Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 193
Irikan
Тальков не в моем вкусе, слушаю под настроение Цоя и других :)) но у меня нет прямо альбомов, за исключением Наутилуса и Чайфа :о)) так разрозненные песни - попалось, понравилось, осталось :)) Из последних иностранных открытий - Amaral, пока только 2 альбома с интересными названиями: "Черный кот, красный дракон" и "Птицы в голове", только из-за названий уже готова их слушать :))) *** Да, "Америк. идиот" очень социально актуальный, прям как Машина времени в свое время :))))
Irikan
черника из Чили... обалдеть!
Irikan
кстати, там сейчас сюжет для очередного блокбастера разворачивается: шахтеры под землей и пока пробурят выход, пройдет несколько месяцев! ужас!
Дима
"Наутиус" разве только "Скованные одной цепью", но сейчас это не актуально, теперь все по одному :) "Чай Ф" меня что-то напрягает "Аргентина - Ямайка 5:0" забавно, но и только, Гы :)
Дима
9607. Да, меня это тоже потрясло до глубины души и ещё у нас травы свежие (типа душицы) из Израиля... Жуть.
Irikan
Дбру! :) Хоть бери и сам травку выращивай :)))
Irikan
Моя орхидея стала вдруг пахнуть :))
Дима
Вот-вот, у филинопсисов белых удивительно тонкий запах, вроде бы похожий на ландыши :) Наши любят пахнуть по утрам :)))) Камбрии тоже пахнут, но у них ароматы скорее специй :)
Дима
Погода у нас что-то совсем того вчера днём + 37 утром +20, сегодня около +20 утром +12 с сильным ветром. Меня чуть не сдуло с велика без всяких преувеличений :() Жуть какая-то...
Irikan
Дбру! :) А моя, розовая, раньше не пахла, сколько ни нюхала ее :)) Сейчас высокая влажность, может от этого ее аромат стал более уловимым :) *** Дим, ну тогда попутного ветра что ли :)))
Пух
Всем привет!
Дима
Может и моя розовая тоже запахнет? Она у меня разрослась до гигантских размеров, но при последнем падении с окна сломала себе цветонос и перекратила частое цветение... :() *** Ну спасибо :)))))) Сегодня с утра стало +4.
Пух
Господи, кто здесь слушает группу Любэ? Я сейчас зарыдаю. *** Иррр, а мне муж в айфон закачал всего (!) наутилууса, вот я балдею :)) Ностальжи такое
Дима
У меня к ста пассифлора дома набрала пять бутонов, четыре похоже отвалятся, а вот один скорее всего расцветёт! :) И ещё одна камбрия странно зацвела - начала выпускать цветонос, потом затормозила его отращивание и раскрыла единственный цвток прям на листе :() Зато на балконе декоративный табак выпускает цветоносы с завидным постоянством и цветёт целыми гроздями белых дудочек ;)
Дима
Пух, это скорее от Наутилиуса можно заплакать :), у Любэ хотя бы слова между собой в предложениях связаны :-Р "Батька Махно смотрит в окно, а на улице темно, на посту стоит монах еле-еле на ногах. Мёртвые с косами вдоль дорого стоят, это дело рук красны..." Короче с своё время это был хит :) При этом смысл он имеет :) А вот о чём песня : "Гиблартар..."? А ещё жутко бесит: " Ален Делон говорит по французки! Ален Делон, Ален Делон не пьёт одеколон, Ален Делон, Ален Делон пьёт двойной бурбон..." Можно подумать, что Ален Делон нравился женщинам по этим причинам, а Бутусов не нравился из-за стечения обстоятельств, а так бы бы его прононс французским и пил бы он бурбон, то цены бы ему не было :)
Дима
Жертва обстоятельств и непризнанный гений одним словом, большинство песен требуют расшифровки :) Каждое несвязанное с основным текстом слово намекает на множество смыслов не доступных неподготовленному слушателю :)))) Совсем недавно к стати смотрели по "Ностальгии" нарезку из хитов тех лет, многое смотрелось просто ужасно по нынешнем меркам и даже отсутсвие двойного бурбона для народа никак не могло оправдать происходящее на сцене и в зале.
Пух
Хмммм, ну гибралтар и ален делон мне не нравятся :)) Зато мне нравится апельсиновый день, звездные мальчики, на берегу безымянной реки, утро полины, колеса любви, одинокая птица, золотое пятно, батарейки - ну это так сходу то, что в голову пришло. Не говорю о великих смыслах, тем более сам бутусов мне вообще не нравится, но по этому ностальжи у меня есть. А любэ фальшивка, деревянное такое commercials - ИМХО.
Дима
Ну, не знаю, совсем недавно посмотрел программу "А" по "Ностальгии" и что-то все они такие из Питера загадочные, все такие заоблачные, так что Будда отдыхает. Как-то вся их тусовка настолько элитарная и талантливая, что отдаёт это нехорошо, к тому же со временем многие их мелодии и интересные находки нашли неожиданные паралели в Западной музыки и вся оригинальность стала какой-то действительно подвальной.

