Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Irikan
Только боюсь будет постановка а ля "Догвилль" - в одном большом зале с воображаемыми замками, лошадьми и мечами, без всяких фифектов :-()
Irikan
В моем предисловии к твоей книге было бы только два слова :)))
Дима
8955. Да, на это похоже :) Тогда надо сделать так, чтобы два разнонарпавленных режисёра делали, главное придумать форму их творческого взаимодействия для получения результата, а не склоки :))))
Дима
Интересно, что за книгу я бы смог\стал бы писать по-твоему и что это за слова, надеюсь это не намёк на некую песенку :()

Как там в "Вам письмо" : - А,а,а,а,а... Он поднимает простынь, а там лужа крови и голова лошади... и А,а,а,а,а - Я не знал от кого ты, вот от кого ты... :)
Irikan
Веселая песенка, никогда не слышала :))) откуда? *** Эти два слова были бы "Не согласна." ;))))
Дима
Самое короткое предисловие в мире :) * Кажется Найк Борзов пел что ли в своё время отовсюду неслось, то про маленькую лошадку, то про я знаю два слова :() *** "Вам письмо" это фильм, а цитата эта из "Крёсного отца" : Когда героиня Мэг Район поняла на вечеринке Джо Фокс, она сказала : "- Я не знала кто вы, честное слово, не знала... ", а он ей, эту цитату :)
Irikan
не помню про лошадь с окровавленной головой :))) надо глянуть этот момент еще раз :))
Дима
Ай-я-я-й. Это же классика жанра, гы :) Она как раз что-то нарезала и стояла с ножем направленным на Фокса, на этом фоне и произошёл данный диалог :)
Irikan
На либ.ру откопала Visual Guide по хроникам, кто-то изобразил всех героев, Корвин почему-то напоминает Тимоти Далтона :)))) см. тут: http://www.lib.ru/ZELQZNY/visual_amber/.dir_with-big-picture​s.html
Дима
То что предстало перед моим внутренним взором было совсем другим :))) Видимо всё дело в том, что в воображении герои не визуализировались полностью и соответсвенно представали такими, какими требовались по сюжету и настроению :)
Irikan
Нарисованные герои слишком стилизированы под фэнтези, под комиксы я бы даже, поэтому они не воспринимаются совсем. Я только хотела на Тимоти Далтона указать, это, наверное, шутка художника была :))) **** Вот что интересно. Хроники написаны простым языком, примитивно в некотором смысле, но когда читаешь, то вживаешься, герои становятся чуть ли не родными. Не хочется расставаться с ними, болтать было бы интересно. Тот же эффект от "Гарри Поттера" и от сумеречной саги Стефани Майер. Она также написана простенько, шуточки, магия и проч. Не великая литература однозначно. Однако, завораживает и притягивает намного больше, чем, скажем, "Сага о Форсайтах". Максимум было бы интересно, не падайте в обморок, с Сомсом поговорить. Вот Ппочему так? потому что в Форсайтах нет ничего волшебного и они слишком жизненные?
Irikan
Дим, а ты знал, что Желязны вдохновился The Dark World by Henry Kuttner и написал хроники?
Дима
8965. Мне кажется, что мне бы они в любом случае не понравились, как и большинству, так как они у всех свои :))) Как ты верно заметила они становятся какими-то близкими по мере чтения :) Блин, примитивно это хорошо, было бы здорово почитать их на английском для развития :) *** Наверное, это от того, что Голсуорси слишком глубоко лезет им в души и от этого уже не возникает никакого желания узнать их получше :) А тут всё по другому они как бы находятся в некой ауре, видимо похожий эфект сказывается, когда в кого-то влюбляются на расстоянии в футболиста или певичку т.е. образ рисуется согласно занимаемым в обществе местам согласно классическим представлениям о том, что скажем царь это практически Бог на земле или по меньшей мере сверхчеловек :)
Дима
Нет :() Каттнера у меня что-то было в сборниках, но не сказал бы, что оно меня поразло до глубины души, кроме фамилии о нём ничего не помню :()
Irikan
"Голсуорси слишком глубоко лезет им в души и от этого уже не возникает никакого желания узнать их получше" - тот же эффект и от Золя? :))
Пух и Пушель
Простите за пропажу. Спасибо за поздравления. Мы тут все болели, вот еще доболеваем :( *** Быстренько вмешаюсь про книжки: А я Хроники Амбера не читала - пора, да? Кстати - меня Сага завораживала не меньше Сумерек или Гарри Поттера. *** Я сегодня начала Twilight перечитывать - дошло, почему столько фанатов у этой книги. Дело то не в том, что всем нужен такой Эдвард - гы, цитата вспомнилась из Ночного Дозора - "А ты симпатичный, жалко, что вампир". Дело в том, что то, что он думает и ощущает - это то, чего хотят все женщины. Все до единой. Полная концентрация на твоей жизни - плюс еще и ночью спать не надо - еще больше внимания :)))
Irikan
Не пора ли нам переименовывать ветку в "Палату N..."? :) Всем нам желаю крепкого здоровья!
