"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Должен сказать, что Венеция на самом деле :)))) очень и очень красива и там прекрасный воздух :), но магазинов слишком много и когда идёшь с женой и мамой это, конечно, страшно ;-) Не знаю так или не так, но видимо, когда создаётся негативное предварительное впечатление, то восприятие более радостное :) А вот Милан жутко непонравился, о нём было предварительное очень радужное впечатление - какой-то серый безликий город и даже то, что в нём можно посмотреть Тайную Вечерю его не спасает :()
Дима
[2783002654]
Ку-ку %)
Irikan
[1851494947]
Привет-привет! :))) Расскажи, в каких городах вы были, тур де франс увидели хоть одним глазком? :))) В общем, жду обстоятельный рассказ с фотографиями :))
Дима
[2783002654]
Были в Генуе (город база :) из него ездили в Чинквитеру (пять земель) - небольшие городки на скалах и над морем и в Пинороло - на Тур де Франс, поскольку Генуя очень длинная, то ездили как бы в пригороды самой Генуи - Пельи (3 раза) и Нерву (кажется так). Из Генуи поехали во второй город базу :) - Верону из неё ездили в Винченцу, Милан, Читаделу, Венецию (2 раза) и на озеро Гарда - города Дичензано, Пискьера, Сало, Лацизе :) Вот :-)
Дима
[2783002654]
Надо сказать, что на Гарде немцев пруд пруди :)))) Ехали в Верону в переполненном поезде, так на Гарде вышли все немцы и поезд стал полупустым :))))) Мы и так туда хотели, а после этого в два раза больше захотели :) * Я же ещё хотел жутко даже хотел :) съездить в Монако, Канны... но после поездки в Пинороло понял, что это пустая затея - слишком длинный путь, выезжать бы пришлось рано утром, а приехали бы поздно вечером, при этом там бы были всего ничего. Ещё не съездили в Монцу по той же причине и не попали в абатство Санто Фруктоза (кажись так) :), но туда по причине плохой погоды - нужно было ехать на катере, пришли рано утром ко времени, а на небе тучи, тучи :() нам и сказали бэд темпо... На вопрос одного англоговорящего туриста ответели, что : - Сегодня никогда туда не поплывём, мистер :()))
забастовка железнодорожников в то время, когда мы находились у Итальянского чёрта на куличках :), далее было беганье от кондуктора поскольку на вокзале не работал аппарат, а девушки касирши мило сообщили, что билетов продавать не будут и вообще они идут домой, так как поездов не ожидается как минимум до завтрашнего ввечера :(),
посещение квартиры одной пожилой венецианки по её спонтанному приглашению :),
сама Венеция,
просмотр тайной Вечери,
тратория в Пельи с её хозяином и качество еды в баре около вокзала в Милане,
гето нелегалов в центре Генуи,
музей Моря и Океанариум в Генуе,
вкус винограда на рынке в Венеции,
плавание над водорослями с маской в Сало... Ну и т. д. :-)
Irikan
[1851494947]
Wow! :)))
Irikan
[1851494947]
Надо на карту глянуть, так будет понятнее, где вы побывали :))) Как на этот раз авиакомпании, не подвели? :)
Дима
[2783002654]
В этот раз без проишествий с самолётами слава Богу :) Только путь был очень утомительным - представь мы заехали за мамой (ночь в поезде), потом вечером в Стамбул, оттуда в Милан, то есть до Милана ещё надо добраться на автобусе от аэропорта - около часа, потом поезд до Генуи что-то около 3 или 4 часов... В пути были две ночи и три светлых части дня :() и обратно тоже, только ждали на вокзалах больше, так как боялись опоздать на единственный поезд из Вероны и ,конечно, единственный самолёт из Милана :) С поездом правда была страховка, но таскаться скучей чемоданов надо было бы в разы больше :()
