Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Дима
Наверное, негативный. Эх. Одно успокаивает - страна большая, людей много и все, как я надеюсь разные... *** Сегодня читали опять :) Страну шорохов Даррела, или было с утра хорошее натроение или что :) Жутко понравилось о том, как он летел по Аргентине и как он описывает поведение какой-то дамы, его попутчицы, которая первый раз летела на самолёте :)
Irikan
Откуда у вас утром время книжки читать??? :))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Мне кажется, что когда писатель придумывает историю, то использует бессознательно имеющийся сюжет или думает, что он может обыграть его лучше. Ведь так если упростить каждый роман, то получится, что оригинальных сюжетов всего штук 10 :)) Например, в жанре любовный роман может существуют 2-3 оригинальных сюжетов - золушка, ромео и джульетта и еще что-нибудь. Таже Сага о Ф. - золушка с выкрутасами :))
Дима
9006. Голосом Матроскина: А я ещё сегодня и на велосипеде 15 км проехал с утра :)))))))) Ибо :) встал в 5:00. :)
Дима
9007. Ну, не знаю. Я всё же склоняюсь к мнению Лема, что существует жанр и какое-то количество сценариев и большая часть писателей просто их эксплуатирют на разный манер, просто пришевая старое к новым обстоятельствам. К примеру он приводит пример из времени, когда только появилась научаная фантастика. Разбирает некий роман о космической почтовой станции, где работают два парня и девушка - суть романа простой любовный треугольник, до невозможности банальный и заезженный до дыр :) Когда же Лем пытается проанализировать научно-фантастическую состовляющую она просто рассыпается в труху, так как её просто-напросто быстренько пришпандорили к любовному треугольнику :) При этом он брал романы из специального журнала, который их селективно отбирал, как лучшие :) Помнится он задавался следующим вопросом - зачем на станции люди для разборки писем, если её местоположение контролирует компьютер... :)
Дима
Амберы хорошо читаются на англ., хотя и с трудом и не очень от этого быстро. Зато я их знаю почти наизусть :) Огроманое спАсибО! :)
Дима
Пробовал на англ. читать "Аэропорт" Хэйли - дохлый номер, ни одного предложения :() * Ужас какое у меня состояние... Вчера смотрел Джиро Д'Италия, потом Топ Гир и лёг только около 11, а сегодня встал в пять и на велик - в результате голова набита ватой целый день :() А ещё говорят спорт идёт на пользу :)
Irikan
Наверное, речь шла о пользе реального спорта, а не виртуального ;) *** Предполагаю, что будет трудновато в начале, в первой книге, пока не усвоишь всю "терминологию" :)) потом легче станет, вчитаешься. *** С Лемом трудно спорить :)
Дима
Я же пытался совместить и тот и другой получив органичное единство :), а получил как всегда :() *** Сегодня читали как Даррел купил котёнка дикой кошки и пытался его кормить, одно из сравнений было следующим : Представьте, что вы двумя ломами пытаетесь поднять капельку ртути :)))))))
Дима
Если честно, у меня память не ахти какая... (вздыхает) Скорее всего буду лазать в словарь постоянно смотреть одни и теже слова... *** Практически невозможно :-()
Irikan
Дбру! Развивать память никогда непоздно, вот тебе хороший тренажер ;)) *** Он наше "Простоквашино" с фотками и зайцами не видел, иначе сравнение было бы другим :)))
Дима
Доброе при доброе. Я читаю "Хроники Амбера" с огромным удовольствием, практически все предложения понимаю, некоторые даже без словаря при этом они даже бывают длинными. Мне лично кажется, что вот так и надо писать на английском :)))))) **** О там сравнений было много :) к примеру, когда данный котёнок разделал его руки под квашенную капусту, он его оставил на какое-то время в ящечке, чтобы тот соответсвенно успокоился, через некоторое время открывает его, а кот прыг ему в лицо. Даррел написал, что просто чудо, что тот промахнулся на 5-10 мм мимо его глаза :))))) *** Жуть в этом году какая-то не можем записаться в посольство, вторую неделю у них там три состояния : занято, никто не берёт, нет мест :()
Irikan
Ма-ла-дец! :))) распечатал? *** О, может в другую страну поехать? Испания там или Греция..
Дима
Доброе утро! Нет, не стал печатать, это бы чересчур нагло :-) Очень уж много листиков и катриджа уйдёт... Хотя мысль такая приходила. *** Очень уж хотелось в Италию, всё же центр культуры типа :) Можно попробовать в Испанию, конечно, но там, наверняка, придётся в отель делать предоплату, мало ли как повернётся с очередью туда... Денег-то жалко. В Грецию не получится, мы же не знаем как и где там снимать квартиры...
Irikan
Ясно, тогда добивайтесь своего :) *** Прочла "Улитку на склоне". Печальная книга - безвыходность, рутина, людская глупость.. Понравилось про становление инженером:

