Обсуждение закрыто
Клуб "МЕТАМОРФОЗА"
Кто из нас никогда не хотел что-то изменить в своей жизни? В себе самом? Кто никогда не задавал себе вопрос: почему это случилось? Почему это случилось именно со мной? Если вы не смогли ответить на эти вопросы, то вам сюда: будем разбираться вместе. Если вы нашли ответы, то вам тоже сюда: помогите другим. Если вы никогда не задавали себе подобные вопросы, то вам тоже сюда: поделитесь опытом, как вам это удалось. Но если вам просто хочется о чем-то поговорить, то вам тоже сюда: круг тем для общения не регламентирован, регламентирован только тон сообщений: он не должен быть злым. И последнее: анонимных авторов будем игнорить. Хотите общаться – извольте представиться. Итак, клуб « МЕТАМОРФОЗА» объявляется открытым. Жду друзей, знакомых и не знакомых.
Самоназначенный Председатель Джесс
9 822 ответа
Последний —
Перейти
Irina
Дa нet, внуtри нoрmaлнo, я bилa. Mужчинкa, в taкom прoживaюсчий винa прeдлaгaл. Я ужe нe пomню нaс tam 3 или 4 пomиmo нeгo пomeсtилис. Пaлatкa - ну дaeш. В moих глaзaх eto ДВAрeц - дa eсчe в гoрaх bи. Meчta. Вam, сtoличниm, нe пoняt))))))) Кaк я tebя???
Папина Дочка
Ура, ура, ожил наш клуб! Джессик, как я тебе рада! А зачем ты болеешь? Зачем простыла? А? Береги себя, кашель лечи. Папу, конечно, всегда пожалуйста, он у нас все на свете умеет. Я когда-то давно после института дома с малышами сидела и от нечегоделать стала ходить по вечерам в клуб учиться шить. Так вот когда что не получалось я девушка нетерпиливая, начинала рвать и метать, в буквальном смысле слова-рвать ткань, если что не получалось. Папа подходил, меня успокаивал, доставал кусок ткани из под шкафа ( ага, я со злости его туда ногой задвигала)распарывал неспеша, потом ( ничего не понимая в швейном деле) правильно складывал все кусочки и медленно-медленно и ровненько-ровненько сам прострачивал проблемный кусок работы, потом звал меня и я могла уже дальше делать сама. Про мужскую работу и говорить нечего. Такой у нас Папа замечательный. Вот, похвасталась...
Папина Дочка
Адина, читали ли ты мои Мексиканские приключения? Если нет, могу прислать с фотографиями, я теперь найчилась их выставлять:))) ещё бы научиться их убирать:) совсем хорошо бы было
Папина Дочка
Девочки, целую вас, люблю всех очень, меня сегодня просто распирает от радости и хорошего настроения, хочется прыгать на одной ножке и петь тру-ля-ляяяяя. Бегу на работу. Всем хорошего...ха, день то у меня, эх, ну, тогда всем спокойной ночи!!!
Наташа Вайс
Девочки, привет! Подниму немного нашу ветку.
Наташа Вайс
Актер он был хороший, и поэтому ОБЯЗАН был понимать что подает пример, осознаватьответственность. У творческого человека другая жизнь, как тут кто-то заметил, личной жизни как таковой у артиста нет. Писатели, режиссеры, актеры и политические деятели имеют трибуну, постоянный выход в эфир, поэтому обязаны осознавать что ведут за собой массы. Снимая бессмысленные убийства и резню - режиссер должен понимать что пропагандирует насилие. Давая интервью и говоря о полигамии и разврате как о чем-то нормальном, актер должен понимать что он, как любимый актер многих и человек на виду, постоянно в "телеке" меняет жизнь в худшую сторону (куда уж хуже!) А у него дочь, и что бы он начал говорить о полигамии когда она вырастет?
