"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Это колонная, которая не отделима от стены :) Ты такие сто раз в храмах видела - стена и из неё торчит примерно половина колоны. Не занл как лучше объяснить придумку жонинскую :)
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Сегодня в Дарвине :) покопался и что-то не нашёл про ту птичку, кажется, каркара, но я не уверен. Вроде бы знаю, где и в каком контексте он про неё писал, а найти не могу - книга, оказывается, большая, когда ищешь что-то определённое, а вот когда читаешь, кажется маленькой :))))) Вчера поменял второе стекло на балконе - теперь я ещё и умею стеклить пластиковые стеклопакеты, гы :) Видимо всё идёт к тому, что надо браться за учебники по медицине :)))) - практически все остальные специальности в минимальном необходимом объёме мы уже освоили "благодаря" нашему сервису ;о)
Irikan
[1851494947]
Дбру! Посмотрела пилястру на картинках, так у все будет в античном стиле? :))
Дима
[2783002654]
Нет, не в античном :() Пасиму в античном? :)))) Просто я никак не мог сообразить как пояснить задумку жены :) На самом деле пилястрами у неё и не пахнет и отдалённо :) Просто выступ в форме прямоугольного параллелепипеда :) Гы. Ещё хуже вышло. Одним словом брусок выступающий из стены и покрытый таким же кафелем как и стена :) Я потом сфотаю, сейчас могу только соткой, но там не очень светло и фотография будет плохой, а фотик мы унесли... :()
Дима
[2783002654]
Кажется :), что пилястрами называются такие вырожденные колоны и в готике? :() Или там все они аркбутаны :о)
Дима
[2783002654]
Интересно было бы заделать ванную в готическом стиле с витражами, гы, и всем таким :) Хотя в классическом стиле было бы целесообразнее - всё же он более умиротворяющий :)
Irikan
[1851494947]
Если в ванной комнате есть окно, то можно сделать витраж :))) А кран с водой замаскировать горгульей или эти пасти называются, из которых вода стекает. Н-да, в архитектурных терминах плаваю. *** Потому что картинки с пилястрами были античного толка :)) Как будет готово, с удовольствием посмотрю фото, очень любопытно :)))
Сделал фотографию соткой :() Дя. Отправил, в общем и целом понять можно :)
Дима
[2783002654]
Я всю дорогу :) хотел кран в ванную с эффектом водопада... Но всё что-то мешала, первый из тех, что я нашёл оказался последним в партии т.е. без упаковки и аксесуаров, следующий был Хандсгрохе и стоил около 1000 долларов, трогать его можно было в магазине, но я не решился :)))) Горуглья была бы идеальный вариантом, особенно, если бы она была каменная м-м-м--м :), а надавливая на правый и левый глаз можно было бы регулировать поток воды и температуру - крыСОта.
Дима
[2783002654]
На 142 видны обе полочки, жонинский "витраж" и часть П-образной пилястры вокруг зеркала :)
Irikan
[1851494947]
Дим, очень красиво! А у вас там действительно окошки в ванной или что это за полупрозрачные синие плитки? *** У меня такая же жидкость для линз :)))
Irikan
[1851494947]
Еще ни разу не видела кран с эффектом водопада, с трудом представляю, как это выглядит :))) но в принципе я еще и не интересовалась сантехникой, на данный момент бытовая техника более актуальна ;) ты в курсе, что есть самоочищающиеся духовки? Ставишь духовку на определенный режим и она испепеляет всю грязь от готовки, потом надо только тряпочкой пепел смахнуть и плита как новая :))
Irikan
[1851494947]
У немцев нашла советы, как организовать документы и что положить в самую-самую папку :)) Значит, туда предлагают положить свид. о рождении, паспорта, школьный аттестат, диплом, табелярная биография (?), договоры о заключении пенсии и страховки, завещание или указание на место его хранения :) свид-ва о прохождении всякий служб (армия и т.д.) и прочие важные доки. Эту папку надо как-то особенно маркировать, чтобы выносить при пожаре первой :)
Дима
[2783002654]
Это стеклянные блоки :) через них ничего не видно, но свет струится. *** Жена говорит, что это самая лучшая :)
Дима
[2783002654]
Их много разных. Могу описать одну модель. Представь себе часть никилированной трубы, а на ней сверху прозрачная тарелка из стекла в форме элипса, посередине тарелки длинная тонкая ручка никилированная. Вода подается на дно тарелки, как я понимаю, за счёт поверхностного эффекта, вода какое-то время течёт по нижней стороне тарелки, а потом падает в раковину :)))) Ручка это привод шарового механизма крана.
