"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Ты в смысле имеешь ввиду под бигфутом Джорджа - мужа Эмилии? :))))
Irikan
[1134865397]
да нет, Доббина :))) в книге все время подчеркивалось, что у него большие ноги :)) бигфутом - bigfoot - снежного человека называют, короче это была игра слов :))))
Irikan
[1134865397]
Дима
Сообщение было удалено
да, у тебя мощная чакра общения :))))))
Дима
[2428746609]
А у меня почему-то возникла ассоциация с американскими машинами на больших колёсах :) Мальчиковая ассоциация :)
Дима
[2428746609]
Всегда непосредственное восприятние имею, никакой предвзятости :))))))
Пух и Пушель
[3087042998]
всем добрый вечер!
Пух и Пушель
[3087042998]
Ириш, как тебе мое платье новогоднее? :)
Пух и Пушель
[3087042998]
ЗАвтра уезжаем к маме, так что на всякий случай заранее поздравляю всех с наступающим 2010! Всем волшебного нового года, счастья, любви, новых интересных книг, путешествий и всего-всего-всего! Я вас люблю!
Irikan
[1134865397]
Пух, где платье смотреть-то? :)) Спасибо! Тебя также с новым годом!
Мы сходили на "Аватар", 3 часа прошли незаметно :))) то, что на носу находилось двое очков, забыла сразу! ;))) фильм обалденно сделан, погружение в другой мир полное, просто удивительно, насколько хорошо и со всеми деталями удалось передать флору и фауну другой планеты :)
Пух и Пушель
[3087042998]
Ир, то есть Аватара рекомендуешь? Пойдем смотреть, надеюсь. Фотки смотреть естесно в соц сетях :) вконтакте больше всего :)
Пух и Пушель
[3087042998]
Трям с новым годом!
Пух и Пушель
[3087042998]
Всем, себе самой в частности, желаю не забывать про наше логово и почаще здесь всем появляться!
Дима
[2428746609]
Доброе предновогоднее утро!!!! Трям! :)))))
Дима
[2428746609]
А-а-а-а-а-а-а-а-а, как же я хочууууу к мамамааааама :() Везёт тебе Пушик, ох как везёт :))))))))
Дима
[2428746609]
Пасхальные куличи выглядят многообещающе, а на вкус ужасны :)))) Не люблю лицимерие... :о)))))))))))))) К тому же в детстве мне очень не хватало сладкого, его было мало и его всегда хотелось. Помню пришел как-то домой из школы перед Новым Годом, а на столе куличи, я так обрадовался, мне ещё сразу не дали, мол пока все подойдут, отрезали кусок, а он теееее... Я даже есть его не стал в то - голодное время. Он для меня был даже хуже подаренного муляжа конфетки.... Извращение. А уж в нынешнее время, когда можно беспрепядственно есть джемы Швартау и Рахатовский зефир в шоколаде....
Дима
[2428746609]
Про Ирэн я, вообще, молчу. Как у Теккерея Родон Кроули "лучше" Джоржа Осборна точно так же и Ирэн - бякушка.
Дима
[2428746609]
Так Аватар это фантастика? Да ещё и нравится нашим филологам! :))))) Хоть беги с работы и смотри :-)
Дима
[2428746609]
Ещё в Поттере стало бросаться в глаза, что все волшебники ходят в обычной "магловской" повседневной одежде... Как там у Жванецкого было: Весь фашистский штаб одет в костюмы не по размеру, а Диктор за кадром говорит, что на них вся Европа работает... :о)))))
Доброе утро. Посмотрел "Аватар", правда пиратский с субтитрами на украинском :)))) По-началу казалось, что он снят по мотивам "Улитки на склоне" и даже всё это как-то заинтриговало т.е. интересно как они её изменили, но потом понял, что оБшибся :), фиьм стал напоминать какую-то давно прочитанную фентези-муру с полётами на драконах :)))) Вообще, если бы они не скатились к обычному сюжету противостояния было бы хорошо.
Дима
[2428746609]
Я думаю, что им просто "ветра" не хватило, чтобы "изобрести" новые костюмы для целого мира надо как следует постараться и потратить много денег. Видимо решили не тратиться зря имея ввиду, что результат мог быть и отрицательным :)
Пух и Пушель
[3087042998]
Всех в прошедшим новым годом и наступающим рождеством! Надеюсь, все будет хорошо! У нас тут каникулы подпортились - Пушель заболел :( Всем здоровья!!!
Гость
[2428746609]
Пушелю здоровья!!!! Каникулам перейти на новый, ещё не штурмованный до селе рубеж, рубеж за которым одно только непостижимое благоденствие чистого отдыха :)
Дима
[2428746609]
Т.е. се муа :)
Irikan
[1134865397]
Пух, выздоравливайте!
Irikan
[1134865397]
Дим, ты как тот еврей из анекдота: "Фигня ваш Шаляпин, мне его Изя напел, кошмар!" :)) Главное достоинство фильма - не сюжет, ибо он банален до оскомины, а техническое исполнение, которое можно оценить лишь только в кинотеатре в 3д :)))
Пух и Пушель
[3087042998]
Ребят, я темный, да? До сих пор считаю, что содержание всегда преобладает над техническим исполнением. К своему стыду должна сказать, что в 3д не была никогда. НЕ кидайте тапками. Знаю, что надо сходить, но боюсь нескоро это осуществиться. А пока продолжаю серию - я не читал, но осуждаю. Хотя достоверные источники про аватара сказали, что мне понравится. такое говорят редко.
