"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
9755. Про пчёл мы тоже смотрели длинную передачу точнее про то, что они гибнут не известно отчего. А оказывается они просто отрывают друг дружке головы :)
Irikan
[1851494947]
То другие пчелы :)) обыкновенные пчелы не отличаются злобностью по отношению к своим сородичам.
Дима
[2783002654]
- Пяточок я понял это неправильные пчёлы и они дают неправильный мёд :)
Дима
[2783002654]
ДБРУ. Like it lots here. Можно перевести: Как это часто тут.
Irikan
[1851494947]
Дбру! А в каком контексте? Либо эта фраза неправильно построена, либо она очень разговорна и звучит как неправильная :))
Дима
[2783002654]
Предыдущая: Been in Nez Zealand nearly a week and have met up with Catherine at last. Я так понимаю: Была в Новой Зеландии около недели, встретила в конце концов.
А, ну тогда след. фраза: Мне очень нравится здесь.
Дима
[2783002654]
Точно. Вот же глупая башка :)))) Трудно без учителя разобратсья :)
Irikan
[1851494947]
что ты такое читаешь? :))
Дима
[2783002654]
New Headway Upper-Intermediat :) невероятно увлекательно :)
Irikan
[1851494947]
ага, представляю :)) а что нынче в учебниках такие разговорные фразы употребляют? :)))
Дима
[2783002654]
То-то и оно, что употребляют :) Доброе утро :) Видимо стараюстя приучить к разговорной речи :) * В субботу ходили на соответственно субботник - чистили какую-то жутко загаженную дорогу около базара :() Вроде остались живы :)
Дима
[2783002654]
Купили вьюн из Южной Африки с цветами в виде парашутиков :) Забавное растение. Теперь главное его не уморить, в магазине его переливали, при пересадке часть корней оказалось гнилой...
Irikan
[1851494947]
Дбру! :)) Что ж размусоривание природы дело полезное, хотя незагрязнение еще полезнее.. :) И такие фразы в учебнике тоже полезны, не будет культурно-лингвистического шока, когда столкнешься с реальным языком :))) А у меня, Дим, горе: моль сожрала одну мою кисточку! Купила года 2 или 3 назад, ни разу не попользовалась ею, сложила в коробку с канцтоварами, а не с рисовальными принадлежностями, т.к. она была длинная и не помещалась туда, и вообще про нее забыла. Вчера вспоминаю про нее, достаю и аааааа! (горько плачу)
Irikan
[1851494947]
Поздравляю с покупкой. Как вьюн зовут? :)))
Irikan
[1851494947]
Ой, сейчас в лифте соврала без всякого повода. Заходит китаец (или кореец?) и начинает смолток: Ты студентка? - Да! :о) без всякого колебания, а дальше в голове диалог как в "Брилльянтовой руке": "Зачем я соврал? А зачем он спросил?" :)
Дима
[2783002654]
Полезное то полезное, но не хочется почему-то, а пришлось :) Всё же свиньи у нас люди, как не посмотри на это дело. Эту дорогу уже года три убираем - дак, всё равно привозят и вываливают или приносят и вываливают. Дя.
Дима
[2783002654]
Ещё одна причина не делать запасов :) С кисточкой сочувствую. У нас вот жучки приехали в дом с одной крупой и расплодились по многим пачкам. Пришлось выкидывать, тоже обЫДНО...
Дима
[2783002654]
9772. О! Не посмотрел! :() Долго поражался его странности и не посмотел даже. Видимо потому что хатило инструкции на этикетке :))))
Дима
[2783002654]
9773. :) Ты немой? Да! :) Что-то было у Жванецкого такое про анкету: За границей не был, родственников там не имею, по английски не понимЭ :))))
Блин как тяжело спрашивать человека, который плавает - жуть. Никогда не думал, что экзаменатором быть так тяжко... Бррр.
Irikan
[1851494947]
М-да, проще там контейнеры для мусора поставить. У нас на углу тоже иногда стихийная свалка из старой мебели, посуды, древней техники образовывается. Домоуправление повесило табличку, типа будет наказывать :) Посмотрим. *** Кисточка была не для запасов куплена, я хотела кое-что нарисовать, но потом много разного произошло, не до рисования было :( А курпами я еще в первой общаге научилась: хранить в стеклянных банках с плотными крышками + регулярные инспекции :) Если в одной заведется что-то, то оно не переселится в другую крупу или муку. И да, запасов не сделаешь, но собственно в них и нет особой необходимости.
9780. С нашим народом трудно понять, что проще - может быть перестрелять :) Но видимо таки да - надо около мест стихийных свалок ставить какие-то контейнеры. *** У нас тут немного всё по другому. Бывает какой-то тип круп исчезает из продажи или, к примеру, какая-то крупа приедаети и надо хранить несколько разновидностей от этого. Что же, видимо, придётся действительно покупать притёрые ёмкости.