Наташа Вайс
Иисус умер в 33, и к этому времени был давно состоявшейся личностью. По нему тоже плакали, но зачем нужны были те слезы? Иисус ведь из тех, кто понял, что здесь на земле мы очень временно, и что надо как можно скорее понять это и быть готовым к уходу. Ведь смерть может наступить очень скоро. Некоторые умирают совсем молодыми. Не важно - КОГДА. Важно -КАКИМИ умрём. И надо спешить. Ошо Раджниш был готов в 21 год. Именно в этом возрасте он стал просветлённым Мастером, понявшим, что смерти нет, а есть жизнь.
Наташа Вайс
Но смерти нет не для всех. Для тех, кто умирает страдая, для тех, кто не понял, не достиг мудрости, для тех, кто боится умереть, для всех их - смерть есть. Они неосознанно цепляются за жизнь, потому что в глубине своего существа понимают, что не достигли, не поняли, не испытали настоящую жизнь, безусловную, вечную, не подошли даже близко к пониманию - что это такое. Также, для тех, кто надевает чёрные одежды, убивается и плачет на похоронах - смерть существует.
Наташа Вайс
Для Иисуса, Ошо, Осавы, Махавиры, Будды и других Мастеров - СМЕРТИ НЕТ. Они живут улыбаясь и умирают с улыбкой, принимают жизнь как данность, используют ее для духовного роста и умирают с благодарностью. Став просветлёнными (не путать со святыми) они ждут смерть как новый необходимый урок, самый главный шаг, тот, для которого мы пришли на землю. И для того чтобы сделать этот шаг правильно, нам отмеряно так МНОГО ДНЕЙ на земле. Осознать жизнь и её необходимость и стать полностью подготовленным к своему уходу можно очень рано - в тот момент когда понял, что ты сюда пришёл на время.
Наташа Вайс
Большинство людей умирает рано, не достигнув, в следствие своих ошибок, не осознанно, в страхе, панике, болезни... Они умирают несчастными и это не правильно. К чему был весь его путь по земле? Куда они шли? А иногда даже бежали? А добежав, поняли что то, к чему добрались - только страх, смерть и неизвестность. Отсюда все эти шоу. Для этого - похороны, демонстрация поражения, слёзы... Жизнь не понявших её суть, жизнь глупцов - всегда просто шоу, их смерть - шоу, похороны - самое интересное и насышенное эмоциональное шоу, оставляющее множество таких же как они людей с опухшими лицами и в печали ещё долгое время после этих самых шоу-похорон.
Наташа Вайс
А тело... его маленькие остатки поместят в коробочку со смайликами и вскоре развеют над океаном, или в моих любимых горах, кто знает, может в этот день будет хорошая погода и мои дети решат отправиться на пикник. Вот и меня захватят с собой:)))
Наташа Вайс
Всем желающим высылаю ценнейшую книгу Мастера Осавы "Дзен", которая была также выслана и даже передана в распечатанном виде Абдулову. Эта книга способна помочь абсолютно всем, но не все способны понять, принять и воспользоваться возможностью стать здоровыми, свободными и счастливыми. Желающие получить книгу, пишите, мой адрес под ником.
Наташа Вайс
Знаю, меня не многие поймут. Я это осознаю. Все это - будущее. Люди "new age" - будущее. В будущем всё будет по другому, а я хочу сейчас, хотя бы для себя. Джессик, выздоравливай. Всем привет! Убежала.
Наташа Вайс
Никого нет... Мое новое изобретение. Замоченный рис на утро можно не только промыть, но и залить на минутку (не больше) кипятком. Немного другой вкус. Вот такое разноообразие :)))
Наташа Вайс
Алена, на земле НЕТ ГОРЯ. Его придумали люди, с ним часто и живут, с ним и умирают.
Ален@
Это же чувство, Наташа, как его можно придумать? Оно возникает само по себе.
Ален@
Я бы тоже хотела думать и ощущать так же, как ты описываешь. Но надо слишком верить во что-то, пока мне неизведанное. Знаю нескольких старых знакомых, которые "свихнулись" на вере, плохой пример воочию.