Irikan
Пух, если тебе нравятся вещи в духе "31-е июня", "Трудно быть богом", то почитай :)) В начале хроники не произвели большого впечатления, то теперь немного времени спустя думаю, что через пару годиков захочется их перечитать со страшной силой :)) У меня все-таки большое подозрение, что на англ. они более захватывающи и шуток больше. Посмотрела в инете, можно купить все 10 книг в одном томе за 17 евро. Кстати, недавно прочла одну инструкцию к лекарству, там то ли в показаниях, то ли в противопоказаниях были, цитирую, лабиринтные головокружения :))))
Irikan
Неее, относительно "ФСаги" такого не было :) Пух, у тебя всего лишь второй заход? оооо :)))) А ту другую книгу начала читать? И как тебе второй фильм? *** Пух, так, конечно, все это вампирство и прочая магия только так.. для антуража :)) суть остается той же, перепеваемой разными авторами в разное время на разные лады :)
Дима
Доброе утро. Хроники хорошо расслабляют, вживаешься в сюжет и отвлекаешься от происходящего, хорошее успокоительное ;) Жаль, что я их много раз уже прочёл, можно было бы воспользоваться.
Дима
Сага как-то по другому действует, в саге всё как-то на дистанции, всё по-английски : собственность, манеры, этикет, чувства. А тут приключения :)
Irikan
Дбру всем! Дим, сколько раз ты их прочел? Тебе, кстати, которые больше понравились - с Корвином или с Мерлином? :)
Дима
Уйму раз, так как начал ещё в институте чуть ли не на первом курсе :))))) Не знаю, они такие компактные, что слишком быстро кончаются, я бы не отказался от ещё такого же колличества книжек :)
Irikan
Все ясно с тобой, Дим :)) кстати, нашла эти книги на англ. в электронном виде, но у них какое-то расширение странное, еще не удалось открыть. Может прислать тебе потом пару страничек, чтобы посмотреть, как у тебя на англ. пойдет? *** Как тебе лабиринтные головокружения? :))))
Дима
Даффффффффффай! Немемено :))) ХАЧУ! :))))))) *** Возможно, что всё рассказанное у Желязны - чистая правда :)))))
Irikan
послала тебе первую книгу с тем интересным расширением, сейчас ты больше мотивирован, чтобы его вскрыть :)))
Дима
Доброе утро. Да, действительно интересное... Видимо, надо установить в компьютер какой-то троян, чтобы можно было читать из него :)
Пух
Доброе утро всем! А я с 6 до 7 утра на велосипеде катаюсь! Вчера на водохранилище ездили, жду теплой погоды и теплой воды!
Гость
Везёт, а я всего два раза выбрался с утра... Так как тут в 5 утра около +4...+6 :((((( Никакой радости, вроде бы уже середина мая, а всё кака и кака...
Дима
Се муа :)
Irikan
Всем привет! :)) фух, еле отыскала нашу ветку, оказывается, вы тут бездельничали ;)
Дима
Да, нас нельзя бросать на произвол судьбы :)
Irikan
Вроде вы до этого прекрасно справлялись :)) дбру!
Дима
Доброе утро. Т.е. ты положилась на авось :() Куда ездила, что делала? :) * А мы тут с Италией замаялись - никак не можем снять hoising :( то это не так, то то не то, то хотят предоплату вдруг, то врут о том, что есть кухня, а её нет... Кошмар.