Дима
[2783002654]
При этом на вокзале в Милане у нас было много "весёлого" пока мы с супругой разбежались на тему билетов, туалета и еды, к маме припёрся вор. Потом, когда мы взяли билеты, оказалось, что поезд едет дальше чем просто в Геную и называется как-то по другому, а не тоже время было 4 поезда и никак мы не могли понять какой из них, то ли от страха, то ли не могли сообразить на счёт посмотреть промежуточне станции. При этом один из них был отменённый. Супруга уверена, что наш. Я побежал в "информацьони", где попросил написать на билете номер путей и время отправления, так как был не уверен к тому времени в своей адкватности :), заскакиваем мы в поезд, который отойдёт через 5 мин, при этом я ещё забыл его пробить, но вспомнил и сбегал (всё это с чемоданами), далее для надёжности спрашиваем кондуктора (поймали в вагоне) о том наш ли этот поезд, а что тот отвечает, что мол в Геную он идёт, но он Интресити, а у нас билеты на Региональный и нам тут ехать нельзя... Мы сгружаемся, я бегу в "Информацьоне" подхожу уже к другому человеку и спрашиваю протягивая билет : - На какой путь, амиго, он приходит? :) и прошу написать - тот пишет тоже самое, что предыдущий информационщик... Я ему говорю, а разве это не Интерсити и разве мне туда можно? Он и говорит - типа да в этот раз можно, он авторизован и что-то ещё, уже ен помню... Я опять бегу, мы загружаемся с дикой руганью опять в тот же вагон... По пути когда входит кондуктор одна итальянка начала с ним задушевный разговор на тему Интерсити и Региональных поездов и он нам пробил билет молча... Короче повеселились на славу. Надо ещё добавить, что в Генуе вокзал на капитальном ремонте и указатели порой указывают друг на друга :) и завёл я своих измученных родных на какой-то богом забытый путь, глубоко под землёй, с потолка когорого капало и освещало всю картину пара слабых лампочек. Тут меня заставили так спросить где метро :), оказалось, что вовсе и не тут и чуть ли мы идём из метро :))))) Сейчас-то смешно, а тогда было грустно.
Дима
[2783002654]
А ещё забыл сказать в тот день это был естессно последний поезд из Милана в Геную :)))))))) Следующий был через 12 часов - утром следующего дня.
Irikan
[1851494947]
Мама отбилась от вора??? :--() *** Здесь когда региональный сильно опаздывает (больше часа) или отменяется, то разрешают всем ехать на интерсити. Похоже, что и в Италии также, только немецкие кондукторы обычно в курсе и никого не выгоняют, иногда даже высовываются из двери и говорят: "Заходите!" :)) *** Н-да, столько нервов и сил, главное, что все получилось :)
Дима
[2783002654]
Вор был какой-то странный по нашим меркам (я его правда не видел, всё со слов мамы и супруги). Говорят смотрит на чемоданы и нарезает восьмёрки перед ней... Мама кому-то там якобы помахала рукой, потом подошла супруга и он всё равно не отстал, главное видит, что на него смотрят и в курсе его намерений, а ему хоть бы хны, ушёл только тогда, когда я подошёл :() Но я его уже не увидел. При этом мам ещё пару раз пытались грабануть, но всё обошлось. Видимо пожилая женщина с кучей сумок очень привлекательна в определённом смысле, при этом её только разпытался грабануть афроитальянец... Хотя мы там на эмигрантов насмотрелись и мне уже не кажется очевидным, что любые люди в нормальных условиях могут жить при демократии подобной Европейской.
