Кто из нас никогда не хотел что-то изменить в своей жизни? В себе самом? Кто никогда не задавал себе вопрос: почему это случилось? Почему это случилось именно со мной? Если вы не смогли ответить на эти вопросы, то вам сюда: будем разбираться вместе. Если вы нашли ответы, то вам тоже сюда: помогите другим. Если вы никогда не задавали себе подобные вопросы, то вам тоже сюда: поделитесь опытом, как вам это удалось. Но если вам просто хочется о чем-то поговорить, то вам тоже сюда: круг тем для общения не регламентирован, регламентирован только тон сообщений: он не должен быть злым. И последнее: анонимных авторов будем игнорить. Хотите общаться – извольте представиться. Итак, клуб « МЕТАМОРФОЗА» объявляется открытым. Жду друзей, знакомых и не знакомых.
Да, да, у Маркина "туман", а у меня "бульвар". И такие ассоциации с самого начала: я как услышала адрес, сразу подумала, что буду там жить. А как там хорошо летом, ммммм......
Вайда
[3006946155]
Привет! Енот, самый пассивный спорт - шахматы!
Наташа Ростова "Война и Мир"
[1498442846]
Н.Вайс //Тогда было время просить. Сейчас - только отдавать. ... Тогда не было элементарных авторучек, сейчас имеются компьютеры. Вы не видите разницы?// Наташа, все, о чем Вы написали, -суета. Всё свели к материальному! Царь Соломон не просил авторучек или компов, он просил мудрости! Сами разницу теперь почувствуйте прежде чем писать о том, что сегодня человечество добежало до пропасти. Человечество сегодня ничем ни лучше, ни выше, ни умнее, чем человечество во времена Христа! Абсолютно ничем!! А материальные достижения- которые Вы ставите во главу угла-суета сует.
[1498442846]
Наташа Вайс //Мыслитель это понимает, а обыватель, читая Библию, видит там все то же, что видел современник Иисуса, и смотрит в небо: "Дай мне..."// Не обманывайтесь. Кто как не Христос призывал верить как дети? Без размышлений, без требования доказательств, без опоры на научные факты и на голос собственного разума? А Вы о понимании мыслителей.... Про горе от "ума" никогда не слышали? Что-то я никак не встречу в Ваших теориях схожести мысли с Христом, может, не стоит на Него ссылаться? Тогда бы и вопросов не было.
[1498442846]
Наташа Вайс, Ваш пост 7939, где Вы позволили себе озвучить мысли Христа сегодняшнего дня, шокирует просто. Особенно тот факт, что будто бы Христос назвал бы всех людей безумцами. Ощущение, что Вы совершенно не знаете Христа, не знаете того, что Он сказал по поводу обращения к кому-то со словом "безумец" (конкретное место об этом!), не знаете того, чему Он учил, но это незнание не останавливает Вас от того, чтобы не ссылаться на Его слова.
[1498442846]
Наташа Вайс //Иисус - Мастер любви, его путь был молитва. // Нет, молитва-это всего лишь средство общения с Богом, это не путь, ибо Христос-Сам путь. ("Я есмь Дверь." "Я есмь Лоза"-пардон, не помню, из какого места Библии эти цитаты, Его слова.) Для Христа молитва-это средство общения с Богом. С Отцом. А "Бог есть любовь" (цитата). ___________//Будда тоже Мастер, и у него был свой путь, но путь-медитация, однако туда же. К минимализму.// Правда? :) Вы и о Будде только посшибали верхушки? Наташа, Вам реально не хватает знаний. Медитированием Будда пытался достичь не минимализма (ах, как Вы все упрощенно до примитивности излагаете!). Честно говоря, Вы меня разочаровываете. Я думала, Вы хоть только о Христе балду гоните, а, оказывается, о Будде тоже не слишком много знаете. Мдя...
[1498442846]
Наташа Вайс, я вот еще подумала о Ваших словах о том, что в давние времена человечество бежало к пропасти, а сегодня уже добежало, так как раньше не было ручек, а сегодня есть компьютеры. И назрел у меня такой вопрос: Вы и вправду считаете, что человечество сегодня намного умнее, развитее, прогрессивнее, добившееся потрясных технологических и т.п. результатов, а все ранее человечество тупо и непроходимо? Скажите, каким образом тогда то тупое и необразованное человечество, которое жило до нас за 2000 лет ранее или даже возьмем за 3500 лет ранее, смогли построить геометрически точные пирамиды (без подьемных кранов и прочих бульдозеров с передним и задним приводом :), каким образом люди общались, находясь на разных концах света, не имея интернета, компьютера (ух ты!), телефона и прочего? Даже ручек для письма не было, чтобы записку с голубем передать :). Каким образом?? А у нас, развитых, цивилизованных граждан сегодняшнего дня, отбери все выше перечисленное, как Вы из США сообщите в Москву о том, что придумали идею для книги? :)
Irina
[3696203010]
8020 -Наташа Ростова - некоторие ваши пости просто пропускаю - повторяются, да и непонятно что хотите сказат, возразит. Единственное, что хочу заметит то, что давно заметила, что в стране, где я живу люди начали стремится именно к минимализму - во всем, в еде в том числе. Люди стремятся болше биват на природе, путешествоват, уделят болше внимания детям, друг другу. Гораздо болше стали заниматся благотворителностю. Я не утверждаю, что ето во спасение, но и оспариват слова Наташи В. считаю глупо, если даже я не согласна со всем, то ето не значит что я права, возможно она видит далше, знает болше. Обясните пожалуйста уверенност в своей правоте.
