"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Ты знаешь, мне тоже кто мало в голову приходит. Пыталась среди отечественных романтических героев поискать, но как-то не густо и не производят они того впечатления. Андрей Болконский? Онегин? но читалось все это в школе, не знаю, какое сейчас бы было впечатление :) или вот лермонтовский демон - наш ответ ихнему Эдварду из "Сумерек" :))))) *** Наверняка, Ретта имеешь в виду :)))
Гость
[4032387223]
Хо-хо, конечно его :) А что, Болконский по-моему отличная кандидатура. Всегда нравился. Онегина с Печориным, думаю, не будем включать :)
Сложный поиск, почему-то на ум мне не приходят конкретные образы, а скорее произведения к примеру "Маленькая хозяйка большого дома" Лондона, "Поющие в теровниках", "Творчество"... :)
Ура, дядя Федор вернулся :)))) Дим, ты-то зачем нервничал??? это конкурсантам надо было.. Твоя задача была закатывать глаза и безмолвно вопрошать потолок "Доколе?" :))))
Ну как так и сразу зачем? :() Честно же надо судить - совесть должна быть чиста :) К тому же у нас не очень адекватное начальство - за низкое место могут чего-нибудь и оторвать, возможно вместе с работой :о() Наверное, мне нельзя ничего судить так как отстраниться до степени "Доколе?" не получается :() К тому же я думаю, что экзамены это тоже обучение, но немного в другой форме :)))
Про Сомса я думал :) - он конечно слабо романтичный персонаж в прямом смысле этого слова, с другой стороны Очаовательный Принц из Шрека в прямом смысле сильно романтичный, но не очень приятный :)
"Не стоит требовать от человека многого. Он сотворен из куска праха, он набит смертными грехами и плохо пахнет без дезодоранта. Есть, однако же, некоторый минимум.
Для мужчины это ≈ способность отвечать за свои слова.
Слова могут быть самыми разными. Мужчина может быть либералом, консерватором, коммунистом, мазохистом, кальвинистом Он может быть даже членом партии ╚Единая Россия╩, хотя это и очень противно.
Но он не должен с бегающими глазками прятаться от встречи с собственными словами, сказанными накануне. И чужие смеяться будут, и свои отвернутся.
Вы уж как-нибудь определитесь с гражданской позицией, Федор Сергеевич. Либо братья Стругацкие, либо невидимые Отцы, ладно?" (с)
Погода у нас здесь какая-то странная со всех сторон чуть ли не +19, а у нас тут +7... Когда был в командировке ходили на экскурсию на станцию нашу самую крупную - роизвело сильное и даже где-то неизгладимое впечатление :)
я знаешь, что прочла, только не смейся :о)))) квадрологию про вампиров - Сумерки и т.д., зачиталась, как в детстве "Анжеликой" :))))) очень захватывающе про любовь :о))))
7369. :)))) "Анжелику" хорошо помню, у нас её весь класс читал - настоящая эпидемия была :) *** 7370. Видимо, слишком много людей на земле и слишком уж они легко и далеко перемещаются, хорошо что хоть ничего типа испанки не появилось...
Доброе утро. 7374. Странно и обидно слышать от развесёлого губчатого товарища такие слова :() Но ведь это факт - много людей, микробам настоящее раздолье - столько возможностей к размножению и эволюционированию, а в свете того, что люди много и часто путешествуют - вероятность возникновения штамов смертельных и одновременно черезвычайно живучих, как мне кажется, очень высока...
7381. Наверняка развитие фабулы в матче и в книге не совпали :) Видимо ты смеялась, когда положено было плакать и наоборот :о), а как с книгой - комментарий от футбола тебе не мешал? :)
7382. Ага, в лепестках что-то есть похожее, к тому же они обе вьются :)))) Не знаю, Ир, куст уже шёл с бутонами... К тому же не такой он и одомашненный, он для откытой почвы, это мы его на балкон так как он тут в грунте вряд ли выживит :)
Доброе утро :)))) Истинно заливистый всепроникающий смех :)))) Скорее обалконенный :) *** Сегодня на поезд! Уряяяяяя :)))) Правда тут погода должна улучшится, а в Алма-Ате вот сплошные дожди...
У нас на втором клематисе цветок распускает, только вот возникло подозрение, что они одинаковые :)))) Ир, а ты случайно не знаешь простого принципа по которому можно понять ситуацию в которой требуется употреблять Презент пёфект?
Дбру! :)) балкон - это часть дома, так что одомашненным тоже можно обозвать ;)--- *** открыла для себя британскую группу Muse, еще слушаю Amy MacDonald, вот у нее приятный голос, не то что ультразвук Дион :)))
Дим, я уже все правила позабывала :))) а индикаторы времени не помогают? иногда из контекста видно :) законченное действие, которое произошло относительно недавно и о котором ты именно сейчас в настоящем говоришь. Может у тебя есть конкретное предложение, чтобы разобрать его?
это действие обозначает результат, т.е. несет в себе новую инфу и привязано к "сейчас", сравни "я порезал палец" --> новая инфа, ты об этом говоришь сейчас :))) если хочешь, отсканирую тебе пару страниц из Мерфи по этой теме, там хорошо, как мне кажется, объяснено :)
Там такой балкон, что это ещё большой вопрос к чему его относить - к селу или к городу :) *** Раскрылись все три новых клематиса, несмотря на разные названия - выглядят абсолютно одинаково :()
Из Мерфи хорошо бы :-) * Есть пдф :) *** Пока нет :), я хотел свою в режиме замедленной съёмки оставить, только вот не было время изучить инструкцию - есть ли такой режим.
Наверное, китайские клематисы - а бирки просто копии с европейских :() * Я буду из дома писать - там есть интернет, а вот отсюда, когда буду в отпуске и не знаю...