Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 225
Irikan
Дбру! :) И сегодня не грузится? охо-хо-хо! *** Орхидейка отправилась с праорхидеям, зато у альпийской фиалки еще цветка распустились :)) и я вчера 5 земляничек сорвала ;) А, кстати, на клубнику напала какая-то тля, рассказала родителям, они сразу советы, как ее опрыскать, мыло-табак.. :))) Говорю, ну вы уж совсем, у этого куста 4 листика, не буду я ничем прыскать, вручную поубираю и все :)
Дима
Дбру. Гы. Купи, дочка, огнемёт или бочку напалма и давай изничтожать эту треклятую тлю :)))) У нас клематисы из магазина приехали с тлёй, мы её примерно за неделю собрали - не так-то и просто её всю и сразу выбрать, а теперь, когда стало много растений нам уже приходится травить её тут уже ни мыло, ни табак не помогут... *** Сегодня так же как и вчера : Говорит браузер у тебя старьё, амиго, но я попробую и ничего не выходит, а браузер я поменять не могу - блокировка :()
Дима
У нас тоже так Кардинальная фиалка красиво цветёт - у неё даже цветы после раскрытия растут! :) чему мы несказано рады :)
Irikan
А если я тлю оставлю зимовать, то она выведется от холодов? :)) *** Ясно, оставь надежду всяк сюда входящий :) *** Цветы увеличиваются в размерах? ого! :))
Дима
Про тлю у нас в семье супруга знает, я только по части собирания и удушения :)))))) Хочешь вывести новые виды тлей? Махровые и всякие такие? :))))) *** Ага, по началу расстроились маленько, что они мелкие, а через некоторое время они уже ого-го себе какие :-))))
Irikan
Угу, а потом буду их стричь и вязать носки ;) или нет, буду на их базе взращивать божьих коровок :)))
Дима
Доброе утро. Можно их доить и добывать сиропы различные и особенно цветочные :)))) Ездили на корпоротив к озёрам, откололись там от коллектива и так чудненько отдохнули - насобириали грибов, наелись до отвала земляникой :) Нагулялись по полям и лесам, я залез в грязетопь около озера - красивое озеро такое, что интересно - берёзы, камыши, осока берег красивый - чистый, весь порос цветами, камешки так картино около них лежат. Я сделал прыг и ушёл по шиколотку в серую грязь :) На этом попытки искупаться прекратили и сосредоточились на полежать под берёзами :)))))
Irikan
Дбру! Здорово, молодцы! :)) фото озера есть? Опыта купания в лесных водоемах у меня нет, но не зря же испокон веков строят мостки, чтобы попадать сразу в чистую воду и не шлепать по грязи :))) А ты не боялся пиявок и прочих штук в воде?
Irikan
Мы на нашем гуляли. Заметили пару лебедей с лебеденком, сереньким, но вовсе не гадким :)) Утята подросли уже. Тысячелистник и травинок всяких нарвала :)
Irikan
Говорят, Винокуров упал неудачно.. Ты ведь смотришь соревнования?
Дима
А я про них и не думал :) Охота было залезть в воду :)))) Фотоаппарат забыли :() Там ничего такого не было - просто озеро само по себе :) На других такого вроде нет - нормальные каменистые берега...
Дима
Моя супруга тоже каких-то трав набрала пучок :))))) Надо сказать пауков и всяких кузнечиков пруд-пруди... Паутина очень прочная палкой начинаешь отрывать - ветви деревьев сходятся.
Дима
Мы в этот раз видели только одного хищника, то ли сокола, то ли орлика - довольно низко летел над землёй. *** Да, видел вчера, как его тащили из окопа. Какой-то Тур не очень велосипедный, скорее какие-то бои без правил напоминает. Меня больше всего поразило, когда ближе к концу, телевизионщики вышибли из отрыва двоих машиной полетать, один упал на дорогу, а второй натурально полетел через забор... Мы же хотим в этот раз посмотреть конец одного этапа в живую, но теперь и не знаю захочет мам ехать или нет на трасу...