Irina
[3696203010]
8092 - Наташа - я не знаю какой ответ Ви от меня ожидаете. Но я за то, что именно с радостю нужно идти друг к другу. Можно поплакатся другу в жилетку во время беди, но правилной (психологической) помосчи оказано не будет. Друзя предвзяти по отношению друг к другу. В самом прямом смисле етого слова. Друзя субэктивни. А субэктивност ето то, что мешает взглянут на проблему отстраненно. Друзя и родние уходят с головой в определенную ситуацию.
Irina
[3696203010]
8096 - я согласна с тем, что безгрешних людей нет. Но я не Бог отвечат на такие вопроси. Ето лиш мое мнение.
Вайда
[3006946155]
Из книги: " Попы говорят вам снова: Вы рабы, вы грешники от рождения, приходите к нам, исповедайтесь, покайтесь, попросите, и мы отпустим вам грехи, и дадим прощение. Мы это умеем, мы умеем очищать вашу совесть, и делать вас спокойными. Не надолго, но это лучше, чем ничего. Спасибо за услугу. Лично я в этом не нуждаюсь. Точка.Я не грешница. "
[1498442846]
Ирина, //я не знаю какой ответ Ви от меня ожидаете// Я от Вас ничего особенного не ожидаю, всего лишь спросила, как Вы понимаете мудрость "Друг познается в радости". Если Вы не знаете, что ответить, значит, не понимаете или что?
[1498442846]
8100 был для Irina [36748696]
[1498442846]
Irina [36748696], Вы два раза ответили на некий пост 8120 (смотрите свои 8091 и 8095). Что за хоть пост-то? Ваши оба ответа слишком разнятся.
Irina
[3696203010]
Otвet и eсt - рaз я зa to, чtobи иmeннo к другу идtи с рaдoсtю, to иmeннo ДРУГ и в сoсtoянии рaздeлиt ee - etу рaдoсt. Чto tуt нeпoняtнoгo. Или ви o зaвисtи и taк дaлee....
[1498442846]
8099 Вайда! Здравствуйте! Что, это действительно цитата из Вайсовой книги??
Вайда
[3006946155]
8106 Наташа Ростова, да! Там много парадоксального:))
[1498442846]
7942 Н.Вайс //Фраза: "Кому вы молитесь?" вызывает улыбку.// :) улыбайтесь. Вспомнился стих "плачущие да возрадуются". Обычно по аналогии, но наоборот, тоже довольно правдиво. :)
Вайда
[3006946155]
Лена, Наташа, могу выслать эту главу, я её скопировала, хочу послать своей подруге, когда она посвободней будет..:)
[1498442846]
Вайда, ну Вы меня убили просто цитатой из книги Н.Вайс :))). Я и не подозревала, что все написано таким безграмотным стилистически языком :) А Вы копируете, или сами печатаете? Если копируете из её книги, то, млин, она и орфографически хромает :).
Вайда
[3006946155]
Допустим как вам этот эпизод главы??? " И вот он: Крест. Ему не хотелось на него. Иисус был против распятия. Он так боялся, и колени его дрожали, но он понял, деваться некуда, это свершится сейчас, это неизбежно. Поэтому сейчас я должен позаботиться о себе. Думать только о себе. Только это важно. Думать о себе. Думать только о себе. Как я поступлю? Гвозди вонзились в кисти, кровь потекла. Ему было очень больно, невыносимо, но он был готов. Он думал только о себе. Он выучил столько уроков, сдал столько экзаменов на отлично, что был уже почти Богом. И вот эта невыносимая боль теперь. Захотелось кричать, но он сдержал мат, но потом всё же крикнул: ╚Господи, прости их, они не ведают╩! Они не совершенны, они не смогли стать совершенными, но их жизнь продолжается, и у них есть этот шанс. Может быть они не упустят его. Поэтому - прости их! Он посмотрел в небо, никто не ответил, но Иисус-то знал: Нет там никого. Он был рожден от простых людей, от земной любви плотника и его жены, и вырос в любви, как прекрасный цветок, вырос не только физически, но и духовно. Он превзошёл свою человеческую суть, и достиг, добился состояния великой духовной мощи, величайшей силы. Он смог превзойти самого себя, сдержать мат, и пожалеть уродцев. И хотя слёзы текли по щекам, и реальная, человеческая кровь покидала его тело, он улыбался, поздравлял себя, и праздновал победу. И в этот момент, перед самой своей физической смертью, он стал Богом. Вы сможете так?"
