Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 224
Irikan
Прикольно :))) ну у нас почти тоже, если поджечь офицерскую линейку будет круто дымить и невыносимо вонять :)) А где вы колеса самолета брали??? *** Кожуру огурцов всегда чищу :) Теперь стала поливать овощи для салата кипятком, кроме салатных листьев, их долго и тщательно мою под горячей водой. Не могу без салата :--/
Дима
Да, линейку мы тоже поджигали :)))))) А у нас в парке стоял ИЛ-14, особенно отважные добывали для остальных магний :))))) **** Я теперь тоже стал чистить, немного это напрягает - огурцы как-то не так выглядят, как положено :) Я тоже привык к салату в обед, если его нет - то всё не то и всё не так :о))))
Irikan
Вот не знали мы про колеса, а то на въезде в гарнизон стоял вертолет в качестве памятника :))) *** Привыкнешь к чистке :)
Дима
Главное, чтобы был магний, он ключ к успеху :))) Ещё помнится запускали банку. Роешь ямку, туда карбид, воду, сверху банку с дырочкой посередине, дырочку закрывал кто пальцем, кто бумажкой, как давление газа под банкой станет достаточным можно поджигать :) Я поджигал дистанционо - хотел сильно жить :) *** Мне кажется, что я просто перестану бояться в скором времни и всё вернётся на круги своя :) К тому же проростков я не употребляю :)
Irikan
Дбру! А у вас овощи, импортируемые из Европы? К чему такая паника? :) Человек привыкает ко всему и ему начинает казаться, что он в безопасности :) Они еще на одном виде салате нашли бактерии.. *** В таких испытаниях не участвовала, была ужасно примерным ребенком :)))
Irikan
Спасибо за фото! Это и есть кардинал? Я думала, они будут красные как французские кардиналы :)) привет, Дюма! :))) Какой бы расцветки ни была, все равно симпатичная фиалка :))
Irikan
Кстати, как вы храните маффины? Те с вишней пришлось вчера выкинуть, заплесневели на 4-й день :--/ Были в тарелке, накрытой пищевой пленкой. Всегда их так храню и такой фигни не было.
Дима
Дбру. У нас овощи импортируемые неизвестно откуда :)))) Скорее всего из Китая, в "Рамсторе" может быть из Турции, на базаре говорят, что из Ташкента, но я думаю, что всё же Урумчи :))))) Я думаю, что дурное распростроняется быстро :) Наши врачи ибо вообще не врачи, а просто люди в белых халатах - серьёзно заболеть всё равно, что получить смертельный приговор. *** А мне всё было интересно :) Хорошо, что выжил :)
Дима
Похоже это не кардинал, а кафедральный собор :(), супруга прислала фото с сайта там написано: cathedral. Яркая такая, вся в брызгах. Цветочки пока только маленькие, особенно по сравнению с розовой, раза в 3-4 :)
Дима
О плесень это, вообще, песня о главном. Часто по пол булки хлеба выкидываем. Наверное вы их не открывали день или больше. Я заметил, что если хлеб "проветривать" хотя бы раз в день, то он скорее засохнет, чем заплесневеет. Мы мафины делаем на часто, поэтому они долго не хранятся - раз и нет :)
Irikan
Просто сделала их слишком много с расчетом, что 70% съест муж (я ем одну штуку максимум в день), а он умотал в командировку :) Кстати, другие, обыкновенные без начинок, стояли всегда долго. *** Нам что кардинал, что кафедрал :))) Шопен, шо Моцарт :)))) *** Меня просто не приглашали на такие мероприятия :)))
Дима
Доброе утро. Ошибки в планировании :) Наверное, где-то плесень прижилась. У нас тоже по началу её вообще не было, а теперь чуть что растёт... *** Смейтесь паяцы :) *** Такие мероприятия как бы сами собой организуются - нужные люди как будто знают где и когда они проходят :)
Irikan
Ну так в то время мои интересы были в другой сфере :)))
Дима
Доброе утро. Как говорится - всякие такие штуки любому ворасту покорны :)))) * Сходили вчера на Пиратов Карибского моря, многое, конечно, легко предсказать, но всё равно интересно :)
Irikan
Дбру! А мы решили на них не идти, отзывы не очень, в прошлый раз еле высидела, слишком длинный фильм :)
Дима
Как же так! Видимо сказалось отсутсвие взрывной практики в детстве :)))) А мне так ничего к тому же Пенелопа Круз гораздо мажорнее Киры Найтли :)
Irikan
Может быть, но даже при всей любви к Джонни Деппу я не готова промучаться 3 часа в кинозале, какие бы ни были удобные кресла :) Через годик покажут фильм по тв и я его посмотрю с большим комфортом и бесплатно :) Да и деньги на билеты лучше потрачу на карандаши/альбомы/кисточки.
Дима
Дбру. Гы : *** Новые анекдоты ***

Учитель парижской школы проверяет присутствие учеников:

- Мустафа ибн Кемаль?

- Здесь.

- Якин бадр-Харетдин?