Я думаю, что о многом, что происходило в то время благоразумнее, вообще, забыть, как о том, что скажем какой-то джентельмен в возрасте одного года наделал в шатны.
Дима
* * *

Бывают в этой жизни миги,

Когда накатит благодать,

И тут берутся в руки книги

И начинаются читать.

Вонзив пытливые зеницы

В печатных знаков черный рой,

Сперва одну прочтешь страницу,

Потом приступишь ко второй,

А там, глядишь, уже и третья

Тебя поманит в путь сама

Ах, кто придумал книги эти ≈

Обитель тайную ума?

Я в жизни их прочел с десяток,

Похвастать большим не могу,

Но каждой третьей отпечаток

В моем свирепствует мозгу.

Вот почему в часы досуга,

Устав от мирного труда,

Я книгу ≈ толстую подругу ≈

Порой читаю иногда.

1986 Иртеньев
Дима
Василию Белову (другому)

Нам тайный умысел неведом

Того, в чьих пальцах жизни нить.

Однажды мы пошли с соседом

На хутор бабочек ловить.

Среди занятий мне знакомых,

А им давно потерян счет,

Пожалуй, ловля насекомых

Сильней других меня влечет.

Итак, мы вышли спозаранок,

Чтоб избежать ненужных встреч

И шаловливых хуторянок

Нескромных взоров не привлечь.

Ступая плавно друг за другом,

Держа сачки наперевес,

Мы шли цветущим майским лугом

Под голубым шатром небес.

└Была весна⌠ (конец цитаты).

Ручей поблизости звенел,

На ветках пели демократы,

Повсюду Травкин зеленел.

Вдруг из кустов раздался выстрел,

И мой сосед, взмахнув сачком,

Вначале резко ход убыстрил,

Но вслед за тем упал ничком.

Как написала бы про это

Газета └Красная звезда⌠:

└Кто хоть однажды видел это,

Тот не забудет никогда⌠.

Пробила вражеская пуля

Навылет сердце в трех местах.

Но кто же, кто же, карауля

Соседа, прятался в кустах?

Кто смерти был его причиной?

Чей палец потянул курок?

Под чьей, товарищи, личиной

Скрывался беспощадный рок?

Где тот неведомый компьютер,

Чьей воле слепо подчинясь,

Пошли с соседом мы на хутор

В тот страшный день и страшный час?

Смешны подобные вопросы,

Когда сокрытыя в тени,

Вращая тайныя колесы,

Шуршат зловещия ремни.

И мы ≈ что бабочки, что мушки,

Что человеки, что грибы ≈

Всего лишь жалкие игрушки

В руках безжалостной судьбы.