Irikan
[1134865397]
Ну кидайтесь-кидайтесь своими высокоинтеллектуальными "фи"-тапками :)))) а я все равно сходила, посмотрела и даже получила удовольствие :)) и, о боже, прочла все 4 книги "сумерков" и посмотрела первые 2 фильма, и фи, жду продолжения :))))
Дима
[2428746609]
Доброе анекдотное утро :) Ир, ятебя понял и собирался на этих выходных с женой попотеть "Аватар" в 3Д, но у нас было -30 и более того и нас хватило только на вылазку в близлежащий супермаркет :() Я просто сожалел в том посте, что авторы упустили такую хорошую возможность снять по-настоящему интересное кино во всех отношениях...
При этом для этого нужно было совсем чуть-чуть, фактически слегка переделать сюжет ближе к концу... Жалко упущенной возможности. Сняли бы что ли продолжение про русскую базу что ли :о)))))))))))))
Дима
[2428746609]
Вообще рождение новой техники исполнения тоже интересно, это же тоже часть развития искусства :) По началу техника становиться лучше, а потом на тебе происходит качественный скачок - ПРЫГ :)
Пух и Пушель
[3087042998]
Ир, дык это ж я наоборот говорю, что от прогресса отстаю :) Кстати сумерки у меня давно в плане стоят для прочтения, просто никак руки не дойдут. Почему-то взялась читать Лолиту. Надо сказать, что лет за пять сильно мировосприятие изменилось. Всех конечно по-прежнему жалко, но Гумберта все меньше и меньше. Кстати по-моему редкий случай, когда кино не отстает от книги. То есть Джереми Айронса в роли Гумберта мне жалко гораздо больше, чем самого Гумберта. Кстати тут по культуре в очередной раз показывали кубриковскую лолиту, ничего кроме омерзения кино не вызывает. Где шедевральность?
Irikan
[1134865397]
ну вот, а я уже в свое оправдание список приготовила, когда мы сознательно или бессознательно любуемся только формой, не задаваясь вопросом о ее содержании :))))
Irikan
[1134865397]
кто бы мне Набокова подарил, а то я сама не доберусь до него :)))
Irikan
[1134865397]
Дим, а что в конце надо было переделать? давай, раскрой талант сценариста :))) я вообще думала, что его-таки укокошат в бессознательном, но геройском состоянии :)
Irikan
[1134865397]
Пух, ну какое же это отставание, просто приоритеты немного другие и, по-моему, это здоровские приоритеты :)
Ты, кстати, слышала, что нового "Дориана Грея" сняли? хотя я и старых вариантов не видела, но тем не менее беру сегодня в дорогу Уайльда (чтобы не скучать в трамвае, беру с собой "Идиота" :))) или как там Раневская в фильме говорила), хочу перечитать, а потом фильм глянуть :))
Дима
[2428746609]
А мне что-то не хочется Лолиту читать, не знаю по какой такой причине :)
Дима
[2428746609]
Возможный вариант на вскидку :) : Либо он сам должен был пойти в лес, скажем за зарплатой, как в "Улитке", либо должен был бы произойти сбой аппаратуры и он бы задержался в теле Аватара на долго т.е. он был бы аналогом Перчика. И долго ли коротко ли, не суть важно, он должен был встретить того парня из Чудоковатой Деревни, возможно, военного сбитого или ещё как попавшего туда и прям по тексту "Улитки на склоне", ну или с какими-то изменениями, неплохо было бы добавить в работу базы идиотизма - того, который был в УнаС т.е. борьба за здоровый образ жизни через кифир и шахматы, ловля с закрытыми глазами сверхсекретной техники, персональные задания-откровения от начальства по телефону... Хотя, наверное, прямое переложение было бы понятно для нас, но не для, скажем, американцев, но тем интереснее было бы менять сюжет, наверняка, у них всё тоже есть, но в другой форме :)
Дима
[2428746609]
Т.е. должен был бы быть ещё один персонаж Молчун из Улитки, неплохо было бы добавить Алевтину - к тому парню управляющему, чтобы оказалось, что это она управляет опосредованно базой. Показать как один раз неверно принятое решение обрастает постановлениями, приказами и закрепляется. *** А, вообще, лучше было бы если бы Молчун был бы предыдушей, версией Аватара, заброшенного в макет типа деревни (Чудоковатая деревня), в которой живут ещё более древние попытки, возможно люди и которые получают указания с базы из какого-либо заброшенного давно отдела, до которого уже никому нет дела, но который всё ещё непонятно зачем и просто по инерции функционирует :) Добавился бы детективный элемент, как в Улитке.
Дима
[2428746609]
Вообще, в Улитке как раз силы леса раскрываются постепенно от воспринимаемых чуждыми цивилизации базе, а потом до странных без чёткой грани между самой базой и лесом, так как они развивались во взаимном противостоянии до восприятния их как воплащения чего-то глубоко животного, первобытного...
Пух
[3302032436]
"Весь мир погрузился в зимнюю спячку, -- подумал Муми-тролль. --
Один я тут брожу и никак не могу заснуть. Я один буду брести и брести
без конца все дни и все недели напролет, пока сам не превращусь в
сугроб, о котором никто даже знать не знает".
Дима
[2428746609]
И не говори Пух, у нас ночью было -38... Тут волей-неволей погрузишься во все тяжкие :)
Дима
[2428746609]
И только мёртвые с косами стоят :) Я начал оттаивать помаленьку :() Жуть, что тут было. Вчера даже потребовался Вудхауз, почему-то захтелось почитать "Перелётные свиньи", не знаю почему :)