"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Доброе утро. Про обучение детей возрастом 2 года :))) Вчера распросил на сон грядущий. :) Мне объяснили так - ребёнка в этом возрасте можно научить работать с кисточкой т.е. не тыкать ей в бумагу, а поглаживать её, брать краску из баночек так, чтобы кисточка оставалась заострённой, а не плющить её в краски, смешивать цвета. Можно попробовать рисовать разноцветные линии. Главное это за всё хвалить ребёнка и не ругать :), можно научить убираться за собой вместе с мамой после рисования. Настоящее обучнение надо начинать с 5 лет.
Дима
[2783002654]
9905. Дай ссылку на него, а? А то у меня только одни воспоминания остались о нём, о том зайчишке... :)))) * Вчера немного почитал Лема :) т.е. его статью о Достоевском, точнее сравнительный анализ критической работы Мацкевича и Томаса Манна о Достоевском, в котором он выражает и своё отношение тоже. Так вот там он хвалил "Записки из подполья" Достоевского :) - это я так, пока не забыл :)
Дбру :) А я вчера посмотрела "Клуб первых жен (The First Wives Club)" с Голди Хоун, Бетт Мидлер и Дайэн Китон. Отличная комедия! Очень понравилась еще заключительная песня героинь - You Don't Own Me :))) У тебя ютьюб идет на работе?
Irikan
[1851494947]
В общем, песня моего утра сегодня - http://www.youtube.com/watch?v=2CepBNrpCw4 :)))
Дима
[2783002654]
9908. Да, красивый заяц :) Но я что-то помню его другим :) Заяц моей ранней юности был более зайцевым что ли :)))))
Дима
[2783002654]
У меня аксес денай на песню твоего утра :)))) Видимо она опасна для моей психики :)
А это кто? Иван Федорович Крузенштерн? :)))) Может он с чучела рисовал? *** Фильм довольно старый и может ты его видел, там актрисы еще и танцуют под песню, очень классно :)) Жаль, что линк не идет! А если самому зайти на ютьюб и задать название песни?
Дима
[2783002654]
Гы, поэтому оно (чучело) такое грустное? :))))) *** Не, не получится у нас блокируют по имени - mp3, video, game итд :)
Irikan
[1851494947]
Веселое чучело было бы нонсенсом и неизвестным в то время видом черного юмора :))) А чем именно нарисован заяц, только карандашом и маслом? *** Строго у вас :)
Irikan
[1851494947]
А может он предок зайца из "Простоквашино" и впоэтому в предчувствии кармы своего рода он экзистенциально грустно смотрит на художника :)))))
9915. Вроде бы просто карандашом :) Хотя я вот насмотрелся на "твоего" зайца и начинаю постепенно признавать в нём своего :)))))) * Лем в какой-то книжке писал, кажется про своё детство, что в старых "трактатах" по медецине скелеты были нарисованы в разнообразных непринуждённых позах :))))) *** Шаг в право, шаг в лево - попытка к бегству, прыжок на месте - антиправительственное выступление :) или как там было раньше...
Дима
[2783002654]
9916 :) Тот заяц был прообразом звезды - как Шарик за ним гонялся :), а Шарик - папараци :)
Дима
[2783002654]
9917. Не хотит показывать, говорит нет такого файла :()
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Лови по почте :)
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Нeeет, дюреровском зайцу не достанется портрета, а простаквашинскому - фотографии :))) поколение обманутых зайцев :))
Дима
[2783002654]
Люблю Бъёрк :))) Это я посмотрел карту :)
Дима
[2783002654]
9922. О как всё жестко повернулось\обернулось :))))
Irikan
[1851494947]
Свет сцены таинственно озарял лицо Пат. Она полностью отдалась звукам,
и я любил ее, потому что она не прислонилась ко мне и не взяла мою руку, она
не только не смотрела на меня, но, казалось, даже и не думала обо мне,
просто забыла. Мне всегда было противно, когда смешивали разные вещи, я
ненавидел это телячье тяготение друг к другу, когда вокруг властно
утверждалась красота и мощь великого произведения искусства, я ненавидел
маслянистые расплывчатые взгляды влюбленных, эти туповато-блаженные
прижимания, это непристойное баранье счастье, которое никогда не может выйти
за собственные пределы, я ненавидел эту болтовню о слиянии воедино
влюбленных душ, ибо считал, что в любви нельзя до конца слиться друг с
другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи. Только
тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой. Все
остальное только ослабляет напряжение и тайну любви. Что может решительней
прервать магическую сферу одиночества, если не взрыв чувств, их
сокрушительная сила, если не стихия, буря, ночь, музыка?.. И любовь...
