Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
Irikan
Ты сейчас самостоятельно занимаешься англ.?
Irikan
Да, это было все в шутливом тоне и видно, что человек незлобный, к тому же и я воспринимаю все, что касается моего рисования болезненно :) Но все равно, какое-то странное чувство осталось.. А причем тут его краски? Каждый приходит со своими материалами. На первое занятие пришла с тремя ванночками нем. акварельных красок, кисточкой и бумагой, как было в описании курса. Другие поприносили свои рисовальные сокровища, не ограничиваясь списком :)) *** О кисточки! Тот магазин - пещера Али-бабы! Чего там только нет! Бродила как зачарованная :))) Взамен своей старенькой (больше 10 лет уже) беличьей, которая все еще отлично рисует, но сваливается с.. как эта штука называется-то :)))) деревянная кистедержалка :))) купила колонковую за 20 евро. Боже, как ею замечательно рисовать, песня просто! :))) Притащила из магазина их огромный каталог - не только перечень товаров, но и полезная инфа, как выбрать, что важно учесть. Так вот лучшими считаются русские колонковые :)) А бумага! какой там только нет: и какая-то вручную сделанная непальская, и под старинный фолиант с грубой текстурой... Очень хочется еще пастель попробовать! Когда рисовала тыквы, т, добавляла штрихи к рисунку акварельными карандашами (какое чудо эти карандаши!), а потом что-то захотелось мне линию размыть, кисточкой неудобно было, обернула салфеткой палец, макнула и в воду и.. фифект мне понравился :)))) так я дорисовала тыквы карандашами, пальцем и мокрой салфеткой! Теперь думаю, пастель же тоже иногда надо пальцем поразмазывать, да?
Дима
Ага, самостоятельно. Наша прошлая заявила на занятие, что мы должны сами домашнее проверять и приходить к ней с работами уже без ошибок :-) Я тогда не согласился с её сентенцией, а теперь подумал - почему бы и нет? Т.е. на кой тогда собственно преподаватель? Особенно такой :))))) Доброе утро :)
Дима
Т.е. я слова учу с помощью Тутора "Лингво", смотрю фильмы на англ. и пытаюсь заниматься по учебнику :)
Дима
Мам говорит, что краски хорошие делает "Нева" :), а вот немецкие, когда я заметил, что "Неву" тебе будет сложно найти, она не советует почему-то особенно сухие. Она говорит, что это ни разу не акварель :) и если брать, то надо тыкать в краски пальцем, если вязкие, то можно купить. Кисточку ты взяла лучшую из возможных :) Пастель разгваздывается распрекрасно. Она советует попробовать намочить формат под краном и попробовать этими самыми карандашами и кисточкой порисовать.
Дима
У нас вчера ливень был сильный, да такой, что петуньям разорвало цветы кое-где. :() Сегодня мокро и +10...
Дима
Что может означать capable-looking? Талантливо выглядящая? :)
Дима
Последний раз был в Шереметьево ровно год назад, ничего не изменилось, за исключением просто удивительной чистоты на улице. Парочка Равшаноджамшутов в форменках бдительно кружила вдоль фасада, коршунами кидаясь на любую бумажку или бычок. Видимо, сказывается кризис и возросшая конкуренция на рынке труда. Приехал во второй терминал, побродил часок, зверски захотел чего-нибудь перекусить. Солянка и оливьешка √ 430 рублей. УРОДЫ. Иду на регистрацию. Снова обычное снять ремни/обувь (НИГДЕ больше за всю поездку этого делать не заставляли, кроме как на Самоа по прилёту, но это отдельная история), при этом забытую в рюкзаке заточку (с вкручивающимся в рукоять лезвием) так никто и не заметил. Подхожу к стойке. Рейс выполняют корейцы, но билет у меня аэрофлотовский. Предпенсионного вида тётечка недоумённо изучает мой паспорт

- А где Ваша виза?

- Мне не нужна виза, я не в Корею еду, вот же билеты дальше.

- Нет, а транзитная виза где?

- Я в тот же день вылетаю, мне не нужна транзитная виза. Вот ответ из корейского посольства, что она в данном случае не нужна, а вот из Вашей авиакомпании, что с данным набором документов меня посадят на рейс.

Задумчивое молчание, растерянное оглядывание вокруг Начинаю раздражаться.

- В чём проблема?

- Куда Вы дальше летите?

- На Фиджи.

Снова недоумённое изучение паспорта

- А где фиджийская виза?

- Это безвизовое государство, 4 месяца можно находиться без визы.

7-минутное копошение в компьютере

- Да, действительно

- Так Вы меня регистрируете, или как?