Наташа Вайс
Согласна, ПРОСТЫМ людям нужна поддержка, нужна улыбка, нужно тепло, нужны доказательства, нужно постоянное присутствие близких людей, без всего этого они часто очень страдают. Не простым:)))людям достаточно просто бытия и ничто, даже смерть не изменит течения их обычного дня. Кстати, и еще раз кстати, это я - о Мастерах. О МАСТЕРАХ. Понять трудно? Понимаю :)))
Ален@
5542, добавлю. Или пока мы не научимся общаться с потусторонним миром, чтобы увидеться со своими близкими, ушедшими в мир иной. Тогда мы забудем слово горе потери.
Наташа Вайс
Алена, есть вера в жизнь, и в вечность, и на этом свихнуться нельзя. А есть религия и религиозные фанатики, это уже абсолютная противоположность. Между ними такая же огромная разница, как между Мастером и Святым. Мастер - это человек, испытавший ВСЕ на земле, искатель, понявший суть полноценной жизни и настоящей безусловной любви, а Святой - насильно ограничивший себя от всего, строго дисциплинированный отказник, голодный мученик, боящийся таких "грехов" в его понимании как связь с женщинами, привязавший себя цепями к церкви и поводырям.
Ален@
5544, согласна почти со всем, кроме того как Мастер может испытать ВСЕ на земле. Ведь смерть свою испытать он не может.
Наташа Вайс
Алена, Мастеров мало, это правда, и вот только поэтому мне бы хотелось плакать, но я снова не плачу, такова жизнь. И я никого не переубеждаю, я выложила здесь свое мнение, свой опыт, который помогает мне и моим близким пребывать в спокойствии и счастье вот уже много лет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ален@
Я понимаю, Наташа, я верю в твой опыт. Просто тяжело многое для восприятия. Конечно, хотелось бы так жить - в спокойствии и счастье. Но всем, к сожалению, Мастерами не быть. Вообщем, у меня сегодня пессимистическое настроение, не особо мне свойственное. Всего хорошего!
Наташа Вайс
Алена, было приятно пообщаться. Я бы еще хотела, но мне пора, до завтра :)))
Наташа Вайс
Мне не бывает грустно, мне не быват скучно. Разве может быть грустно когда занят? Разве может быть скучно когда карабкаешься по горе, и знаешь что еще так невыразимо высоко? Но там - так интересно!
Дима (счастливый человек :)
Всем доброй ночи :) _______ Джесс :) с выходом в эфир ! :) _______ Наташа ! 5522-5531,5537,5540 очень хорошие посты! подерживаю во всем ! ты молодец
Дима (счастливый человек :) уже давно не злой скорп
5550-5551 прекрасные посты :) Наташа читаю с удовольствием!
Тома
Вопрос к Наташе: если Ви потеряете своего ребенка (не дай Бог) как будут виглядет похорони: какого цвета одежда будет на вас, какими будут Ваши емоции и как Ви поступите с телом? Ви наверняка все ето продумали.
Irina
3319 - Нataшa, a я счиtaю, чto нa зemлe слишкom mнoгo гoря, слишкom mнoгo злa - вoзmoжнo пoetomу и beди - дуmaю я, нo нe знaю. Нисчeta, вoйни - кto придуmaл, зaчem? Я сtaлкивaюс сo сmeрtю нa рabote и инoгдa рaздeляю рaдoсt и obлeгчeниe рoдних, цйи рoдиteли, прoжившиe дoлгую хoрoшую жизн ухoдяt, нo ухoдяt tруднo, в mукaх и bудучи нemoсчниmи, вoзmoжнo сmeрt луцший вихoд для них - дуmaem mи. Нo нe сmeрt дeteй, moлoдих людeй, жизн кotoрих obривaetся внeзaпнo пo винe других (прeсtуплeния, вoйни, aвaрии). В etom я tebя нe пoниmaю. Кaк moжet нe плaкat mat, пoteрявшaя mлaдeнцa, взрoслoгo синa. Нoрmaлнo moжнo вoсприниmat eсteсtвeнную сmeрt, bиt гotoвиm, нo внeзaпную сmeрt чeлoвeкa в рaсцвete лet всetaки tруднo и нe дуmaю, чto mнoгиe tуt moгуt oboйtис beз слeз.