Irikan
[1851494947]
-- Чепуха, -- возразил Грау. -- Меня кормит сознание вины. Благоговение к памяти умерших это не что иное, как сознание вины перед ними. Люди стараются возместить то зло, которое они причинили покойникам при жизни. -- Он медленно провел рукой по разгоряченному лицу. -- Ты можешь себе
представить, сколько раз мой трактирщик желал своей тетке, чтобы она подохла, -- зато теперь он заказывает ее портрет в самых нежных красках и вешает его над диваном. Так ему больше по душе. Благоговение! Человек вспоминает о своих скудных запасах доброты обычно когда уже слишком поздно.
И тогда он бывает очень растроган тем, каким благородным, оказывается, мог бы он быть, и считает себя добродетельным. Добродетель, доброта, благородство... -- Он отмахнулся своей огромной ручищей. -- Эти качествавсегда предпочитаешь находить у других, чтобы их же водить за нос.
Ленц ухмыльнулся:
-- Ты потрясаешь устои человеческого общества, Фердинанд.
-- Устоями человеческого общества являются корыстолюбие, страх и продажность, -- возразил Грау. -- Человек зол, но он любит добро... когда его творят другие.
Irikan
[1851494947]
"Вам хорошо, вы одиноки", -- сказал мне Хассе. Что ж, и впрямь все отлично, -- кто одинок, тот не будет покинут. Но иногда по вечерам это искусственное строение обрушивалось и жизнь становилась рыдающей стремительной мелодией, вихрем дикой тоски, желаний, скорби и надежд.
Вырваться бы из этого бессмысленного отупения, бессмысленного вращения этой вечной шарманки, -- вырваться безразлично куда. Ох, эта жалкая мечта о том, чтоб хоть чуточку теплоты, -- если бы она могла воплотиться в двух руках и склонившемся лице! Или это тоже самообман, отречение и бегство? Бывает ли что-нибудь иное, кроме одиночества?
Я закрыл окно. Нет, иного не бывает. Для всего иного слишком мало почвы под ногами.
Вы прочитали три отрывка из "Трех товарищей" Ремарка, которые подчеркнула, когда не было лень вставать за карандашом :))
Irikan
[1851494947]
Я уже говорила, мы переезжаем :) Либо с 1-го ноября будем уже там жить, либо в течение первой недели. Начинаю потихоньку паковать, во всяком случае, игрушки, книги, диски можно уже в коробки убрать :)
Irikan
[1851494947]
Вчера шокировала мужа. Предыстория: 2 недели назад сделали свою аджику, поставили в банке и закрыли обыкновенной резиново-пластмассовой крышкой. История: Захотелось мне вчера к макаронам взять аджики :))) Подлая крышка не открывалась, хоть убейся там. Психанула и вырезала ножом дырку прямо в крышке. Вечером муж увидел и с ужасом говорит: "А если бы крышка была металлическая, то ты бы ее штопором открыла?" Занавес :))))
Дима
[2783002654]
9928. мне кажется, что на самом деле люди так долго говорить не могут, точнее фиг кто будет так долго слушать не перебивая :) всем же хочется вставить свои 5 коп :)
9929. В лучшие места? Туда где есть газ или туда где просто симпатичнее? :)))))) Что вас подвигло-то так вдруг? :) Не забудь прихватить "тревожную папку" :)
Дима
[2783002654]
9830. О, ты тоже из нас - из "глубоко чувствующих", гы :))))))) Хорошо, что он не представил себя на месте банки :))) Как аджика была к стати не зря пропали усилия? Наверное, вкус добытой таким "грузинским" методом аджики должен быть особенно вкусным и аутентичным :))))
Irikan
[1851494947]
Дааа? а я могу достаточно долго не перебивать... если засыпаю... :)))) *** Мы в том же городе остаемся пока что, переезжаем в получше и побольше, рядом озеро будет :) Нет, там никакого газа. Газ только в очень старых домах :)) Ну так здесь же квартиры для студентов, а мы как бы уже не студенты, пора, брат, пора улучшать жилищные условия :))
Irikan
[1851494947]
Отрывки вне книги не совсем то впечатление производят, в канве повествования они намного органичнее и значимее. Мне особенно первый понравился про искусство и слияние влюбленных душ :))) Как-то так и я это себе представляю.