- Ну хорошо
Дима
Ещё одно отступление. Вроде и харя у меня достаточно мерзкая, кирпича просит, и не особо я общительный, но, не знаю почему, народ ко мне регулярно в транспорте и на вокзалах тянется пообщаться и особенно пожаловаться на жизнь. С другой стороны, у желающих развести на бабки я тоже вызываю нездоровый ажиотаж. Хелперы, таксисты, цыгане, гопники и всякая прочая сволочь ко мне так и липнут. Цыганки бывает вообще по полквартала от насиженного места за мной бегут, не в силах поверить, что ?лох с их деньгами? всё-таки уходит, причём вместе с деньгами. Видимо, есть в моей физиономии то ли доброта, то ли лоховитость, называйте как хотите. Это я к тому, чтоб не удивлялись, почему мне все на жизнь жалуются.
Дима
Едем, таксист жалуется на тупых и ленивых фиджийцев. Говорит, злобные они националисты, устроили переворот, теперь туристов из Австралии и Новой Зеландии мало стало, а они основной турпоток создавали. Рассказывает про брата, который в Окленде теперь таксует, и что обязательно к нему переберётся. Вокруг вполне себе российский поселковый пейзаж, ну только что народ смуглый и пальмы растут. Никакой особой экзотики не просматривается, аж обидно. Я пару кадров из окна сделал, этот чудило стал меня грузить, причём назойливо, что давай, мол, я тебя по всяким классным местам прокачу, где можно охренительные фотки сделать. Не, спасибо. Да, нет, ты не понял, классные фотки? и снова туже песню. Короче, доехали до автовокзала в Нади, я расплатился, вышел, а он всё продолжал мне в спину чего-то там кричать.

Регистрируюсь в Нади.

Прохожу досмотр. Рюкзак проезжает рентген. Что-то им не нравится:

- Откройте. А что это у Вас?

- Зубная паста, крем для бритья, крем от загара (200 мл).

- Это всё должно быть в прозрачном пакете!

- Хмм.. я не знал? Два аэропорта пролетел, нигде такого не требовали?

- Ничего не знаем, у нас такие требования! У Вас есть пластиковый пакет?

- Не, нету?

- Тогда выбрасывайте всё или сдавайте в багаж!

- Хмм? (не, ребята, думаю, про обращение Пасифик Эйр с багажом я наслышан) А у Вас есть пластиковый пакет?

- (растерянность?недоуменные переглядывания?) Ну? да, есть... а что?

- Не могли бы Вы мне его дать?

- Ааа?ооо... Конечно, без проблем!