-- Каждый год такая петрушка,-- говорил Вольдемар.-- У них

там и фотоэлементы, и разная акустика, и кибернетика,

охранников-дармоедов понаставили на каждом углу -- и все-таки

обязательно каждый год у них какая-нибудь машинка да сбежит. И

тогда тебе говорят: бросай все, иди ее ищи. А кому охота ее

искать? Кому охота с ней связываться, я спрашиваю? Ведь если ты

ее хоть краем глаза увидишь -- все. Или тебя в инженеры упекут,

или загонят куда-нибудь в лес, на дальнюю базу, грибы

спиртовать, чтобы, упаси бог, не разгласил.

:)))
Irikan
Все хотела вас попугать новым переводом "Гордости и предубеждения" (Эксмо, А. Грызунова), но забывала :) вот вам цитата:

"Холостяку, располагающему приличным состояньем, надлежит питать склонность к обзаведенью женой ≈ все на свете признают сие за истину.

Сколь бы мало ни были известны чувства или же сужденья подобного холостяка при первом его появленьи в окрестностях, истина сия столь прочно пускает корни в умах соседствующих семейств, что семейства оные чают помянутого холостяка законною собственностью своих дочерей.

≈ Дорогуша господин Беннет, ≈ в один прекрасный день молвила его супруга, ≈ слыхали ль вы, что Незерфилд-парк наконец-то сдан?"
Irikan
Для сравнения перевод Маршака:

"Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен

подыскивать себе жену.

Как бы мало ни были известны намерения и взгляды такого человека после

того, как он поселился на новом месте, эта истина настолько прочно

овладевает умами неподалеку живущих семейств, что на него тут же начинают

смотреть как на законную добычу той или другой соседской дочки.

- Дорогой мистер Беннет, - сказала как-то раз миссис Беннет своему

мужу, - слышали вы, что Незерфилд-парк наконец больше не будет пустовать?"
Irikan
Комментарии будут? :))