Дима
[2783002654]
Вчера смотрели программу по "Дискавери" как раз про такую духовку т.е. с такой функцией :) Кажется у моей тоже есть такая функция :) У моей можно ставить, к стати, таёмер на каждую комфорку отдельно и для духовки есть специальная поворская книга - выбираешь, скажем, медовый торт - она разогревает духовку до нужной температуры, звинит и пишет на экране "Поставьте блюдо" и потом как приготовится звинит на счёт поесть и пишет "Приятного аппетита" :)))
Дима
[2783002654]
9718. Всё равно мне кажется, что хранить всё в одной папке - рисковано.
Irikan
[1851494947]
Дбру! :) У вас стекло-керамическая? какая марка и какая модель? если можно полюбопытствовать :))
Дима
[2783002654]
Дбру. Ага, она самая. Марка "Gorenje" модель "Pinifarina" :) Но должен вот, что сказать газ - гораздо лучше электричества, просто невырозимо. Даже все навароты нашей плиты не могут отменить этого факта :() У родителей "Ardo" мам жены делала блины и спалила одну из комфорок... Так то.
Дима
[2783002654]
Т.е. у неё Ardo тоже стеклокерамическая-электрическая :), а вот у жены варочная поверхность из двух газовых комфорок "Gorenje" и духовка газовая Ariston, верхний тэн у неё правда электрический и есть гриль - она мне очень нравится т.е. это сочетание. Газ, вообще, отличная вещь, особенно, когда плов готовишь : надо горячо - получи, хочешь резко снизить температуру - легко...
Дима
[2783002654]
Единственное чем меня покорила моя это внешний вид :() Очень уж она была красЯВАЯ :) Вот только холодильник из той же серии я упустил... Очень уж дорого стоил, ждал падение цены, а они взяли и просто исчезли.
Irikan
[1851494947]
Ага, спасибо, посмотрю в интернете, что у вас за зверь :)) Здесь, чтобы газ в доме был, еще поискать надо и электрическая плита мне больше нравится, от газа отвыкла, дома всегда просила, чтобы мне ее зажгли :)))
А сейчас же, Ир, даже у самых примитивных газовых плит есть автоподжиг, так что ничего страшного нет у нас и в духовке он есть и на комфорках. * Не знаю, электрическую я боюсь. С газовой всё просто : пролил воду на неё метал комфорок остыл и сжался, ну может газ потухнуть, выключил, дырочки в рассекателе почистил и готово. А тут куча проблем : поставил на комфорку не совсем сухую сковородкуи или кастрюлю - вода начинает закипать под ней и кастрюля соответсвенно прыгать, потекло из кастрюли - страх Олимпийский, боишься, что из-за быстрого сжатия стеклокерамика треснет, не подходящего размера сковороду опять атки не поставь - выйдет из строя комфорка, дно только плоское... Возникает вопрос: Это, вообще, бытовая техника или космический спускаемый аппарат для посадки на Марс?
Дима
[2783002654]
Я так, когда варю что-то при максимальной температуре, всегда оставляю скородоку или кастрюлю (если есть возможность конечно) на соответсвующей комфорке после отключения оной, чтобы не менять резко теплоёмкость системы :) Мало ли резко уменьшится теплоотдача через кастрюлю резко, а плита уже значительно проколена и пак - трещина или сгорела спираль. Нафиг эту стеклокирамику, нафиг. Единственно, конечно, по сравнению с обычными электрическими плитами с "блинами" её чистить гораздо проще и смотрится она аккуратнее.
Дима
[2783002654]
И вот ещё, что плохо - с боку не видно работает она или нет, особенно это касается небольшого накала. У меня жена как-то сняла сковороду и забыла, что та включена. Газ горит и всё прекрасно видно - комфорка включена и ничего ей не будет даже если её забыть, так как есть газ-стоп (не знаю как по научному) т.е. если она потухнет кратковременно, то потом автомат отключит выход газа, а если и не потухнет ничего не будет горит и горит - газ не дорог, плите никакого вреда.