Сам сами кладут все тюбики в пакет, пакет мне в рюкзак и застёгивают. Счастливого пути! Ага. И вам того же. Кретины?. Чем указанная процедура повысила безопасность полёта, я лично так и не понял. Кто умный, подскажите. Заточку, кстати, снова не нашли. (с)
Дима
После этого рассказа, уже туда не хочется :() что-то :)
Irikan
Дбру! можно как и талантливый в некоторых случаях перевести, я бы скорее "способный (что-либо сделать)" сказала. *** Лингво - курсы, на которые ходишь?
Дима
Мурси :) Способный что-то сделать - угрожающе звучит :)))) Эх, я готов на подлости, ах, я готов на гадости... - кажется слова Карабаса Барабаса :))))) *** Лингво в данном случае электронная программа переводчик. У неё есть подпрограмма "Тутор", когда сидишь постоянно за компом, она переодически выбрасывает окошко со словами, которые я заранее в неё вписал, и спрашивает перевод то с русского, то с английского...
Irikan
Сухих, если я правильно понимаю, какие именно это, тут и не видела. Продаются в тюбиках по консистенции как зубная паста и традиционные в кюветах (новое слово выучила :)) разных фирм, о них хорошие отзывы. Бегло сравнила цены в каталоге, дороже всех получаются англ. краски Winsor & Newton - полкювета от 5 евро, немецкие Lukas, Schmincke, van Gogh - полкювета от 3 евро. А ты, кстати, знаешь, что значит, мелко- и крупнодисперсные краски?
Irikan
Хорошая программка! Это у вас на работе раздают? Как она точно называется? Порекомендую брату, он тоже решил тряхнуть знаниями :))
Irikan
Спасибо маме за советы! :)) Нам, кстати, учитель ни гу-гу про намачивание и растяжку бумаги..
Irikan
9863-9865 Как сама слетала на Фиджи :)))
Дима
9869. Хороший у вас выбор, ничего не скажешь :) Если я правильно понимаю, то крупнодесперсная это та, у которой частички красителя больше. Интересно, это означает, что краска как бы и не совсем водорастворимая что ли. Надо у мам уточнить :) А то навру тебе в три короба тут :)
Дима
ABBY Lingvo - хороший переводчик, лично мне нравится. Не, не раздают. Но она даже лицензионная не очень дорого стоит, особенно русско-английская версия.
Дима
У многих слов к стати есть транскрипция + иной раз есть и звуковое сопровождение. Лично для меня и то и другое очень актуально.
Дима
9871. А ей нравится отвечать на вопросы по ремеслу :))))
Дима
9872. Да, забавно он рассказывает.
Irikan
Дбру! :)) Дим, выбор потрясающий, думаю, если бы ты побывал в таком магазине, то ручки бы тоже зачесались что-нибудь поделать и испробовать :))) начиная рисованием и заканчивая работой по камню и дереву :) Что еще поразило - пигменты порошком и всякие растворители, можно самим краски замешивать! :)) Ищу какую-нибудь доску, чтобы на нее можно было бумагу размером А2 класть. Просто на столе не всегда удобно, нужен наклон, чтобы лучше видеть :) *** Интересно, по внешнему виду можно определить, мелко- или крупнодисперсная краска. Или должно стоять на упаковке?
Irikan
9874 - спасибо, буду советовать :)
Пух
Всем осенний привет!
Пух
Ребята, раз уж тут разговор про краски :) Скажите, плиз, с чего ребенку начинать рисовать? В смысле чем? Мы пока вообще еще не рисовали - просто кисточкой водные раскраски раскрашиваем. У меня в детстве вообще только акварельные и гуашь были. А тут в отпуске нам дали попробовать акриловыми порисовать, ей понравилось вроде. Короче, с чего начать?
Пух
У нас бабье лето кончилось :( Холодно и мокро. Сегодня с утра видела кошку, игравшую с мышью. Расстроилась. Кошка ее уже попридушила, в общем хана животному :((( Обидно.
Irikan
Пух, привет :))) Это скорее вопрос к Диминой маме :) Я только слышала, что есть специальные детские краски, которыми можно рисовать прямо руками и пальцами. Они нетоксичные, а акрил бы я побоялась ребенку давать, тогда уж акварель. А Пушель уже умеет держать кисточку в руках? Круто :))
Пух
Пушелю уже два скоро :)) нЕ сказать, что нормально кисточку держит, но как-то держит :) Поняла, значит попробуем акварельные. После пальчиковых красок я квартиру не отмою :)
Irikan
Да, риск, что квартира будет перекрашена, есть :)) Наверное, надо брать ватман и идти на улицу рисовать пальчиковыми красками, правда, лета дождаться надо :) А цветные карандаши уже пробовали? Молодец Пушель! :)) *** Я тут пытаюсь "Сектор газа" слушать, ужас, абсолютно не мое :)))
Пух
Цветные карандаши - да, но мне как-то с ними не везет, все, что не покупала очень жесткие, у нее не получается ими ничего рисовать
Irikan
А есть же всевозможные карандаши в виде мелков и наоборот. Акварельные карандаши мягкие, их еще можно в воду макать :) Или, как Дима выше предлагал, намочить лист и ими рисовать :)
Irikan
Мы вчера рисовали всяческие овощи и фрукты. Учитель вывалил кучу всего на стол, мы выбрали каждый для себя, что хотим нарисовать. Никогда не думала, что корень петрушки таким декоративным может быть, его цвет для акварели прелесть просто :)) Как-то плохо даются оттенки красного, яблоки и перец - катастрофа просто.
Дима
Мам из своих наблюдений, правда только за тем, что к нам завозили, говорит, что некоторые цвета бывают только крупнодисперсными, а некоторые только мелкодисперсными. Но мол, это не объязатлеьно при большом выборе красок и производителей :) И ещё разницу в дисперсности может на картине показать человек, который уже достаточно хорошо рисует. А скажем для детей - всё едино, так как они сильно жмут на кисть до разрушения фактуры бумаги и разницы заметно не будет. При этом если уметь пользоваться разными красками, то получаются очень интересные эффекты. При этом меня похвалили, что я так глубоко копаю и интересуюсь такими тонкостями. Передаю похвалу тебе. :)