1991 Иртеньев
Irikan
Всем привет! :)) Дим, парочку примеров параллелей с зарубежной музыкой, пожалуйста :)))
Irikan
Пух, есть такое: "Если надо что-то объяснять, то не надо." :))) Это о музыкальных пристрастиях. А у меня, кстати, Наутилус в дороге не пошел, кроме "Звездных мальчиков" :) и классика тоже почему нет.
Irikan
По новостям показали французов, бастующих против повышения пенсионного возраста, а на фоне было слышно Мику: "Relax, take it easy.." :)))
Irikan
А мы были в Люксембурге на выходных :))
Дима
Доброе утро! А сейчас прочитал лекцию по регулированию напряжения :))))) Госпидя, страх-то какой. Так долго готовился. Надо было помедленнее рассказывать. Ужос.
Дима
9626. :)))) Я-то наутилиусов не слушаю теперь :) Но та песня, вернее её постановка, что я видел по "Ностальгии" была отчасти похожа на KISS отчасти на группу электронной музыки из Германии, но не по манере петь, а чем-то неуловимым. Сразу видно, что они это смотрели :-)))) Какое-то чувство вторичности постоянно меня преследовало :) при этом поза пророка, избранника слегка раздражала.
Дима
6928 :)))))) Гы. А я почему-то теперь при любых репортажах по "Евроньюс" (он из Лиона к нам, как я понимаю), сразу вспоминаю депортацию цыган и лозунг Эгалите, Фратерните, Либерте :--) Аминь.
Дима
Жалко забыл точные слова песенки про Рио-де-Жанейро в исполнении Миронова, играющего Остапа, но там точно было : И вас с собой не приглашаю... :) Это про Люксембург :-) А у нас зато :) перед домом асфальт за год на четыре раза поменяли, вот :)))))))))
Irikan
Дбру! Кому читал лекцию? :)) *** Короче, не смотрите, господа, "Ностальгию", отбивает вкус к отечественной музыке :) Мне только одно непонятно, зачем ты смотришь эту передачу, если так противно бывает? Мышки плакали, кололись?
Irikan
А когда была эта депортация? Пропустила в новостях, вчера только случайно увидела передачу про цыган, в ней говорилось также и о высылке людей.
Дима
Диспетчерам :) в их свободное время, но отказаться они не могли, как и я. У некоторых на лицах даже иной раз промелькивало :) любопытство :), кое-кто правда боролся со сном с переменным успехом :))))) Жене мне порой получается интересно рассказывать, а вот на большую аудиторию - трудно.
Irikan
У вас на каждое время года положен определенный тип асфальта? :) Мы были 1,5 дня в столице и полдня в Гревенмахере, а именно в саду бабочек. Это такая теплица с тропическими растениями, включая орхидеи, и летающими бабочками из более теплых краев, чем Европа :) Жаль, наш фотоаппарат от повышенной влажности забастовал и фотографий не получилось. Но впечатление это не испортило :))) Наверное, как в раю, только очень жарко :))) Экзотические бабочки порхают вокруг тебя, иногда садятся прямо на голову, поют разноцветные канарейки, журчит вода в ручейке... чувство реальности теряется. Глядя на огромных голубых бабочек (надо погуглить их название), казалось, что они не сами летают, а их кто-то дергает за ниточки, аж вспомнился тот гигантский мотылек из "Годзиллы", у него такая же чуднАя манера летать :))
Irikan
Прямо партсобрание из времен не столь отдаленных :)
Irikan
А город Люксембург расположен глубоко в долине, там старый город в основном, и на выступах над этой долиной. Удивительное впечатление, когда идешь по мосту через эту долину. Это вам не банальная Сена или Тибр с Рейном :))) Выяснилось, что муж немного побаивается высоты, приходилось ходить почти что по краю обрыва :))))) А еще под городом шикарные катакомбы с окошками и балконами, выходящими на долину, и ею можно было полюбоваться с разных точек и углов :))
Irikan
