Пряничный домик для дружеских чаепитий
Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Мистерия
ОРешки ты знаешь, это мой любимый автор :)
Anonymous
и любимая звезда цыганская :) - цирк на выезде :) сообщить бы куда следует
Медовые орешки к чаю
Мистерия, посмотрела Муравьеву "Позвони мне, позвони". Ты этот фасон её костюма имеешь ввиду? Тут смотри http://www.youtube.com/watch?v=0Yp55FqjNxU
Мистерия
Привет Орешки :)Я сейчас кофе налью и вернусь
Мистерия
Да этот костю но коппия не ахти ,там юбка более пышная
Мистерия
Орешки я так и не поняла, где ссылка на жолто - зеленое ? ты скалала посмотри, и ссылку не дала
Мистерия
костю -костюм
Anonymous
Мистерия, какое у вас образование. позвольте полюбопытствовать? Очень колоритно изъясняетесь!
Мистреия
2610 да мне говорят наоборот , можно полюбопыствовать :) средние - специальное медицинское ,и пару лет курсов косметолога, не считая постоянного обучения по профессии и специлизации , так что ничего особенного:))) , да и пишу я плохо, и с ошибками :)
Мистерия
Вот даже ник в спешке ,не тот написала :)пора менять профессию или чего преобрести новое ?:)) буду рассказы писать :))
Мистерия
Орешки я опять убегу , приеду часа через 2-3 может тебя еще застану
Anonymous
да чего там, подумаешь ошиблась, ник не так :) ПЕши НИК сразу : МЕНЗУС и все дела :)
Anonymous
Зачем Мензус можно просто Истерия.
Anonymous
2612, Сначала найди себе переводчика с русского "колоритного" на русский литературный, можно даже разговорный, тогда и твори, писатель))
Anonymous
Ну зачем же так сложно :))2616 , а вы на что ?всегда подкорретируете , что надо и что не надо
Мистерия
Кактус вылезай :)
Мистерия
Кактус ,расскажу чего сегодня видела , у нас недалеко одна тетя кошек подкармливает ,в определенное время , вот сидят эти красавицы едят их там штук 8, тут я мимо проходила , и навтречу мне большой черный ворон шел по дороге,видимо решил тоже пообедать за компанию, и такой наглый ,смотрит на меня и с дороги не уходит , огромный какой-то :), смотрю подбирается к кошкам , и все на меня с оглядкой ,а улетать не думает :), вообщем не понравилась мне эта компания:), решила я свернуть, чтоб не мешать обществу и обеду ,заодно:) он величиной с кошку наверно , представляешь какой большой ?
Мистерия
И еще не так давно сценка была живописная просто картина , удод с кошкой , но это недели две назад,они так мило друг на друга смотрели :)притом все происходило у дороги , народ аж остоновился ,а некоторые незнают что за птица такая, какая-та тетя у меня спросила ,кто это такой красивый и тоже стояла наблюдала :)
Мистерия
НО удод птица нехорошая ,считаеться по Торе
Anonymous
2604 вот увидела :))), цирк тут ты:))), сообщить куда следует за то что ты Киплинга не знаешь :)? давай на него заявим :)))и тебя заодно
Кактус
Мистерия, что вороны с кошками порой завтракают - это не раз слыхала,но сама лично не видела.Тебе повезло...
Кактус
А песня, которую ты напечатала - одна из моих любимых.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кактус
У составителей Торы свое мнение о том, что хорошо, что плохо - причем где-то на уровне кастрюли.Для меня все живые существа хорошие, только не следует с ними всеми целоваться.
Кактус
Анонимус, или прекрати ослоумничать, или испарись.Надоел...
Мистерия
Кактус привет :) да нет, там в песни слова немного другие , это перевод стихов Киплинга , но всеравно хороши :)но Михалков хорошо использовал в Безпреданнице, вот тут коллорит :)
Мистерия
Кактус целоваться совсеми не будем :))), да тут анонимусы все свои, почти :) они бы рады не быть, да все никак, там тебя цитируют , за дверью , все носят и носят сплетни :)
Мистерия
Какутус я теперь на охоту буду выходить :) как Шарик в Простоквашено :)с фото ружьем , дичь буду щелкать :)
Мистерия
Кактус с Торой ты неправа , уровень каструли доказан давно , за исключением , и эти исключения тоже потвердаются и врачами , почему нельзя есть свинью ? не потому что она только нежует жвачку как корова ,или у нее не такие копыца , а потому что она достаточно агрессивна и есть себе подобных, плюс в мясе содержится определенное колличества вредных вещест, трудно усвояемых :)
Мистерия
Кактус знаешь что по аистов сказано в Торе ?вроде птица такая величавая счастья приносит , по одним традициям у одних народов ,а вот питается она чем ? вот вспомни ,я думаю знаешь . Она тоже не относится к хорошим :)
Кактус
Мистерия,согласна с тобой .Что поделаешь, если кое-кому не о чем говорить, кроме как нас с тобой цитировать.Не будем на них обижаться...
