Пряничный домик для дружеских чаепитий
Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Медовые орешки к чаю
ага, завтра попробую. А про рыбу напиши.
говорун
Во ошиблась на час .Иди спать:)отдыхай, гоню !:)
говорун
Напишу про рыбу ,и не только :)
Медовые орешки к чаю
давай сейчас про рыбу пиши, я прочитаю и завтра сготовлю :)
говорун
Спокойной ночи :)пусть тебе снятся вкусности разные , пирожные и мороженное :)
Медовые орешки к чаю
ой нет, пирожных и морожных не надо :)), вот рыба в кляре и рис с овощами пусть снятся, конечно :))
говорун
Какая у тебя есть ? катлеты будешь делать ?на пример
Медовые орешки к чаю
ну ладно, пойду я тогда, раз ты мне тут нажелала уже :), а ты про рыбу пиши, чтоб с утреца я прочитала)
Медовые орешки к чаю
у меня макрель. Из неё котлеты получится?
говорун
У меня типа хека,можно нарезать на кусочки или неьольшими рыбками безголовы конечно :) обвалять в муке и пожарить немножко притушить с водой, пару ложек, можно в масле у меня фритур для этого , и приправу для рыбы или соус ну тут уж как захочется можно грибной полить потом :)
говорун
Слушай ты хочешь чтоб помнила как выглядит макрель ?:)ты мне опишешь какая она я скажу:).Катлеты из много могут получиться но лучше филе брать.
Мева
Говорун, я и не думала обижаться. Просто устала и спать завалилась пораньше.А сегодня ко мне приехала знакомая с родственницей, так я их по городу водила. Пол-дня, конечно, потратила;но гости не каждый день приезжают.
Мева
Вы тут такие вкусности расписываете, а я ленюсь у печки стоять. Прямо по песенке Ольги Барды:"Освобожу я всех женщин от кухни - будем есть лишь сырые продукты.И не резать, а есть целиком - чтоб не мыть посуду потом"
Мева
Ну, картошку я , естественно, варю - но вместо салатов просто ставлю рядом с вобой мисочку с огурчиками-помидорчиками и отрезаю по куску.Большой помидор?Отрезала половину-четверть, сьела, а остальное на завтра (если аппетит будет).
Мева
Говорун, ты о каком стихотворении говоришь?Напомни.
Кактус
Надо почаще перебирать одежки, тогда и проблема "шкаф забит, а надеть нечего" будет не такой острой.
Мева
А я всю жизнь была тощая, носила 44 размер.Сейчас поправилась до 46-го и счастлива донельзя.
Мева
Я не говорю, что надо обязательно отдавать;достаточно просто помнить, что у тебя есть.И перед каждым сезоном устраивать ревизию:что есть, и чем это надо дополнить.Когда я брала коричневую юбку, я уже вспоминала, какие из моих блузок должны подойти к ней.
Мева
Знаешь, мне последнее время стали нравиться кружева. Недавно попался каталог какой-то немецкой фирмы с одеждой в "пейзанском" стиле - смотрела и балдела.А ведь раньше посмеивалась над этим..Интересно, к чему бы такие изменения в пристрастиях?
Мева
Эти нацики - просто идиоты.Дело не в них...Ты только посмотри:как здесь организована абсорбция репатриантов?Система обучения языку - "играйте со словами, смысл их потом поймете";учебники без словарей, словари без транскрипции;однажды нашла словарь по своей профессии - без транскипции, правда - показала его преподу на курсах - он его полистал-полистал да и выдол такое, что вся ивритоязычная часть группы заржала.
Мева
А о детях я вообще молчу.Послать ребенка , практически не знающего языка, в обычную израильскую школу - по-моему, это обыкновенный садизм. И нечего твердить, что, мол, "дети хватают язык и з воздуха"! Да, хватают;но с каком трудом!
Мева
Как бы Алексея забанить?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мева
Говорун, если с вещью жалко расстаться, попробуй ее чем-нибудь дополнить или скомплектовать помоднее .
говорун
Поросить об этом надо админа,да ну сколько народа риезжает нормально с языком удетй и что из этого ? бить кого-то или язык учить,впускать не надо лижбы кого и законы изменить ,так чтоб строго все пороверялась
говорун
Мева вот я так и делаю, так пусть весит до лучших времен вечернее платье всеравно останется вечернем классика есть классика :)
говорун
Маве транскирпиция только мешает мне так кажется
Непридуманные истории
говорун
Мева ,а как посылают детей в немецкие школы или в английские эмиграннты ты думаешь там что-то такое особенное ,ну дают курс походу дела кстати сажают в клас ниже чем в России часто иза языка .Язык узнается в среде .Дети помоему иврит легко схватывают
говорун
Мева ,а кто им должен, деньги дали на полгода ульпан есть ,вперед. Мы приезжали нищии и ничего, свого поели, сейчас вроде проще с деньгами многие ,куча курсов на территории бывшего в чем печаль знаешь что едешь ,учи
говорун
Спокойно ночи
Медовые орешки к чаю
Привет!