Дима
[2783002654]
Когда засилялись в квартиру в Генуе поздно вечером, молодой парень - сын хозяев и говорит смотря на здоровый фотоаппарат на шее супруги: - Я бы вам рекомендовал не ходить вечерами по древнему центру Генуи, особенно с фототехникой :о) Мы как-то всегда ходили мимо этого самого центра, но однажды вошли от нечего делать, когда было много времени до поезда - жуть. Никогда этого не забуду, нас хватило буквально на 100-200 метров днём, чтобы мама проклинающая лестницы в частности и холмы Генуи в общем :), взлетела газелью по очередной отвесной лестнице до первой нормальной улицы... :-)
Irikan
[1851494947]
Может это носильщик багажа был? :) Наверное, в любом городе есть такие стремные улицы, лучше их, конечно, избегать.. Генуя - ведь родина Колумба? Есть там какой-нибудь его музейчик? А в порту были? Музей старинных кораблей? :))
Irikan
[1851494947]
т.е. нет ли там случайно такого морского музея :)
Дима
[2783002654]
Доброе утро. Надеюсь, что носильщик багажа :) Всё равно было страшно взаправду :)))) * Там не улицы, в целый район... Хотя да, наверное, в каждом городе, но у них в самом центре города, что не типично. Там сохранился его домик - около центральной торгорвой улицы, мы в него не заходили, но, слава Деметре, побывали рядом, правда случайно. Рядом ворота древней стены, точнее арка от ворот и две башни. * А там весь город почти ШТА сплошной порт :), то есть там проблематично побывать и не зайти в порт :) Там на набережной около акеонариума стоит "старинный" корабль под турецким флагом, его построили для фильма Полански - большой и впечатляющий :) Музей моря у них есть и очень интересный, по крайней мере нам всем троим понравилось там. У них есть и галера в натуральную величину, которую можно обсмотреть со свех сторон, и бот по которому можно полазать и внутренняя часть подводной лодки, но самое интересное это то, как они обыграли эмиграцию итальянцев в США после войны - выдают каждому паспорт, с ним идёшь как бы на КПП, там тебе рассказывают судьбу человека, далее поднимаешься на борт коробля, проходишь взвешивание багажа, каюты, выходишь на палубу коробля - интересно. Представлен весь процесс постройки - кабинет инженера, станки... Куча навигационных приборов, старых пушек, лат... Остались очень довольны. В порту у них стоит настоящая подводная лодка, но в неё я не лазил...
Irikan
[1851494947]
Хорошо-то как! Полазить можно! :))) На этих выходных был какой-то морской праздник в Ростоке, можно было старинные корабли посетить, посмотреть, как они ходят под парусом. Мы увидели это дело и срочно тоже захотели :))) прямо сейчас вот и запишу себе в календарь, чтобы в следующем году съездить :))
Дима
[2783002654]
Хорошо и даже очень, но всё равно в Генуе что-то не то и как-то не так :о) у Вероны гораздо более :) выгодное положение. С другой стороны море оно и есть море и в Вероне ещё почему-то нет свежей рыбы по крайней мере в супермаркетах. С другой стороны около Вероны есть озеро Гарда... Идеально было бы остановиться на море около Венеции, но, наверное, это очень дорого.
Irikan
[1851494947]
Т.е. в Вероне все тоже самое, только интереснее и лучше? :))) А что-нибудь связанное с Ромео и Джульеттой вы там видели? Они, конечно, выдуманные герои, тем более англичанином.. :)))) Но вдруг! *** Столько всего, не знаю, что и спрашивать :)) Ты рассказывай потихоньку, что вспомнишь, мне все интересно :)))
Конечно нет :-) Просто Верона как-то больше приспособлена для отдыха. Хотя нам там тоже приходилось ходить по эмигрантским кварталам, но они не производили такого угнетающего впечатления. Точнее в поездах было как-то побольше туристов и итальянцев, в Читаделу мы ехали на электричке, на которой не были поцарапаны стёкла, не было графити на бортах и туалет не был разбит... Это многого стоит - чувствуешь себя как-то более человеком что ли при этом защищённым от разного рода хамства :) Как сказала мам глядя на исписанные поезда и здания: - В какой-какой, а в этой стране есть кому рисовать и кроме разного рода криворуких мазил :) Это я так по памяти воспроизвожу, у неё получилось более элегантно и смешно :)
Дима
[2783002654]
Да там есть дворик и дом Джульеты и даже балкон и памятник ей во дворе. Но как я слышал, балкончик пришпандорили в не то в прошлом, не то в позопрошлом году :) На карте был и дом Ромео, но нас туда как-то не тянуло почему-то :) Вообще, территория вокруг дома Джульеты включая отходящие улицы это большой магазин :) - не сказал, что там пахнет романтикой. В целом город приятный - замок есть опять же, красивая ратушная площадь, да и есть свой Колизей :) там шли оперы под открытым небом, мы наметелись, но неправильно распланировали всё и не смогли пойти - были очень уставшие к вечеру.