Irikan
[1851494947]
Дим, ты рассуждаешь, как бабуся позапрошлого века о телевизорах и машинах :)))) Вот чтобы таких страхов олимпийских не было, нужно не скупиться и приобретать качественную бытовую технику :))
9731. Ир, я рассуждаю как человек знакомый с физикой :) Который уже просто замучался пояснять и спрашивать про электрическое поле, ток, напряжение и полярные/неполярные диэлектрики :) К тому же в инструкции к плите обо всём этом сказано. Моя плита в нащем городе имела самую высокую цену из возможных :) К примеру за её цену можно было взять чертыре простые плиты со стеклокерамической поверхностью таких производителей как Bosch :--)
Дима
[2783002654]
Обижено :) : В моей плите есть даже спец. щуп для выяснения температуры внутренностей блюда, что ты готовишь, вот! :()
Irikan
[1851494947]
эээ, я хотела сказать, что иногда стоит больше заплатить (в разумных пределах, конечно) и получить взять ту же плиту, но с дополнительными функциями вроде напоминалки о невыключенной плите или специальной блокировки от детей. И сейчас многие плиты имеют распознавательный элемент для площади посуды :) В общем, любой каприз за ваши деньги, как пап говорит :))) У Бош, как и у других марок, есть приборы в самых разных ценовых категорий. То, что обычно продают, еще не отражает полный ассортимент, но собственно надо выбирать из имеющегося и дело не в этом, а в другом, вы эту функцию самоочистки испоробовали уже??? :))) *** Дим, тебе, как физику, нельзя вообще к технике подходить близко :))) марш готовить на костре :))))
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Специальная блокировка от детей у нас есть - одна для жарочной поверхности, а вторая для духовки. Должен сказать, что она меня не впечатлила. Наблюдая моего племянника, могу сказать, что она скорее остановит мою маму или родителей жены, но не его. Про напоминалки не слышал - она же тебя замучает Ир, как она узнает, что на плите ничего нет, интересно? Можно, конечно, вмонтировать под каждую комфорку весы :)))), но я что-то такого чуда пока не видел :) Наша к примеру имеет распознование от включения тряпкой или просто попавшим случайно на поверхность плиты предметом, но, как я думал ранее т.е. до обсуждения с тобой, это скорее исключение из правил. :) У нас на двух комфорках есть возможность изменения площади нагревательного элемента (не автаматически) признаюсь я считал, что это так же довольно редкая вещь :) Слабо верится что рядом со спиралью будут стоять фотоэлементы, которые способный при сильном излучении спирали регистрировать наличие сковороды, да ещё её размеры :) Если такая функция и есть в каких-то плитах, то видимо стоят они как небольшой новый автомобиль :) Я понимаю про Бош, у каждой фирмы есть целый модельный ряд для покупателей с разным карманом и по разному обработанных рекламой :), но тем не менее. * Нет, не испробовали, пока я ещё не довёл плиту до такого состояния, чтобы она понадобилась :), пока тряпки хватает :)
Дима
[2783002654]
У нас на плите есть напоминалки, которые ты сам устанавливаешь и отключалки, но кому охота их использовать, хоть и сделаны они весьма удобно? :))))
Дима
[2783002654]
Короче, Ир, я рекомендую тебе скачать на сайте производителя самой навороченной плиты, инструкцию от неё, а не читать рекламу и внимательно ознакомится с разделом "уход за плитой" и там типа такого "рекомендации по используемой посуде" - твой энтузиазм быстро улетучится :) * Скорее марш готовить на газе! Газ - хорошо, электричество - плохо!
Дима
[2783002654]
Названия богомерзких птиц я тебе отправил по СМС, вчера вечером прям не успокоился пока не нашёл соответсвующие места в книге :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! Дим, еще раз повторяю :)))) "газовых удобств" тут очень мало, все электрическое, поэтому подобная плита - не прихоть, а суровая необходимость :)))) *** Хм, не получила смс..
