Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Irikan
Бабье лето :)) у нас тоже тепло и солнечно стало :)) Надо собраться на природу и пофотографировать. Вчера искала по инету фотографии рябины, чтобы порисовать. Некоторым фотографам обзавидовалась - поймать в кадр мышку, сидящую на кисти рябины! везет же! :))) в приступе зависти решила, что фото постановочное с домашней мышью :)))))
Дима
9804. Я после многократного просмотра Шрека на английском воспринимаю you got it - исключительно как - ты понял это? :) Там есть ещё одно предложение дальше. I'll be told in writing sometime next week. как я понял - мне объяснят письменно как-нибудь на следующей неделе. Эх. Может твоя версия и правильная, я в своей сильно сомневаюсь.
Irikan
У нет значения "объяснить", есть "сообщить, сказать; отличить". --> Мне сообщат когда-нибудь на след. неделе.

Когда-нибудь я бы выкинула из предложения, потому что на русском звучит коряво :)
Irikan
9808 - У to tell :)
Irikan
Откуда вдруг такой интерес к Португалии :))
Irikan
Ой, смотри, какая прелесть: http://fotki.yandex.ru/users/bakh-mariya/view/235625?page=1

Надо же кто-то догадался так софотграфировать!
Дима
9808. Коряво - согласен. Спешил :) *** Думаем куда ехать - я хочу в Грецию, а жена нет. Вот родилась Португалия :)
Дима
9811. Действительно интересно, но краски такие яркие... Не фотошоп ли? :)
Дима
9805. Нет в жизни счастья :))))) Тем более надо на природу выбираться. Я тоже об этом активно думаю, наверное, в лесу сейчас недурственно.
Дима
У нас строительные работы, к слову сказать, вообще, идут без остановок. В этот раз дорогу даже не успели ещё доделать - плитку укладывают на обочинах, а уже роют :) трубы менять в n-1 раз.
Irikan
В альбоме "Отражения" есть и другие варианты. Думаю, что в фотошопе может быть резкость наведена, подчищены какие-то моменты и прочее, а отражение на самом деле такое. Надо проверить :))) *** Мне кажется, Португалия - замечательная цель :)
Дима
Доброе утро :) Налить сакан воды и наконец присмотреться к действительности :) ** Мне теперь тоже, очень красиво - замки, старые города, много растительности, а виды на море такие, что всякие экзотические страны "отдыхают" :)
Irikan
Дбру! С утра такие страсти - взорвалась одна из лампочек в люстре! Раздался хлопок, посыпались искры, лампочка вылетела на диван и вырубило электричество.. :--()
Irikan
Вы только осторожнее на побережье Португалии. Там в одном месте смывает туристов в океан :) Уже пару душераздирающих репортажей видела. Гуляли себе люди по берегу (даже и не плавали), лазили по камням и пак.. сия пучина поглотила их в один момент :--()
Irikan
Шендерович так здорово написал про стыд и гордость, что захотелось узнать, кто такая эта мадам :))) А если серьезно, то спасибо за ссылку! Он озвучил то, о чем давно подозревала :) но меня одинаково коробят как патриотизм во все горло, так и огульное хаяние..
Дима
9818. Действительно страсти :) Они ведь (лампочки) не вечные :) с другой стороны редко какая вот так вот перед смертью летает :))))
Дима
9819. Ага, я тоже видел правда только один раз, когда часть берега съехала на туристов. Там ещё и вода не очень тёплая в море, видимо от этого народ туда не валит толпами :) Крастота красотой, а купаться тоже хочется :-)
Дима
9820. Мне это место тоже очень понравилось, вообще, стыд действительно не очень часто встречается ныне :) как и скромность, вежливость, тактичность.. :) особено у нас. Я так думаю хаять надо :), скажем, мне дома у себя тоже не всё нравится к примеру : трещены в стенах и не всё у меня получается сделать аккуратно, но это вовсе не означает, что мне надо всё это превозносить :), съездили мы в Италию, увидели у Алексаши :), как она оформила свой "Поспать и Поесть" и решили кое что поменять у себя :) Это же не означает, что я италоцентрист, просто я хочу, чтобы в доме было у меня удобно и хорошо :) И мне не зазорно совершенно позаимствовать идею у кого-то :) при чём тут патриотизм и гордость совсем не ясно :)
Дима
Маме пересказал эту статью и вот, что она выдала :) : Нет сомнения, что в России есть чем гордиться и есть чего стыдиться. Вот только подавляющее большинство ничем не интересуется и не знает о том, чем можно было бы гордиться, а стыдиться они ничего не стыдяться, им главное наесться на халяву, напиться до чёртиков и поругаться матом. - Такое у неё впечталение сложилось после поездки в Турцию :()
Дима
Мне ещё там отдельное "выступление" про Лужкова понравилось. Что мол журналистика не заключается в том, что нужно отрывать куски у человека с того места, куда секунду назад его целовал в зависимости от конъюнктуры :)
Irikan
Дим, у слова "хаять" очень негативный оттенок и, употребляя его, именно на этот оттенок хочется сделать упор. Можно указать на недостатки и ошибки, выразить недовольство (спокойная, интеллигентная критика, если получится еще и конструктивная), а можно хаять (базарная хамоватая баба). Поэтому НЕ НАДО хаять. *** Алексаша - это ваш знакомый или название отеля? :))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
как хорошо сказано :)))
Дима
Как там в старом анекдоте : Человеку наступили ногу в автобусе. Он, обращаясь к наступившему: - Вы работаете в КГБ? √ Нет. √ Может быть в МВД? √ Нет. √ Может быть, кто-то из ваших родственников работает там? √ Нет. √ Тогда почему вы стоите на моей ноге? :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Да, правильно сказано :) *** Хе-хе, "культурный" отдых от "культуры".