Irikan
[1851494947]
Дима
Сообщение было удалено
Нет, на людях я себя лучше держу в руках, гы :)) *** Съедобная, но не совсем вкус как дома. Тут помидоры и чеснок другие на вкус :)
Пух
[3302032436]
Привет! Рядом озеро - это хорошо! А где это там озеро? :)
Пух
[3302032436]
Ир, с банкой - улет, сижу хихикаю, пугаю народ на работе. Я вчера тоже макароны с аджикой слопала. Причем сделала на двоих и незаметно умяла одна. Стыдно было... Мужу пришлось варить пельмени :)))
Пух
[3302032436]
Дим, спасибо про обучение! Очень жизненно! Особенно про не тыкать кисточкой в краску :))))
Пух
[3302032436]
Я вот тут про книжки наши писала: http://gadgetronic.livejournal.com/9492.html
Irikan
[1851494947]
Пух
Сообщение было удалено
Привет :)) озеро за ботаническим садом дальше вниз, но оно не классическое озеро, а такое длинное и вытянутое, напоминающее скорее реку :)
Пух, муж признает аджику только к котлетам (закатываю глаза), такой у него бзик, что поделаешь... а т.к. котлеты жарим редко, то она долго стоит и я ее начинаю понемногу таскать к макаронам, яичнице, картошке :))) Представляешь, каким взглядом он меня одаривал, когда я брала из дома привезенную аджику к гречке? :)))) Так и таскала, бормоча: "Чего ждать, пока она испортится.." :))))
Irikan
[1851494947]
Пух
Сообщение было удалено
Биатрис Портер я бы тоже почитала :))
Пух
[3302032436]
Хих, Ирикан тырящий аджику - дивное художественное полотно :)) А что, с гречкой очень даже ничего. (не зря меня дома барсуком кличут :)
Пух
[3302032436]
Озеро во всяком виде хорошо! Надеюсь, там нет этих бледных жутких рыб, как в китайском садике?
Irikan
[1851494947]
Какие-то были рыбины, точно не помню. Есть лебеди, гуси, утки, чайки и прочие :) Единственное, смущает (и немного пугает) то, что эта часть городе на отшибе. Если отсюда ехать до центра и вокзала на метро 8 мин, то оттуда только трясясь на автобусе почти 30 мин. Теперь уж точно почувствую "Живу в глуши как Людвиг ван Бетховен" :))
Irikan
[1851494947]
А что, барсуки едят гречку? :)))
Пух
[3302032436]
Едят, еще как :)) Особенно с аджикой!
Пух
[3302032436]
Иррр! Гуси, лебеди, чайки и утки! Что еще нужно!!! :)) А ты бубнишь 30 минут! не два часа же! Это просто здорово! Скоро начну напрашиваться в гости :))) *** У нас тут кстати тоже кое-какие перемены :)) вылазь в аську :)))
Пух
[3302032436]
Слушайте, люди, я ведь переехав в новую квартиру так и не пофоткала ее вам ни разу, плиз, вынесите мне порицание и я ее пофоткаю :)) А то уже год с лишним живу :)
Irikan
[1851494947]
Пух, послушай ты хотя бы песенку из фильма, вот линк: http://www.youtube.com/watch?v=2CepBNrpCw4
Тебе понравится :)))
Irikan
[1851494947]
Вылезла, кукукнула :))) *** Порицаем :)))
Дима
[2783002654]
9934. Чистая правда! Доброе утро. Дом у озера. Ммммм :() Везука. А уточки есть в том озере? :() Напевает: Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым... :)
Дима
[2783002654]
9934. Чистая правда! Доброе утро. Дом у озера. Ммммм :() Везука. А уточки есть в том озере? :() Напевает: Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым... :)
Дима
[2783002654]
9935. Контекст - великая вещь :) Я бы сказал, что у всех всё индивидуально :) Можно судить хотя бы по отчётам о путешествиях, многие люди прибывают как бы в своём внутреннем мире и защищены им от реальности - индусов таксистов и всего такого :)