Люксембург с самого начала задумывался как крепость и переходил из руки в рук различных государств. Так он побывал во французских, бельгийских, голландских, испанских, австрийских, прусских и немецких руках таким образом инженеры различных национальностей вносили свою лепту в оборонительные сооружения :))) русские ручки до него не добрались, хе-хе, а то мы бы им прилепили какую-нибудь царь-пушку :)))
Дима
По этому каналу порой показывают очень интересные передачи :) К примеру фильм о Рамине и Альбано Пауэр в Питере, старые клипы Челентано, АСДС, Дип Пепл и прочего, о многих из них я даже и не слышал, хоть и рос в то время. К примеру посмотрели абалденный :) клип одной югославской группы советского естессно времени с перепевкой "Live is Life" при этом стиль её исполнения изменили на тоталитарно-пропагандистский :) одились под тип Сталина или Гитлера, одним словом во что-то полувоенное и давай ЛАЙФ (тоном Хай Гитлер) и речетативом в ответ Лайф из Лайф :) И всё снято в стиле Риденшталь или как там фамилия главного оператора и постановщика Гитлера :))))
Дима
9635. А совсем недавно их массово на самолётах в Румынию (кажется). Совсем недавно смотрел к ста. трогательную программу французских журналистов о том как плохо живётся цыганам в Румынии и какие у них там проблемы со всякими этическими и моральными выкладками :) А теперь как они приехали в свою страну так всё - поведение не совместимое с ценностями Республики Франция :) Лицимерие и двойные стандарты. Вообще их высылали постоянно и понемногу, а теперь сразу всех, как я понял. Я думаю, если ты не знаешь как решить какую-то проблему, то не надо лезть к другим с нравоучениями и советами как жить :)
Дима
Я конечно понимаю, что везде люди разные, что во Франции общество далеко не такой монолит и что тем оно и прекрасно, но Евроньюс всё же провозвестник позиции Европы и Франции, в частности, одно дело дебаты, критика и прочее. Другое дело, когда ты ставишь условия о вступлении в Евросоюз, призываешь к смене законодательства в других странах и прочее, а потом сам начинаешь вот так вот себя вести.
Дима
9637. Уложат асфальт, не понравится, сдерут, опять положат :) Потом вроде понравится, а трубы уже пора менять как раз под ним. Я так понимаю, что у нас его завались сколько. У кого-то дядя видимо работает на фабрике... - слова Матроскина обретают новое, современное звучание :)))))) *** Мы были в саду бабочек в Патайе. Там их было целых две :))))))) На острове, где мы потом отдыхали и то видели больше и красивее :) А твоё описание, конечно, вообще. Видимо люди очень постарались, когда его делали... Видимо всё зависит от людей, если людям нравится их дело так и получается, как ты описала.
Дима
9638. Ага, немного напоминает. С другой стороны, я это полностью дело поддерживаю. Работа у них ответсвенная, знания им нужны, как и связь с остальным персоналом, так они хоть будут знать кто и чем занимается. Другое дело, что неплохо было бы если бы их почаще отправляли учиться.
Дима
9639. Ты хочешь сказать, что над городом проложен огромный мост с которого его можно осмотреть? :() Да ну? * Я тоже побаиваюсь высоты, люблю жизнь понимаешь и надеюсь, что это взаимно :)))))
Дима
9640. Главное, что его никто не ломал... Недавно рассуждали на тему о том, что Европа, видимо, от того и живёт хорошо, что там всё прибавляется т.е. в Риме сохранились постройки, к примеру, ещё со времён Империи. Наверняка, там полно семей, которые веками жили в одном и том же районе, в одних и тех же домах. Это их земля даже больше, чем государства, так как в нынешнем виде его тогда и не было :) А у нас всё как попало, взять ту же Астану или Целиноград даже советских времён - был у родителей жены огромный капитальный дом, совки его снесли за ради завода, который теперь никому не нужен и который теперь тоже, наверняка, снесут. Уже в наше время у них снесли две дачи с капитальными домами... Недавно нам уже предлагали землю :) Родители жены даже слегка задумались :))))) Двух раз, видимо, было не достаточно :о) Естественно, что мы теперь пытаемся устроиться в новом жилье, а не облагораживаем старое, поэтому у нас везде всё временное и кое как собранное.