Кактус
Мистерия, у каждого народа свои поверья .Да, аистов не едят...Но на Украине считается, что аисты способствуют рождению детей.В Молдавии - тоже почитают.А насчет свинины...Во-1-х, быки гораздо агрессивнее свиней - но они кошерные.Во-2-х, свинина - мясо весьма жирное, а в данном регионе жир ни к чему (зато на Севере - наоборот).В-3-х, как здесь готовят мясо?Чик-чак, пятнадцать минут на сковородке - и готово!А у нас - минимум 2 часа томить на огне.
Кактус
Когда я говорю "на уровне кастрюли", это означает не просто "примитивно", а "примитивно с размазыванием своих привычек и болячек на целый мир".У каждого народа свои традиции, источник которых - условия жизни данного народа.У каждого из нас свои болячки и особенности,которые и определяют наше питание.
Кактус
Да, а из этого текста Михалков использовал только часть.И правильно:песня не должна быть слишком длинной.
Кактус
Ладно,на сегодня закругляюсь.Спокойной ночи!
Кактус
Напоследок...Заглянула к нашим "подружкам и вижу: все мои посты не просто цитируют, а копируют!Умора!И даже не видят, с каких веток!..Ну и ну...последняя стадия.Медицина бессильна...Да, интересно, как они на этот пост среагируют?Наверно, опять истерикой...Срочно валерьянку!
Мистерия
Кактус:) быки это быки, но тем не менее они не едят себе подобных ,Хотя насмерть могут забодать, если разозлишь ,тоесть даш повод, а вобще быков не ела:) ,мясо наверно должно быть твердое очень , насчет болячек ? потому что пища одно из тех составляющих на которое стоит обращать внимание , ведь и кашрут это непросто так , однако многие медики мира .Приходят к выводу ,что именно раздельное питание, каторое берет начало у евреев , является наиболее здоровым. Я не говорю о полном соблюдении, это действительно не для всех ,и тяжело ,но если попробывать. кстати вомногих странах кошерная пиша стоит не дешево, плюс к тому что проверки ее тоже обходятся
Мистерия
Кактус да пусть копируют, делать нечего , подружки какие-то ?
Мистерия
Насчет условий жизни ?, знаешь я готова соглоситься, в этом вопросе, но опятьже если брать мясо, это белок он тоже заменяем
Мистерия
Насчет готовки тоже интересно , В России мы жарили печенку например давольно долго , тут нет . НО тут и мясо кошерованно и часто поставляется из Партугалии и Испании, специальные коровы . А в Израиле они больше молочные , зато есть свои барашки ,а бараний жир нечем не уступает свинному , я думаю по колорийности , вот тебе и местность , хотя я не ем нето не другое :)
Мистерия
Ну про Аиста и я написала , но дело в том что она ест лягушек , вот не помню кошерны лягушки или нет ? но в остальном она хороша ,просто есть ее не обязательно :),как и целоваца совсеми это ты права :)))
Мистерия
Всем привет :)
Мистерия
Орешки ты куда пропала ?
Мистерия
Я сегодня ненадолго , уезжаю скоро
Медовые орешки к чаю
Мистерия, Кактус, привет. Вы вот про свинину говорили, а я считаю, что свинину не положено по Книге Левита есть потому, что свинина-скоропортящийся продукт, от которого отравления часто бывают, если оно уже испортилось, или если его недостаточно продвергли тепловой обработке. А в те времена холодильников на Востоке не было :), поэтому и совет такой был дан. Креветки ведь тоже не кошерны с вашей точки зрения, и они точно так же, быстро портятся.
Anonymous
Курица ещё быстрей портится.:)
Мистерия
Привет Орешки , Кактус :)
Мистерия
Орешки так креветки некошерны , как многие море продукты на тех рыбах где нет чишуи ,также как черная икра некошерна потому что продукт осетра , а вот лосесевые рыбки есть можно , и красная икра считаеться кошерной, хотя я не соблюдаю кошрут , но все таки в чем-то предерживаюсь хотя люблю все море продукты :)почти
Мистерия
Орешки я не рассказывала?, вовремя нашего свадебного путишествия в Ленинград еще , была эпоха дефицита ,:) так вот конечно нам ходить по магазинам было лень и очереди , но вот по пути нам попались кальмары мороженные:))), мы их в Елесевском купили на Невском :)кот знает где , это было что-то с чем-то , купили мы кг 3 :)) и пока я их смогла приготовить аони еще и прорезинненые стали :),а жили мы у подруги на квартире , родственики тогда ее уехали ,уже в Израиль ,она нам ее предоставила ,вообщем этих кальмаров муж вспоминает досих пор :),а перед отьездом мне в голову пришла мысль купить пару кур рядом в магазине проходии :))и превезти в Москву ,вот тут был точно анекдот , муж купил спальное купе и туда и обратно , так ехали мы в купе проводника :))), потому что изза них, мы нашему поезду помахали рукой :))
Кактус
Мистерия, я сегодня вылезла поздно - поэтому на минутку.Да,многие морепродукты некошерны из-за отсутствия в прежние времена холодильников.Но есть еще причины.Так, "рыба без чешуи" - в данном регионе это электрический скат и мурена (ядовитая , между прочим , как змея).Сомы и угри здесь не водятся...
Кактус
А кальмаров я ни разу не ела.Не было случая...
Следующая тема
Предыдущая тема