Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 201
Дима
Мы кровать решили сделать, как у Алексаши - нашей хозяйки в Италии. Она поставила основание для кровати, сверху матрас. И к стене отдельно "прикрутила" кованную спинку - на мой вкус получилось просто распрекрасно :) Нам осталось только спинку придумать получшееее, а так мы уже и мастеров нашли и цены узнали.
Irikan
Дбру! Пух, мы смотрели кровати в икее, но по разным пунктам они нам не подошли :) Проблема в том, что у нас конкретные представления, какой она должна быть, а то, что сейчас предлагается в магазинах, либо очень долго ждать, либо не подходят.. Например, она не должна быть низкой, а это 80% кроватей; головная часть должна быть сплошной, никаких решеток; не должны торчать острые углы и никаких реек по бокам, которые впиваются в ноги, если сесть; она не должна быть обитой по периметру декоративными досками, т.е. если я хочу помыть/пропылесосить под кроватью, то мне из-за надо распластываться на полу; часто еще кровать идет сплошняком до пола, типа там удобные ящики, что полный бред, ни матрацы, ни содержимое ящиков тогда не проветриваются.. ну, в общем, дудочка и кувшинчик :)))
Irikan
Дим, удачи в посольстве! Ну вы и активные ребята :))
Дима
10007. О эта песня!!! !!!! Узнаю её :)))))) Прям как у нас, только условия другие :) Тяжело покупать, когда точно знаешь, что хочешь... Особенно у нас. * Я кстати, когда покупал мебель себе в квартиру, будучи ещё холастяком :), имел два критерия - приятная эстетика и удобство при уборки квартиры :) т.е. никаких больших шкафов, которые не отодвинуть, никакой мебели до самого пола. Мне кажется, что последяя, вообще, мало эстетична - квартира становится похожей на склад. На мой взгляд если мебель начинает сдавливать пространство - её слишком много, а если некуда девать вещи, то их слишком много :) Правда проблема с книгами не разрешима в данном ключе :() Я и ковёр, к стати, взял не один большой на пол, а два поменьше, чтобы было проще убираться :)
Дима
А у нас какие были страшные кровати, когда я покупал о-о-о-о-о ужас. Они скорее походили на гробы с открытым верхом - жуть. Ни о какой красоте и речи не шло. Было очень трудно купить кровать хотя бы просто с более менее аккуратными спинками, я так заказывал по каталогу кровать, так как просто не мог найти подходящую. Помню жутко хотелось светлую мебель и так чтобы спинка кровати по меньшей мере была бы полукруглой...
Дима
10008. Она нам понадобится, спасибо. Ты бы знала как я устал от анкет и справок... У меня уже рябит от разного рода S.p.a. , branch, account и прочего... До чего доходило - найдёшь ошибку в анкете, начинаешь переписывать и ставишь очередную или переписывашь "на автомате" неправильное место :()
Дима
К ста, у меня книги жутко "разползлись" по всей квартире, дак я в коридоре заделал стеклянные полочки - многое удалось туда прибрать :) Теперь думаю как-нить их красива до потолка заделать, чтобы совсем уж можно было бы квартиру разгрузить. Очень удобно - на полу ничего не стоит и более-менее легко смотрится. Высоту подобрал так, чтобы было удобно книжки брать не наклоняясь, за одно получилось и удобно убирать.