Дима
[2783002654]
9781. А он был один и он и я выжили, только я весь прокраснел - не могу я быть преподавателем.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
нет в тебе садистской струны :))))
Дима
[2783002654]
9784. Ну, мы же все коллеги. :) Может быть и есть, только она пока ещё не задаёт главный тон, надеюсь, что и не будет :) Я так думаю, что если человеку интересно, то надо ему помочь разобраться (может и сам станешь лучше понимать), а если нет - то уже ничего не сделаешь и нечего пытаться. С другой стороны, если интерес есть, то даже, если он и не понимает чего-то, то это только пока. Со временем он разберётся так или иначе.
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Моё новое растение зовётся - Церопегия %) Вот.
Дима
[2783002654]
I hadn▓t seen her since she was a little girl, and she▓d changed beyond all recognition. - Я не видел её с того момента, когда она была маленькой девочкой и она изменилась до неузнаваемости. Так? :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! Перевод так :) *** Ух ты какие диковинные цветы у церопегии! :)) Она мухами питается? листиками она мне чем-то камнеломку напоминает :)
Дима
[2783002654]
Уряяяяя :) Тяжело было понять мне, если честно. *** Ага, я первый раз увидел не мог глаза отвести :(), еле преодолел желание немедленно купить :)))) А в этот раз уже не смог преодалеть. :) Вроде как нет, как я понимаю :), её опыляют насекомые, видимо, нелетающие. Она стелится по камням около рек.
Дима
[2783002654]
Жене не нравится, что она вьюн. Говорит, что похожа на червяка :() и что мол неаккуратно выглядит... Аааааа. И мол цветы не выразительные и что гибискус гораздо красившее :() Мол цветы как цветы, а тут парашуты какие-то :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
"Beauty in things exists merely in the mind which contemplates them." David Hume :))
9771. :) Как говорится: Эти острова райское место, но романтики тут нет, романтику надо привозить с собой :) Доброе утро!
Дима
[2783002654]
Во-первых, дважды стоит предпрошедшее время. Я почему-то всё время подсознательно подозревал, что she'd changed это would changed хотя такой конструкции ещё и не встречал :) т.е. мне казалось от чего-то, что должно быть would change. Хотя это и не логично :) Потом уже существенее beyond - вдали, за, после, вне, сверх :) т.е. она изменилась после всех обнаружений :) Я думаю, что просто редко всртечал beyond и не понимаю в каком ключе он используется, плюс я редко в русском языке употребляю "узнавание; знак узнавания, приветствие (при встрече и т. п.), обнаружение" . Т.е. почему-то лезет в ум та версия, что: Я её не видел с детства и теперь не узнал после приветсвия. Я пытаюсь подстроить под неё значение слов, а не получается :) Т.е. видимо механизм предсказания смысла фразы включается и не срабатывает и это вводит в ступор :)))))
Дима
[2783002654]
Блин. Бедная страна Португалия: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=74478&sid=88b6794dbb6cec875ac209327cdf15ac - чёрт его знает, где мы тут живём.
Irikan
[1851494947]
Дбру! :) Не помню, давала ли ссылку на словарь МакМиллана, вот она, в частности со словарной статьей о beyond. http://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/beyond
Почитай примеры, получишь сразу представление о том, как этот предлог употребляется.
would changed - не бывает, грамматическая абракадабра :) в предложении 'd - she had changed.
Irikan
[1851494947]
И recognition здесь не в значении "приветствия". вообще не припомню случаев, чтобы оно употреблялось именно как приветствие, чаще это узнавание или признание. Задай сам его в МакМиллане, там есть объяснения и примеры. Вот, кстати, и искомая фраза нашлась:
beyond/out of (all) recognition =
in a way that makes it impossible to recognize who someone is or what something is
Many of the bodies were burned beyond all recognition.
Irikan
[1851494947]
В смысле бедная Португалия? Пробежалась по фотографиям и сразу туда захотелось :)))
Дима
[2783002654]
В том смысле, что это самая бедная страна Европы, смотрел множество программ о том как им плохо :() И ведь на них сильнее всего отразился кризис. ** Я вот тоже со страшной силой туда захотел и так всё чистенько, аккуратненько и респектабельно. На мой субъективный взгляд Порту гораздо опрятнее и Парижа и Барселоны и Рима и выглядит там всё на много богаче.
Дима
[2783002654]
9796. Какой хАЁший словарик :) Мур. Да, абракадабра, но хотелось так :)
I haven't been told yet if I've got it. Меня ещё не запрашивали, как я понимаю. Аха? :) * У нас такая погода чудесная + 24 и нет ветра. Интересно на долго ли?
Irikan
[1851494947]
I've got it - ты уверен, что это в значении "понять"? Мне кажется, имеется в виду простое "владеть, обладать, иметь". I haven't been told yet - пассив обыкновенный: Мне еще не сказали, если оно у меня есть. (на обсуждение симптомов похоже :))
Irikan
[1851494947]
По периметру дома развернулись работы по замене труб, грохот стоит неимоверный, не откроешь окно проветрить квартиру. Пока уходила, открыла. Пришла, а в квартире пахнет жареной картошкой, от соседей надуло :)) что за ерунда!