Дима
9826. Прям не хочется теперь никого хаять :() :-) * А это наша хозяйка там, то есть хозяйка квартиры - очерь рельефная особа т.е. с характером, что называется :)
Дима
9827. Ага, там ещё было здорово про свору, мол, Лужков, конечно, "плохой человек", но когда одного травит свора, нормальный человек в данном действе обычно не принимает участия.
Дима
9829. Я ей говорил до поездки, что мне турки не нра. особенно по сравнению с итальянцами, испанцами и тайцами даже (в том смысле, что в Таиланде и войнушка и не очень они богатые)... А она мне после поездки, что типа их понять можно :()
Дима
Интересно, что у Тацита "История" начинается с такого примерно вступления, точнее такое есть в нём : Похвала в сторону властителей противна всем, как отличительная черта характера раба. А вот к критике и оскорблениям часто прислушиваются, так как они похожи на борьбу за правду. Я, когда прочитал это место, задумался, что видимо в рабстве были и некоторые положительные моменты - свободные люди стремились дистанцироваться в своём поведении от любых намёков на сходство с поведением невольников т.е. некоторые не очень хорошие человеческие черты были ярко представлены и отождествляемы с презираемыми людьми. Теперь такого контраста нет и эти качества стали менее зазорными или совсем не зазорными, а даже наоборот.
Irikan
Дим, мне кажется, в экономически и культурно развитом обществе не может быть похвал правительству :)) Еще ни разу не слышала, чтобы жители Германии или Великобритании похвалили свое правительство или как-то гордились им. Хвала - признак того, что не все в порядке в Датском королевстве и что попахивает тоталитарным режимом :)) Хотя... судя по прессе и всяким околонаучным статистическим исследованиям, скандинавы больше всех довольны жизнью, может они похвалили бы свои правительства?
Irikan
Как вы ее ласково Алексашей называете :)) Правда, у меня сразу ассоциации с Петром 1, он так Меньшикова звал - Алексашка :))))
Дима
9834. Да, вот мне тоже интересно хвалят они свои правительства или нет? Т.е. можно ли сказать, что два совершенно противоположных состояния общества имеют динаковые внешние проявления :) Всё же я думаю, что не хвалят. Возможно и гордятся, но про себя. Обычно глубокие чувства не выставляются на всеобщее обозрение. Хотя у Американцев, наверное, всё не так :)
Дима
9835. Просто у нас я людей с такими характерами не встречал и если бы кто мне про неё рассказал не поверил бы в глубине души. :) Как дело-то было, я боялся пользоваться этим сайтом и давать номер кредитки на которой много денег :), поэтому положил чуток на старую, у кторой практически вышел срок годности - не очень хорошо конечно, но... :() Вот. Потом на сайте не было Казахстана, мы поставили "другое", а он, как потом мы узнали, сам поставил Винисуэла :) Не знаю почему. Так вот мы-то бронировали на 20 дней, это похоже большой срок и большие для неё деньги. И вот мы поднимаемся к ней, а она прям - огонь : кредитка почти просроченная, дозвониться не могу (правильно если звонить на наш номер с Венисуэльским прификсом никуда не попадёшь), о Сана Мария :)))) и ведь руками махала и всё такое делала, что положено итальянцам делать :) и прям вся она чистый адреналин :) Потом как-то мы засиделись долго, она нам : Надёюсь вы не собираетесь тут весь день сидеть :)))))) Типа там столко всего на улице :))) Потом мы похвалили её квартиру, он скзала, что сама всё делала и что картины тоже сама рисовала. При этом у неё каждый день было своё настроение - то говорливая и весёлая, то угрюмая и печальная, но не зло, а на итальянский манер :))))) С начала как-то она на нас давила что ли, а потом я к ней привык :) и прям стало мне нравится, что вся она такая на чувствах и артистичная натура. У нас это очень редко, а у них похоже часто. Люблю в общем, когда у человека есть как бы странности и характер - это как-то его делает более человеком что ли :)
Дима
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=758&t=45397&sid=​3e6287ae82c0d58a19a154fee08d3823 Про океанию.
