Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 200
Дима
9936. Чеснок на "Западе" не пробовал, а помидоры мне очень нравились в Италии :)))) У нас они сейчас скорее безвкусные в основной своей массе :()
Дима
9939. Да не за что :) Надеюсь она у тебя рисует и будет рисовать только яркими цветами :)
Дима
Да, я бы ради жилья около ботанического сада да ещё с таким озером населённым живностью :), и 45 минут езды не пожалел бы :)
Irikan
Дбру :) от нового местожительства до озера минут 15 пешком, это не прямо берег озера :) *** А может и пробовал этот чеснок - его из Китая и Аргентины импортируют, иногда из Испании :))) Я думаю, местные итальянские помидоры нам бы тоже понравились :)))
Дима
Жалко, что не прямо, а то я уже начал в воображении рисовать пейзажи Моне :) Как там рыбацкие лодки в Живерни :) или что-то такое :)
Дима
В "нашей" Станде в Италии были такие мелкие сицилийские Ммммняка с настоящей мощарелой просто объедение. *** Китайский чеснок у нас есть - жена видит разницу с местным, а я нет.
Пух
Доброе утро! 15 минут пешком - это конечно непроходимое расстояние :)))) Рядышком ведь совсем :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Хе-хе, если бы у нас была финансовая возможность жить в доме прямо на берегу озера, то меня бы абсолютно не волновала удаленность от центра города, тогда бы просто садилась в собственную машину и ехала :))
Дима
9963. Собственная машина это и не такое и благо, по крайней мере у нас. Если у Вас движение как в Риме, когда мы там были, то конечно приятно ездить самому, а не давиться в автобусе. Но у вас автобусы ходят точно по расписанию, давки не бывает...
Irikan
Ну мы уже тыщу лет тому назад выяснили, что наши автомобильные реальности - две большие разницы :))
Дима
9965. Не по товарищески это - так криво ухмыляться :()
Irikan
Кто тут называет мою очаровательную улыбку ухмылкой? :)))
Дима
В данном контексте она претерпевает дьявольскую трансформацию :)
Irikan
ага, Дим, и тебе хороших выходных :)
Дима
:))))) Точно. Приятной рыбалки :)
Пух
Кстати о Моне гляньте monet2010.com
Дима
Доброе утро. Начало красивое, но у меня на раб. грузится просто на удивление медленно. Наверное будет очень красЯво :)
Irikan
Всем привет! :) Пух, спасибо за ссылку, чудо! *** Кто-нибудь знает художника Пьер Боннар? Открылась выставка неподалеку. Раньше не слышала про него, но имя Боннар кажется знакомым.
Дима
Да, сайт замечательный, а не картинах можно даже мазки рассмотреть.
Дима
Недавно видел в магазине книгу некоего Форсайта - фамилия тоже показалась ужасно знакомой :) Хотя быть может в данном случае всё не так плохо :) Я не слышал.
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Это который Фредерик?
Дима
9976. Не помню. А что? Я что-то пропустил как всегда? :) Довольно много, как я заметил, возникло авторов с фамилиями героев разного рода романов - используют так, видимо, давно раскрученные бренды.
Irikan
На нагл. его имя по-другому пишется, если это он, - Forsyth (сравни The Forsyte Saga). Однако, не знаю, как оно правильно произносится и как его транслитерировали, поэтому решила уточнить первое имя. Если это Фред, то он известен, например, триллером "Шакал", по которому снят фильм. И да, он раскручен, сама не читала, не мой жанр :))
Дима
Доброе утро. А про Шакала я слышал и даже видел там Брюса Вилеса :))) Всё ясно. Почему-то вспомнился Спанч Боб, там где его занесло в какой-то глубоководный город, где всё говорили с фрре: - Спрафибрёёё :)
Дима
Или вот ещё во "Французском поцелуе": - Можно сросить? - Люк. - Рада познакомится Люк. - Нет, не так Льююк. (она отворачивается закатив глаза) - Вы хотели что-то спросить? - Спасибо, уже не хочу. :)
Пух
Доброе утро! Пьер Боннар - что-то импрессионистичное в голову приходит, я бы сходила...
Дима
За одно нам расскажешь, что это за птица :)
Irikan
Привет всем :) Боннар, наоборот, сознательно отошел от импрессионизма и стал одним из основателей Les Nabis. На выставку собираюсь идти в любом случае, уж очень интересные у него картины - красочное пиршество :)
Дима
Привет! Вот шельмец - отошёл, понимаешь :)))) * Ир, есть вопрос :) Сестра хочеть пристроить племянника учиться куда подальше ибо у него к языкам склонность развилась под действием её чар :))) Ты не знаешь где можно посмотреть на счёт обучения детей и юношества у Вас? И со скольуи лет можно.
Irikan
Вас интересует именно немецкий язык? Навскидку приходит в голову студенческая программа ДААД, но это еще рано, как я понимаю :) (Сколько Виктуарчику уже стукнуло?) Хорошо еще, когда в школе всякие программы по обмену, при посольствах часто бывают школы-курсы. Надо мне погуглить, так я не знаю, постараюсь в течение дня посмотреть. Она это представляет, как каникулы на 1-2 мес. с целью изучения языка?
Irikan
Au pair тоже еще рано, но ты записывай, записывай :))) Собирайте инфу на будущее ;)
Дима
Ну, как я понял не совсем. Сестра выбирает страну получше, если я не оБшибаюсь :))) Она выбирала из Англии, Франции, США и Германии. По каким-то причинам она склоняется именно к Германии. Видимо считает, что у вас лучше учат. Как я понял она думает, вообще, о школе. Начала думать с института и всё более и более углублялась в младшие классы. Но сейчас, видимо, от таких курсов не откажется :) Она раздумывает, когда брать немецкий третьим ему, так как он легко справляется с двумя.