Irina
5537 - иmeлa ввиду.
Irina
5527 - Нeкotoриe уmирaюt счaсtливиmи, сдeлaв нeсчaсtниmи других. Нeдaвнo moя пoдругa пoteрялa синa, кotoрий уmeр вmeсte сo свoeй люbиmoй вo включeннoй maшинe в гaрaжe. ((((
Irina
Нe спиtся mнe ))))
Наташа Вайс
Тома 5554, Ирина. Я написала что подготовила своих детей, это была главная моя задача, НЕ ОСТАВИТЬ ИХ на этой земле без такого важного ответа. Я позаботилась о них, и они теперь знают что делать и как поступать во многих случаях. И естественно, о себе и своих эмоциях уж я-то смогу позаботиться в любом случае и в любой ситуации, иначе мои слова будут гадким лицемерием.
Наташа Вайс
Мы не можем быть застрахованными от чего бы то ни было. В случае получения такой страховки, одновременно мы лишились бы возможности развиваться, учиться на собственном, иногда болезненном опыте. И в случае гибели ребенка людям надо снова учиться - теперь уже простому смирению. Великому смирению, которому учил и так наглядно продемонстрировал Иисус. Он, на кресте - отец, а толпа внизу - дети, гибнущие младенцы, и тех людей уже нет и след простыл. Они умерли две тысячи лет назад, они - простые, примитивные, достойные только смерти, для них она и существует. Они сами, не поняв и даже переиначив слова Иисуса сначала возносили его, поклонялись ему, потом они же казнили его, потом они же плакали, потом они же хоронили. Вот вам и шоу. Все эти люди уже и на кладбищах побывали и кладбища те исчезли с лица земли, а Иисус все жив.
Наташа Вайс
Happy, притчу я знаю: ЭТО пройдет, потом: И ЭТО пройдет. И я упрямо повторяю: ВСЕ пройдет. Разницы по сути - никакой. Люди обожают копаться в опечатках и искать чужие ошибки, не обращая внимания на суть :)))
"Война и Мир" Наташа Ростова
***В понимании Мастера - нет хорошего и нет плохого, все имеет две стороны, но для Мастера они обе приемлемы.
***** С этим я, наверное, больше всего не соглашусь в Ваших мыслях. В понимании Мастера как раз очень четкое деление на плохое и хорошее, на добро и зло. Подтверждение тому-банальное Древо Познания Добра и Зла :), сотворенное Им же Самим. Для Мастера неприемлимо плохое, ибо это стало бы серым цветом. А это противоречит сущности Творца.
***** С этим я, наверное, больше всего не соглашусь в Ваших мыслях. В понимании Мастера как раз очень четкое деление на плохое и хорошее, на добро и зло. Подтверждение тому-банальное Древо Познания Добра и Зла :), сотворенное Им же Самим. Для Мастера неприемлимо плохое, ибо это стало бы серым цветом. А это противоречит сущности Творца.
Джесс
Насколько я знаю, Мастера потому и Мастера, что научились воспринимать события по сути, без эмоций. Они отказались в равной степени и от любви и от ненависти, и, если последнее мне еще понятно, то отказ от любви мне очень долго был неприемлем. Да и сейчас тоже))), но я хотя бы могу это понять без осуждения.
Джесс
Вот такие "позитивные" мысли с утра)))) Но мне становится смешно, когда люди об этом боятся говорить.
Джесс
Сомневающаяся, а это более высокая ступень духовного развития и не каждому дано. Оставайтесь на том уровне, который вас устраивает, как и многие мы)))
Сомневающаяся во всем
Джесс, а почему Вы думаете, что именно это высокая степень духовного развития?