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
может то какой-нибудь шелкопряд был? :))) шелк же очень прочный ;)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
А кто в большинстве? :) Можно ее устроить подальше от дороги, а сами пойдете посмотреть. За ограды не заходите! :))
Irikan
Она нарвала в декоративных или кулинарно-лечебных целях? :))
Дима
Пауки наплели, я подумал, что лето такое - насекомых много, они отъелись вот и плетут особо крепкие сети :)
Дима
В том смысле, что нашим вряд ли что-то теперь светит :() Охота было поболеть, подкричать и всё такое :() Да нам бы так просто глянуть, мы подвиг Герострата не хотим повторять, прыгая под колёса главным претендентам :-)
Дима
Вроде в лечебных, но по поводу тысячилистника неоднократно отмечала, что он розовенький с беленьким очень даже хорош и красив и почему его не вводят в культуту... :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Тоже тысячелестника нарвала, розового и беленького, но просто так, для красоты :))))
Дима
Доброе утро. На лицо тренд :) Мне им даже в лицо тыкали неоднократно, пока шли от озера :) Вчера у местной нашей сотрудницы выяснил - что же я насобирал, оказалось, что ни одной поганки, восновном белые и подберёзовики, в обед поставил их отмакать, пришли поздно с курсов, картошки купить не смогли, хотелось их даже выкинуть (грибы), но супруга что-то делала до 11-12 не давая спать :))))) Насобирал себе на голову :) сегодня вставали с проклятиями :-)
Irikan
Дбру! :)) Дим, насколько помню из моего "лесного" детства отмокать ставят горькушки, какие-то грузди, а "благородные" грибы (подберезовики, белые, подосиновики) моют и сразу жарят :) *** Тысячилистник еще и пахнет оригинально :))))
Дима
Наверное так и есть как ты говоришь :() Но, видимо, меня бояться отравить :), мне ещё присоветовали их отварить 20 мин, а уже потом жарить :) Чесно говоря они частично червивые мобыть поэтому :) Да и несколько было с небольшой розоватостью :() Вот, что могу сказать в своё оправдание :о) *** Грибы пахнут гораздо сильнее, так что я особо запах его и не уловил, надо было мне им, видимо, тыкать по пути к лесу :)
Irikan
А что розовый цвет что-то плохое значит? я уже подзабыла.. свежие шампиньоны, например, имеют розоватый оттенок :) Гы, мы червивые и не брали, за редким случаем :) хм, надо родителей спросить, вдруг и замачивали тоже, а я тут сказки рассказываю :)) Дома можешь сам потыкаться :)))
Дима
Как мне сказали это что-то типа переопыления или ещё что-то такое - они вроде как становятся ядовитыми. Возможно просто народное поверие :) Но жить очень хочется и я готов верить :-) Мне большая радость любой найти и не собрать его я уже не могу, за исключнием совсем гнилых и сухих :() Люблю искать и находить грибы :) Я-то до приезда сюда, вообще, никогда грибопоиском не занимался, а тут прям втянулся :)
Irikan
:))) Так вам в отпуск надо в грибные леса!
Дима
Доброе утро. Хорошего по маленьку :) Теперь нам дорога в Италию в начале следующей недели отчаливаем и до середины следующего месяца :) Надеюсь, что всё попотим :), сегодня родители супруги вернулись из Турции, поедим в гости, картошку с грибами до сих пор не удалось сделать... :() Вчера только успел купить саму картошку :)
Irikan
Дбру! Ого, Дим, круто, целый месяц! :))) Будем ждать путевых и непутевых заметок :)) Вы уже все распланировали или будете спонтанно что-то делать?
Пух
Всем привет! Слушайте, грибники, вы меня пугаете. ВЫмачивать действительно нужно всякие непонятные грибы и их, действительно лучше вообще не собирать. Но все нормальные грибы надо всё равно сначала отваривать! Мы тут в отпуске, но Пушель простыл, сидим дома едим чернику. ЗАто вчера подали документы на пушев загранапспорт (на фотке пушь с открытым ртом (( а перефотографировать нас не стали (( )
Дима
По началу планировали на пару недель, но я настоял на том, чтобы был запас по визе т.е. снять на месяц, а потом поехать на меньше, чтобы как в прошлый раз не было грустно, после того как КЛМ отменил рейс нам обратный :() Ну и когда визу дали :))))), я подумал: - Напишука я заявление дней на 25... Вдруг подпишут? (У нас не любят отпускать разом на долго) И бах - подписали :))))))) И как говорится : - Я и так был счастливый, а теперь с нашей в Бурёнкой в два раза счастливей стал :))))))))))))))))))))))
Дима
С моей супругой поехать на обум попросту невозможНА :) Лично я планирую : Ницу, Перпеньян (или как его там), Монако, Читадела :) Вместе планируем: Озеро Гарда, Венеция, Дуомо в Милане, хотелось бы Тайную Вечерю глянуть (но сомнительно), Чинквитеру. Ещё думаем посмотреть конец одного из этапов Тур де Франс. Ну и, насколько я знаю, мам и супруга думают о посещении какого-то города - дисконт центра между Миланом и Генуей. Саму Геную тоже хотелось бы осмотреть подробно конечно, как и Верону. Ещё очень хочется попробовать местную еду в траториях или столовых, в Риме-то нам один раз удалось нарваться на приличную траторию с обалденной едой (до сих пор вспоминаем с благоговением) :) Ещё берём с собой маски, трубки, ласты и даже фотоаппарат для подводной съёмки - слышали, что под Генуей красивое дно моря :)
Дима
Пух, как так лучше не собирать? Я не могу не собирать :)))) Азарт понимаешь. Невозможно пройти мне спокойно мимо белого гриба... Понятно, что опасно, но со мной работает тётенька, которая тут живёт уже очень много лет и всё время собирает и ест грибы (не одни грибы конечно) - я ей всё показываю, что насобирал :) При этом я собираю грибы исключительно с губчатым низом шляпки. При этом всё же вкусом и ароматом лесные грибы заметно привосходят магазинные. :о)
Дима
А дети, наверное, и не могут "картинно" сидеть - это же дети. Так что всё, как я думаю, нормально. Куда намыливаетесь?