Дима
10 лет ему. Сейчас с ма поговорил, она сообщает :), что сестра хочет распланировать получше его обучение так, чтобы не переутруждать его слишком, но и не опоздать. Т.е. хочет узнать какие курсы есть короткие и какое доступное обучение, чтобы начать немецкий вовремя.
Irikan
А какие у него языки сейчас? англ. помню.. Т.е. частная школа полностью? *** Попробуйте здесь посмотреть: http://foren.germany.ru/Deutsch/f/2522728.html?Cat=&page​=0&view=collapsed&sb=5

Там собрана разная инфа о курсах, наверное, и спросить можно.
Дима
У него, как у всех наших, сейчас - русский, казахский, английский. Сестра говорит, что по казахски он говорит совершенно свободно в отличие от нас :() При этом она с ним специально не занимается. Английский у него тоже на хорошем уровне, привозил ему книги для детей - Вини Пуха и Бредбери "Вино из одуванчиков" он с ходу читает в любом месте и сразу переводит :)))) Конечно не оригиналы, но тем не менее. Сестра говорит, что у него очень хорошая память - он помнит всё, что она ему объясняла, при этом она сама порой этого не помнит :)))), но при его наводящих пояснениях, вспоминает. Мы хотели его на французский сориентировать, так как я его немного знаю и папа его, но потом они решили, что Германия лучше Франции. Надо потом распросить почему :) Наверное, потому что сестра смотрит Формулу-1 и болеет за Шуми :))))))
Irikan
"при его наводящих пояснениях, вспоминает" :))))) Хорррроший мальчик :))))
Дима
Ага, забавный. Он у нас Айкидо ещё занимается. Первым в Казахстане получил какой-то там дан или что-то такое. Не помню, но поздравлял :) Правда вот с точными науками у него не очень ладится. Скинул сестре на сотку адрес сайта. Не знаю сможет она зайти, что-то у ней с интернетом дома не густо... А сама ты не слышала из чего собственно можно выбрать и где лучше, теплее и светлее и меньше мух? :о)
Irikan
Молодец какой :) *** Не знаю. Зависит от целей - поучиться, поработать, приостаться и т.д. Наиболее реальные шансы поучиться-приостаться, мне кажется, в Германии. Шансы у не-гуманитария намного выше. Чем тут гуманитарий может заниматься, на какую должность претендовать, даже не представляю .. учитель, переводчик, научный сотрудник при соответствующей кафедре.. Учеба возможна, конечно же, и в Англией с Францией, любой каприз за ваши деньги, только в последней и самим французам трудно с работой. Самый лучший вариант - засесть плотно в интернет, полазить по соответствующим форумам типа "наши зарубежом". Многие в лайвджорнал выкладывают рассказы о своем житие-бытие, тоже хороший вариант составить себе впечатление.
Пух
Всем доброе утро! А мне опять к зубному сегодня :((
Дима
Добрый день! Я тут весь в переводах документов... :() Так что может ещё не скоро появлюсь.
Дима
Пух, зубы это особый налог на всех. Рано или поздно его всё равно надо заплатить :) Лучше рано :)
Irikan
Всем доброго дня! :)) Мы тут день за днем проводим в мебельных магазинах, ужас, такая дикая усталость от них..
Irikan
Пух, ну что ж тут поделаешь, придется потерпеть, зато потом хорошо будет :) *** Дим, про налог хорошо сказано :))
Дима
Доброго дня. Как я тебя понимаю, жена тоже никак не может выбрать мебель. Прям какой-то затык. Вроде бы уже решили делать сами из частей на заказ, чтобы уж совсем было удобно, но потом бак и привет...
Дима
9998. А чуть ли не каждый год приходится им отваливать (стоматологам) кучу денег... При этом даже если они берут много и дают гарантию на работу, то оказывается, что очередная проблема связана с чем угодно, только не их работой.
Irikan
Ага, еще в отношении цен никакой прозрачности. Технику легче выбрать - куча тестов, рейтингов, мнения, тут же и ссылку дадут, где дешевле купить.. :) А что вы сейчас из мебели ищете? Нам бы кровать нормальную, а не те хлипкие конструкции с острыми углами и выпирающими планками, типа модно.. ужас :)
Пух
Ир, у нас икеевская кровать вот уже третий год по-моему - вполне нормуль :)
Дима
Сегодня удалось сдать документы в посольство. Добрый день. Этот день следует объявить праздничным, возможно что даже и по всей стране :) Жуть. Мы перевели на английский все документы, я даже на всякий случай заполнил анкеты на их родном языке (мало ли что придёт на ум этим пчёлам) при этом мы с женой подписали все наши справки с работы в английском варианте :) Видимо такие требования касаются лично нас, так как летом жена накарябала послу жалобу на работу наших в их посольстве :() Это мы видимо с горяча сделали - от перепребывания в их стране. Зато теперь научились заполнять справки по англ. :)
Дима
Мы пытаемся шкаф купить :() При этом насмотрелись на изделия Blum... и всё это хочется у себя иметь внутри и всякие обувницы :) Когда шатались по конторам, наткнулись на листы акрила с растениями, камнями и прочими интересными вещами внутри - я загорелся и загорел жену :) сделать одну створку из такого материала и придумал сделать внутри подсветку, чтобы дверца ночью "играла" :) Идей очень много...
Дима
Жена хотела какие-то конструкции брать в IKEA, но до нас она не добралась пока - попроливала слюни над каталогом, на этом всё и закончилось :()