Дима
С Фиджи у меня сложились непростые отношения. Фанаты этой страны меня, возможно, не поймут, но с моей точки зрения Фиджи √ это Анталья Тихого Океана! Туристов здесь, похоже, больше, чем во всех остальных странах Океании вместе взятых. В результате местные жители привыкли откровенно рубить бабки на ╚ходячих банкоматах╩. Половина населения страны √ этнические индусы, что добавляет турбизнесу липко-навязчивого южноазиатского колориту. Природа Фиджи тоже, на мой взгляд, в общем и целом здорово уступает соседям, поэтому такой сильный интерес туристов к этой стране остаётся для меня загадкой. (c) - Как хорошо выразил то, что и я терпеть не могу.
Irikan
Дбру! Забавная тетенька :)) *** Вау, фундаментальный отчет! Сохранила в избранное, как-нибудь прочту, пока что не хочется себя тормошить далекими сингапурами :)))
Irikan
9839 - Дим, это неизбежно в любом популярном туристическом пункте. Чтобы подобного избежать, надо ехать не знаю куда, Антарктида, о-в Пасхи, тайга.. :)
Дима
Очень забавная :) По началу она такой не казалось, но потом да и воспоминания довольно тёплые :) *** Пишет интересно, отчасти дополнятет "Бигля" Дарвина, интересно, что он описывает тип острова, которого нет у Дарвина, но которые хорошо согласуется с его теорией образования кораловых островов.
Дима
9841. По его словам не неизбежно. :) Просто на разных островах разное соотношение: удобств, трудностей, цен и колличества людей и отдых может быть совсем разным в зависимости от типа острова. :)
Дима
Какой контраст с Самоа и Вануату, куда добирались только интересные личности! Фиджи буквально наводнено английским быдлом √ 18-20-летними выпускниками и выпускницами провинциальных школ, колледжей и ПТУ, перед началом долгой и бессмысленной трудовой жизни отправившимися в обязательное кругосветное путешествие по маршруту Лондон-ЮВА-Австралия-Фиджи-США-Лондон! Но если в других странах по маршруту они растворяются в общей массе, то на крошечном Фиджи они всегда вокруг тебя! Они пьют рядом с тобой 50-ти градусный местный ром, а потом надрывно блюют всю ночь, потому что не умеют пить Они заполночь орут свои британские фанатские песни и кричалки дурными голосами под твоим окном Они с криками играют в футбол на пляже, регулярно попадая в тебя, лежащего в гамаке с книгой, грязным мячом Они занимают всю палубу на пароме, раскладывая свои полотенца на солнце и пытаясь придать шоколадный оттенок своим целлюлитным веснушчатым задницам Они шумною толпою прыгают в воду с причала, на котором ты сидишь и смотришь на закат Это бэкпекеры в ХУДШЕМ их проявлении √ поверьте, я их много повидал! Несколько британцев среднего возраста, которым я пожаловался на такое засилье цветов их жизни, сами были в шоке и сказали, что они б *** сюда приехали, если б знали Возможно, это сезонное явление √ тогда избегайте мая месяца! (с) А, Мама примерно так наших в Турции описывала :-) Если судить по английской литературе, то нам действительно есть чем гордиться :) Парень весьма тонко организованная личность.
Irikan
Дбру и с началом последней недели в сентябре :) *** Людей, у которых именно такие представления об отдыхе (мягко говоря, выпил, покричал, позагорал), полно в любой нации. Чтобы быть как можно более подальше от них, надо ездить в люксусные туры и останавливаться в люксусных гостиницах. В потоке массового туризма приходится быть готовым, что будут и такие придурки, тут как повезет. Можно, конечно, долго распыляться о морали и какие они все редиски, но положение дел это не меняет и пьяным редискам откровенно пофиг, чего мы тут себе культурно возмущаемся :)
Дима
:-))))) Прочитала, что называется отповедь :) Да, понятно, но всё равно не хочется попасть под такую раздачу :() Для нас к примеру любой тур - люксовый получается... А если когда-либо нам удастся попасть на какой-либо остров, такие приключения это перебор. Пока отпросишься, все документы соберёшь, столько нервов с билетами, перелёт займёт чуть ли не пол дня...