Джесс
Сомневающаяся, вы мне экзамен решили устроить?))) Ну-ну... )))))
Adina
А вот насчёт холмика,лично я не против.Пусть будет куда прийти,помянуть,поговорить.
Сомневающаяся во всем
Я плохо себе могу представить лицо, на котором не отражаются эмоции. Это же маска какая-то.
Джесс
А то, что описала Адина в п.5583, называется кристаллизацией и хорошо, что этот процесс ваще начался (ИМХО), ведь есть много людей, которые живут насущными проблемами и им некогда, да и просто не хочется заниматься тем, что копаться в себе самом, анализировать свои поступки и мысли, не будучи блестящим адвокатом себе, любимому.
Happy
С вами согласна , Наташа Вайс , что настоящий Мастер принимает Всё , по - другому он уже и не смог бы , наверное , даже если бы захотел . Хотя , наверное , и захотеть уже не сможет "по - другому":) Притчу привела не для спора с вами , не надо валить всех в кучу сразу , кто внес маленькую поправку и в штыки принимать , утверждая , что все копаются " в опечатках " . И потом вы сами то говорите , что это опечатка , то говорите , что по - прежнему утверждаете , что именно "Всё" пройдет в отношении Мастера. Мой поинт в том , что когда эти слова применяем в конкретной ситуации , то думая о конкретно той ситуации и ища выхода /поддержки/успокоения/сил понять,осознать итд и тп , то Это пройдет наиболее верно сказано в отношении конкретных обстоятельств , еще раз повторю. А то , что "Все пройдет" так же как Все течет , все изменяется никто и не спорит. Поговорила бы с вами еще , да пойду на работу .П.С. 1. В Абдулова верила , что справится , потому и среагировала так. 2. Для Н. Ростовой:о притче были ссылки у меня да не одна , сама прочла и не заложила в фаворы. Всем хорошего дня!
Джесс
А то, что описала Адина в п.5583, называется кристаллизацией и хорошо, что этот процесс ваще начался (ИМХО), ведь есть много людей, которые живут насущными проблемами и им некогда, да и просто не хочется заниматься тем, что копаться в себе самом, анализировать свои поступки и мысли, не будучи блестящим адвокатом себе, любимому.
Джесс
Ириш, нет, я как раз думаю, что мы нормальные. Не потому, что наше восприятие есть норма (а кто ее, норму, ваще знает?), а потому, что в большей или меньшей степени так живут большинство людей. Мастеров и Учителей крайне мало, поэтому я их считаю над нормой)))), а, следовательно, не нормальными ЛОЛ
Irina
Нet, я нe дуmaю, чto mи-люди сoвсem нoрmaлниe. И нaдeюс, чto сo врemeнem otнoшeниe к жизни и сmeрtи изmeниtся. Нo нe сeичaс. Сeичaс лoж, злo, суeta....
Джесс
Ириш, а вот это изживать каждый должен (?) в себе сам. Не отвечать хамством на хамство, не разводить огонь ссоры, а гасить его юмором. И пр. Только все это требует некоторых затрат сил, а людям, порой, просто лень этим заниматься. Но в жизни есть и оч. положительные вещи, такие как любовь, верность, доброта. Ряд можно продолжить. У нас появилась новая передача, так там рассказывали о женщине, которая после развода осталась с сыном и усыновила 10 детей. Еще много было разных подобных семей. Я и подумала: у одной женщины любви хватило на столько детей, причем, не в лучшее время для нее самой. Замечательно!
Наташа Вайс
А ответ прост: Действительно все они шли в вершине мастерства разными путями, ОЧЕНЬ разными, единого пути нет и быть не может. Будда шел дорогой медитации, Иисус - дорогой любви, но все они пришли к единому состоянию духа, которое может испытать ТОЛЬКО Мастер.
Следующая тема
Предыдущая тема