- Здесь.

- Алла-ин бар-Биер?

- Учитель, правильно моё имя произносится "Аллен Барбье".
Дима
Ну, не зна... для меня время пронеслось незаметно - я бы ещё посмотрел и желательно поподробнее :) К тому же нас было 7 человек в огромном зале - смотреть было невероятно комфортно :-) * Ты так докатишься до уровня какого-нибудь Тулуз-Лотрека или Гогена - кончишь жизнь в нищите и со страшными психологическими проблемами, вспомни Винсента... Остановись! :)
Дима
"Небрезгливые мы.

И они ≈ давно привыкли к тому, что мы небрезгливые. Плюнет тебе в суп, а назавтра встретит ≈ привет, как дела? Да ладно, ты что, обиделся? Ничего личного, я ж по работе плюнул, а так я к тебе нормально отношусь. Завязывай воротить нос, все свои, надо быть проще

Не все свои. И проще быть ≈ некуда.

И так уже ≈ простейшие." (с) ВШ
Irikan
ВШ, как всегда, не в бровь, а в глаз :) Анекдот тоже смешной :) *** У всех свои приоритеты :) Тебя так раздражают мои увлечения?
Дима
11180. Так раздражают, что даже кушать не могу :))))))
Irikan
Что-то не очень верится насчет "кушать не могу" :)))
Дима
Это гипербола отражающая моё внутренее состояние :)
Irikan
Дбру! У нас наконец-то потеплело, ура! :) Говорят, какой сегодня день, такой будет погода в течение следующий семи недель ;) Прикольно вчера было наблюдать, как менялась погода благодаря антициклону с юга: с утра пасмурно, повышенная влажность, к обеду небо "поднимается" и светлеет, после обеда солнце жарит вовсю :)) Так что вчера еще ездили на небольшое авиашоу, но тебе это все равно не интересно, поэтому об орхидеях :)) Полила мелкую водой с удобрениями и у нее пожелтели листья, засохли пара корешков :--/ Что за фигня? С удобрениями все ок, ими же я и большую поливаю, но такой реакции еще не видела.
Дима
Доброе утро. Надеюсь у нас вся неделя такой не будет - с утра ор под окнами какой-то тётки, потом дядя из матюгальника кричал что-то, утром солнце, потом ливень, сейчас опять пекло... Про авиашоу как раз и интересно. А мы с субботы на воскресенье стояли пять часов в очереди на распродаже - жуть. * А у меня у всех орхидей проблемы, я тут не помошник :() Думал, что занаю, а сам не знаю :() Наверное, перелила.
Irikan
Безобразие, честным людям спать не дают! :) что за распродажа? чем обзавелись? *** Да не должна была ее перелить, застоя влаги не было, горшок небольшой, земля в нем быстро сохнет.. *** Авиашоу устраивал авиаклуб на том же аэродроме, где я с парашютом прыгала :) Посмотрели на олдтаймеры, безмоторные самолетики и т.д., кататься ни на чем не стали :))) позагорали немного после нашей холодрыги, кофе с пирогом, я порисовала, собственно если рассказывать, то ничего особенного, но понравилось, настроение хорошее было, опять-таки тепло :)))
Дима
Добрео утро. Никакой совести. * На всё скидки 50% и только для тех у кого есть дисконтные карты, таких оказалось море и небольшая лужа. Я купил рюкзак - Феррари и шарфик Барселона, а супруга с мамой набрали всяких пляжных принадлежностей - плавки, сланцы, кепки, сумки... *** Отдыхать это хорошо - пикник, травка... Молодцы.
Irikan
Прикольно, у вас уже на летнее скидки, нам примерно до августа ждать :)) *** Фото с самолетами присылать? :)) хотя там ничего особенного :) *** Вчера пекла маффины с маком, немного суховатые получились, не хватает ягод каких-нибудь + специально для мужа парочку с маком и шоко, сказал, шоколад забивает маковый вкус. Ягоды тогда по идее тоже будут доминировать? Вы не пробовали ничего такого?
Дима
Доброе утро. Нам кажется, что это обострение конкуренции, тут у нас две основные спортивные сети в городе "Мегаспорт" и "Рибок-Адидас", пришла третья Российская тоже какой-то спорт :) Видимо это их и подстегнуло к "распродаже" :), надеюсь, что у нас везде будет жёсткая конкуренция - ужасно приятно, когда так цены валятся :) *** Присылать, тебе может быть ничего особенного, а я посмотрю :) *** А мы последние мафины спалили :), супруга их почистила, но как-то они не так чтобы пошли... Супер комбинированные не пробовали рецепты ещё :) Мне больше всего запомнилось как мафины извергались черникой :)))))
Irikan
Дбру! У нас под утро была такая гроза громкая, бахало так, что подпрыгивали в кроватях и каждый раз ожидала услышать дребезжание стекла :) Сейчас в 7:40 утра уже 25 градусов... Где прохлада после дождя? :)))
Irikan
Бывает, мы, помню, поставили овощи в духовку, а сами пошли фильм смотреть... :)))) Потом отшкребали угольки :))) Меньше ягод надо класть, кто же знал.. :)))
Дима
А мы спим с открытыми окнами и что-то последнее время появилась дурная привычка орать или что-то выяснять недовыясненное в нормальное время под утро - никакого грома не надо. Вчера ещё до поздного вечера на работе сидели заполняли анкеты в Италию, проверяли документы и всё такое и тут под утро такое представление :() Но вроде пока на работе удалось не заснуть :-) У нас утром около 15, но это около 5-6 часов
Дима
Вчера смотрел как Каналес делал салат из пальмито - сердцевин пальм, вроде бы их импортируют то ли из Бразилии, то ли из Аргентины. Клялся, что очень вкусно. Похоже на спаржу, но спаржа и рядом не стояла :) Не пробовала? У нас, вроде, где-то я их видел, но вот Хде? :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
первый раз слышу, что пальму можно есть :--() до чего техника дошла... (С) :)))
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
сделайте копии заполненных доков, в следующий раз легче будет заполнять :) я так анкеты из нашего посольства копирую, потом не надо заново рыться в поисках "что, где, когда" :)