Дима
[2783002654]
Забавный там был эпизод. Приехали поздно вечером - хотелось кушать :), решили за одно сходить в центр, благо портье сказал, что в центре один супермаркет работает всегда. Вечерняя Верона очень понравилась, но супермаркеты были все закрыты. Поэтому супруга пошла к полицейскому узнать, где "всегдашний", после формального приветсвия :), к полицейскому подбежал итальянец и сообщил, что у него украли бумажник, на что блюститель законаа сообщил: - Что там не его участок. И предложил тому найти подходящего полицейского :) И продолжил беседовать с супругой. Спросил откуда она и что в её стране есть супермаркеты которые работают и ночью? Супруга сказала, что есть. Он поздравил её :) Сказал, что тут недалеко есть супермаркет который действительно работает всегда - то есть и по воскресеньям тоже :) Гы. То есть наше всегда и их всегда суть не одно и тоже - воскресенье уже большая жертва :) Но ночное время и сиеста - неприкосновенны :)
Irikan
[1851494947]
Да-да!!! давно поглядываю в сторону Вероны и не только из-за озера Гарда :))) очень хочется в тот колизей, на какую-нибудь "Аиду", например :))) А билеты туда легко достать? *** Ну так Р.&Дж. - вымышленные герои, их домов не должно быть :) То, что есть, предприимчивые итальянцы быстренько организовали для туристов.. :) *** Про полицейского - м-да, галантен до невозможности :)) Круглосуточно, наверное, заправки открыты, там тоже продукты продают, хотя до них тоже добраться надо :)
Доброе утро. Блин. Мы как раз на "Аиду"... :((( Легко. Когда мы искали кассу и нашли - люди брали с утра на тот же день. Самая низкая цена 20-30 Евро без мест на самой верхатуре, хорошие места около 100 кажется. Блин. Надо было всё же сходить...*** Да, такая знаменитая история это настоящий кладенец для индустрии туризма :) *** Мне довольно долго казалась, что полиция в Италии это некий вид мобильного справочника для туристов :)))))), но потом пару раз видели их за настоящей работой - были приятно удивлены :) * На заправках, как правило, продают всякие полуфабрикаты. Мы снимали квартиры и там и там - поэтому закупали мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы, спагети... К сожалению на заправках такого рода ассортимент отсутствует :)
Дима
[2783002654]
Точнее не полуфабрикаты, а быстрое питание - печеньки, чипсы... Мы к тому времени уже были как следует избалованы печёной рыбой, спагети с песто и прочими изысками :))))))
Irikan
[1851494947]
Дбру! :)) Значит, не такие голодные были ;) На наших можно также найти хлеб, яйца, сосиски, не будет большого выбора, но на случай острого голода пойдет :))
Irikan
[1851494947]
Спасибо за фото! :)) Да, в домике Колумба уже никто не живет :) Красиво все :)) А руины-колонады посреди жилых кварталов меня еще в Риме удивили, идешь-идешь, жилые дома, а тут бац и не просто другой век, а целая эра :)
Дима
[2783002654]
Были очень голодными и сильно уставшими, но в предыдущие дни ели как на убой - видимо всё как-то так сошлось и взаимокомпенсировалось, что ничего страшного не случилось :) Надо же, а мы даже и не догадались зайти на заправку... Намотаю на ус.