Irikan
Постоянно скатываюсь к прорисованию деталей, что делает рисунок наивным по словам учителя. Слышала, как другие обсуждали, что прищуриться надо и тогда не видишь всех деталей. Гы, мне для этого надо только очки снять :))) Вообще наблюдаю у себя стремление добиться абсолютной точности предмета, отсюда страсть к деталям в рисунке, трудно стилизовать и общими чертами передать увиденное :) *** Попробовать сходить на пленер что ли, но страшно как-то :)
Дима
Какие-то есть ограничения у детей, при этом кажется до солидного возраста то ли до 5, то ли ещё старше. Я потом ещё у мам доспрошу. Но как я помню из её ранних рассказов - детки не умеют регулировать давление карандаша на бумагу, и вроде бы у них до какого-то возраста отсутствует чувство перспективы. Т.е. что-то для них в принципе не доступно...
Irikan
Дим, спасибо! :)) Только возникает опасность, что погрязну в технических деталях и вообще в деталях и не увижу лес.. :--() Здорово, когда человек так любит свое дело и с удовольствием отвечает :))) Т.е. получается, что, например, зеленый только крупнодисперсным бывает, как ни крути? Вообще я не вижу эту разнодисперсность, попробую погуглить. Бывает, что некоторые краски более грубые по структуре, может это имеется в виду? Но я думала, это просто плохие краски.
Дима
9890. В тебя, наверное, вселился дух Дюрера :о) *** На пленере, если судить по книгам о импресионистах, тоже не сладко - освещение постоянно меняется и поэтому сложно сделать законченную картину. Друг Золя помнится даже кидался, недоделанными в результате изменения освещения, картинами...
Irikan
Ну теперь-то есть фотоаппараты, картинку можно зафиксировать, хотя судя по отзывам в инете, рисовать с фото - мове тон среди художников :) но до художника мне далеко (нам, татарам, все равно) и я не замахиваюсь на целые ландшафты, можно попробовать порисовать деревья или кусты. Сейчас они еще зеленые, но по краям желтые и оранжевые :) *** Почему Дюрера? Как насчет Васнецова или Ренуара? Хотя хорошо, что не Босх :))))
Дима
9892. Мне начали подробно рассказывать, но у нас связь сотовая - не очень наговоришься. Вроде как некоторые краски делают на основе глины или ещё чего-то и вот эти самые частички ты и видишь. Вроде как у "ультрамарина" крупные частички, а "жёлтый" всегда мелкий. Хотя я мог и неправильно запомнить :) Как я понял, когда проводишь кистью по бумаге за ней может остаться непрерывный след, а может состоящий из относительно крупных точек. * Ну, она очень хороший преподаватель. Минус в том, что она очень устаёт.
Irikan
Прерывный-непрерывный след - думала, это зависит от количества воды в кисти. Спасибо, Дим, основную идею я поняла, попробую сама разобраться :) *** Представляю, пока каждого ученика обойдешь, посмотришь, что у него, покажешь..
Дима
9894. Мам довольно долго пользовалась моими фотками и не страдала от угрызений совести. Во-первых, у неё уже нет возможности активно лазать по местности, во-вторых, она не любит торопиться и любит (вроде) всякие эффекты от разного освещения, а их очень трудно заметить "с ходу", она у меня делала большие фотографии и долго рассматривала оттенки листвы, асфальта и мне потом показывала на довольно "странные" цвета асфальта, листьев, неба... Потом уже я это всё замечал в живую :)))) *** Дюрер любил рисовать с точностью до мелких деталей. Помню ходил на историю искусств - там ставили в пример рисунок зайца, как пример рисунка дошедшего в точности и технике исполнения до предела :), у него на картинах если присмотреться даже на заднем плане всё выписано до мелочей.
Дима
9896. Видимо одина краска начинает казаться светлее от большего колличества воды, а другая превращается в скопление относительно ярких точек :)
Irikan
Ух ты, вот бы посмотреть в паре рисунок и фотографию :))) у вас ничего отсканированного нет? Кстати, да, снег не белый, например, и заметила это, когда рассматривала одну иллюстрацию к рассказам Паустовского. Я ее еще потом пыталась скопировать :) *** По своей невежести, Дюрера я очень бегло осмотрела в Дрездене :о) охо-хо.. (ушла в поисках зайца)
Irikan
Вот, например, набросала сейчас овощей на стол, среди них головка чеснока, спрашивается, каким цветом его рисовать? :)) С одной стороны баклажан, он отбрасывает на него тень фиолетового оттенка, с другой цуккини - зеленого, впереди красный острый перец..
Дима
Есть теория о основных и дополнительных цветах, лично я о ней узнал из книги А. Перрюшо "Сёра" - каждый цвет окрашивает находящиеся рядом в дополнительный к себе т.е. фиолетовый подкрашивает белую бумагу в жёлтый и т. д. Вроде бы есть какая-то древняя французская книга об окрашивании тканей и там все эффекты вроде как описаны. Другое дело, что даже и без этого при пристольном взгляде понимаешь, что то, что казалось синим вовсе и не синее, а чёрное или белое - состоят совсем уж из немыслимых цветов.
Дима
9899. Детске работы где-то были, а её нет :() * Я Дюрера даже специально выискивал во Флоренции :)
Irikan
Боже мой, недостижимая для меня высота.. нарисовав такого зайца, и умереть не жалко :)
Irikan
9901 - Да, ты говорил про эту книгу, даже искала ее в продаже тогда. Может сейчас появилась.
Irikan
Интересно, как он заставил зайца сидеть долго, смирно и грустно :))))