Дима
Там, вот есть ссылка на один архипелаг, где почти нет туристов, правда и с едой там большие проблемы, но зато можно на дикую природу поглядеть и почувствовать себя Робинзоном.
Irikan
Нет, это не отповедь, это объяснение, почему не хочу влезать в дискуссию на эту тему :)) Оно все верно и понятно, что ты пишешь, и лучше заранее знать подобные места, чтобы максимально избежать такого соседства. Мне просто неохота тратить свои душевные резервы, ну это как возмущаться, что дождь идет, толку мало, а настроение испорчено :) Я лучше вот, что скажу - хожу на курсы рисования акварелью :o))
Irikan
Один раз в неделю, в учебном центре, не знаю, как сказать, но там проводятся всевозможные курсы и относительно дешево. Уже было два занятия, рисовали тыквы и калы :) Ведет художник, карикатурист в газете по совместительству.
Дима
Здание маркизской администрации - это крошечная постройка, больше всего похожая на гараж. Рядом - суд с гордой надписью ╚Трибунал╩ на фасаде и тюрьма. Тюрьма предназначена для содержания заключенных со всех Маркизских островов и является самым старым зданием на острове.

Тюрьма имеет вид совершеннейших казематов √ сложена из каких-то замшелых, позеленевших от времени больших камней, а крошечные, расположенные высоко вверху окна забраны толстыми решетками. На самом же деле тюрьма эта √ облегченного содержания. Заключенные обязаны находиться в ней только ночью, а дни могут проводить по своему усмотрению. Парочка таких осУжденных (видимо, лишенные возможности отправиться домой жители другого острова) проводили день тут же рядом с тюрьмой, азартно сражаясь на солнышке в настольный теннис.

Из достопримечательностей в Таиохае имеется еще памятник Мельвилю √ герою известного произведения ╚Моби Дик╩ √ оказывается, что описываемые там события происходили как раз здесь (с) %)
Дима
Культутно развиваешься значит и не хочешь узнавать о возможных социальных контактах :) * Интересное сочетание : тыквы и калы :) Что-то есть романтичное в таком сочетание и одновременно угрожающие :)))))) Нравится?
Irikan
Нравится :)) Чтобы заставить себя порисовать, надо самой себе назначать время - идти на курсы, дома при наличии времени не удается это, прямо парадокс :--() Не, тыквы отдельно, калы отдельно :))) только как-то не могу нормальный контакт наладить с учителем, какое-то одно недоумение выходит. Первый раз, шокировала его смешиванием красок на листе бумаги, на котором рисовала (не подумала взять с собой палитру). Второй раз принесла с собой акварельные краски еще из дома, привыкла к ним. Он их высмеял, что типа это такое. Говорю, акварель, а он, я не знаю, акварель это или нет. Думаю, а нельзя поверить моим словам.. Ну как-то так, недоумение как при столкновении двух полярных культур, картина акварелью - дикари и Джеймс Кук :) А в субботу была в проф. магазине для художников и там продавалась РУССКАЯ акварель! Хоть бери и тыкай носом и расширяй его горизонты :) хотя, наверное, по закону подлости, такого случая не представится, чтобы достойно ответить :)) Ты не знаешь, какая акварель у нас считается хорошей или лучшей? Мои краски на меду или профессиональная акварель как-то по-другому сделана?
Дима
У меня тоже самое с английским, вот вроде последняя ла профессор нас учила спустя рукова, но всё равно к каждому занятию я готовился. А тут вроде как "срок" не весит и трудно себя заставить изучать материалы в хорошем темпе. Видели по телевизору программу о обучении, дак, там тётенька преподавала своим трём детям, с расписанием занятий, уроками, переменками, домашними заданиями и всем прочим. Молодец такая, просто даже не верилось, при этом дети экзамены сдают в обычной школе и идут с опережением своих однолеток.
Дима
Наверное, он шутил :) Или был уязвлён - мол, что ты посчитала его краски плохими :-) * Это как в "Вам письмо" там героиня Мэг Район тоже по началу не могла отвечать, потом, правда, её обучили :) * Мам у меня преподаватель и, как я понимаю, как раз на меду считается лучшей. Но, наверное, дело скорее не в акварели, в каменном веке на стенах рисовали охрой и ещё чем-то там :) двумя - тремя цветами одним словом и тем не менее, сейчас "современные художники" пытаюстя рисовать в той же технике, имея под рукой всё, что душа пожелает в плане самореализации т.е. главное это то, что человек хочет что-то сказать, что ему есть, что сказать, что душа просит начертать что-либо акварелью :)
Дима
Я помню, по мам-рассказам, что бумага для акварели ворсистая нужна, а для черчения гладкая :) И с кисточками она что-то советовала, вроде как лучшие из натуральной шерсти, так как они лучше держат краску или что-то такое :)