Дима
[2783002654]
Тогда здесь напишу: Polyborus chimango и Polyborus Novae Zelandiae эти птички дерзкие и отталкивающие :) Вчера как раз перечитывая радовался, он пишет, что они напали на пса дремавшего около ног то ли капитана судна, то ли стюарда :) и ещё они собираются в стаи и караулят кроликов у нор :)))) С удовольствием почитал о кукушках - пояснение того почему они подбрасывают свои яйца другим птицам :)
Дима
[2783002654]
9739. Я понимаю про необходимость :), но есть же и вторая сторона того о чём ты говоришь. Деньги ты рисовать не можешь, как и я :() Поэтому думаю, что спокойно пожечь и выкинуть плиту ценой эдак 2000-3000 евро ты не можешь. Полагаю, что даже при наличии гарантии и того, что сервис согласится с тем, что плита бракованная, а не ты нарушила что-то из того о чём производитель тебя "честно" предупредил на 20 листах исписанных текстом набранным 6 шрифтом :), у тебя по меньшей мере горько сожмётся сердце при выходе её из строя и возникнет мысль: А нафига я столько платила, чтобы теперь прыгать вокруг неё и готовить на неизвестно чём пока её "техничеси обслуживают"?
Спасибо! Пока гуглила птичек, нашла тех самых попугаев из Новой Зеландии - кеа, непугливые, жутко любопытные, не брезгают погрызть живых овц и автомобили :))) Прошу любить и жаловать: http://ibc.lynxeds.com/video/kea-nestor-notabilis/one-roof-or-hire-car-has-nibble-plastic-seals-around-windows-car-park-eas
Irikan
[1851494947]
Представила: сжигание плиты а ля зловещий планктон из "Спанч Боба" :)))
Дима
[2783002654]
Сейчас посмотрю. Эти ребята отъедают у скота наросты и болячки, добивают раненых птиц, они всегда следуют за большими партиями охотнков и путешественник в пампасах, после сна всегда увидит их рядом - внимательно рассматривающих его на предмет самочувствия :)
Дима
[2783002654]
Да, они ещё всё яркое крадут, как сороки. У какого-то приятеля Дарвина, одна стащила небольшой компас в красном чехле...
Дима
[2783002654]
9743. Смейтесь паяцы! :)
Дима
[2783002654]
Чёт не переходится по этой ссылке :() Но сайт вроде интересный
Дима
[2783002654]
Смотрю про неё видео сейчас - действительно похожа на орлика, а повадки - дурные :)
The Caracaras are, from their structure, placed among the eagles: we shall soon see how ill they become so high a rank. In their habits they well supply the place of our carrion-crows, magpies, and ravens; a tribe of birds widely distributed over the rest of the world, but entirely absent in South America. To begin with the Polyborus Brasiliensis: this is a common bird, and has a wide geographical range; it is most numerous on the grassy savannahs of La Plata (where it goes by the name of Carrancha), and is far from unfrequent throughout the sterile plains of Patagonia. In the desert between the rivers Negro and Colorado, numbers constantly attend the line of road to devour the carcasses of the exhausted animals which chance to perish from fatigue and thirst. Although thus common in these dry and open countries, and likewise on the arid shores of the Pacific, it is nevertheless found inhabiting the damp impervious forests of West Patagonia and Tierra del Fuego. The Carranchas, together with the Chimango, constantly attend in numbers the estancias and slaughtering-houses. If an animal dies on the plain the Gallinazo commences the feast, and then the two species of Polyborus pick the bones clean. These birds, although thus commonly feeding together, are far from being friends. When the Carrancha is quietly seated on the branch of a tree or on the ground, the Chimango often continues for a long time flying backwards and forwards, up and down, in a semicircle, trying each time at the bottom of the curve to strike its larger relative. The Carrancha takes little notice, except by bobbing its head. Although the Carranchas frequently assemble in numbers, they are not gregarious; for in desert places they may be seen solitary, or more commonly by pairs.и далее по тексту :)
Дима
[2783002654]
http://charles-darwin.narod.ru/beagle/b03.htm - русская версия :) Читай и наслаждайся!
Irikan
[1851494947]
Да, но это не орлик, а попугай :))) Просто задай в поиске - kea. Там еще и другие есть видео. А почему кукушки подбрасывают яйца? :))
Irikan
[1851494947]
9750-9751 - merci :))
Дима
[2783002654]
А ты же теперь можешь про кукушек сама прочитать, рассказ про них как раз предшествует повествованию про каркар :) Если коротко их к этому вынуждает способ размножения :) как и страусов.
Irikan
[1851494947]
О недружелюбности. Недавно показывали диких австралийских пчел, живут в земляных норках. Когда самки выползают на свет божий, самцы убивают друг друга в драке за самку, нередко и сама самка погибает. И кадр: катящаяся по песку пчелиная голова.