Медовые орешки к чаю
Говорун, вот фотка макрели, правда, она там еще живая :) http://www.glaucus.org.uk/Mackerel.jpg
Медовые орешки к чаю
Выяснилось, что макрель вообще-то по-русски будет скумбрия. Говорун, в общем ,у меня скумбрия, фотка выше. Напиши легкие и быстрые рецепты из скумбрии.
говорун
Так ну вот это хорошо,поняла, у меня у самой скумбрия , смотри я бы отрезала голову и хвостик , и на кусочки небольшие обволялы бы в муке, на подсолнечное масло ,оливковое на чем ты жаришь ? ,подбавила немножко вина можно белого сухого прям вовремя жарки 3ложки, воду и потушилабы вместе с жаркой чтоб сухая рыбка не была .Можно специи повкусу ноненмого чтоб вкус рыбы не приглушить совсем.
говорун
Потом можно тоже самое ,положить в фольгу и в духовку только всю тушку, при этом моно также обвалять в муке или нет ,но посолить хорошо тушку перед этим ,можно сголовой можно без нее .
говорун
Вобще-то скумбрия не очень сухая
говорун
Орешки ну ты где ? у нас сегодня Судный день пост ,он еще с Субботой совпал , вобщем все очень серьезно
Медовые орешки к чаю
Говорун, я здесь. Твои рецепты прочитала поздно, теперь уже сделаю в понедельник. А сегодня я просто потушила скумбрию с овощами и сделала отдельно картофельное пюре. Вышло-хорошо :). У меня, кстати, скумбрия-то уже в виде филе, ей уже до меня кто-то отрезал и голову и хвост и содрал как будто даже кожу. И она у меня замороженная, поэтому суховатой может легко получиться, если пережарить. Но в тушении выходит замечательная рыбка!
Медовые орешки к чаю
А что в этот Судный день у вас делать нужно?
говорун
Орешки влюбом случии рецепты хорошо ,пусть будут ты мне про филе не говоила тоже можно :)
говорун
Это очень важный день это Самый большой пост,Ем Кипур в этот день нельзя не сть не пить , практически ,это тогда когда перед Богом и людьми просят прощения за наши грехи за год и там наверху наши имена записывают книгу жизни.Обычно вспоминают кто ушел о нас день поминавения . Встране не ходит никакой транспорт вобще ,а так как еще и Суббота то это день торжественей
говорун
есть нельзя за исключением детей бльных и беременных, а пить немножко можно
Медовые орешки к чаю
Говорун, ты сегодня есть и пить что ли вообще не будешь?
Медовые орешки к чаю
Я позавчера купила ароматические палочки в наборе, их там 20 штук, и к ним 8 ароматических пирамидок. ВСе это дело была упаковано в стеклянную пробирку и повязано бечевкой с нанизанным на неё керамическим глазированным камнем-подвеской. Предполагалось, что будет пахнуть жасмином. Вот второй день жгу, и ни капли запаха жасмина :((, пахнет как будто горит дерево и все. Разочарование :)
говорун
Орешки сегодня можно есть до наступления шаббата и хорошо :)
говорун
Орешки не расстраивайся :)я запахи в этих палочках не очень люблю ,если беру то или розы или персика например потому что сильные.Так у меня немножко дела есть , я позже подойду :)жасмин мой скорпионий запах:)я еще Олень и Безрогий дракон :).У нас в этом Мева разбирается :)
Медовые орешки к чаю
А у меня есть еще другие благовония, там какой-то восточный запах, я не помню, вот они сильные, приятные такие, очень похожи на опиум. Розу я не очень люблю, вернее иногда она какая-то неприятная бывает, а вот жасмин я люблю.
говорун
Орешки но жасмин не сладкий, а вот ,восточные и роза все таки сладковатые , Мой сегодня три айпи сменил
говорун
у моего то аллергия на запахи чем меньше тем лучше
Медовые орешки к чаю
Говорун, ага, жасмин не сладкий, но восточные благовония, которые у меня есть, они не то, чтобы сладкие, а такие опиумные как будто.
Медовые орешки к чаю
Ну когда ты фотки-то вывесишь своей юбки и блузки?
Следующая тема
Предыдущая тема