а у нас окна спальни на улицу, тоже - открыть или нет.. ночью не выдержали, открыли
Дима
Доброе утро. Что народ только не ест :-) *** Вообще, надо копии и на границе иметь, но мы в этот раз что-то ничего не сделали :() Торопились. Так они анкету поменяли и теперь всё не так, даже росписыватсья надо дважды. У нас остались с прошлого года заполненные на итальянском - не помогли :() При этом я звонил в посольство и девушка, которая на телефоне, сама сомневалась что и куда писать. Оставили пустые места кой-где и супруга сама там дозаполнила - во как.
Irikan
Дбру! Насчет анкет и изменений нет слов.. а они не выдают вместе с ними памятки-образцы заполнения? В российском пос-ве есть такое, что уже хорошо :)) *** Вчера пошел дождь, вообще пасмурно было весь день и тем-ра упала с +35 на +18! Безобразие!
Дима
Дбру. У них можно скачать анкету на сайте и пораскинуть мозгами дома. Мы с супругой организовали мозговой штурм :)))) Кое-что я угадал, а кое-что она, она больше по объёму угадала в этот раз :) Где сомнивались, вообще, не заполняли :) У них в этом году произошло кординальное улучшение - можно записчватсья в очередь по интернет! Так что им всё можно простить :) *** Офигеть - настоящий резкоконтинентальный климат, у нас так тут часто бывает, а в Алматы летом, так как ночью с гор идёт прохлада - но это хорошо - спать комфортно
Пух
Всем привет! А я пришел хвастаться! Ир, ура? :)))
Irikan
Всегда ура :)))
Irikan
Дим, итальянцам пора бы открыть вам мультивизу на 10 лет вперед! :)) И им работы поменьше, и вам спокойнее :)) *** Вот опять теплеет и хорошеет, так и живем :) Кстати, орхидея готовится сыграть в ящик, я посмотрела, у нее один корень остался - воздушный..
Irikan
А я стала счастливой обладательницей цветных карандашей и блокнота для пленера :))) Пока только карандаши испробовала ;)
Irikan
Дим сидит в осаде посольства :)
Дима
Доброе утро. Мы отдыхали три дня. У нас день столицы был вчера к нему перенесли субботу и воскресенье т.е. я отдыхал в понедельник и вторник. Точнее мы делали ремонт :) * Хоршая идея, я был бы тоже не против такой чудесной визы :) Но пока нам дали обычные, что тоже очень даже хорошо :) - Теперь береги этот корень как зеницу ока - опрыскивай почаще, может она ещё пустит...
Дима
Надеюсь не на обоях испробовала? :-)
Irikan
Дбру! Все равно хорошо, что свободное время было, хоть и проведено в ремонте :)) у нас обратно потеплело и мне срочно надо устраивать шоппинг, потому что скинутые кг после прыжка + регулярные пробежки увеличили одежду в объемах :))) Футболки-то и подобное ок, а вот бриджи, брюки.. :))) Тут-то я и пожалела, что избавилась уже от одежды, ставшей маленькой. Можешь, Дим, возрадаваться и воспеть накопительство :))) *** А ты на работе можешь зайти на www.picasa.com или этот сайт тоже блокирован? Пришлю линьк, посмотришь рисунки.
Дима
Ну да хорошо, у итальянцев свои праздники и за счёт этого удалось спокойно получить паспорта обратно :) Можно старые брюки подпоясать - будешь сиротинушка :-)))) А я перешёл в другую веру - я теперь за выбрасывание всего и вся и против захламления :о) Шопинг это хорошо, особенно, когда не просреди ночи и не 5 часов подряд :-) *** На пикасу вроде могу...
Irikan
Дим, истина где-то посередине :))) *** Лови линьки, а я побежала по делам :))
Дима
Баланс - великая вещь :) *** Что-то долго пытается загрузить, но ничего у него не выходит