"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
у тебя просто временная каша в голове :) у меня тоже так было, когда-то утряслось :) делай упражнения, читай и подмечай времена, в какой ситуации они употребляются.
Дим, у нас тоже зелено, мокро, ну и немного холодно :))) *** Давай посмотрим конкретные предложения с always и since :) в каких случаях были ошибки-непонимание?
We▓ve lived here for two years. √ I did it for two years. (for индикатор презент пёфект, а используется с прошлым)
I▓ve had a tattoo since I was a teenager. √ She got married when she was 22.
Не могу уловить разницу в этих предложениях, со словами индикаторами настоящего сейчас не вспомню, но на каком-то из уроков встретилось множество предложений, где его индикаторы использовались в прошлом.
Доброе утро. Прочитали "улитку на склоне" и "Пикник на обочине" - жене понравилось :))) Сейчас читаем "Не кричи Волки" Моуэта :)))) Забавная книжка, я уже многие подробности подзабыл :)
She got married when she was 22. - это "when she was 22" все равно как если бы там стояло ago. Еще в голове вертятся 2 параллельных действия в прошлом или это не из англ. грамматики.. хм, короче, придется в правила залезть :)
We've lived here for two years. - началось в прошлом, длилось в течение 2-х лет и до сих про продолжается.
Сюда же по идее должно относиться предложение с since, только в этом случае про тату и мне непонятно, как тату может еще длиться :)) т.е. сделал тату и все, одноразовое дейтсвие.. или так подчеркивается, что с подросткового подростка он делает себе регулярно по тату в год? :))) тогда это вообще рутина и можно сказать в презент индефинит :)))
Если ты посмотрел указанные странички из Мерфи, то не мог не заметить, что презент пефект употребляется в случае, когда указывается на период продолжительности действия (for) или с какого момента началось действие (since/ever since)
I did it for two years. - Здесь не очень-то понятно, что к чему. Нужен контекст, может действие не продолжается все еще время от времени. Вполне возможно, что он (контекст) выглядит таким образом: (Last time) I did it for two years.
В общем, поделай упражнения из Мерфи на сопоставление этих времен, целых 2 юнита посвящено этому и очень наглядна объяснена разница :)
появились крольчата, непуганные еще, сидят в шаге и не убегают :))) на одного даже чуть не наступила, когда обходила забор на дороге :)))) даже испугалась немножко, муж смеется, что они из-за зеленой куртки не убегали, а хотели даже съесть :о))))
Пух, ты, кстати, заценила, что мы Сомса тоже включили в список романтических героев? :)))) правда, на котором месте, мы еще не договорились...
Пух
[971916256]
Тыкс! Гдэ список? Я против наличия тама Сомса! Крольчата - это класс! А мы в выходные переехали! :) Пока видели только дятла :)))) Ир, крольчонка сфоткай
Дим, неудачные примеры на мой взгляд :--/ посмотри объяснения и примеры в "продвинутом" Мерфи и еще, мне кажется, важным для понимания рассматривать времена в сопоставлении, как те примеры в мейле.
ага, и климат удачный для кроликов, видимо :))) подозреваю, они любят сырость ;)) *** насколько ничего не путаю, то Пух в рамках мегаполиса мигрирует :))
Здесь всё растёт и всё цветёт - очень красиво, некоторые каштаны прям все в цвету с низу и до верха... *** Со временами всё сложно короче :) 7423. В том-то и дело, что я не совсем понимаю разницу между этими двумя предложениями с for на мой взгляд они аналогичны :() Наверное должно появиться чувство языка что ли или чувство приемлимости употребления того или иного времени.
Жена говорит, что это никакая не земляная белка, а что-то вроде больших крыс :), наверное, это у них такое романтичное название и их тоже надо в наш список включить :о)
Доброе утро. Не пока не посылай. Мы вчера ходили на Чимбулак. Видели двух белок и лису! :) Белки очень смешные - тело серое, а уши, хвост и лапы рыжие :) Пошлю тебе фотки уже из Астаны :))))) Тянут огромную канатную дорогу через всё ушелье. Прям у ледников понастроили себе котеджев с охраной - теперь у нас там городок тех кто успел хапнуть с кучей охраны и обслуги - холопья деревня :) Сюда не встань, туда не пресядь - тьфу, с нашими, что не делай - всё равно натура вылезет :) Другое дело америкоты и хотите сфотографируем парой и всё такое, немцы приятные, хотя, наверное, я их идеализирую на фоне наших правда кого хош идеализируешь :)