PS: кстати, переводчица литературу называет "ласково" худло..
Дима
Доброе утро. Разница разве только в стиле, а так смысл слож :)))) Гы. Превое как будто "тянет" немного стариной - более вычурный текст :)
Дима
В Испанское посольство вчерась звонил, они рады нас принять, гы. Но как оказалось следующий месяц пик сезона, цены там просто заоблачные... Мы столько не потянем, к тому же пресловутая жаба давит - переплачивать в два раза что-то не хоца :() Залез на букин в Грецию, вроде подходит, но жена что-то ортачится, не понимаю с чего бы это вдруг... Афины :))))) - месьта :)
Irikan
Сегодня собственноручно кормила слона. Я счастлива :))))
Irikan
Дим, интересно насчет Испании.. В Афины я бы тоже не стала ехать, там беспорядки случаются, особенно в последнее время, а вот на Крит или Родос с удовольствием бы :))) а помнишь, нам тут девушка рекомендовала Капри? но это тоже Италия.
Дима
Доброе утро. Гы. У меня тоже есть такой опыт :)))) И я на нём даже ездил и купался с ним в реке :) Вот. Племянник в Таиланде кормил слона, у него кончились бананы, а тот хобот протягивает, племянник ему в хобот сказал: Бананов больше нет :))))))))))))
Дима
Наоборот неинтересно :() У нас ещё одна проблема вскрылась у троих паспорта старше 10 лет... Ууууу. Их надо менять. Кошмар в этом году какой-то. Можно поехать на остров Даррела, но я не люблю чисто пляжный отдых и мам моя тоже. Я лично за Афины (какое название!) оттуда как я слышал можно на острова поехать сев на паром :) Да и вообще, я считаю, что там есть недалеко пляжи, просто обязаны быть! :) А уж насчёт исторических мест для просмотра, атмосферы... Афины вне конкуренции - центр мировой цивилизации и родина демократии :)
Irikan
Дбру! Дим, ну у вас и организация.. собираясь заграницу, действительность паспортов проверяется заранее, например, зимой, чтобы поехать летом :) *** Разве на острове Даррелла нет зоопарка для культурной программы? :))
Irikan
Дим, ну мы в зоопарке были, там на слоне не поездишь :))) зато потом обедали на террасе с видом на слонов :))))
Дима
Приветики. Блин, они действительны, сроки все нормальные. Просто ЕЭС в этом году принял положение, что в паспорта старее 10 лет виз не ставить... Мы главное спрашивали в Итальянском посольстве, нам такого не говорили, а теперь вот всплыло.
Дима
Плохие у вас там заопарки, не дают единяться с природой... :() Хорошо хоть террасу, действительно, организовали с видом на них. А то порой и такого не дождёшься от некоторых :()
Irikan
Да-да, Дима, плохие зоопарки, мечтай дальше, что еще тут плохо :))
Дима
Доброе утро. А то :), что приличные человек не может себе купить автомобиль, а он, как известно, не роскошь, а средство передвижения, положение усугубляется ещё и тем, что у вас их клепают в огромных колличествах, что приводит к загрязнению воздуха СО2 и оксидами металлов. Так что не всё так хорошо, как говорят. Ещё вот вспоминается случай с пандемией грипа Н2N1 - это же сплошное надувательство, да ещё к вам медведев приехал обниматсья с ангелой. Так что ты зря так бахвалишься слонами, может у нас тут и нет легкодоступных слонов и терасс вокруг них, но тем не менее, мы свободны от многих пороков присущих ранним колониальным империям.
Irikan
А сегодня ты свободен не только от автомобиля, но еще и от хорошего настроения? :)))
Irikan
вот и посылай после этого Желязны на англ., обвинят не только в слонах легкого поведения, но еще в чем похуже :--()

:))))
Дима
Доброе утро. Походишь с моё по Центрам Обслуживания Населения и ещё не от того освободишься :)))))
Дима
Латентная жадоба :)))))) У нас вчера было +32, я чуть не подох (хотя чуть-чуть не считается конечно), сегодня обещает быть помягше, с утра чувствительно поддувало.
Irikan
Центр Обслуживания Населения - а это что за беда такая, не дающая честным гражданам спокойно спать? :)
Гость
очуметь!! все те же лица)))

так и дети вырастут и пенсия не за горами и бабашками дедушками станете))) и все на форуме не наговоритесь))))
Дима
Люди все разные. Наверное, в этом и прелесть окружающего нас мира :) Некоторым просто необходим широкий круг общения.
Дима
Это такая штука, где делают все жизненно важные для простого человека документы - паспорта, удостоверения, всякие регистрации, прописывают там и выписывают... Адова пасть одним словом :-)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Понятно, что-то вроде российского паспортного стола, хорошая штука при лечении ностальгии по родине :)
Irikan
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а вы только на кратковременную дружбу настроены? :))
Irikan
а с другой стороны приятно, нас помнят :))
Дима
9043. Не буду сильно врать :) Положительные моменты имеются. К примеру, там очередь по электронным билетикам, что облегчает жизнь не особо наглому человеку, много окошек, всё обо всём написано, в зале ожидания сидят специальные помошники...Другое дело, что осталась прописка... И поэтому надо идти в определённый центр, а если вы прописаны в одном городе, а живёте в другом - кранты :() Хотя есть экспресс почта, нотариусы и ещё множество милых и добрых людей, которым тоже нужны деньги :)
Дима
Родина помнит, Родина верит... :))))) Колоритные личности :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
У вас такую систему ввели? вау! вот бы в России ее тоже внедрили, сколько бы людям нервов и времени сэкономили..
Пух и Пушель
Вновь часов и недель повторяется смена

Не вернётся любовь

Лишь одно неизменно

Под мостом Мирабо тихо катится Сена

Пробил час наступает ночь

Я стою дни уходят прочь
Пух и Пушель
вот. сейчас целиком найду
Пух и Пушель
Под мостом Мирабо тихо катится Сена

И уносит любовь