Дима
[2783002654]
Спасибо за спасибо :---) Такое чувство, что это вырубленная часть из какого-то более крупного дома :) Рим мне, вообще, жутко понравился. Там меня ещё поразило не только то, что прям другая эра, а идёшь уже по другому :) и бац :) посреди города огромный парк и не парк, а почти что лес :), а "наш" район так воспринимался как какая-то большая деревня, а не часть города и тем более столицы Италии.
Дима
[2783002654]
Скорее Милан напоминает столицу, но в негативном ключе - большой такой промышленный город.
Irikan
[1851494947]
Дбру! :) Точно, Дим, как будто кусок дома вырезали и поставили в удобное место. Пока ты не сказал, не могла понять, что мне там мешает :)) *** Слишком хитрый вид у тебя для носильщика ящиков :))))
Irikan
[1851494947]
Кстати, пока вы там развлекались :)))) опробовала лимонно-маковые маффины, очень понравились!
Irikan
[1851494947]
Галера впечатляет размерами! Ясно было, что она немаленькая лодка, но чтобы так.. :))
Добрый день. Что-то на подобии дома Джульеты и приставленного к нему для большей аутентичности балкона :) *** Там весьма ценные дукаты :о))))
Дима
[2783002654]
Музей забавный, скучно там не было. Они ещё включили звук моря и ударов весел о воду для погружения в соответсвующий период :-))))
Irikan
[1851494947]
Стоны рабов? :) *** Надо было еще сказать крэкс-пэкс-фэкс :))))
Дима
[2783002654]
Ругань боцмана (или кто там был) и удары бича в самый ответсвенный момент :)
Irikan
[1851494947]
Не, боцманы появились позже :)))
Дима
[2783002654]
Добрый день. Возможно это как раз момент их появления на свет :))))) Интересно, но факт :) сделали снимок в Вероне около вокзала - показалось занимательным название на стене : buso del gato - оказалось что надпись обозначающая элемент городских комуникаций ;), скорее сделана на испанском и в переводе означает кошачья дыра :) так мило нарекли подземный переход в честь хвостатых :)
Irikan
[1851494947]
Дбру! :))) Картина маслом - рождение боцмана из морской пены и отборной ругани :))))) А-а, сейчас пришлю тебе немецкую кошачью дыру средних веков! Расположена в доме, скажем, на 2-м этаже, с выходом для отходов прям на улицу... Позавчера случайно "пособирали" грибы, а вчера фотографировали гусей :))))
Irikan
[1851494947]
ой, я про дыру все не так поняла :))) но фото уже отправила, придется смотреть ;))
Дима
[2783002654]
Скорее ругань и морская пена способствовали перерождению надсмоторщика на галере в боцмана %) *** Это, видимо, прообраз современного мусоропровода :) И как грибы? Готовили их или просто соревновались - кто больше насобирает? :) Гуси, гуси! Га-га-га! Есть хотите? Да-да-да! :) А мы шлялись по магазинам, платили за квартиру, прикрутили лампу в ванной. Никакой романтики :-)
Дима
[2783002654]
Улица очень широкая на фотографии или это дом устал и прислонился к соседнему? :о) Да у нас просто забавное название перехода - с табличкой повешаной офицально и точно такой же, как и названия остальных улиц :) А у тебя целое "национальное" явление :)
Irikan
[1851494947]
Это раньше так криво строили :))) в этот дом утюгом можно зайти и поахать кривизне стен, потолков, полов.. :)))) Ну не знаю, является ли это именно национальным... не хотелось бы так думать :))) *** Сейчас пришлю грибы ;)
Дима
[2783002654]
Соль на рану простого немца :)))) Думаешь, что это просто вынужденное техническое решение на тот момент? Так сказать ничего личного? Гы. :о) *** Я бы не стал есть грибы такого цвета :о()
Irikan
[1851494947]
я тоже не стала бы их есть, особенно фиолетовые :)))) именно таким гриб должен быть в "Алисе в стране Чудес"!
Irikan
[1851494947]
"вынужденное техническое решение на тот момент? Так сказать ничего личного?" - ты как скажешь :))))) так улица как-то так и называется еще, не записала, сейчас не помню :--/