Ирина
[3486196158]
хм....вот я снова получила ответ на свой вопрос(не успев его еще написать)8113"все написано таким безграмотным стилистически языком" -спасибо Наташа Ростова:))))))
Это глава, Ирина, из книги "Королева", называется "Адвокат Бога". Я понимаю, что вы отстаиваете дружбу с Наташей..Но вам этого никто не может запретить..Дружите на здоровье :)) А люди на форуме обсуждают, дискутируют, обмениваются информацией..Так что не воспринимайте всё так близко к сердцу, пожалуйста..Все извлекают какие-то уроки от свободной дискуссии..
Ирина
[3486196158]
Irina [36748696] добрый вечер. Я верю в вашу искренность.Читала ваших единомышленниц из клуба и приятно удивлна что вы так хорошо понимаете друг друга:)Но на мой взгляд вайс сама создает интриги вокруг своего имени,для того чтоб привлечь как можно больше слушателей к своей персоне. Она постоянно сообщает о том скольким людям она помола и т.д. что она написала книги и т.д.-разве это не есть продвижение товара на рынке? я лично знала об одной ее книге-"королева",да и то написанной\\списанной с форумских историй девочек.У нас здесь один источник узнать о творчестве вайс-это ее откровения=посты:)
Ирина
[3486196158]
Вайс-вы добились своего-вас здесь уже многие знают:))))))))))))))))
Irina
[3696203010]
8140 - не согласна ни с одним предложением. На вопрос как - отвечаю: прекрасно.))))))
Irina
[3696203010]
8135 - //А люди на форуме обсуждают, дискутируют, обмениваются информацией..Так что не воспринимайте всё так близко к сердцу// - Било би прекрасно, но продолжу...некоторие из етих людей стремятся есче и забанит.(((((((((((((((
Irina
[3696203010]
8144 - я ето уже толко ваше личное мнение. Наташино мнение мне знакомо. Я безумно рада обсчению с ней,к счастю не толко на Форуме, что не мешает мне вискаzivaт личное мнение, не применяя негатив.
Вайда
[3006946155]
8148 Не надо, не стоит!
Администратор
[3022683214]
Уважаемые участники. Если вы не перестанете игнорировать некую Наташу Вайс, мы вынуждены будем удалить ветку. Администратор.
читаю,удивляюсь
[2123630728]
Девочки,постоянные участницы ветки .Дай бог,пережить вам всю эту ГНУСЬ,что ползает по ветке последнее время.Цель одна-КУСАТЬ,КУСАТЬ,КУСАТЬ.Будьте выше этого.
Читаю, удивляюсь - присоединяюсь к вам. Никак не могу понять, ну не нравится, не заходите на ветку.Ведь общались люди нормально, так нет же, нужно все испортить. Складывается впечатления, что все кто критикует Наташу, пытаются доказать, что это они "истина в последней инстанции", устроили на ветке "шабаш" какой-то:-((
Irina
[3696203010]
8170 - я цeню вaшe кaчeсtвo. Удивляися - пoчtи moй дeвиз, нo tуt, к сoжaлeнию, пoрoй ужe ужaсatся прихoдиtся.
Irina
[3696203010]
8176 - я принимаю людей такими какие они ест и очен надеюс, что тут проявляется толко временная слабост. Очен надеюс.
Irina
[3696203010]
8188 - Да, согласна.Ви тоже производите впечатление спокойной..??? Означает ли ето что ви близко к сердцу ничего не принимаете?
Irina
[3696203010]
8193 - Ой, так ви же вообсче прелест - заскучаете на нашей ветке. Но будем ради, если останетес (если будет где).
Irina
[3696203010]
8195 - eto вeд нe в пряmom сmислe. Бивaюt сиtуaции, в кotoрих нe meшaлo bи нaучиtся вeсtи сebя, кaк "Кoрoлeвa".
Irina
[3696203010]
8200 - Oh, chego tolko o nas, zhenschinah, ne govorjat.
Irina
[3696203010]
Било приятно с Вами пообсчатся. Спасибо и спокойной ночи.
Irina
[3696203010]
Дaжe прeдсtaвилa Вaс, циtируюсчeй eto. )))))
Вайда
[3006946155]
8177 Спросите книгу у автора! А трусость в чём выражена?:))
Администратор
[2993543842]
Уважаемые участники. Шутки в сторону! Оля, отправляйся отдыхать, или я тебя заблокирую навсегда.:)
Джесс
[3222525232]
8214, а смысл? Им же надо, чтобы именно ЭТА ветка прекратила свое существование))))
Джесс
[3222525232]
Лена. Я никогда не скрывала своего к вам отношения, оно колебалось от негатива к нейтральному (для тех, кто не в курсе). Сейчас тоже не скрываю: вы мне глубоко непрятны. На правах автора, если это для вас что-то значит, прошу вас на этой ветке больше не писать. Правда, не уверена, что в вас еще сохранилось понятие об элементарной порядочности.