Пух
Хи-хи. Про дудочку и кувшинчик :) Мы таки купили в икее кровать, которая нам и оказалась нужна, хотя на эту тему не задумывались. Но мы ее просто довели до ума. Во-первых, она высокая (но там три регулируемых высоты), раньше была самая большая, сейчас поставили на среднюю, а то Маше с нее слезать не удобно. У нее сплошная спинка, по бокам доски есть, но за счет того, что высоко поднят матрас, они не мешают. Там были типа какие-то загогулины по бокам у изголовья, но мы их сняли. Внизу тоже пусто все. Из единственного - шишечки на углах, но мне они даже нравятся :) - кантри такой. Причем кровать стоила реально каких-то очень небольших денег, лексвик что ли называлась
Пух
Залезла в икею, что-то не видать там такую. Странные люди. вообще ничего не понравилось из того, что там есть
Irikan
Пух, привет :))) Шокирующие новости из Мумми-дола: аджика отлично идет к творогу с вареной колбасой!!! :))) Лень готовить самой себе достигла апогея :)))
Irikan
Пух, и в нашей икее нет такой модели. Странно, обычно у них долгоиграющие модели, тот же книжный шкаф "Билли" постоянно продается :--( Вообще по теме - не хочется покупать, а потом еще чего-то прикручивать, отпиливать.. Мне суровую сoветскую действительность напоминает :))
Irikan
О книгах. Как помните, мои книги расползлись, кроме полок, по шкафам и чемоданам, теперь во время паковки достаю их и на дно коробок выкладываю, свеху одежду или обувь, чтобы не очень тяжелые получались. И такое ощущение, что этим книгам конца и края нет... Но жаловаться вслух мне нельзя :))) тут "поплачу" :))))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Дим, покажи полки :)) С прозрачными должен получиться эффект незаставленности, пространства, мне подобная идея еще в фильме "Сумерки" понравилась :)))) Мы хотим на кухню обеденный стол или даже уголок запихнуть, размышляю над стеклянным столом, он еще и стильно смотрится :))) единственно смущает, что тихо не поставишь на него посуду, или неудачное движение и скрежет. Понятно, надо такие как бы салфетки стелить под тарелки, но все же.. :)
Irikan
1011 - крепитесь :)
Дима
10018. Сфотаю, отправлю. Я пока заказал только 4 штуки - побоялся больше так как не понятно было как будет смотерться и насколько мастер сделает хорошо, мастер оказался на удивление хорошим и вроде смотрится более-менее при этом ещё обсудили с женой как их делать дальше - придумали изменить размер, чтобы стена смотрелась интересно :))))
Дима
Посуду действительно туда ставить будет не очень, если она только не деревянная, а вот фотоаппарат и камеру туда клал - ничего никакого скрежета :)
Дима
А я творог ем со сметаной и с сахаром с детства :) И ещё люблю морковку натёртую с сахаром уже без сметаны :-Р
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
фе :)))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
ага, хохлому :))))
Пух
Иррр, так мы не откручивали - это ж икея :) мы просто прикручивать не стали :)) Так сказать насильно введенный минимализм :)
Пух
Творог с аджикой это сильно :)))
Irikan
Пух, поняла :))) я же вообще о ситуации. Кстати, в России тоже кровати без матрацев и решеток продают? Здесь все по отдельности.
Пух
ОйййЙ, морковку мне в детстве делали тертую с яблоком, но без сахара. Мне до сих пор нравится, но никто не делает

:)
Дима
Доброе утро. Вчера делали мафины шоколадные по твоим, Ир, записям, ну там где *** и не очень сладкие - получилось нормально, но те что с ягодами оставили по себе более добрые и светлые воспоминания :)))) И ещё ***** шоколадные не очень понятные там два раза указан пекарский порошок 1 чл и 4ЧЛ - наверное 1 чл - это какой-то другой ингридиент? В тексте там к стати встречается какой-то ингридиент со странным названием :() И ещё в первом рецепте написано 30 гр муки :) - это что за мафины такие? Лилипутские? :)))))
Дима
У меня жена раньше любила творог с солью... :()
Дима
10028. А мы последнее время часто хрумкаем и добвольно быстро - настоящие соц. соревнования получаются :))) Тем более сейчас морковки свежей и сладкой полно.
Дима
А у нас кто во что горазд - кто с матрацами продаёт, а кто без. Полный бардак :)
Irikan
Дбру! Первый рецепт расчитан на 6 маффинов! Если у вас маффиница на 12 шт., то соответственно надо увеличить дозу. Кроме 30 г. муки надо еще 30 г. смолотых практически в муку орехов. Можно, конечно, просто взять 60 г. муки и все. Орехи - мое новаторство :))) Они удачно сочетаются с кофейным вкусом :) *** Бери просто 2 ч.л. порошка. Рецепт был таким скопировала, надо исправить, спасибо! :) *** Маффины что ли испечь..
Irikan
Творог с солью - это брынза :))) она, наверное, фету, брынзу и т.д. любит?
Дима
10033. Надо же так мало муки... :() Надо попробовать! :) А что там за ингридиет? Я текста не вижу перед глазами - он у меня дома, а тут не знаю Хде :) * А я их поем в обед :))))))
Дима
10034. Фету ест, но не так чтобы за ушами трещало :) А вот турецукую брынзу ест, правда вымачивает её тонкими пластами целые сутки :)))))) Говорит, что мол так она напоминает моцареллу :))))
Дима
Недавно взяли копчёный сыр с ветчиной Baerland что ли - вот его она ест по настоящему хорошо :)))))
Irikan
Разрыхлитель = пекарский порошок :) Ты об этом? А наличие эспрессо тебя не смущает? *** Везет :))) думаю, какие сделать из еще неиспробованных..
Пух
Irikan
Сообщение было удалено
В икее - да :)
Дима
10038. Это ты первый рецепт прочла, а ты второй почитай, где кефир или ряженка поминается там есть какой-то нетроп или что-то подобнострашное :)
Дима
Эспрессо нам брать негде для первого :() Если только не взбить чуть-чуть сливок с морем кофе :-)
Irikan
Эспрессо - очень крепкий и концентрированный кофе, сливок там нет в составе, ничего с кофе не надо взбивать :)) Просто ты не пьешь кофеиносодержащие напитки, поэтому спрашиваю :) *** В упор не вижу, о чем ты :))) Ежели про натрон, так это тот же пекарский порошок, только вроде бы более сильный по разрыхлению, и его нет в составе ни первого, ни второго рецепта :))
Дима
Я его попил как-то в аэропорту Леонардо в Риме - уууууу :) или то был Неспрессо - жуть, какая-то старшно горькая дрянь на дне чашечки, которая ни разу не жидкость :) Мне показалось, что масса "неспрессо" есть взбитые сливки и много кофе - хотя возможно это просто чистый взбитый с каплей воды кофе. *** Точно ОН - натрон :), электрон, протон :)))) Ещё подумалось, что за страшная смесь :)))), наверное, 4 ЧЛ простого пекарского порошка и 1 ЧЛ этого нейтрона :) Есть есть я нашёл документальное свидетельство, которое ты мне отослала :))))
Irikan
Дим, ну ты смелый, при всем своем кофейном воздержании выпить эспрессо, не ожидала :))) судя по описанию, это оно, пьется обычно без молока, но с сахаром :) Ты мог бы начать пробовать с капуччино или латте макьятто, они легкие и приятные, кофе там кот наплакал, особенно в латте :))) а Неспрессо - целая кофейная система: аппараты, специальные капсулы, наполенные сырьем для быстрого и особо вкусного и качественного (оттого и особо дорогого) производства эпрессо, просто кофе, капуччино и т.д. Как самостоятельный напиток его не встречала.
Дима
Не, но кофе я иногда пью :) Там всякий там "Карт Нуар", но кладу его очень мало :) Маме подарили на ДР кофемашину которая и молоко паром взбивает и всё такое :) Привезли ей из Италии кофе молотый в железной банке Illy называется что ли :) Очень горький получается, я лично предпочитаю Карт Нуар, к тому же мне одноразового пакетика хватает на месяц :)
Дима
Я выпил две чашки Эспрессо :), так как жена попросившая кофе, не смогла ЭТО пить :) А я за неё "доел", выбор там был не очень большой кофе Американо или Неспрессо :() Пить в Италии Американо я посчитал святотатством :)))))
Irikan
Дим, то, что ты пьешь, трудно назвать кофем :)))
Дима
Я ценитель тонких и даже изысканных вкусовых оттенков :)))) Набрать полный рот кофейных зёрен и прожевать их это не по мне :) Настоящий эстет увидит отражение всего мира и в одной капельке, вОТ :о)
Irikan
Конечно-конечно :))
Дима
Доброе утро. Ужос-ужос, еле прошел атестацию :()
Irikan
Дбру тем, у кого оно доброе, лично у меня оно грустное :( Вчера во время пакования очередного ящика неудачно потянула книгу с полки и целая куча посыпалась на большую орхидею, два поврежденных листика пришлось полностью удалить, один пока оставила, но он тоже в паре мест надломлен :( Бедная орхидея теперь выглядит так, как будто ей выбили передние зубы..
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Дима
Сегодня прочитал у адаптированного Вудхауза : Could he have some flarze? Что это такое flarze? А?
Дима
Надо же. Мне с моей первой орхидеей тоже постоянно не везёт - всё время она летает с подоконника... Видимо у них судьба такая. Ты её подкорми удобрениями.
Дима
Цветы это. Надо было дальше читать, а не расстраиваться по напрасну :)