечательная - Телец, красавица неописуемая, и бывшая свекровь - Телец, и настоящая свекровь - мама моего мужа - Телец!!! Женщина Телец - для меня пример во всём. Ириша, ты и здесь всем показываешь пример. Ну разве я не права? Целую тебя крепко, в обе щёчки, обнимаю. В гороскопы как и ты тоже не очень верю, ведь ещё имеется духовное развитие, это важнее. Однако, общие характеристики всё же совпадают. Но чем выше духовное развитие человека, тем он дальше уходит от гороскопа. Его гороскоп - МУДРЕЦ.
Наташа Вайс
Да, ГДЕ АДИНА? Адина, отзовись :))) Мы тут гороскопами балуемся.
Наташа Вайс
Ириша, я вспомнила!!! Мой бывший мужчина, это было давно, ещё в России, был Телец-Обезьяна. Вот он мной пытался крутить! Ведь мы с ним тоже были вектор. Только в том случае - я была слуга, а он хозяин. Он влиял на меня так, как муж на Ингу, только правда скандалов не устраивал, просто приблизит-оттолкнёт, но я всё-же смогла от него уйти, хотя в векторе это невозможно, чтобы слуга САМ ушёл. Видимо я уже тогда была сильна. Кто бы сомневался!
Наташа Вайс
Джессик, ты хоть что с икрой придумывай. Но у меня не получится так творчески с ней обратиться. Творчество - это для Ириши. А я открою банку и... ложками...ложками... Ну ладно, на кусок хлеба намажу :)))
Наташа Вайс
Джессик, да, в Штатах мужчин миллионы. И склеить кого-то просто для секса, свиданий, вообще нет проблем. Любая женщина, даже пожилая, даже не важно выглядящая, найдёт кучу молодых поклонников, её и подарками завалят, здесь мужчин одиноких много, и они готовы на всё, лишь бы заполучить подружку НА ВРЕМЯ. Гёрл-френд, так сказать. Здесь это очень сильно развито, даже глубокие старички так старушек называют - моя гёрл-френд! А вот взамуж - американец будет дольше всех других мужчин думать, особенно если не бедный.
Наташа Вайс
Джессик, это не мужик русский измельчал, хотя и это есть. Но ПОЧЕМУ это случилось? Всё зависит от женщины. Кто шея? Женщина! Ты правильно описала: красавица-умница, а живёт моральным с уродом. Да ещё и расстаться боится. Я в Штатах всего около 7 лет, но и в России себе цену знала. И поэтому и там у меня были ТОЛЬКО отличные мужчины, немного, но ВСЕ ОТЛИЧНЫЕ. И одинока много лет тоже была, но на что попало не соглашалась. МУЖЧИН делают ЖЕНЩИНЫ. И получают то, на что согласны. Об этом - моя Королева.
Наташа Вайс
Джессик, я вообще не понимаю этой истерии. Девочки, искренне считаю, и всегда считала, что именно женщине одной лучше. И только если мужчина украшает и улучшает жизнь - тогда с ним можно ПОПЫТАТЬСЯ. Только ПОПЫТАТЬСЯ, дать ему шанс, и если оправдает в течение многих лет, тогда... жить с ним дальше. Только тогда.
Наташа Вайс
Хотя....... БЛИНЫ....... это жесть! Сила! Мощь! Блины надо, без блинов никак. Я их даже печь могу, прошлой зимой любимого удивляла. Когда мы только встретились он сказал: ты готовить не умеешь - и скорчил физию. Вот я и надрывалась несколько дней.
Следующая тема
Предыдущая тема