Irikan
Пух
Сообщение было удалено
Просто в паспорт не стали вписывать? :)) Да, с детьми такое дело :))) Насчет подобных фото мне сразу Афоня вспоминается :)))
Irikan
Дим, здорово! Очень рада за вас! Они, видимо, посмотрели, что вы уже ездили и ВЕРНУЛИСЬ, решили, что и 25 дней вам нестрашно дать :))) *** Теперь все упаковать без перевеса :))) Зарядку для фотоаппарата пакуйте первым делом ;)))
Irikan
Обалдеть, только на балкон снегирь прилетал О_о
Дима
При этом вернулись ДВА РАЗА :) Подумали, видимо, что мы не в своём уме и что нам поэтому можно - что с нас взять, нас надо жалеть :-) *** Уже запихал в сумку зарядки :)))) *** Всегда казалось почему-то, что снигири могут быть только зимой, как Снегурочка и Дед Мороз :)
Irikan
Может не снегирь??? Но красная грудка и все такое.. А где живут снегири летом? :))) *** Вам уже желать счастливого пути или еще завтра будешь? :)
Пух
Снегирь? Может, какой-нибудь циничный снегирь? Который решил не улетать на лето? ))
Пух
Дим, удачно вам съездить! Классная программа! ) А на шоппинг всего один день??? )))
Пух
Дим, белые грибы как раз надо собирать! Тем более что их ни с чем другим перепутать невозможно! Не надо собирать те, что надо вымачивать ))) ЗА грибами захотелось!
Irikan
Пух
Сообщение было удалено
ага, особо опасный отщепенец от стаи :))
Дима
Доброе утро. Я по снегирям не специалист честно скажу, у меня в родном городе их не было отродясь :() *** Завтра ещё буду, потом может быть вылезу в субботу, но что-то очень сумлеваюсь - времени на сборы совсем не хватает. * Вчера до позднего вечера слушали рассказы родителей про поездку в Турцию.Забавно про баню рассказывали - про то как с них чуть не содрали кожу, потом загнали в жутко холодное помещение для прогрева кожи :) и залили маслом приказав впитывать его, а брат сестры не смог этого вытерпить и метался в поисках места, где можно от этого масла как-то избавиться :) Отдохнули, вроде, хорошо - судя по весёлым рассказам.
Дима
Спасибо за пожелания :) Думаю, что на шопинг будет много времени, если будет не очень жарко и мам сможет объединить силы с супругой :) в Риме они в прошлый раз как следует побегали :)
Дима
Вообще белые очень похожи на подберёзовики, если мне правильно всё объяснили :) Искать интересно, когда находишь :-)
Irikan
Счастливого пути, интересного, вкусной еды, удачных покупок, много всего удивительного и красивого, множества отличных фоток и пусть удается наилучшим образом! :)))
Irikan
интересного отдыха :))) пропустила слово
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
Похожи? ммм, ну у них ножки разные по форме и цвету.. *** Усилие должно быть подкреплено чем-нибудь позитивным :))
Дима
Спасибо попробую воплатить :-) * Ну, когда мне знающий человек показывал разницу я видел, но чувствую, что когда буду собирать в следующий раз не разберусь :) * А я до окнчательного подкрипления чувствую ещё не сколо доберусь - сегодня курсы, завтра поезд...
Пух
Тут пусто?