Irikan
Что такое hoising? Видимо, когда выезжаешь большим количеством народа, больше мороки получается. С банком уладили?
Irikan
За время отсутствия прочла "Лабиринты отражений" Лукьяненко и кое-что из мумми-троллей :)) теперь я тоже на книги про мумми охотиться буду! Пух, чей перевод хороший? или может особенно хорошее издание подскажешь :))) плизззз!
Irikan
и начала "Короля Лир" читать :)) Нравится, как Лукьяненко пишет, с юмором. Я у него, правда, только "Дозоры" и вот "Лабиринты отражений" читала. Надо еще что-нибудь будет прочесть :)) Дим, ты уже расшифровал расширение lit?
Дима
Доброе утро. hoising - вроде приют или дом, что-то такое :))))) С народом это тоже ужасно, надо свести всем отпуски, при этом у всех свои "заходы" :) Кому кухня нужна объязательно, кто-то считает, что цена должна быть такой-то, кто-то хочет выезжать только из такого-то города :) Итальянцы хотят предоплаты за длительное время пребывания... А нам ещё и визы не дали и не дадут, пока не покажем ваучеры :) Замкнутый круг понимаешь :() Правда их сегодня уже всё же удалось уломать... Завтра попробуем сдать все документы на визы.
Дима
У него есть "Рыцари скольки-то там островов" копия с этого как его :))))) Вобщем с рассказа, где дети образовали на острове общество, после крушения самолёта, кажется Голдинг... Помню, когда увлекался сильно фэнтези, из русских нравились Олди, но не всё, что точно уже и не вспомню :) Сейчас читаем Даррела "Земля шорохов" и Лема "Сказки роботов" :)
Дима
Ага, узнал его читает всего два приложения, одно для смартфонов и в Windows не устанавливается, а второе это читалка от самой Microsoft, к сожалениею она не распростроняется бесплатно :()))
Irikan
Дбру! "Повелителя мух" ты имеешь в виду? :) Да просто сюжет сам по себе хороший, по нему можно кучу хороших книг разных жанров написать :)) и серьезную философскую и фэнтези и детскую приключенческую.. Или, например, история Ромео и Джульетты эксплуатируется направо и налево. Интересно, есть какие-нибудь исследования частности использования сюжетов :) *** Не знала, что Олди русский.
Irikan
8994 - м-да, облом.. ну что ж, будем искать дальше :)
Irikan
8992 - удачи!
Дима
Точно его родимого :) *** " Кто-то говорит - плагиат, а я говорю - традиция" (с) :)))))))))*** А это кажется аббревиатура ОЛег ДИма :) или что-то такое :-)
Дима
Жуткий облом, хуже даже, чем история с грушей :)
Дима
8997. Она нам понадобится! Мурси. С итальянцами вроде разобрались - дали нам ваучеры, но вот попросили нас сделать предоплату 30%, жена спросила: Как-так? Мы же в прошлом едили совершенно без предоплаты! Они нам 20% :))))) А всё это случилось, по нашим представлениям и исходя из их намёков, когда мы переделали нашу страну из Венисуэлы и потом Афганистана (которые ставил автомат), на Россия :() Казахстана у них в списке нет... Сразу начались вопросы. Оказывается Россия имеет рейтинг у них ниже Афганистана. Жуть.
Irikan
Дбру! если бы не гибкость в определении плагиата, то, наверное, читали и перечитывали бы мы одну и ту же сотню книг до полного отупления от скуки, ничего "нового" не создавалось бы :))
Irikan
Что за история с грушей? :)) *** Да, понятно, какой у них опыт с русскими..
Дима
9001. Это точно, с одной стороны конечно скверно, когда начинается передираловка сюжета и его тиражирование на право и на лево, да так, что можно утонуть :) в потопе из книг :))))
Дима
Сейчас сам прочитал и долго пытался понять, что за история с грушей? И почему с грушей, а не с тыквой, к примеру? :))))) Видимо был в потоке сознания :)))) У нас тут опять аудит, а мой персонал молотик какую-то пургу, аж вчера чуть с сердцем плохо не стало :() Думают, видимо, что аудитор это что-то на подобии пастора в кат. церкви, что ему надо все горести поведать или воспитателя в саду детском - пожаловаться на других детей... :))) Уууууу
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова