Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Дима
Я бы в нормальный сад бабочек хотел бы очень...
Irikan
Дбру! Разрушили из-за договора о нейтралитете в войнах :) *** Наверное, у меня в Риме перегруз случился и я от всех этих камушек и картин устала :))
Irikan
9653, 9654 - Сейчас это повсеместная тут проблема - пожилых много, молодых мало, кто будет работать, чтобы содержать первых на пенсии, неизвестно. Та же ерунда с мед. страховкой, понемногу дорожает прямо или косвенно, постоянно дискутируются варианты реформы этой системы...
Дима
9657. Не могу уловить связь, если честно. В чём такое уж тактическое преимущество катакомб. Если катакомбы это круто :), нехай все их строят сколько влезет :) - таково моё мнение, хочешь личные катакомбы, вот тебе лопата и строй их :) *** Возможно у тебя ещё контраст не такой резкий, как у нас. Всё же в Германии архитектура тоже интересная и уровень жизни высок и люди довольно культурные, правда итальянцы всё равно балдёжнее.
Дима
9658. Я не знаю, как у вас, а у нас я сейчас плачу из зарплаты деньги в пенсионный фонд и он мне раз в год или чаще отчитывается. Если по выходу на пенсию, у него ничего не будет, то значит, они лгали и гос. органы их не контролировали. С фига ли, как говорится, я ещё должен 2 лишних года работать, если все необходимые деньги я и так заработал? Надо мне будет останусь, не захочу - простите и прощайте :) У нас страховка мед., вообще, не понятная вещь - платишь кучу денег, а за что не известно.
Irikan
Рядом с нами горит соседнее студенческое общежитие. Не знаю, насколько серьезно, но дыма много, бегающие пожарники, полиция. И вот подумала, что если надо будет нам срочно покинуть дом, то хорошо было бы взять некоторые с собой. Но в спешке и может быть даже в панике всего не вспомнишь и все не утащишь :)) Хорошо было бы иметь готовый тревожный чемоданчик, скажем, с паспортами, свидетельствами о рождении, дипломами и т.д. У вас как-то это дома организованно?Есть идеи или советы? :))
Irikan
Вспомнился рассказ Фолкнера, в котором во время гражданской войны одна семья южан под предводительством бабушки тренировалась на время прятать столовое серебро и драгоценности. У всех были распределены роли, один бежит откапывать тайник, другой - в спальню за шкатулкой, третий - за вилками и серебряным канделябром в столовую :))) Когда наступило время икс, все получилось не так :)))
Дима
Доброе утро :) Как там в анекдоте - люди бесконечно долго могут смотреть на то как бежит вода, горит огонь и как работают другие люди. Идеальное место - пожар :)))))) У нас всё навалено неведомо где, чтобы найти паспорт или свидетельство о рождении надо потратить уйму времени и перелопатить чуть ли не все шкафы... Конечно неплохо иметь такой чемоданчик. Кто спорит, ещё хорошо, чтобы он был несгораемый и непотопляемый и с маяком - на подобии чёрных ящиков самолётов :)
Дима
У нас тоже горят, но не общежития, а леса. Глобальное, понимаешь, горение происходит - видимо магнитная буря или солнечный ветер так действуют на умы сограждан склонных к костроразведению :)
Дима
У меня пассифлора, надо сказать, цветочек таки отсушила последний :() Не уследил я за ней, ужОс сколько надо её воды порой. Зато новая красивая фиалка, тьфу-тьфу, фроде прижилась и зацвела уже у меня. Забавное она являет зралище, так как поливаю я её по предложенному на выставке способу - фитилём :)))) Эдакая бомбочка в вазе :) Что ещё рассказать :) На валконе я почти уже совсем сокоро доделаю интерьер :) Гы. *** И ещё вспоминал сегодня серию Спанч Боба, где Пэтрик сочинял и пел песню :)))))))))) Как там Сквидварт: - Спанч Боб, что это опять? Пэтрик Думает? Немедленно прекрати это! :))))) И потом Пэтрик таки сочиняет пясню : О я самый прекрасный и любимый всеми, ведь я звезда... :о))) У нас 90% эстрады копируют его стиль :))))))
Дима
Ку
Irikan
Дбру! :) *** Жалко, что пассифлора так сложила лапки, т.е. цветочки. Нежная она очень.. *** Ой, не видела этой серии, какая прелесть :))))
Irikan
Мне кажется, несгораемая штучка тяжелая и громоздкая, а как выйдешь с ней из дома, то все сразу поймут, что там "золото-брилльянты" :))) Дим, какой восхитительный бардак! Такое поле деятельности пропадает! :)))) Для обыкновенных документов можно ведь купить папку с кольцами и прозрачные файлы, все бумажки разложить по ним, я так храню обычно, например, свид-во о рождении и его ксерокопии в одном файле. Копии частенько остаются после походов известно куда или фотографии для документов :))
Irikan
9660 - Здесь тоже делают обязательные отчисления на пенсию, но немцы - пессимисты в этом отношении, поэтому, несмотря на учет всех процентов и инфляции, исходят из того, что получат меньше предполагаемой суммы, поэтому дополнительно сами вкладывают/откладывают деньги.
Irikan
Дим, у катакомб бойницы выходят на долину, оттуда хорошо можно обстреливать. В них также отлично можно спрятать оружие, войска, которые потом как выскачут, как выпрыгнут.. :))))
Дима
9667. Да, очень, я так на неё уповал в этот раз :() Вроде, сам плющ не очень-то и нежный, а вот с цветами, действительно, проблема :() *** Ага, я сам её только в этом году посмотрел. Потом то ли он, то ли они вместе с Бобом, раскручивали её на радио, так что все чуть ли не дохли :)))
Дима
9668. А там не надо хранить золото-брилианты и запирать её не надо, а то как только ты её организуешь, так и сразу, как на зло, у тебя (не дай Деметра конечно) взломают дверь и всё вынесут - так аккуратно и заботливо тобой уложенное :) *** Бардак ужасный и я никак не могу его изжить :(((( Надо полки сделать, что надо разложить как надо :), от остального избавиться, но я сейчас не могу, времени совсем нет, надо утеплить квартиру перед зимой, чтобы не дать дубу :) *** Как только ты организуешь такую папку, помяни моё слово, на неё сразу прольётся кислота из неведомо откуда взявшейся бутылки... :) Как говорил один из моих начальников: портмоне - отличная вещь, можно сразу потерять и деньги, ключи и кредитки. * Я тоже все документы храню отсканированные.
Дима
9669. А я ещё больший пессимист, я думаю, что моё государство, судя по опыту СССР, успеет меня грабануть ещё не один раз и вполне может устроить дефолт или инфляцию, при этом в США и Евросоюз тоже нет большой надежды. Лучше уж вкладывать в себя, в жильё, в родных - в то, что сложнее отобрать :)
Дима
9670. И все аккупанты попередохнут от страха :) А как они смогли бы, интересно, скопить там армию? Нарожали бы быстро миллион человек так что ли? :о))) Да, просто остльным было завидно, что в Люксембурге этих самых катакомб завались, а у других нет, вот и заставили срыть...
Дима
9669. Я в том смысле Ир, что сами люди же на себя откладывают себе на пенсию, они-то, наверное, сами как-нибудь без сопливых :) разберутся, когда пора сматывать удочки.А если государство просит поработать ещё два года, так как денег пенсионных нема это значит, что отчисления за эти два года, оно не собирается выплачивать. Т.е., видимо, посчитали, что люди эти деньги уже не смогут использовать и всё останется государству. Т.е., наверное, есть максимальная пенсия установленная государством, а что за жизнь оно не успело выплатить то его добыча :) Иначе я просто не понимаю какой смысл в увеличении пенсионного возраста.
Irikan
У меня такая папка уже 9 лет и жива-здорова, ттт :))))
Irikan
А если документы валялись бы по полкам-ящикам, то вероятность залить их водой или еще как-то привести в непотребный вид действительно резко возросла тогда бы.
Дима
Отнюдь :) Высокая, я бы даже сказал хаотическая, степень распределения документов по квартире, как раз снижает вероятность их всех уделать одновременно :)
Irikan
Ой ли? :)))) Т.е. ты хочешь сказать, что вероятность поставить кружку чая на паспорт гораздо выше, когда он находится в папке, чем в случае его хаотичного лежания где попало? :))) ну-ну, Дим, тогда у тебя все намного хуже, чем я думала :))))
Дима
Я же не спорю с тобой отстаивая утверждение - порядок хуже хаоса :) Просто у всего есть свои достоинства и недостатки. Данный недостаток, гы, порядка малосущественен, так как разного рода эксцесы случаются не часто :)
Irikan
Гы, даже виртуально мне трудно перенести чей-то беспорядок, ужас :))) надеюсь, это лечится..
Дима
9679. Он у меня хаотически лежит не на поверхности, а где-то в шкафу, поэтому поставить скажем чашку чая на него проблематично, если, конечно, не задаться такой целью специально :)))) Так что со мной всё нааамного лучеее :) А то, что твои соседи вдуг забудут кран открытый,а стык потолочных панелей окажется как раз над заветным местом хранения документов вполне может быть :) Так вот я утверждаю, что при разного рода возгораниях и затоплениях, гораздо лучшее, если документы рассредоточены, вероятность потерять их все сразу гораздо ниже. Исключая, конечно, случай если они у тебя хранятся в чём-то напоминающем "авиационный чёрный ящик" с универсальным маяком для спасателей :)
Дима
9681. А представляшь каково мне жить в нём? :-) *** Вчера видели программу "Цезать Милано - переводчик с собачьего" так там одна собачка боялась компрессора в гараже, а потом стала и самого гаража. Оказалось, что её старх спроецирован на неё хозяйкой, которой этот гараж не очень нравился, так вот стоило собачку там покормить, а хозяйке перестать раздражаться на гараж и даже ласкать сабаку там и всё как рукой сняло :)))))) Главное найти верный подход и считай проблемы ужО нет :о)
Irikan
И представить трудно :))) У меня нет собаки, но случай интересный :)))
Дима
Надо завести тебе собачку и сидеть с ней подолгу, она настроется на тебя, что твой камертон. Потом по анамалиям в её поведении можно будет понять как приучиться стойко переносить хаОс :) Всё же в природе нас окружающей уже заложено.
Дима
Аминь, гы :)
Irikan
ага, "веселей собаки нету существа" :))
Дима
К тому же она друг человека!
Irikan
Можно подумать, остальные все враги :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Дим, ну это было еще в какие века, точно не могу тебе ответить, чем опасны катакомбы :))
Дима
Конкуренты скорее за ресурсы. Правда борьбу они проигрывают судя по всему. Дарвин помнится разделял животных на отвратительных и хороших по принципу полезности человеку, какая-то птичка в Южной Америке имела обыкновение подъедать всё что только можно у людей - она была определена, как отвратительное создание с низкими наклонностями :)
Дима
9690. Просто ты не пораспросила как следует местных жителей :) Вот поедишь по замкам, не забудь припереть их к стенке.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
боюсь из-за таких распросов разгорится политический конфликт :))))
Дима
9693. Ну, вы же теперь все одна большая европейская семья :) Они поймут и простят :о)
Irikan
отвратительное создание с низкими наклонностями - хорошая формулировка для человека в целом, а досталась почему-то бедной птичке :))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
гы-гы, мы русские - партизаны в этой семье :)))
Дима
9695. Дело в том, что она, по всей видимости, хорошо и быстро адаптировалась - она была стервятником с повадками наших сорок. Он приводил пример, что такие птицы имели наглость что-то воровать прям с кораблей в присутствии людей.
Дима
9696. Мы их связываем Азией :) Бодрых выходных! :)
Irikan
Потрясающе! Как называются эти милые птички? :)) Спасибо, тебе тоже приятных выходных!
Дима
Доброе утро. Не помню, сегодня в обед постараюсь посмотреть :) Единственное запомнил, что они были в Южной Америке :) Кажется со стороны Бразилии, где много маленьких диких обезьян :) * За выходные уйму всего успели - зеркало наклеили, полку одну приделали из стекла :), камень на балконе достилили (правда теперь его замазывать до второго пришествия :), торт из фруктов, освоили производство зерновых батончиков (теперь будем копать под Швартау :)...
Irikan
Дбру! :)) Козинаки и варенье? Что за полка из стекла? :)))
Гость
Блин, не посмотрел... :() Не-а, слегка поджаренные мюсли, порезанный чернослив и мёд :) подробности мне пока не известны, но довольно вкусно. Жена украсила ванную эдакими выступами типа коротких пилястров :) т.е. не только на часть стены одна П-обазная, гы, пилястра, окаймляет зеркало, сверху она имеет два фонарика для его подсветки, всё это сооружение располагается над раковиной и в скорости эта П превратиться в О, так как снизу присобачим полочку. Всё покрыто кафелем. Ещё есть одна менее замысловатая I-образная пилястра, к которой я приделываю полочки на манер зубчиков расчёски, полочки из стекла 8 мм упираются в стену. Т.е. если представить себе расчёску без ручки (гребешок), у которой зубчики параллельны полу, то зубчики это полочки, основание искомая мини пилястра :)
Дима
Т.е. это муа
Дима
Блин т.е. на часть стены, без не. :)
Irikan
С батончиками ясно, видела такие :)) А вот что такое пилястра??? :))))