Irikan
Дим, три моста :))) Фотографий я наделала, осталось ужать и прислать :) Именно в Люксембурге ломали катакомбы, когда был договор о нейтралитете. Полностью не разрушили, иначе бы дома наверху провалились. Во время войны бомбили, в катакомбах могло спрятаться 35.000 человек. Архитектурно я бы не сказала, что была поражена. Есть красивые здания, все очень мило и руины ни сколечко не надоели, как это было в Риме. Не знаю, почему :) Еще, как мне показалось, люксембургцы страстно любят сочетать древнее с современным и ужасно гордятся этим :)) Думаю, в следующий раз мы больше по самой стране будем ездить и любоваться замками на фоне зеленых гор :))) В общем, хотя бы на денек стоит туда заехать. Дольше оставаться только в городе было бы скучно.
Irikan
"Уже в наше время у них снесли две дачи с капитальными домами..." - слов нет! Как это возможно вообще?!
Irikan
Ну я же не была в Таиланде, для меня и такая теплица супер-супер :))) Охотно верю, что в дикой природе бабочки еще красивее и разнообразнее. В теплице же представлены некоторые виды, способные выжить в суровых люксембургских условиях :))) Еще есть подобное в Голландии, интересно ;))
Irikan
Ну вот немцы и возмущались безобразным поведением Франции. Тут же тоже недавно подняли возраст ухода на пенсию, таких демонстраций и забастовок не было. Побухтели, конечно, но как миленькие проглотили реформу.
Дима
Катакомбы-то за что ломали? *** А мне Рим очень понравился, не наю почему. Море там близко и дёшево до него добраться, народ вежливый. Еды много и она довольно вкусная :) Никто не спешит, это хорошо расслабляет. Язык приятный у них. Просто не надо смотреть на картины много с трупами и всё будет хорошо :)
Дима
9651. Главное, что это поведение нелогичное, противоречивое. Да, смотрел программу "Мегазаводы" по "Нэшнл Джеографик" о "Ауди", так там всю аппаратуру подстараивают под старых людей и даже скорость движения конвейра. Мол, старый персонал хорошо обучен и аккуратен, а молодого нет. Вообще, видимо, на земле умеют работать только немцы да японцы :)))) Дарвин эвона тоже критиковал испаноговорящие страны за то, что у них плохо всё и с сельским хозяйством и с благоустройством... :) А я думаю каждый должен жить как ему хорошо. Другое дело, что похоже в Евросоюзе действительно все намереваются жить на шее Германии :)
Дима
С другой стороны мне нравится, что в Италии и Франции, а так же Греции люди борятся за свои права - они живут здесь и это их Родина и они хотят определять как им жить, а правительство, действительно, выбрано ими, оно им не понравится и они его сменят. Так и должно быть. С другой стороны, если ситуация объективно сложная с экономикой, то надо как-то всем сплотиться :)))) Правда вот, если верить тому, что я слышал о Франции, то там огромный дефицит пенсионных накоплений, в моём понимании, государство заработанные людьми деньги элементарно профукало. Иными словами сплотиться можно, но для начала надо посадить тех, кто это сделал - их облекли властью им дали привиегии, а они оказывается в своей работе профаны :)
Дима
9649. Просто возможно. Государство выкупает насильно землю под застройку, ну или чиновники говорят, что выкупает, давят, покупают за копейки у самых необеспеченных и продают обеспеченным, на разницу как-то живут :)))) Подло, но эффективно :-)